27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 211 13
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.240  15 Июня 15, 10:54
ящик пустых бутылокGeek, 15 Июня 15, 10:48
Из под пива могу тебе задарма отдать Улыбающийся Собирал по началу, да так и не пригодились-тока место занимают.. но они темные - зеленые и коричневые.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.241  15 Июня 15, 12:14
Из под пива могу тебе задарма отдать Улыбающийся Собирал по началу, да так и не пригодились-тока место занимают.. но они темные - зеленые и коричневые.
sia, 15 Июня 15, 10:54
Спасибо, надо именно водочные с завинчивающейся крышкой...
Отв.242  15 Июня 15, 12:28, через 15 мин
Меня друг, для личного пользования, снабжает бутылками с под Абсолюта - на 0,5 с завинчивающейся крышкой - сильная вещь. Бутылки новые в продаже видел только в Гусе на рынке, но корявые какие то они все были...
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.243  15 Июня 15, 16:30
у меня жена соки пьёт в 0,75 стекле с завертывающимися крышками очень хорошо для нашего дела.
стоит булькает сектантовка первый замес, не очень бурно, но пахнет нормально пока не прокисла, купил доксицыклина на следующий раз на вс сл
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.244  16 Июня 15, 09:55
Всем привет! У нас получается ветка владимирских сектантов, я то же 10-го вечером поставил первый замес, 4кг пшеницы+4кг сахар+ 1кг кукурузной крупы (а чо, вдруг бурбон получиться),+доксицыклин,+22литра воды, 12-го уехал на дачу, были слабые движения похожие на брожение, в понедельник с утра приехал, брожение напоминает активное кипение, запах приятный, сегодня активность брожения не снизилась. А что вообще можно ожидать от сектановки в плане вкуса, если поиграть с миксами солодовыми, можно добиться чего то напоминающее вискарь?
Отв.245  16 Июня 15, 11:33
Из пшеничной можно сделать весьма приятный напиток, зерновой аромат ярко выраженный, некоторые называют одеколонным - но мне нравиться. Если делать по методике Габриэля, или Александра956 можно сделать ароматный, полнотелый дистиллят - и так пить и выдерживать можно попробовать. С НДФР я пока не разобрался (видимо перечистил - у 95% вкус приятный, а аромата почти нет), но можно наверняка сделать с легким зерновым ароматом. А вообще хороший такой метод - получается среднее, между зерновой и сахарной, а возни гораздо меньше, чем с зерновой.
Olam33 Специалист Владимир 104 9
Отв.246  16 Июня 15, 13:59
Блин, взываю к помощи!Надо ли "головы" и "хвосты" при первой перегонке отбирать?Как проверить крепость при помощи спички (огня) и надо ли?Какова скорость  (т.е. по капле или струйкой) самогона на выходе?Да, самогон на сахарной браге, 15 литров.Куб 27 л.Не мало ли браги на куб?Водой можно развести до 20 литров?Столько всего перечитал-голова пухнет.Запутался в-край.
Отв.247  16 Июня 15, 14:07, через 8 мин
Olam33, Напиши, что за аппарат у тебя. Первый погон с браги на сахарной можно делить, можно не делить - все равно еще раз перегонять по любому. Если не делишь, то без разницы с какой скоростю гнать. Головы во второй погон отбирают как можно медленее, хвосты рубят (или отбирают в другую емкость) после падения крепости в струе до 40% (когда загораться перестает) Это разумеется для простого дистиллятора и сахарной браги. Водой брагу не надо разводить - чем ее меньше в кубе тем лучше.
Отв.248  16 Июня 15, 14:31, через 24 мин
Напиши, что за аппарат у тебя. Первый погон с браги на сахарной можно делить, можно не делить - все равно еще раз перегонять по любому. Если не делишь, то без разницы с какой скоростю гнать. Головы во второй погон отбирают как можно медленее, хвосты рубят (или отбирают в другую емкость) после падения крепости в струе до 40% (когда загораться перестает) Это разумеется для простого дистиллятора и сахарной браги. Водой брагу не надо разводить - чем ее меньше в кубе тем лучше.sia, 16 Июня 15, 14:07

Да самоделка, при коммунистах делали видимо вот какой!

Добавлено через 1мин.:

ЧТо то не загрузился сразу.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.249  16 Июня 15, 14:55, через 25 мин
ЧТо то не загрузился сразу.Olam33, 16 Июня 15, 14:31
После 10-ти сообщений сможешь загрузить
Отв.250  16 Июня 15, 15:01, через 6 мин
Напиши, что за аппарат у тебя.sia, 16 Июня 15, 14:07
Заодно и сообщения наберешь Улыбающийся
Отв.251  16 Июня 15, 15:41, через 40 мин
Спасибо.А аппарат мой есть в ветке, на 10 странице.Вот думаю опробовать сегодня.Итоги напишу завтра. И еще, надо было бражку отстаивать?А то я её слил, нагрел, добавил бентонит.А про отстаивание не подумал.Она вроде не мутная была но всё -равно.А ладно, опыт как половое бессилие-приходит с годами (не дай Бог)
Отв.252  16 Июня 15, 15:49, через 9 мин
Обычный дистиллятор. Бражку лучше отстаивать, ты с бетонита ее слил? и заливай в куб через воронку с ситом, если в ней будут крупные частицы - вероятность пригара выше. Лучше, при перегоне с браги, сильно газ не включать.
Отв.253  16 Июня 15, 16:06, через 17 мин
Обычный дистиллятор. Бражку лучше отстаивать, ты с бетонита ее слил? и заливай в куб через воронку с ситом, если в ней будут крупные частицы - вероятность пригара выше. Лучше, при перегоне с браги, сильно газ не включать.sia, 16 Июня 15, 15:49

Солью сегодня вечером.Гнать сразу или пусть еще постоит денек?
Отв.254  16 Июня 15, 16:14, через 8 мин
Если бетонит осел и можешь слить - то как тебе удобнее, разницы никакой...
Konstantin G. Студент Муром 38 2
Отв.255  17 Июня 15, 10:09
Земляки! Как вы осуществляете дробную перегонку СС из зерновой браги? Приблизительный % голов и хвостов. По методу Габриэля больно уж муторно, да и объём не такой большой. Меня интересует лично ваше мнение.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.256  17 Июня 15, 10:12, через 3 мин
Лично я беру 10% голов и гоню до 93 градусов цельсия в кубе.
Хвосты идут обычно уже после 93 слишком сильно...
Отв.257  17 Июня 15, 11:23
Господа сектанты, вчера попробовал на вкус брагу, показалась очень кислой, но бурлит достаточно активно, это нормально или стоит слить и перегонять пока совсем не прокисла, и не повлияет ли это на следующий затор?
Отв.258  17 Июня 15, 12:01, через 38 мин
Лучше подожди, пока активное брожение кончиться. У меня чем дольше бродит - тем зерновой привкус, аромат сильнее у продукта получается. Если сомневаешься, что закисла - добавь в следующий затор доксициклина. Но вообще то брага и должна быть горько кисловатая. Или она у тебя, как квашенная капуста, кислая, аж вырви глаз? Улыбающийся

Добавлено через 52мин.:

Приблизительный % голов и хвостов.Konstantin G., 17 Июня 15, 10:09
Это от аппарата зависит и от браги то же. На дистилляторе одни цифры будут, на пленочной колонне другие. Вторая дробная примерно так - головы пока запах отчетливый ацетоновый, потом подголовники - раза в 2-3 больше голов, потом тело, примерно до 90 в кубе, после этого в отдельные емкости где то через градус, пока отчетливо хвосты не попрут. Хвосты с подголовниками на следующий перегон, а из отдельных емкостей на обнюхивание-облизывание-дегустатцию, что то в тело, что то в хвосты. После нескольких раз сам будешь знать до куда у тебя тело, а где уже хвосты.
Делал по Александру956 - разбавил СС водой до 5% и выгнал хвосты вместе с головой перед телом. Отходов много - 20-30% но тело плотное и ароматное получилось, только все равно на выдержку - так пить хвостатое слегка,  хотя дегустаторам очень понравилось - супер самогон говорят Улыбающийся
Отв.259  17 Июня 15, 13:27
Если сомневаешься, что закисла - добавь в следующий затор доксициклина. Но вообще то брага и должна быть горько кисловатая. Или она у тебя, как квашенная капуста, кислая, аж вырви глаз?sia, 17 Июня 15, 12:01
Докси добавлял, но он вроде только пять дней работает, а я ставил 10-го, вот и переживаю. Брага по вкусу скорей кислосладковатая, как будто лимонки сыпанули, в обед засунул виномер, показывает 10%.Наверно вечером перегоню.