27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 211 21
Konstantin G. Студент Муром 38 2
Отв.400  06 Авг. 15, 16:52
sia, можно поподробнее рецепт сектантовки, а именно пропорции, сколько дрожжей и метод перегонки, а сомое главное на что похожа (хв на горячем осахаривании делал). Про настойки хочу кое-что рассказать, самому очень понравилось хв сделанное путем третьей перегонки на бародинском хлебе, мягенькая и вкусная, а недавно попробовал у человека настой на дубовой стружке 7-ми дневной выдержки, был немного в шоке от результата, очень понравилось, сначала подумал что на специях. Делал он так, дуб строгал фуганком, стружкой наполнил доверху емкость и заливал дистиллят крепостью около 60 градусов, приспособу использует многократно. Уже решил что сделаю такую же.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.401  06 Авг. 15, 17:27, через 35 мин
sia, можно поподробнее рецепт сектантовки, а именно пропорции, сколько дрожжей и метод перегонкиKonstantin G., 06 Авг. 15, 16:52
Классический рецепт 1-1-5 Один килограмм зерна прорастить + один килограмм сахара и пять литров воды. Пророщенное зерно не молоть, в брагу целиком. Дрожжей я ложу 50 гр сухих на 30л кегу. И гидромодуль побольше делаю 1-1-7. Пока только на пшенице пробовал. Зерно можно три раза заливать, во второй третий раз дрожжи не ложить.
метод перегонкиKonstantin G., 06 Авг. 15, 16:52
метод перегонки от оборудования зависит. На пленочной делал по Александру956. Сейчас на насадочной царге делаю НДРФ с дельтой по температуре 0.2С
сомое главное на что похожаKonstantin G., 06 Авг. 15, 16:52
Самый сложный вопрос Улыбающийся Вкуснее, чем просто сахарная. Мягкая, с небольшим зерновым ароматом. Только на насадочной смог сделать совсем без следов сивухи, даже при разбавлении. А вообще то, как говорится, на вкус и цвет.. Вон GeeK пробник забрал и молчит - видно не понравилась Улыбающийся
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.402  06 Авг. 15, 17:27, через 1 мин
по сектантовке мой Ответ #344: 04 Июл 15, 15:47
мой на ячмене

Добавлено через 1дн. 1ч. 42мин.:

sia я б тоже попробовал и сравнить что у меня-во вторник еду в Лакинск. Тоже неоднозначное мнение, но лучше чем сахарная. Завтра буду пробовать перегонять СС в НДРФ
в первый раз на недоколонне. Жаль жена фотик утопила в командировке-отдал в ремонт, не могу снять, что за прибамбас получился, но результат напишу

Наконец-то подключил и включил недоколонну-посмторим что выйдет. Залил 14400мл - 55%, куб 17л, индукционка, царга 75см-мочалки, клюшка с возвратом флегмы-будем посмотреть

Добавлено через 4ч. 9мин.:

.Опа блин! Моя пайка не выдержала пропускает между крышкой куба и сгоном на 1", буду варить (надо было вчера удаку и сварщик родственник есть с аргоном, понадеялся на пайку нержи с нержой). Подключил скороварку 9л, налил литров 6-7 горячего из куба. Че-то не то, блин. Видно на индукционке хрен стабилизируешь колонну, на 1000вт захлёб из ТСА прёт наружу спирт, ниже вкл/вкл и ничего путного. Вобщем перегнал, старался отбором крепость держать. Отобрал 2,5л хорошего невонючего мягонького НДРФ (?), потом
пошло как бы что-то с пригарью-думаю изики. Добираю до конца на следующий перегон. SIA что скажешь?
Недоколонна.jpg
Недоколонна.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Царга.jpg
Царга.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Клюшка с возвратом.jpg
Клюшка с возвратом.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Узел отбора.jpg
Узел отбора.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.403  10 Авг. 15, 18:59
Итак прошла неделя и череда праздников, хочу поделится своими ощущениями, а также своих родственников и друзей после дегустации напитков:
1)Бехеровка- наставалась всего неделю ,а уже вкус запах и цвет очень радуют, пробовал по пару стопок, напиток класс!
2)Анисовая настойка- Жуть, бяка какая то не вкуса(очень резкая) ни цвета, а запах на редкого любителя, не понравилось совсем по рецепту надо 2 недели наставать думаю мало что изменится.Надо делать ее на спирту запах самогона(сивухи) стал очень ярко выражен.
3)Хреновуха- это шедевр , очень понравилось быстро настаивается, легко пьется хорошо дает в голову,в больших дозах нерекомендуется, выпил 0,5 в одно лицо было очень хорошо ощущения трезвого человека, через 2 часа вырубило часа на 3 в сон потом проснулся без похмелья но сердце билось как сумашедшее еле уснул, итог на утро болеела голова, итог идеальный напиток для пары стопок за ужином или застольем, в малых дозах очень вкусно и полезно,минус легко переборщить т.к.хорошо пьется.
4)Настойка на кедровых орешках- спорный напиток не всем понравился жестковат добавил 1Ч.Л на литр фруктозы стало лучше, очень понравился цвет и запах.
Все настойки делаю на 45-50% сахарном самогоне.
Отв.404  10 Авг. 15, 19:39, через 41 мин
DFG84, По себе могу сказать, что  у меня утреннее самочувствие больше связано не с тем на чем настаивался напиток, а с основой для него. Когда перешел на более чистый по сравнению с сэмом НДРФ и стал настойки делать на нем - по утрам стало легче и веселее.. Если конечно вечером удалось удержаться в рамках разумного. Улыбающийся а так конечно - РАСТВОР КОВАРЕН Улыбающийся
Отв.405  10 Авг. 15, 20:09, через 31 мин
Привет земляки! За выходные перегнал все изики из-под раковины. Получилось 17,5л на 13,0498АС, ввиду несовершенства системы или из-за индукционки не смог получить продукт крепче 86-88, но изики чётко (имхо) чувствовались где-то ближе к 70%-похоже на горелый волос или ноготь (в детстве), немного, хвосты короткие, головы практически не отбирал т.к. отбирал при 1 перегоне браги по Габриелю61 (на мой нюх). Огурцовка тоже вышла душистая-как органолептика-не пробовал ничего-завтра за руль 2 рейса. Всё разбавил до 42-43. Посмотрим что вышло.
sia ролик супер
Отв.406  10 Авг. 15, 20:16, через 8 мин
ролик суперКукуев Васек, 10 Авг. 15, 20:09
Остальные посмотри - их штук двадцать сняли - устраивали с друзьями тематические просмотры неоднократно Улыбающийся жалко они кусками раскиданы по разным сериям - смонтировал бы кто все до кучи...
Ты на чем гнал то? на насадочной?
Отв.407  10 Авг. 15, 21:17
Гнал фото выше пост, только вместо куба скороварка 9л, никак не мог стабилизировать колонну-на 1000вт захлёб ниже старт-стоп индукционка, температура скачет, пристрелялся по крепости где-то 84-88 держать капельницей колёсиком, в царге Т даже не смотрел, в кубе стояла как вкопанная-83, как пошла расти пошёл запах гари-изя (испортил грамм 600 хорошего), ху-си-мо это была 1 попытка на царге. В среду поеду варить сгон 1" нержу к крышке куба 17л, начну собирать царгу 35мм нержу на спн 4х4-всё есть. Проблема в нагреве, хотя посмотрим
ПыСы: не низковато у меня узёл отбора?
Рабочий вариант со скороваркой.jpg
Рабочий вариант со скороваркой.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.408  10 Авг. 15, 21:28, через 11 мин
не низковато у меня узёл отбора?Кукуев Васек, 10 Авг. 15, 21:17
Да вроде нормально.
С кубом побольше, может захлеба и на 1000вт не будет, если не утеплять его. Я царгу на 50мм брал как раз чтоб к индукционке ЛАТР не цеплять.
Отв.409  10 Авг. 15, 21:54, через 27 мин
Тогда я попробую сделать ещё царгу 47см из 35 трубы-есть огрызок и 90см основная. А у меня был утеплённый, но скороварка нет. Приварю сгон-попробую как раз доходит ХОС
до кондиции.

А если подложить лист потолще металл под куб на индукцию?
Отв.410  10 Авг. 15, 22:06, через 12 мин
х.з. можно попробовать не металл а прокладку - картон или силиконовый коврик. а от металла наверно плитка перегреваться будет - куб то сильно не разогревается, а вот этот металл..
Отв.411  11 Авг. 15, 06:48
Чё-то я не пробовал, но будет ли она вообще работать через диэлектрик-индукционка-то, с люминем не пашет (тоже не пробовал-теория)
Отв.412  11 Авг. 15, 07:26, через 39 мин
Будет. Через картонную или фанерную прокладку работает, но вот сильно ли моща снизится - х.з. Если не получится - тогда тока ЛАТРом.

Добавлено через 10ч. 12мин.:

Делал сегодня заказ одному поставщику. А у него есть вот такое:
avtoklav.jpg
Avtoklav. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.

точной информации как оно внутри устроено пока не нашел, но на 22 литра и работает на индукции...ценник самого кубика 7600, с дистиллятором 9600. Вот сижу и думаю - а вдруг оно мне очень надо? Улыбающийся Кто что про эту штуку думает?
http://xn--90ale5b.xn--p1ai/...ая-техника.html
суровые челябинские производители - ни фоток, ни размеров, даже не понятно - это просто скороварка такая увеличенная или что..

Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.413  14 Авг. 15, 16:23
земляки, где во Владимире можно купить медные трубы с переходниками, уголоками?
И еще, изготовлением нормальных аппаратов у нас никто не занимается за денюжку?
Отв.414  14 Авг. 15, 16:30, через 7 мин
медные трубы с переходниками, уголоками?Санек33, 14 Авг. 15, 16:23
На тандеме Сантехсервис. В районе Киномакса еще есть магазин с медными трубами - ул. Красная 21
А какой аппарат ты хочешь?
Отв.415  14 Авг. 15, 17:29, через 60 мин
что-то вроде пленочной колонны. либо клюшку. пока не определился.
Отв.416  14 Авг. 15, 20:39
Привет земляки! Сейчас идёт процесс перегоняю ХОС, осветлённую перегнал-теперь остаток жижа всё в куб и мешал на всякий до 70С. Пока не пригорело-запах свежей муки пшеничной. 4 пш + 1 рожь
У меня клюшка самопал и минидист медные. Фитинги на Тандеме, там же паста и припой, трубы тоже но я в Коврове брал

ПыСы: результаты вчерашней борьбы с ХОСом: не пригорело ничего, выход 7570 мл 24% (19С АСП-3) - 363.36мл АС с кило, вроде нормально, чуть более чем 1 ХОС.
      стояла осветлялась под ГЗ дней 4-5, ничего не скисло. 2 недели рулят.
Отв.417  15 Авг. 15, 08:40
Фитинги на Тандеме,Кукуев Васек, 14 Авг. 15, 20:39
А где там, можешь по подробнее.
Отв.418  15 Авг. 15, 08:46, через 7 мин
Сергей, а как продукт на выходе после ХОСа? органолептически то?
Санек33, Есть Джоллер, есть Ректифай. Пересылка транспортниками стоит гуманно. Местных мастеров уровня Джоллера не знаю. Царгой от Ректифай пользуюсь - к качеству царги претензий нет. Могу поделится самодельной ПК б.у., пылится в сарае одна - интересно, пиши в личку.

Отв.419  15 Авг. 15, 08:47, через 2 мин
Это надо идти по правой стороне от главного входа в высокий магазин (со ступеньками). Будут магазины со светом, инструментом, банный, потом сантехника и водопровод-названия не помню, спроси должны показать-он там один такой. Там есть усё, показать бы смог, но я в Коврове

По ХОСу-это СС с чёрными хлопьями и немного мутноват, пробовал на язык при 40 примерно-нормально, запах свежей муки. Второй перегон покажет, но по 1 ХОСу всё в порядке пить можно
ПыСы: чё-то на сахар глаза не глядят!? Пока ставить не буду-надо всё перегнанное переработать (щепа, бочка-ещё с неделю вымачивать буду вторую), хотя есть солод белый и карамелизированный по 5кг, может попробую без ферментов (заказал у Маковки ещё П и Ц, малтифлора и щепы)