Добавлено через 12ч. 51мин.:Вроде при таком отборе 10 часов нужно было, плюс час-другой на разгон и прочие нюансы. Что ж так растянулся процесс, нипанятна
Делал позавчера недоректификат на насадочной царге. В куб залил 10л 70градусного СС (7 литров АС). Долго - с перерывом на ночной отдых растянулось на два дня. Отбор больше 700 мл в час не получилсяsia, 27 Июня 15, 22:12
Владимирская губинния.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.340 28 Июня 15, 22:36
Отв.341 28 Июня 15, 22:56, через 20 мин
belbond, Чистого времени конечно меньше суток, просто не с самого утра начал, да и ночью выключал.. это я к тому, что хотелось бы, чтоб текло быстрее 650 мл в час не так уж и быстро
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.342 29 Июня 15, 23:44
650 мл в час не так уж и быстроsia, 28 Июня 15, 22:56Это да. Но мы ж не корысти ради, а токма ради органолептики стараемся Какое все таки зрелище живописное - в 10 литровой стеклянной банке наблюдать за брагой с зерном - во истину играет: поднимется, опустится, и точно кипит жидкость без подогрева, ляпота! Все дело в волшебных пузырьках!
Отв.343 30 Июня 15, 09:35
мы ж не корысти радиbelbond, 29 Июня 15, 23:44А только здоровия для А если серьезно, приятнее когда процесс занимает скажем 8 часов, вместо 15ти.. Это я все к тому, что если кто колонну покупать-делать будет, из двух одинаковых царг она универсальнее чем из одной большой трубы...
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.344 04 Июля 15, 15:47
Привет Земляки! По ходу я не пишу и всё глохнет (шутка юмора). Получил из Китая 2 термометра-щупа электронных и 2 биметаллических, очки авто, рыбий термометр электронный.
Всё дошло быстро и в порядке. Сегодня забрал во Владимире в ДЛ спн 4х4 и манометр от rectify.ru тоже быстро и сервис на высоте. 2-го поставил новую сектантовку:
2,5 ячменя (прорастил в 3-х кошачьих туалетах по 70р - супер всем рекомендую, очень удобно-на поддон 1 на него второй потом 3 и поддоном прикрыл, полил-переставил), проращивание 1,5 дня-корни с зерно. налил 14л теплой воды добавил сахар 3,5кг (тк был влажный он из пятёрочки хз скока там воды)разбродил в 1л и бросил пакетик 12г дрожжей "на каждый день", подождал пока немного сахарок поедят дрожжи, добавил 2 капсулы докси, как Тс стала примерно 32 - засыпал солод и 0,6кг кукурузной крупы, сразу под ГЗ. Заиграло быстро.
ПыСы: Решил царгу сделать 1-90см+1-47см как думаете или 1-75см+1-47см?
Добавлено через 3дн. 20ч. 34мин.:
Чё-то тихо у нас?! Слил 1 замес (из 3х) сектантовки, залил 14л и 3кг сахара. Сейчас буду ставить ХОС (аля Пихтуровка из 5 злаков). Перегонял в воскресенье 1 тело от сектантовки 6100мл (по Габриэлю-уж что вышло) на царге из нержи 78см с мочалками внутри в скороварке нержа 9л-так для пробы. На индукции 600вт темп встала в кубе 84,
а продукт шел 2200-2300мл 86% и холодный-гнал на медном минидистиляторе, вечером вчера разбавил до 50-52 и в бочку 5л. Оттуда слил около 3х литров 1 тела сахарной-стояло ок месяца, попробовал-пьётся легко, запах норм, померил крепость-58. Тоже разбавил до 45-сейчас проуглюю и попробую-если ничего оставлю если изики во вкусе будут, то в перегон. Как насчёт царги медной мне? Оставить 90см и еще 47см или обрезать до 75см - 2 штуки будут, но универсальнее, 75 для ндрф? Как мыслите
ПыСы: получил из Китая тольбко что хомяка (как-то сидел принимал пролдукт и назаказывал всего-расслабился). Так собака с ним песни петь начала наперегонки, а потом завыла
пипец
Всё дошло быстро и в порядке. Сегодня забрал во Владимире в ДЛ спн 4х4 и манометр от rectify.ru тоже быстро и сервис на высоте. 2-го поставил новую сектантовку:
2,5 ячменя (прорастил в 3-х кошачьих туалетах по 70р - супер всем рекомендую, очень удобно-на поддон 1 на него второй потом 3 и поддоном прикрыл, полил-переставил), проращивание 1,5 дня-корни с зерно. налил 14л теплой воды добавил сахар 3,5кг (тк был влажный он из пятёрочки хз скока там воды)разбродил в 1л и бросил пакетик 12г дрожжей "на каждый день", подождал пока немного сахарок поедят дрожжи, добавил 2 капсулы докси, как Тс стала примерно 32 - засыпал солод и 0,6кг кукурузной крупы, сразу под ГЗ. Заиграло быстро.
ПыСы: Решил царгу сделать 1-90см+1-47см как думаете или 1-75см+1-47см?
Добавлено через 3дн. 20ч. 34мин.:
Чё-то тихо у нас?! Слил 1 замес (из 3х) сектантовки, залил 14л и 3кг сахара. Сейчас буду ставить ХОС (аля Пихтуровка из 5 злаков). Перегонял в воскресенье 1 тело от сектантовки 6100мл (по Габриэлю-уж что вышло) на царге из нержи 78см с мочалками внутри в скороварке нержа 9л-так для пробы. На индукции 600вт темп встала в кубе 84,
а продукт шел 2200-2300мл 86% и холодный-гнал на медном минидистиляторе, вечером вчера разбавил до 50-52 и в бочку 5л. Оттуда слил около 3х литров 1 тела сахарной-стояло ок месяца, попробовал-пьётся легко, запах норм, померил крепость-58. Тоже разбавил до 45-сейчас проуглюю и попробую-если ничего оставлю если изики во вкусе будут, то в перегон. Как насчёт царги медной мне? Оставить 90см и еще 47см или обрезать до 75см - 2 штуки будут, но универсальнее, 75 для ндрф? Как мыслите
ПыСы: получил из Китая тольбко что хомяка (как-то сидел принимал пролдукт и назаказывал всего-расслабился). Так собака с ним песни петь начала наперегонки, а потом завыла
пипец
andrey33rus
Новичок
Владимир
8 1
Отв.345 08 Июля 15, 17:54
Говорят в Добром есть магазин где всякое разное продается по части сэма - кто там был? Как там цены?
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.346 08 Июля 15, 18:13, через 20 мин
а что надо-то?
Сижу тихо потребляю,жарю макароны по-флотски-жена начальник-ей некогда, из бочки всё решил перегнать - изя прёт из всех щелей
Сижу тихо потребляю,жарю макароны по-флотски-жена начальник-ей некогда, из бочки всё решил перегнать - изя прёт из всех щелей
Отв.347 08 Июля 15, 20:38
За грибами сейчас ездил. Залез в такие е@еня, что еле по компасу вылез но не суть. В процессе этого всего нашел на поруби такой калган - никогда раньше такого не видел. Обычно корень максимум с палец. А здесь видимо старый очень, или сортовой - ветки растут на площади в две ладони, а корень с два кулака. Привез - отмыл - проверил. Хороший корень, не гнилой не трухлявый, просто такой разросшийся. Нафиг грибы, завтра поеду суперкалган коробицами заготавливать Кому треба - обращайтесь.
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.348 08 Июля 15, 22:38
sia, А я все никак не найду его в наших лесах, ты в какой стороне то нашел его? А то я нагнал сахарного сегодня, надо на чем то настаивать, а то так пить невозможно! Делись грибными местами)))
Отв.349 08 Июля 15, 23:27, через 50 мин
Был под Гусь-Хрустальным, в Арсамаках. Если нужен - пиши в личку, калгану не жалко
А никто случаем зубровку в наших местах не собирает? Хожу - ищу - нюхаю.. что то ни фига не попадается или я ее искать не умею..
А никто случаем зубровку в наших местах не собирает? Хожу - ищу - нюхаю.. что то ни фига не попадается или я ее искать не умею..
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.350 09 Июля 15, 07:19
sia посоветуй по царге?
Калган я купил на рынке в Коврове (Первомайском) банку 0.5л за 150р мне хватит надолго его чуть кладу на 3л, матушка ЦЕН учила как искать кеалган у нас в Селивановском районе есть он, но сейчас туда 80км неохота
Калган я купил на рынке в Коврове (Первомайском) банку 0.5л за 150р мне хватит надолго его чуть кладу на 3л, матушка ЦЕН учила как искать кеалган у нас в Селивановском районе есть он, но сейчас туда 80км неохота
Отв.351 09 Июля 15, 08:27
sia посоветуй по царге?Кукуев Васек, 09 Июля 15, 07:19Дык как советовать то. У меня пока только одна и была 850мм. НДРФ получается не плохой (то ли распробовал, то ли привык) есть немного и аромат и вкус, но можно бы и побольше, хотя, с другой стороны, последствий от него минимум - а на вкус и цвет, как говорится, у всех по разному...
Спросить бы того, кто на 75см царге реально пробовал. Ты задай вопрос в теме у АлексеяТ и Чудеса из меди от Гогис.
Насчет двух универсальных - будут лишние деньги, наверное прикуплю еще одну, сделаю двухстволку - что то утомительно по 15 часов возиться (и это у меня еще кубик маленький)
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.352 09 Июля 15, 09:46
Делись грибными местами)))DFG84, 08 Июля 15, 22:38Грибные места я нашел в аптеке))), ну а дальше по рецепту с форума:
"Больше всего нравится настойка на калгане. Покупаю в аптеке пачку корневища лапчатки (в простонародии - калган) измельченные в порошок и расфасованные в чайные пакетики. Шесть пакетиков помещаю в трех литровую банку на три дня и периодически помешиваю раствор в банке, после чего пакеты удаляю. Готовый настой разбавляю чистым продуктом в пропорции один к одному".
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.353 09 Июля 15, 20:06
Я эту тему гоггиза всю прочёл, отттуда и клюшка и царгу буду делать. Они про 75см для ндрф самое говорят то, чтобы и запах и чистота и изю отсечь, а больше 75см режет очень исходный запах. Ясно - у тебя 85 есть, а у меня есть 90 и 47, думаю для универсальности будет 2: 1-75 и 1-47 для типа спирта.
Гоню сектантовку сейчас отбираю второе тело по габриэлю. Попробовал из 3л банки на щепе (очень тёмно получилось), думал табуретовка-но коньячком отдаёт табуретом и рядом нету.подержу ещё. Бродят 2 сектантовка и вчерашний хос аля пихтуровка оба под гз, завтра поставлю хос на подогрев тёплый пол лента купил и обмотал пеноизолом.
Гоню сектантовку сейчас отбираю второе тело по габриэлю. Попробовал из 3л банки на щепе (очень тёмно получилось), думал табуретовка-но коньячком отдаёт табуретом и рядом нету.подержу ещё. Бродят 2 сектантовка и вчерашний хос аля пихтуровка оба под гз, завтра поставлю хос на подогрев тёплый пол лента купил и обмотал пеноизолом.
timonn
Студент
Владимир
42 8
Отв.354 10 Июля 15, 02:31
За грибами сейчас ездилsia, 08 Июля 15, 20:38сори за офтоп,но че с грибами?)))
Отв.355 10 Июля 15, 08:52
че с грибами?)))timonn, 10 Июля 15, 02:31Лисички - много. Подберезовики и подосиновики - есть. Белые - пошли, пока еще не очень много, штук тридцать набрал. В общем этот год - грибной, вот опять дожди пошли. За груздями еще не ездил.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.356 10 Июля 15, 22:39
Говорят в Добром есть магазин где всякое разное продается по части сэма - кто там был? Как там цены?andrey33rus, 08 Июля 15, 17:54Называется дека33. Цены приемлемые. Смотря что надо. У них сайт есть, глянь.
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.357 10 Июля 15, 22:51, через 13 мин
sia, Игорь а Калган какой берешь скинь фото а то они разные есть калганы то!!!
Отв.358 10 Июля 15, 23:00, через 9 мин
У нас тут вроде один только калган растет - лапчатка крестоцветная или лапчатка прямостоячая (одно название чего стоит - видимо назвали по производимому эффекту, т.к. само растение нифига не прямостоит) Тот который другой - это не у нас. И вообще - врут они все в своей википедии - это у нас калган правильный, а ихний так только "ошибочно называют"
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.359 11 Июля 15, 13:00
заезжаю туда регулярно в Дэка33. самое необходимое есть, но не особо
Сегодня разбавил 55 до 40% 3 литра после 5 дней на щепе (без обработки щепа из Дэка33), как коньячок вобщем неплохо и мягко, вчера разбавлял пробовал сегодня тоже не разбавляю но пробую.
припаял проводки к секции теплого пола из 4х сегментов. Поменяю - 2х под сектантовку в пластиково1 32л, а 4х под стекло а то стекло толстое может мало тепла 1 бульк в 5сек
НО:лучшее враг хорошего-по ходу сварил дрожжи 4-мя секциями, не бродит уже всё внизу-для хоса не может быть так быстро выбродить, расслоилось на дне, дрожжи добавлял и докси-тихо. Буду нюхать пробовать брагу и чё делать думать.
ПыСы: открыл, понюхал, попробовал, закрыл-пусть стоит пока всё ОК
Сегодня разбавил 55 до 40% 3 литра после 5 дней на щепе (без обработки щепа из Дэка33), как коньячок вобщем неплохо и мягко, вчера разбавлял пробовал сегодня тоже не разбавляю но пробую.
припаял проводки к секции теплого пола из 4х сегментов. Поменяю - 2х под сектантовку в пластиково1 32л, а 4х под стекло а то стекло толстое может мало тепла 1 бульк в 5сек
НО:лучшее враг хорошего-по ходу сварил дрожжи 4-мя секциями, не бродит уже всё внизу-для хоса не может быть так быстро выбродить, расслоилось на дне, дрожжи добавлял и докси-тихо. Буду нюхать пробовать брагу и чё делать думать.
ПыСы: открыл, понюхал, попробовал, закрыл-пусть стоит пока всё ОК