Если на вкус сладковатая - просто выход меньше будет.
Владимирская губинния.
Отв.260 17 Июня 15, 13:32
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.261 18 Июня 15, 10:29
Отогнался вчера, получилось с приблизительно 18л браги, 5л 30% СС. Запах во время перегона просто сумашедший, но очень не однозначные впечатления, запах очень сильный, скорее приятный. В затор добавлял кукурузную крупу, по моему она и дала такой резкий запах, не удержался приложился к струе, вкус очень мягкий. Посмотрю что останется от запаха после второй дробной, скорей всего определю на щепу.
Отв.262 18 Июня 15, 10:52, через 24 мин
скорей всего определю на щепу.regi33, 18 Июня 15, 10:29Щепу сам делал или покупная? Я первые несколько раз на самодельной щепе получил жгучесть во вкусе от дерева.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.263 18 Июня 15, 11:08, через 17 мин
Щепа от Маковки, взял полкило на пробу.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.264 18 Июня 15, 11:43, через 35 мин
Подскажите выход самогона зависит от количества браги или сахара?Вчера попробовал первый раз выгнать.Было 11 литров браги (делал на варенье), отбродила, осветлил бентонитом.Гнал до 20 градусов.В итоге 2,3 литра всего вышло, крепость 50 градусов (думаю китайский ареометр врет)Это нормальный выход?
И еще-стоит брага 15 литров на обычном сахаре, вчера слил, подогрел до 50 градусов, а муть не проходит.Буду осветлять бентонитом (делал 1 кг. сахара на 4 литра воды, + 20 грамм дрожжей сухих на 1 кг. сахара)Сколько должно выйти?
И еще-стоит брага 15 литров на обычном сахаре, вчера слил, подогрел до 50 градусов, а муть не проходит.Буду осветлять бентонитом (делал 1 кг. сахара на 4 литра воды, + 20 грамм дрожжей сухих на 1 кг. сахара)Сколько должно выйти?
Отв.265 18 Июня 15, 11:54, через 12 мин
Сколько должно выйти?Olam33, 18 Июня 15, 11:43Грубо - с 1 кг сахара литр 50 градусной, т.е. 0,5л А.С. Если выбродило до конца, не было молочнокислого брожения, с осадка сливал до суха и из куба гнал все подчистую с хвостами - можно получить выход чуть больше, теоретический выход с сахара кажеться 0,6счемто литра АС. С сектантовки выход может быть выше теоретического по сахару т.к. немного добавляет зерно. Так что выход самогона зависит от того сколько сахара было в том количестве браги, которое ты в куб залил, как хорошо брага отбродила и отгонял ли ты до 100 градусов в кубе, или прекратил раньше.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.266 18 Июня 15, 13:04
Грубо - с 1 кг сахара литр 50 градусной, т.е. 0,5л А.С. Если выбродило до конца, не было молочнокислого брожения, с осадка сливал до суха и из куба гнал все подчистую с хвостами - можно получить выход чуть больше, теоретический выход с сахара кажеться 0,6счемто литра АС. С сектантовки выход может быть выше теоретического по сахару т.к. немного добавляет зерно. Так что выход самогона зависит от того сколько сахара было в том количестве браги, которое ты в куб залил, как хорошо брага отбродила и отгонял ли ты до 100 градусов в кубе, или прекратил раньше.sia, 18 Июня 15, 11:54Да, блин, нет у меня термометра.Гнал партиями по 100 грамм-проверял ареометром и потом сливал в банку, сначала было 80 градусов, постепенно упало до 20.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.267 18 Июня 15, 13:14, через 10 мин
Да, блин, нет у меня термометра.Olam33, 18 Июня 15, 13:04Я себе второй термометр брал тут http://sever33.ru/components/504/3698/ Куйбышева 66-Б второй этаж
Там кстати труба медная разных диаметров есть и много разных ништяков в виде углов, переходов и т.д., себе там думаю брать трубу для насадочной колонны.
Отв.268 18 Июня 15, 13:41, через 28 мин
Учитывая цену на сахар и на водку в магазине, я по поводу выхода не сильно переживаю.. больше по поводу качества Крепость в струе вполне можно определить на язык - если чувствуешь, что практически вода, значит в кубе под 100 и гнать дальше смысла нет.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.269 18 Июня 15, 19:04
Ребята заказал и прищло с али термометр 2х канальный с отличной точностью TASI-8620 c 2мя датчиками, жду 2 термометра-щупа по 180р (не 400).
Сейчас зарядил первый перегон сектантовки. Второй бродит на Ура. Ячмень в Мелехове хороший пророс за 1,5 дня, темный потому что на халявном какао-сахаре.
отлил 0,45 в пластик и в морозилку будет стартер на следующий затор. Никак не допаяю попугая-сделаю покажу.
Сейчас зарядил первый перегон сектантовки. Второй бродит на Ура. Ячмень в Мелехове хороший пророс за 1,5 дня, темный потому что на халявном какао-сахаре.
отлил 0,45 в пластик и в морозилку будет стартер на следующий затор. Никак не допаяю попугая-сделаю покажу.
Отв.270 18 Июня 15, 22:52
термометр 2х канальный с отличной точностью TASI-8620 c 2мя датчикамиКукуев Васек, 18 Июня 15, 19:04Сергей, ты его в работе пробовал? расскажи, пожалуйста, что он умеет - кнопок то много на нем.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.271 19 Июня 15, 15:52
Привет земляки! sia пока не пробовал в работе тк еще не оборудована (но спаяна) клюшка, а так 2 щупа в разных руках разная Т, меняю пуки меняется Т, в описании очень точный. Один на царгу датчик, другой перед холодильником. Датчик-щуп тоже выписал-прислали.Тут еще 2 весов до 500г (для джина) и до 50кг безмен
Попробовал сейчас рюмочку моей 1 сектантовки-вчера гнал ночью-супер! Мягкая и хлебищем! Ребята гнал по Gabriel61-отсек изю напрочь (ИМХО)
PS: через час встреча пацанов бывшего КЭЗа транспортного цеха: 4л беру с собой своей. Дегустация называется
РС: дегустация прошла - ещё пиан, но внутри и голова ОК! щас иду баиньки (50г+)
Добавлено через 2дн. 17ч. 23мин.:
че-то притихли все. перегнал 2 замес сектантовки-всё ОК бродил хорошо не закис, но при перегоне прошляпил (в игрушку Fallout3)и на пол перелилось хз сколько крепкого
с 05 точно, сам виноват. а так всё ОК, разбавил 3кг сахара и в бутыль-завелась за 1 час.
Попробовал сейчас рюмочку моей 1 сектантовки-вчера гнал ночью-супер! Мягкая и хлебищем! Ребята гнал по Gabriel61-отсек изю напрочь (ИМХО)
PS: через час встреча пацанов бывшего КЭЗа транспортного цеха: 4л беру с собой своей. Дегустация называется
РС: дегустация прошла - ещё пиан, но внутри и голова ОК! щас иду баиньки (50г+)
Добавлено через 2дн. 17ч. 23мин.:
че-то притихли все. перегнал 2 замес сектантовки-всё ОК бродил хорошо не закис, но при перегоне прошляпил (в игрушку Fallout3)и на пол перелилось хз сколько крепкого
с 05 точно, сам виноват. а так всё ОК, разбавил 3кг сахара и в бутыль-завелась за 1 час.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.272 23 Июня 15, 11:36
Коллеги, а где во Владимире можно приобрести пару бытылей от куллера?В "Глобусе" был- только из мягкого пластика (обычные) Надо то 2 штуки, желательно с пробками.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.273 23 Июня 15, 11:50, через 14 мин
Коллеги, а где во Владимире можно приобрести пару бытылей от куллера?В "Глобусе" был- только из мягкого пластика (обычные) Надо то 2 штуки, желательно с пробками.Olam33, 23 Июня 15, 11:36Заказать 2 бутылки с водой в любой конторе, которая воду доставляет
Отв.274 23 Июня 15, 11:56, через 7 мин
Большинство контор по доставке воды бутыли тебе с удовольствием продадут - у многих они даже в прайсе есть - поищи гуглем. Если тебе под брагу - советую совершенно бесплатные одноразовые пластиковые кеги из под пива...
Добавлено через 2мин.:
Geek, Насчет царги для НДФР все еще раздумываешь? Могу предоставить образец на дегустацию не однозначный продукт, все хвалят - для себя пока не решил.
Добавлено через 2мин.:
Geek, Насчет царги для НДФР все еще раздумываешь? Могу предоставить образец на дегустацию не однозначный продукт, все хвалят - для себя пока не решил.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.275 23 Июня 15, 12:06, через 10 мин
Geek, Насчет царги для НДФР все еще раздумываешь? Могу предоставить образец на дегустацию не однозначный продукт, все хвалят - для себя пока не решил.sia, 23 Июня 15, 11:56Можно попробовать.
Из какого сырья? и какой получилась первоначальная крепость?
Отв.276 23 Июня 15, 12:33, через 28 мин
Сектантовка из пшеницы. Гидромодуль один к 7ми. Дистиллятор с КТ, НДРФ на насадочной царге получается крепостью 95. Дельту при отборе 0,2 С держал. Пробовал играться с мощой и отбором - пока все те же 95 получаются. На следующей неделе - пробник привезу
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.277 23 Июня 15, 13:28, через 56 мин
Приветствую! Пожалуй тут продублирую. Нужна помощь, первый раз делаю сетнановку, 4кг солода (пшеница) по сухому зерну, 4кг сахар, 20литров воды, 2 капсулы докси, 1кг кукурузной крупы. Отогнался уже два раза на СС, получилось около 12л -30%, запах просто чумовой, очень ярко по моему сыграла кукуруза, через пару дней отгоню третий раз и буду делать второй дробный. Так вот вопрос, у меня ПК2500 с сухопарником, могу отогнать с укреплением до 85, при желании до 87%, нужно ли делать такое укрепление, не обдерется ли вкус и запах, может стоит сделать градусов 60? Жалко если запах пропадет.
Да, и до какой крепости разбавлять, что бы на щепу поставить?
Да, и до какой крепости разбавлять, что бы на щепу поставить?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.278 23 Июня 15, 13:32, через 5 мин
Приветствую! Пожалуй тут продублирую. Нужна помощь, первый раз делаю сетнановку, 4кг солода (пшеница) по сухому зерну, 4кг сахар, 20литров воды, 2 капсулы докси, 1кг кукурузной крупы. Отогнался уже два раза на СС, получилось около 12л -30%, запах просто чумовой, очень ярко по моему сыграла кукуруза, через пару дней отгоню третий раз и буду делать второй дробный. Так вот вопрос, у меня ПК2500 с сухопарником, могу отогнать с укреплением до 85, при желании до 87%, нужно ли делать такое укрепление, не обдерется ли вкус и запах, может стоит сделать градусов 60? Жалко если запах пропадет.Приветствую! У меня такой же набор оборудования.
Да, и до какой крепости разбавлять, что бы на щепу поставить?
regi33, 23 Июня 15, 13:28
Я всегда гоню 87-88 градусов, мне кажется так почище получается, далее разбавляю до 60 для щепы.
Где-то читал, что именно 60 градусов лучше всего экстрагирует все вещества из щепы.
1 раз попробовал ПК как простой прямоточник использовать, как раз где-то 60% получилось, качество питкости не устроило...
По поводу обдирания, на таком оборудовании мне кажется сложно сильно ободрать, если после насадочной остаётся вкус и запах, тут и подавно.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.279 23 Июня 15, 13:46, через 15 мин
Я всегда гоню 87-88 градусов, мне кажется так почище получается, далее разбавляю до 60 для щепы.А после того как постояла, просто разбавляешь водой, или нужно для смягчения сахарку там или фруктозы как в сортировку?
Где-то читал, что именно 60 градусов лучше всего экстрагирует все вещества из щепы.Geek, 23 Июня 15, 13:32