Владимирская губинния.
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.300 24 Июня 15, 11:07
Земляки кто какие дрожжи использует для сахарной браги,где берете, как качество продукта, какие плохие знаете чтоб не нарваться в случае чего. Видел у нас "Градус" прессованные использовал кто нибудь такие?
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.301 24 Июня 15, 11:15, через 9 мин
Я какие то "Люкс" беру, в красной пачке под хохлому, нормально все отбраживает, не пенится, выход устраивает. Пробовал другие, не понравились, запах браги не приятный.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.302 24 Июня 15, 11:21, через 7 мин
Поставил бражку на инвертированном сахаре, 5 кг. сахара, 100 грамм дрожжей, 20 литров воды.Инвертировал строго по рецепту, добавлял лимонную кислоту.Поставил гидрозатвор, проверяю-пузырьков в банке нет.Бочку открыл в ней брага как будто "живая", как газировка пузырьки поднимаются. Перемешал-на следующий день проверяю-тоже самое.Стоит 3-й день, осадка пока нет.Что не так то?Бочка стоит в террасе, там тепло всегда.Температура браги 30 градусов (как в помещении)
Scorpions33
Студент
Муром
34 2
Отв.303 24 Июня 15, 13:10
У меня точно такая же ситуация. Первый раз решил попробовать на инвертированном сиропе и сухих дрожжах. Вчера поставил 15 л в пластиковом бутыле. Сироп инвертировал: 3кг сахара растворил в 1,5 л воды, довел до кипения, снял пенку, всыпал пол чайной ложки лимонки, перемешал и грел 2 часа при температуре 94-97 град. Дрожжи сухие сав-левюр, 75 гр. предварительно замочил на 10 мин. в 0,375 л воды 38 град. (как в инструкции). Сироп вылил в бутыль, добавил 13 л воды, получилось 15 л темп. 29 град. и влил дрожжи. Раскрошил 2 куска черного хлеба и 2 печеньки. Гидрозатвора нет. Все перемешал. После 8 часов картина такая: Идет небольшое шипение, пены нет никакой, сверху плавает хлебная масса и немного бурлит пузыриками. Брага не нагревается, как было 28-29 так и держится. Дома температура около 24 град. Не могу понять она бродит или нет? Что то уж очень слабо. Что здесь не так?
р.с. До этого всегда делал на прессованных дрожжах, без инвертирования. На флягу воды 36л, 9 кг песка и 1 кг дрожжей. Брожение там начиналось уже через 2 часа и очень активное, пару раз даже пена убегала, фляга нагревалась первые дни.
р.с. До этого всегда делал на прессованных дрожжах, без инвертирования. На флягу воды 36л, 9 кг песка и 1 кг дрожжей. Брожение там начиналось уже через 2 часа и очень активное, пару раз даже пена убегала, фляга нагревалась первые дни.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.304 24 Июня 15, 13:27, через 17 мин
получил сегодня REX-C100FK02-V + реле SSR-40 DA + датчик К-типа. Всё было в комплекте.
sia вроде как и с мочалками градусник на 1/3 царуи, только спирт с ними не выгонишь чистый да крепкий, а так дельту тоже можно держать, главное изю не пустить в отбор.
Где брал насадку и почем+пересылка?
ребята я сахарную на саф-левюре сухом и пакмайе сухой, на 1кг 20г, вроде и запах и вкус ничего был, саф есть в коврове в атаке всегда по 50г 19-80р пакет, пакмайя во владимире 50р 100г
ПыСы: купил 2 кг пшеничной муки, 1 кило ржаной и 0,5 кукурузной. Сейчас поставлю хос по Литоксу на ферментах без сахара
sia вроде как и с мочалками градусник на 1/3 царуи, только спирт с ними не выгонишь чистый да крепкий, а так дельту тоже можно держать, главное изю не пустить в отбор.
Где брал насадку и почем+пересылка?
ребята я сахарную на саф-левюре сухом и пакмайе сухой, на 1кг 20г, вроде и запах и вкус ничего был, саф есть в коврове в атаке всегда по 50г 19-80р пакет, пакмайя во владимире 50р 100г
ПыСы: купил 2 кг пшеничной муки, 1 кило ржаной и 0,5 кукурузной. Сейчас поставлю хос по Литоксу на ферментах без сахара
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.305 24 Июня 15, 13:48, через 21 мин
Земляки кто какие дрожжи использует для сахарной браги,где берете, как качество продукта, какие плохие знаете чтоб не нарваться в случае чего. Видел у нас "Градус" прессованные использовал кто нибудь такие?Из имеющихся в свободной продаже - "Люкс", на мой взгляд они пошустрее "Градуса" будут ну и немного дороже. "Саф-Левюр" показался более вонючим, да и отзывы про него последнее время не ахти. Все ИМХО
DFG84, 24 Июня 15, 11:07
Сейчас остановился на "Пакмайе-Кристалл" в Нижнем в "Народных традициях" 50 руб/1оо гр
Или вот [сообщение #12294224]
Отв.306 24 Июня 15, 20:04
Где брал насадку и почем+пересылка?Кукуев Васек, 24 Июня 15, 13:27Насадку знающие люди посоветовали брать тут http://rectify.ru/ купил у них готовую царгу уже с насадкой. Пересылка из Питера ПЭКом обошлась 250р кажется.
Добавлено через 32мин.:
Дрожжами пользуюсь прессоваными Люкс или сухими САФ-Левюр. Производитель один и тот же - Саф. На рынке на Чайковского есть сухие Воронежские в полкилограммовых пачках, дешевле САФ-Левюра. На браге еще не пробовал - на выпечке жена сказала, что дрожжи супер.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.307 24 Июня 15, 22:27
поставил сегодня хос как обещал: налил 14л воды 44гр, добавил по 2ст.л А и Г ферментов, размешал дрелью, всыпал 2кг пшеничной, 1кг ржаной и 0,5 кукурузной (переплатил),в 5-чке дешевле гораздо. Ждал когда Т снизится до 32, даже в город сьездил. Потом завел Саф-Левюр 100г и туда. Через час бурное, а сейчас очень бурное и пена прёт. В общем танцы с бубном, а утром в рейс. Блин
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.308 24 Июня 15, 22:33, через 7 мин
А я ну ни как не могу со спиртовых слезть и запах и выход...
За наводку про Воронежские спасибо у меня как раз алкотека всего три пачки осталось...
За наводку про Воронежские спасибо у меня как раз алкотека всего три пачки осталось...
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.309 24 Июня 15, 23:16, через 43 мин
sia нашёл инструкцию на термометр TASI-8620 с оф.сайта на англицком, переведу выложу
Отв.310 25 Июня 15, 09:55
Кукуев Васек, Спасибо, я ее уже посмотрел. Вполне подходит дельту по аларму отслеживать, если вручную. Ну а рексом с клапаном еще удобнее..
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.311 25 Июня 15, 16:17
sia если свою схемку кинешь с рэксом и какой именно клапан нужен, такого как у тебя на 12в не видел на али тока на 24в, есть другие какая разница что надо для нас!
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.312 25 Июня 15, 16:26, через 9 мин
В клапанах лидер по моему этот: http://www.kipmsk.ru/list/?sid=5869&id=13559
Да и линейка напряжений достойная, во всяком случае 12В есть.
Да и линейка напряжений достойная, во всяком случае 12В есть.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.313 25 Июня 15, 16:30, через 4 мин
В клапанах лидер по моему этот: http://www.kipmsk.ru/list/?sid=5869&id=13559Напряжение по моему без разницы? 12, 24, я 220 взял...меньше лишних устройств получилось.
Да и линейка напряжений достойная, во всяком случае 12В есть.TRIAAA, 25 Июня 15, 16:26
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.314 25 Июня 15, 17:41
GEEK недавно 18 мая получил другой - на али есть, тот что не айс?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.315 25 Июня 15, 17:47, через 6 мин
GEEK недавно 18 мая получил другой - на али есть, тот что не айс?Кукуев Васек, 25 Июня 15, 17:41Синенький получил?
Если да, то сойдёт. Вопрос религии, там внутренности пластиковые, хотя пол страны вон у 223го покупает их.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.316 25 Июня 15, 18:40, через 53 мин
закажу на али там дешевле чем наш, у меня не промпроизводство-всего 25л крепкого перегнать пока. Хотя есть царга нержа 73см-сейчас помыл её, набью мочёлками и с малым медным дистлятором попробую, а потом буду оборудовать медную 110см, sia как лучше с rectify.ru доставка ДЛ(уже пользовался для фитингов с питера) или ПКЕ (как?)
ПыСы: пена спала хос булькает через раз, в 3 замес сектантовки добавил по ложке ферментов-всё равно перегон тока завтра-послезавтра-чё будет...
ребята что насчёт рабочей схемы автоматики с рэксом?
ПыСы: пена спала хос булькает через раз, в 3 замес сектантовки добавил по ложке ферментов-всё равно перегон тока завтра-послезавтра-чё будет...
ребята что насчёт рабочей схемы автоматики с рэксом?
Отв.317 25 Июня 15, 19:17, через 38 мин
Кукуев Васек, У меня пока система не автоматизирована. Это только в планах. Так что схемы нет. Хочу сперва в ручную режимы подобрать, чтоб продукт на выходе нравился. Делал отбор 650 мл в час, 800 мл в час, сегодня хочу попробовать 1л в час сделать, если дельту удержать получится. А уж потом буду автоматизировать, хотя пока не уверен. С индукционкой все равно каждые три часа подбегать - так что регулировать отбор в ручную иглами не трудно. Вот уж когда замахнусь на куб из кеги 30-50 литров с тенами, тогда и автоматизировать буду У АлексеяТ клапан отбора включен последовательно через термо реле и реле времени - термореле следит за дельтой, а на реле времени установлен отбор, сколько секунд клапан открыт, сколько закрыт.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.318 25 Июня 15, 20:13, через 56 мин
ясно я тоже попробую пока вручную, а клапан закажу на али, в принципе меня устраивает мой напиток, но с 1 телом надо что-то делать.
Есть у Gogizz-а описание простой автоматики на рэксе.[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
ПыСы: 2 бака стоят в гараже скока литров пока не знаю но не менее 30-40
Есть у Gogizz-а описание простой автоматики на рэксе.[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
ПыСы: 2 бака стоят в гараже скока литров пока не знаю но не менее 30-40
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.319 26 Июня 15, 09:15
набью мочёлкамиКукуев Васек, 25 Июня 15, 18:40
Мои эксперименты с мочалками потерпели фиаско - получил на выходе продукт с металлическим привкусом. Вытряхнул мочалки, они ржавые. Видать не той системы Так что, как правильно рекомендуют старшие товарищи, лучше сразу СПН. По совету TRIAAA заказал насадку у http://www.spn1.net/, все очень оперативно.