27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 211 15
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.280  23 Июня 15, 13:51
А после того как постояла, просто разбавляешь водой, или нужно для смягчения сахарку там или фруктозы как в сортировку?regi33, 23 Июня 15, 13:46
На щепе держу минимум месяц, потом по калькулятору разбавляю до 42% и добавляю карамели для цвета.
Пробовал 1 раз декстрозы добавлять чёт не понял чуть переборщишь и уже сладко)

Мягкость больше от воды и отдыха зависит.

Вот например меся на щепе простоял, потом разбавляю до 42 и как минимум недельку в бутылках стоит, чем дольше стоит тем мягче...
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.281  23 Июня 15, 14:00, через 10 мин
Ок, бум пробовать, половину на щепу определю, половину так скушаю.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.282  23 Июня 15, 15:18
regi33, Когда делал сектантовку на пленочной, заметил такую вещь - после разведения она как то ничем особо и не пахла - так еле еле. А вот постояла неделю, две - откуда то и аромат взялся. Но после пленочной, он по сравнению с СС сильно слабее.
    Можно еще попробовать часть сделать по Александру956. Развести СС водой до 5% и на утепленной пленочной, без возврата, отобрать головы и сивуху - она перед телом будет. Потом уже гнать тело до самого конца. Это лучше на выдержку с чипсами - немного хвостато получается, но очень интересный вкус - гораздо полнотелее чем если на ПК с укреплением.
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.283  23 Июня 15, 15:32, через 14 мин
Но после пленочной, он по сравнению с СС сильно слабее.sia, 23 Июня 15, 15:18
Сильно обидно однако, я в принципе пк выбирал как раз чтоб ароматику исходников сохранить, по Александру и Габриэлю, я еще пока не дорос, позже буду разбираться, щас наверно попробую разделить СС, половину отгоню с укреплением по максимуму, половину без укрепления с тщательным отбором голов, потом сравню.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.284  23 Июня 15, 15:37, через 6 мин
Мягкость будет зависеть от отбора голов с подголовниками - аромат и вкус от того сколько хвостов зацепишь. Удачи Улыбающийся
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.285  23 Июня 15, 15:45, через 8 мин
Сильно обидно однако, я в принципе пк выбирал как раз чтоб ароматику исходников сохранить, по Александру и Габриэлю, я еще пока не дорос, позже буду разбираться, щас наверно попробую разделить СС, половину отгоню с укреплением по максимуму, половину без укрепления с тщательным отбором голов, потом сравню.regi33, 23 Июня 15, 15:32
Попробуй прежде чем расстраиваться)
У каждого вкусовосприятие совершенно разное. У меня двое друзей пьют только сахарный... со словами "это вкуснее".

А ещё аромат во многом от количества хвостов зависит, подпустил и уже пахнет хлебушком (фурфуролом).

Sia уже ответил за меня про вкус)
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.286  23 Июня 15, 15:56, через 12 мин
У меня двое друзей пьют только сахарный... со словами "это вкуснее".Geek, 23 Июня 15, 15:45
У меня друзья пьют все что налью, иногда кажется голов насыпь-выкушают не поморщатся...шутка конечно, вообще откатал два рецепта на сахарном, Латгальский и Бехеровку, все, теперь только их подавай, правда недавно к беленькой сортировке прониклись, ну не совсем сортировке, Бехеровка не получилась, я ее перегнал, теперь еще и "ту беленькую, что апельсинкой пахла" спрашивают, а так времени на "творчество" не остается,...надыбал хобби на свою голову блин
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.287  23 Июня 15, 16:01, через 5 мин
откатал два рецепта на сахарном, Латгальский и Бехеровкуregi33, 23 Июня 15, 15:56
Калгановку еще освой с хреновухой. Оба рецепта проще некуда, а напитки нравятся всем.
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.288  23 Июня 15, 16:06, через 5 мин
Чот с хреном в нашей деревне хреново, повывели все.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.289  23 Июня 15, 16:08, через 3 мин
Обращайся - чего чего, а хрена до хрена Улыбающийся
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.290  23 Июня 15, 16:40, через 32 мин
Хрен в Глобусе продаётся.
P.S. Мне хреновуха не оч понравилась...
Колгановку попробую сделать.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.291  23 Июня 15, 18:24
P.S. Мне хреновуха не оч понравилась...Geek, 23 Июня 15, 16:40
Мне тоже, и не только мне, а всем кто пробовал.
Думаю сам накосячил: или лимона переборщил, или еще чего, хотя делал все по рецепту. Может ближе к осени еще попробую.
ЗЫ: Знакомый настаивал водку на одном хрене, без всяких доп ингридиентов, говорит понравилась
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.292  23 Июня 15, 18:29, через 5 мин
Я хреновуху делал один раз, получилась какашка, я это перегнал, и получил обалденный напиток, с магким, хрЕновым послевкусием.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.293  23 Июня 15, 18:35, через 7 мин
Я и калгановую и хреновуху по деревенски делаю - безо всяких латинских примесей Улыбающийся Только калган и только хрен. Хрен последние разы даже от шкуры не чистил, только помыл и порезал - такой мутновато желтоватый с виду деревенский самогонЪ получился. А нравиться хреновуха тем кто хрен любит. Я люблю. Много не выпьешь, но как аперитив, пока шашлычок жариться или в начале обеда - для аппетита, по моему самое то.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.294  23 Июня 15, 18:52, через 17 мин
только хренsia, 23 Июня 15, 18:35
И сколько его надо? Как бы до хренА не положить
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.295  23 Июня 15, 19:40, через 49 мин
Зависит от его хреновости, но вообще я твоих опасений не понимаю - разбавить же можно. Где то стакан свежего резанного хрена на трехлитровую банку. Вроде, насчет того что чересчур хреновая никто никогда не жаловался - это все же не перцовка.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.296  23 Июня 15, 21:39
Привет земляки! сегодня испытал клюшку на 6л сахарной, в трубку возврата флегмы подошел термометр с резинкой от сис пер крови, воды расход минимум, гнал на электроплите (газа нет)на большом блине по паспорту 1,5квт. Завтра попробую сектантовку по Gabriel 61 слабую перегнать на индукционке. Очень понравилось на клюшке. царгу хочу сделать на 110см что скажете? может обрезать до 75см, а то НДРФ слишком крепкий будет и вкус срежет.
новая клюшка.jpg
новая клюшка.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
струйка.jpg
струйка.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.297  23 Июня 15, 21:53, через 14 мин
Насчет вкуса НДРФ - дело тонкое. Сам еще не разобрался. Может быть от своих 85см немного отсыплю. Могу пробник 95 градусного выделить - сам решишь, как тебе по вкусу. В царгу 110 см насадки ведь можно и меньше насыпать - сколько захочешь, хоть 50 см.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.298  23 Июня 15, 22:15, через 23 мин
sia спасибо как-нибудь надо встретиться, просто мне 2м порезали 90 и 110, долго думал и решил 90 порезать на клюшку. Так и сделаю набью в выходные нержовыми мочалками на 75см и попробую перегнать 1 тело (25л крепкого ок 65%), пока только по запаху буду определяться с изиком, мне нравится что выходит, пьётся без комка в горле а крепкость 55.
PS: у меня в кубе (17л) выход 1/2", а клюшка 1-1/4 критично это или нет? переход есть но наверное надо рассверливать?

Совсем PS: джин вообще супер получается, но водку перегоняю на крепость 55%
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.299  23 Июня 15, 22:20, через 6 мин
Лучше по дельте температуры определяться в 20-25 см от низа царги. Я держал весь погон 0,2 С. Но это для СПН, насчет мочалок, где термометр ставить не знаю.