[Зерновая бражка без парогенератора]
[Способы осахаривания ферментами]
Хочу попробовать вот по этим ссылкам. Проочитал всю ветку у меня индукционка и куб 17л но толстое дно. и почитаю сегодня перед сном о сектантовке-еще не читал, но "классики" где-то промелькало не одобряют
Владимирская губинния.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.200 03 Июня 15, 15:22
Отв.201 03 Июня 15, 16:06, через 44 мин
у меня индукционка и куб 17лКукуев Васек, 03 Июня 15, 15:22Все получиться. Сложно не перегонять - для меня сложно кашу варить-осолаживать-охлаждать. Здесь для комфортной работы оборудование лучше, чем эмалированный бачок нужно. А его пока нету, в основном потому, что размещать негде - не маленькое...
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.202 03 Июня 15, 16:10, через 5 мин
Прикупил по случаю в приеме металла 2 бачка-военных-как сказали, литраж не знаю но много больше моего 17л. Пока лежат ждут очереди,для меня самое важное нАчать как г-л МСГ
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.203 04 Июня 15, 11:55
Например, возьму для браги на сахаре специальные спиртовые дрожжи (обещали сегодня привезти) или лучше обыкновенные?Разница есть? (ну кроме цены конечно же)...Еще-гидрозатвор обязателен, а то я запутался-кто то пишет надо, герметичность обязательна;другой-нафиг, дрожжам нужен кислород.Запутался, хочу завтра уже поставить.
Konstantin G.
Студент
Муром
38 2
Отв.204 04 Июня 15, 13:44
Привет земляки! Я с Мурома. Гоню на самодельных аппаратах. Первый мой прямоточник, он присоединен к 25 литровому кубу с помощью клампа, недавно соорудил установку по типу миджета, тоже все на клампах, теперь его использую для второй перегонки. Щас работаю над зерновой брагой, мучаюсь с выходом продукта. Думаю собирать ли РК. Читаю ветки форума и никак не пойму нужен он мне или нет. Дистиллят получется неплох, если только на РК хвосты перегонять.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.205 04 Июня 15, 14:05, через 22 мин
Например, возьму для браги на сахаре специальные спиртовые дрожжи (обещали сегодня привезти) или лучше обыкновенные?Разница есть? (ну кроме цены конечно же)...Еще-гидрозатвор обязателен, а то я запутался-кто то пишет надо, герметичность обязательна;другой-нафиг, дрожжам нужен кислород.Запутался, хочу завтра уже поставить.Дрожжи дрожжам рознь, например, Белорусские спиртовые говнее любых пекарей.
Olam33, 04 Июня 15, 11:55
Разница между спиртовыми и пекарскими существенна, по крайней мере для меня.
1. У меня бродилка 32 литра и пекари там только 5 кг сожрут, а спиртовые от Алкотек 8-9 кг жрут без проблем. ПРИ ОДИНАКОВОМ ОБЪЁМЕ! Следовательно меньше возьни, меньше расход эл. энергии (гоню на индукции).
2. Вони с нормальных спиртовых почти нет.
Про гидрозатвор, на мой взгляд для сахара он совершенно не обязателен, там нечему скисать. У меня гидрозатвор стоит для визуализации процесса брожения и трубка из него выведена в канал вентиляции достаточно глубоко, ни каких запахов при брожении нет вообще.
Привет земляки! Я с Мурома. Гоню на самодельных аппаратах. Первый мой прямоточник, он присоединен к 25 литровому кубу с помощью клампа, недавно соорудил установку по типу миджета, тоже все на клампах, теперь его использую для второй перегонки. Щас работаю над зерновой брагой, мучаюсь с выходом продукта. Думаю собирать ли РК. Читаю ветки форума и никак не пойму нужен он мне или нет. Дистиллят получется неплох, если только на РК хвосты перегонять.Приветствую! Я тоже страдаю надо ли мне или нет, вроде уже решил купить, но что-то остановило....
Konstantin G., 04 Июня 15, 13:44
Наверное пойду по пути недоректификации...
Konstantin G.
Студент
Муром
38 2
Отв.206 04 Июня 15, 14:19, через 14 мин
Мне тут недавно сахар попался в Атаке, который отказывается бродить,а купил недавно сахар грязноватый на развес в комбикормах, пошел на ура, сделал инверт ему 15 кг и залил в бачок 90 литровый, бродит на ура. Так что пришел к выводу что качество сахара не зависит от цены и фасовки. Первый раз такой прокол произошел.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.207 04 Июня 15, 14:21, через 3 мин
Мне тут недавно сахар попался в Атаке, который отказывается бродить,а купил недавно сахар грязноватый на развес в комбикормах, пошел на ура, сделал инверт ему 15 кг и залил в бачок 90 литровый, бродит на ура. Так что пришел к выводу что качество сахара не зависит от цены и фасовки. Первый раз такой прокол произошел.Дак давно уж трут тему про небродячий сахар.
Konstantin G., 04 Июня 15, 14:19
И чем грязнее тем нам лучше.
Отв.208 04 Июня 15, 16:00
Konstantin G., Самодельные аппараты - это хорошо и правильно По поводу РК - я решил начать с половины - купил себе пол РК Деф допаял, на выходных буду пробовать сделать недоректификат - честно говоря сделать из сахара с пшеницей напиток без вкуса запаха самогона, но с пшеничным ароматом на пленочной колонне - хорошо поплясать с бубном надо. Вот и буду пробовать на насадочной царге - вроде как проще, а качество должно быть лучше...
Konstantin G.
Студент
Муром
38 2
Отв.209 04 Июня 15, 16:19, через 19 мин
На аппарате типа миджет я получал до 94% спиртуозности в струе, если присмотреться на фото видно что часть рк уже готова, это малая царга, холодильник димрота уже готов как и все остальные комплектующие, по сути осталась только сварка. Недавно делал ХВ на типа миджете, нету запаха самогона каким превыкли его слышать, вкус хлебных корок, но есть одно но, я слишком сильно подпустил хвосты, из-за чего напиток получился слишком резковат, в итоге буду перегонять.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.210 04 Июня 15, 18:26
ребята реально на простом дистилляторе получить безсивушный (в большей мере) с запахом исходника по методе Gabriel61
[Дробить или не дробить первый погон.]
также не требуется доп очистка ИМХО - перегнал на Домовёнке-1 другу в Самаре его 40л браги - теперь уже пить по старой методе не хочет.
[Дробить или не дробить первый погон.]
также не требуется доп очистка ИМХО - перегнал на Домовёнке-1 другу в Самаре его 40л браги - теперь уже пить по старой методе не хочет.
Отв.211 06 Июня 15, 07:11
Запустил насадочную царгу. Рубеж 95% взят
Geek, к вопросу об индукционной плитке, колонне и Латре. Для царги из трубы ф50 мм рекомендуется полезная подводимая мощность ( без теплопотерь) 700-1000Вт.
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Замерил полезную мощность по воде для своей плитки Endever-Kromax IP-12 с не утепленным 13,5л кубом
Режим 1000Вт - полезная мощность 674 Вт
Режим 1200Вт - полезная мощность 640 Вт
Режим 1400Вт - полезная мощность 664 Вт
Режим 1800Вт - полезная мощность 885 Вт
Режим 2000Вт - полезная мощность 940 Вт
Температура в помещении +20С, плитка работала через стабилизатор. Некоторый разброс полученных данных видимо обясняется нестабильностью входного напряжения. В общем буду куб утеплять однозначно - ЛАТР явно не нужен.
Geek, к вопросу об индукционной плитке, колонне и Латре. Для царги из трубы ф50 мм рекомендуется полезная подводимая мощность ( без теплопотерь) 700-1000Вт.
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Замерил полезную мощность по воде для своей плитки Endever-Kromax IP-12 с не утепленным 13,5л кубом
Режим 1000Вт - полезная мощность 674 Вт
Режим 1200Вт - полезная мощность 640 Вт
Режим 1400Вт - полезная мощность 664 Вт
Режим 1800Вт - полезная мощность 885 Вт
Режим 2000Вт - полезная мощность 940 Вт
Температура в помещении +20С, плитка работала через стабилизатор. Некоторый разброс полученных данных видимо обясняется нестабильностью входного напряжения. В общем буду куб утеплять однозначно - ЛАТР явно не нужен.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.212 06 Июня 15, 15:21
Получил сегодня с Али двухканальный термометр и 2 датчика к нему. Сфоткал но пока не перенес на комп. Сейчас джин (домашний)с тоником допью и тоже гначну нарезать и готовить к пайке клюшку и царгу из 35мм трубы. sia длина у тебя какая царги и насадка. Есть у меня ещё 42мм 2,5 метра. Пока отложу её. Поставил ещё 25л на халявном сахаре с какао. Предыдущая отбродила после долива воды! 12% сахар 0. Завтра посмотрю выход
Gosha2
Новичок
Ковров
1
Отв.213 07 Июня 15, 07:18
Приветствую земляка!belbond, 19 Мая 15, 16:16Всем здрасти, принимайте в свои ряды, гонщеГов-любителей.
Отдельный привет, кашевару
Отв.214 07 Июня 15, 08:36
Gosha2, Вэлком! Нас все больше и больше
Кукуев Васек, по царге вот этот пост
[сообщение #12316854]
в царге СПН, размер наверное 3,5.
Кукуев Васек, по царге вот этот пост
[сообщение #12316854]
в царге СПН, размер наверное 3,5.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.215 08 Июня 15, 13:37
Спасибо за адресок.Купил 5 метров силиконового шланга, термометр и мензурки.Теперь вот какой вопрос-какова должна быть длина шланга от куба до сухопарника и от сухопарника до охладителя?Имеет ли длина какое-то значение? И еще вопрос-как можно врезать термометр в куб?Вот так он выглядит...В выходные мозг себе сломал...Может есть специалисты за умеренную плату врезать термометр?
Отв.216 08 Июня 15, 13:59, через 22 мин
По поводу термометра - можно трубку гильзу впаять - это не сложно. еще проще кусочек нержовой трубочки Ф10 мм и резинка от капельницы на термометр - я давно такими пользуюсь. Самый простой вариант-просто дырка сверху в кубе, в нее термометр с резинкой. Если у тебя куб газом греется - самый безопасный способ с трубкой-гильзой.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
какова должна быть длина шланга от куба до сухопарника и от сухопарника до охладителя?Olam33, 08 Июня 15, 13:37Если просто хочешь их между собой соединить - то без разницы, лишь бы не провисали и жидкостных пробок в них не скапливалось. С точки зрения безопасности и экоЛОХичности - чем короче тем лучше конечно :) Если хочешь, чтоб укрепление было - от куба к сухопарнику нужно ставить нержогофру перевернутой U, тогда часть флегмы будет в куб возвращаться, будет некоторое укрепление.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.217 08 Июня 15, 14:35, через 37 мин
Запустил насадочную царгу. Рубеж 95% взятsia, 06 Июня 15, 07:11Мои поздравления! Очень добротно смотрится стойка с оборудованием, по феншую Охлаждение часом не автономное? Нахожусь в раздумьях по выбору насоса.
Отв.218 08 Июня 15, 14:40, через 6 мин
Нахожусь в раздумьях по выбору насоса.belbond, 08 Июня 15, 14:35У меня циркуляционники. Из всеинструментытру Если у тебя димроты из тонкой трубки - могут не продавить, у меня из 15мм нержогофры - им в самый раз. Автономку с наружным блоком кондиционера на этой неделе запускаю - с автономкой на батареях как то жарко уже
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.219 08 Июня 15, 14:47, через 8 мин
У меня циркуляционники. Из всеинструментытру Если у тебя димроты из тонкой трубкиsia, 08 Июня 15, 14:40У меня деф из термоса, трубка подвода охлажденя 10 мм. Такой диаметр для "циркуля" маловать будет мне думается... Альтернативы есть?