Владимирская губинния.
andrey33rus
Новичок
Владимир
8 1
Отв.360 13 Июля 15, 18:15
sia, Сегодня на рынке ул. Чайковского мужик продавал калган по 300р.стакан...такой не мелкий калганчик...но цена конечно - так что есть шанс немного озолотится
Отв.361 13 Июля 15, 20:17
если кому надо - могу бесплатно из земли надергать правда, дальше уж сами с ним возитесь (мыть, резать, сушить, настаивать, пить ), второй день руки от земли отмываю...
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.362 13 Июля 15, 21:04, через 48 мин
Я весь первый свой первый прогон в 12 л разлил по настойкам теперь жду когда настоится, Интересная штука эта пленочная колонна от Игоря 223,но уж больно хитровывертная в настройке (решил сделать укроповку, смородиновку, вишневку,малиновку,Коньяк на нашем дубе, на краснодарском друг краснодеревщик подогнал и Коньяк по Латгальски) в выходные семьей дегустировать будем
Отв.363 13 Июля 15, 21:32, через 28 мин
DFG84, Какая обширная программа )) я теперь стараюсь больше одного - двух напитков за раз на дегустацию не выставлять.. а то один-два признаются выигравшими, а остальные проигравшими...
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.364 14 Июля 15, 10:26
А у меня почему-то получился сильно пахнущий продукт...Пахнет семом и всё тут, раньше еле уловимые нотки были.
Пришлось третью дистилляцию делать, отобрал голов с учётом третей дистилляции 15% вместо обычных 10.
Хвосты на 93 в кубе отрубил.
Что за фигня такая и что делать не понятно...Постоит конечно несколько дней, мож после отдыха что-то изменится.
Пришлось третью дистилляцию делать, отобрал голов с учётом третей дистилляции 15% вместо обычных 10.
Хвосты на 93 в кубе отрубил.
Что за фигня такая и что делать не понятно...Постоит конечно несколько дней, мож после отдыха что-то изменится.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.365 14 Июля 15, 10:30, через 5 мин
А у меня почему-то получился сильно пахнущий продукт...Geek, 14 Июля 15, 10:26Geek, сахерный?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.366 14 Июля 15, 10:37, через 7 мин
Geek, сахерный?belbond, 14 Июля 15, 10:30Угу. Сахар тот-же что и раньше....
Отв.367 14 Июля 15, 10:44, через 8 мин
Может брага так сбродила - а может пенилась сильно и брызгоунос был. Я сахарную между первым и вторым перегоном на ПК чистил сперва углем, потом перешел на полифепан. С ним мягче получалось.
Geek, тебя твой пробник все ждет
Geek, тебя твой пробник все ждет
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.368 14 Июля 15, 10:49, через 5 мин
Geek, тебя твой пробник все ждетsia, 14 Июля 15, 10:44Да я всё работаю с 9 до 19...
Если не напряжно, пусть полежит, выберусь когданить....
Отв.369 14 Июля 15, 10:52, через 4 мин
выберусь когданить....Geek, 14 Июля 15, 10:49Выдержанная то она вкуснее буду раз в году на бутылке звездочку рисовать
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.370 14 Июля 15, 10:52, через 1 мин
может пенилась сильно и брызгоунос был.sia, 14 Июля 15, 10:44Очень сомнительно, даже если и был, то третья перегонка решила бы вопрос...
Ну уж надеюсь не пролежит год
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.371 15 Июля 15, 07:09
Привет земляки! Сейчас сьезжу поработаю до обеда, а после ждёт 14л браги-сектантовки на перегон, потом 2 тело с 2х погонов на вкусное-или копить на бочку-купил ещё 1 5л.
ХОС ожил-бродит потихому ГЗ вверх и крупа наверху, запах вроде непротивный, бум надеяться на лучшее, ему ещё неделю стоять.
С китая ещё что-то пришло-думаю фонарики дневные на авто.
ХОС ожил-бродит потихому ГЗ вверх и крупа наверху, запах вроде непротивный, бум надеяться на лучшее, ему ещё неделю стоять.
С китая ещё что-то пришло-думаю фонарики дневные на авто.
andrey33rus
Новичок
Владимир
8 1
Отв.372 20 Июля 15, 09:02
В России стало возможно легально производить зерновые дистилляты, такие как виски и самогон. В настоящее время российские компании, которые раньше не выпускали эти напитки или делали их за рубежом, договариваются о начале производства в России, пишет РБК.
Как отмечается, с 1 июля в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия», легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна.
В сообщении говорится, что из-за отсутствия в стране государственного стандарта для легального производства виски на прилавках магазинов почти полностью импортный, а самогон — кустарный или импортный.
По данным Федеральной таможенной службы, импорт виски в Россию в 2014 году составил 41,3 млн литров. Это цитата из Газетатру http://www.gazeta.ru/...n_7391505.shtml
ну а нам с этого только гордость за страну )) производство все равно должно быть лицензированным
Как отмечается, с 1 июля в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия», легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна.
В сообщении говорится, что из-за отсутствия в стране государственного стандарта для легального производства виски на прилавках магазинов почти полностью импортный, а самогон — кустарный или импортный.
По данным Федеральной таможенной службы, импорт виски в Россию в 2014 году составил 41,3 млн литров. Это цитата из Газетатру http://www.gazeta.ru/...n_7391505.shtml
ну а нам с этого только гордость за страну )) производство все равно должно быть лицензированным
Отв.373 20 Июля 15, 10:43
Гордость за страну - это конечно здорово. Только, скорее всего, данное событие приведет к тому, что на полках супермаркетов рядом с "российскими" коньяками появятся заводские "дистилляты" такой же цены и качества. В общем, для настоящего самогонщика - новости из параллельной вселенной. Еще есть оттуда новости. И все чудесатее и чудесатее.. http://api.duma.gov.ru/api/transcript/119390-3
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.374 20 Июля 15, 12:09
Согласен это к нам не относится. Я взял прошлый выходной в "Красное и белое" пузырёк односолодового виски пр-ва Белоруссия (по шотл рецепту пишут)за 389р, вобщем если у меня что-то подобное из 5л бочки выйдет то гут будет, хотя жидковат вкус-водянистый.
Опять накосячил с сектантовкой-лучшее-враг хорошего: 2 затора всё хорошо, а 3-й с солодом хотел перегнать, но добавил в начале при затирании еще 0.6 кукурузной кпупы
и начало пригорать даже на индукционке. В первые 3 затора, на одном солоде такой ерни не было. Слил и всё равно начало пригорать даже без гущи. Пришлось добавить бентонит-жаль испортил последний затор. А ХОС пока бродит благополучно-редко, но булькает, ещё неделю стоять.
ПыСы: фонарики действительно пришли.
Опять накосячил с сектантовкой-лучшее-враг хорошего: 2 затора всё хорошо, а 3-й с солодом хотел перегнать, но добавил в начале при затирании еще 0.6 кукурузной кпупы
и начало пригорать даже на индукционке. В первые 3 затора, на одном солоде такой ерни не было. Слил и всё равно начало пригорать даже без гущи. Пришлось добавить бентонит-жаль испортил последний затор. А ХОС пока бродит благополучно-редко, но булькает, ещё неделю стоять.
ПыСы: фонарики действительно пришли.
andrey33rus
Новичок
Владимир
8 1
Отв.375 20 Июля 15, 13:15
sia, Костромская инициатива - это инициатива популистская ибо предлагается коллективом даже не удосужившимся оценить ее с юридической точки зрения. Продажа сэма это и есть незаконное предпринимательство, меньше объем - административка,больше объем - уголовное право. Кстати ему там вполне грамотно возражают, на эти стоны.Кроме того если наступит вред здоровью потребителя тут вполне могут вменить нанесение вреда здоровью,что кроме уголовного наказания влечет еще и гражданский иск с вполне кудрявой суммой. Да и дата обсуждения в думе от 2001 года. И недавно опять раздавались подобные стоны, но на мой взгляд закон в полном объеме регулирует данный вопрос. Кроме того законодатель в последнее время повел себя хитрее и намного грамотнее прикрутил этот вопрос. Не для кого не секрет, что продажу сэма можно осуществлять под видом стеклоочестителя или какой другой спиртосодержащей жидкости, через знакомый магазин, открыв ИП и заявив ТУ на эту жидкость. Так зловредный законодатель предложил лицензировать производство такой жидкости с содержанием спирта. Точно не помню но по моему это принято или вот вот будет принято
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.376 22 Июля 15, 07:18
Поставил позавчера Огурцовку-огурцов в теплице на даче много (все жалуются нету огурцов-у нас много)переросли уже-чтобы не выбрасывать перемолол в соковыжималке пи со жмыхом в 10л бутыль 1.5кг сахара и 30г дрожжей самых дешёвых-второй день бродит на ура-никто не пробовал что выйдет будет ли запах вкус огурца?
Хочу в Лакинске дэку 2х кассетнцю техникс прикупить сегодня, езжу туда по работе, кассет много а Сонька сдохла
Добавлено через 1дн. 12ч. 35мин.:
ПыСы: купил Technics-RS-TR575. 2х кассетник, что делать я не приемлю современный музон-предпочитаю рок, хард, не очень хэви метал, даже опера есть что очень нравится.
Завтра ещё рейс и в субботу перегоняю ХОС и Огурцовку. Отпишусь о результатах-страшно за ХОС-не пригорел бы блин
Хочу в Лакинске дэку 2х кассетнцю техникс прикупить сегодня, езжу туда по работе, кассет много а Сонька сдохла
Добавлено через 1дн. 12ч. 35мин.:
ПыСы: купил Technics-RS-TR575. 2х кассетник, что делать я не приемлю современный музон-предпочитаю рок, хард, не очень хэви метал, даже опера есть что очень нравится.
Завтра ещё рейс и в субботу перегоняю ХОС и Огурцовку. Отпишусь о результатах-страшно за ХОС-не пригорел бы блин
Отв.377 24 Июля 15, 00:02
Пришел от друга. Дегустировали хлебное вино, хреновуху и тминную под Детский альбом THE UNB c kroogi.com треки Потому что мне страшно и Гарлзон - это нечто Как впрочем и НДРФ - х.з. сколько выпили - а трезвый))) Ссылку на музыку кинуть не могу - интернет у меня в деревне еле живой.
http://vk.com/wall-751255
пы.сы. Грузди в лесу пошли...
http://vk.com/wall-751255
пы.сы. Грузди в лесу пошли...
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.378 24 Июля 15, 01:33
sia, Груздочки Это для нашего дела под закусь самое то, А как ХВ понравилось есть рецептик?
Отв.379 24 Июля 15, 08:08
есть рецептик?DFG84, 24 Июля 15, 01:33Я, чтоб друзей не путать тонкостями самогоноварения, называю хлебным вином НДРФ из сектантовки на пшенице. Понятно, что в 18-19 веке хлебное вино другим было, но не пропадать же названию да и пшеница в напитке присутствует. Сектантовка (1-1-7) сахар-пророщенная пшеница-вода. Первый перегон на дистилляторе с КТ и ПТН на выходе СС крепостью 60, второй на насадочной царге с дельтой 0,2С, на выходе НДРФ крепостью 95, разбавляю Архызом до 38,5 - месяц отстоятся - вот и весь рецепт.