ящик пустых бутылокGeek, 15 Июня 15, 10:48Из под пива могу тебе задарма отдать
Собирал по началу, да так и не пригодились-тока место занимают.. но они темные - зеленые и коричневые.
ящик пустых бутылокGeek, 15 Июня 15, 10:48Из под пива могу тебе задарма отдать
Собирал по началу, да так и не пригодились-тока место занимают.. но они темные - зеленые и коричневые.
Из под пива могу тебе задарма отдатьСпасибо, надо именно водочные с завинчивающейся крышкой...Собирал по началу, да так и не пригодились-тока место занимают.. но они темные - зеленые и коричневые.
sia, 15 Июня 15, 10:54
Напиши, что за аппарат у тебя. Первый погон с браги на сахарной можно делить, можно не делить - все равно еще раз перегонять по любому. Если не делишь, то без разницы с какой скоростю гнать. Головы во второй погон отбирают как можно медленее, хвосты рубят (или отбирают в другую емкость) после падения крепости в струе до 40% (когда загораться перестает) Это разумеется для простого дистиллятора и сахарной браги. Водой брагу не надо разводить - чем ее меньше в кубе тем лучше.sia, 16 Июня 15, 14:07
ЧТо то не загрузился сразу.Olam33, 16 Июня 15, 14:31После 10-ти сообщений сможешь загрузить
Напиши, что за аппарат у тебя.sia, 16 Июня 15, 14:07Заодно и сообщения наберешь
Обычный дистиллятор. Бражку лучше отстаивать, ты с бетонита ее слил? и заливай в куб через воронку с ситом, если в ней будут крупные частицы - вероятность пригара выше. Лучше, при перегоне с браги, сильно газ не включать.sia, 16 Июня 15, 15:49

Приблизительный % голов и хвостов.Konstantin G., 17 Июня 15, 10:09Это от аппарата зависит и от браги то же. На дистилляторе одни цифры будут, на пленочной колонне другие. Вторая дробная примерно так - головы пока запах отчетливый ацетоновый, потом подголовники - раза в 2-3 больше голов, потом тело, примерно до 90 в кубе, после этого в отдельные емкости где то через градус, пока отчетливо хвосты не попрут. Хвосты с подголовниками на следующий перегон, а из отдельных емкостей на обнюхивание-облизывание-дегустатцию, что то в тело, что то в хвосты. После нескольких раз сам будешь знать до куда у тебя тело, а где уже хвосты.
Если сомневаешься, что закисла - добавь в следующий затор доксициклина. Но вообще то брага и должна быть горько кисловатая. Или она у тебя, как квашенная капуста, кислая, аж вырви глаз?sia, 17 Июня 15, 12:01Докси добавлял, но он вроде только пять дней работает, а я ставил 10-го, вот и переживаю. Брага по вкусу скорей кислосладковатая, как будто лимонки сыпанули, в обед засунул виномер, показывает 10%.Наверно вечером перегоню.