Лучше подожди, пока активное брожение кончиться. У меня чем дольше бродит - тем зерновой привкус, аромат сильнее у продукта получается. Если сомневаешься, что закисла - добавь в следующий затор доксициклина. Но вообще то брага и должна быть горько кисловатая. Или она у тебя, как квашенная капуста, кислая, аж вырви глаз?
Добавлено через 52мин.:Приблизительный % голов и хвостов.Konstantin G., 17 Июня 15, 10:09
Это от аппарата зависит и от браги то же. На дистилляторе одни цифры будут, на пленочной колонне другие. Вторая дробная примерно так - головы пока запах отчетливый ацетоновый, потом подголовники - раза в 2-3 больше голов, потом тело, примерно до 90 в кубе, после этого в отдельные емкости где то через градус, пока отчетливо хвосты не попрут. Хвосты с подголовниками на следующий перегон, а из отдельных емкостей на обнюхивание-облизывание-дегустатцию, что то в тело, что то в хвосты. После нескольких раз сам будешь знать до куда у тебя тело, а где уже хвосты.
Делал по Александру956 - разбавил СС водой до 5% и выгнал хвосты вместе с головой перед телом. Отходов много - 20-30% но тело плотное и ароматное получилось, только все равно на выдержку - так пить хвостатое слегка, хотя дегустаторам очень понравилось - супер самогон говорят