Владимирская губинния.
Отв.420 15 Авг. 15, 09:00
Я зерновую пока только на зеленом солоде делал, а про ХОС читал обяснения в теме у Габриэля, мол борщ можно варить перед тем как съесть (ГОС) а можно съесть не варивши (ХОС), но результат хуже будет вот и интересуюсь практическим результатом... с зеленым солодом возни больше... И хочу попробовать экструдированной кукурузы прикупить - чтоб не варивши, залил кипятком и осахаривай.. это по нашему
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.421 15 Авг. 15, 11:36
пиши в личку.sia, 15 Авг. 15, 08:46Написал
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.422 15 Авг. 15, 13:16
ХОС я засыпал в горячую воду из-под крана муку, ферменты, размешал дрелью с насадкой малярной, подождал до 35-37С-всыпал 24г - 2 пакетика разброженных самых дешёвых из АТАКа, правда с ржаной сцука стремится свалить, даже несмотря на боботик, потом ГЗ и мешаю ёмкость пару раз в день-всё. С солодо-сахарной геморроя больше, но и выход больше. По вкусу ХОС хлебнее и душистей - так одна мука тут и ферменты (есть привкус). Простояла 2 недели так из декантированной половины 700г 63% получил вместе с головами ес-но. как то так
ПвСы: Габриэль ГОС/ХОС - окрошку не варим, а вкуснотища!
ПвСы: Габриэль ГОС/ХОС - окрошку не варим, а вкуснотища!
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.423 15 Авг. 15, 13:20, через 5 мин
700г 63% получил вместе с головамиКукуев Васек, 15 Авг. 15, 13:16это с какого количества и какой муки так вышло? я тоже ферментами разжился, чешу репу на предмет практического применения.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.424 15 Авг. 15, 13:25, через 5 мин
Это только начало было, всего 5кг муки 4пш+1рожь, вода 15л,дрожжи 24г, докси 2 капсулы, А-15г Г-21г, пеногасителя 1-2мл (боботик), но всё равно сцука сбежала рожь чуток
общий выход 7570мл 24%
общий выход 7570мл 24%
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.425 15 Авг. 15, 15:53
есть солод белый и карамелизированный по 5кгКукуев Васек, 15 Авг. 15, 08:47А где солодом разжился? И что почем? Что то намаялся я с мизерным выходом с зелёного, зрею до покупки готового
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.426 15 Авг. 15, 16:32, через 39 мин
belbond солод по случаю приятель подкинул на пробу даже помолол, а зелёный (сам проращивал) тоже в сектантовке без проблем и выход нормальный и органолептика, в ХОСе зелёный не катит по форуму-очень капризный и закисает быстро, да во Владимире в магазине есть белый солод 100р/кг ячменный. Я купил 3кг но пока лежит ждёт часа
г.Владимир ул.Растопчина д.1-Г
Конт.тел./факс 8/4922/41-25-65
эл.почта: TDDEKA@MAIL.RU
Режим работы Пн-Пт с 9 -18
По солоду попробую отпишусь-сказал понравится можно будет заказать поболее-пахнет обалденно (солод)
г.Владимир ул.Растопчина д.1-Г
Конт.тел./факс 8/4922/41-25-65
эл.почта: TDDEKA@MAIL.RU
Режим работы Пн-Пт с 9 -18
По солоду попробую отпишусь-сказал понравится можно будет заказать поболее-пахнет обалденно (солод)
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.427 16 Авг. 15, 11:04
А где солодом разжился? И что почем? Что то намаялся я с мизерным выходом с зелёного, зрею до покупки готовогоbelbond, 15 Авг. 15, 15:53У нас на форуме GIVI продаёт, я у него сразу мешок брал 35 кг.
с доставкой что-то около 1200 что ли вышло..
вот, нашёл [Солод]
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.428 16 Авг. 15, 13:15
Привет! Видел я этот пост. Если получится с солодом да понравится. Я первый раз был в ТД ДЭКа сразу и купил (был не в курсе об этом форуме), давно лежит немолотый белый 3кг
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.429 16 Авг. 15, 13:40, через 25 мин
У нас на форуме GIVI продаёт, я у него сразу мешок брал 35 кг.Благодарю за наводку! Мешок сразу много вроде, хотя... А как продукт с него по вкусу получается? Сразу питейное или силу воли тренировать пол года - год придется?
с доставкой что-то около 1200 что ли вышло..Geek, 16 Авг. 15, 11:04
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.430 16 Авг. 15, 15:38
Благодарю за наводку! Мешок сразу много вроде, хотя... А как продукт с него по вкусу получается? Сразу питейное или силу воли тренировать пол года - год придется?Для меня мешок не много получилось...
belbond, 16 Авг. 15, 13:40
Без дуба питье мне не понравилось. За месяц на щепе становится очень и очень.
Отв.431 17 Авг. 15, 10:55
Был в Икее. Икейцы запустили серию принадлежностей для самогонщиков и домашних консерваторов На сайте ихнем этого пока нет. Вот такой рулончик этикеток самоклеек например
90 штук 150 рублей. Дизайн конечно минималистический, но удобно - понадобилось, подписал-наклеил. Набрал себе с запасом - кому надо - поделюсь.
90 штук 150 рублей. Дизайн конечно минималистический, но удобно - понадобилось, подписал-наклеил. Набрал себе с запасом - кому надо - поделюсь.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.432 17 Авг. 15, 11:02, через 8 мин
Был в Икееsia, 17 Авг. 15, 10:55Они отдираются, не попробовал?
Отв.433 17 Авг. 15, 11:14, через 12 мин
В смысле потом от бутылки? От бутылки пока не отдирал. С рулона попробовал - отклеил - наклеил штучку на бутылку. С бутылки наверное с растворителем счищать надо будет, самоклейки плохо от стекла отчищаются, ну да я собираюсь их клеить на подарочные безвозвратные бутылки.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.434 17 Авг. 15, 11:48, через 34 мин
А чё ещё там полезного для наших нужд?
Отв.435 17 Авг. 15, 12:11, через 24 мин
Бутылки с кронен пробкой на 0,5 и 1л, но ценник стал не интересный (они на сайте есть). Есть еще пакеты подарочные из крафт бумаги под бутылку и набор картонных этикеток, которые типа веревочкой привязываются. Все в коричневых тонах, дизайн шведский - минималистичный.
Добавлено через 2ч. 21мин.:
В эти выходные начал делать яблочный сок на кальвадос. У одного друга взял три мешка яблок, у другого металлический пресс для яблок, еще советский.. Щас думаю я с прессом то... быстро все сделаю.. Ни фига - жесткие не дозревшие яблоки пресс почти не берет, соку в них остается много, ну или силищу надо иметь не меренную в общем все сделал по старинке - на журавинке. А это подарок друзьям - свежий сок и прошлогодний Кальвадос.
Добавлено через 2ч. 21мин.:
В эти выходные начал делать яблочный сок на кальвадос. У одного друга взял три мешка яблок, у другого металлический пресс для яблок, еще советский.. Щас думаю я с прессом то... быстро все сделаю.. Ни фига - жесткие не дозревшие яблоки пресс почти не берет, соку в них остается много, ну или силищу надо иметь не меренную в общем все сделал по старинке - на журавинке. А это подарок друзьям - свежий сок и прошлогодний Кальвадос.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.436 17 Авг. 15, 18:40
Добрый всем землякам вечер! Только что снял пробу из бочки 5л сектантовка от 7.7.15. пить можно деревом не отдаёт сильно, но надо ещё подержать с месяц, это первая бочка и заливка чего ждать не знаю, цвет уже супер, тягучая, вкус чито-то от коньяка и виски, но отдалённо пока, будем ждать - сдавай!
Да-ещё залил пучок эстрагона (тархуна), чтоб не выбрасывать 1л сахарного. Вот это вкус моей молодости-украинская полынная 26% была-пить невозможно скока помню, а эта крепкая и ничего себе и цвет становится в синеву
ПыСы: фотик в ремонте untill now
Да-ещё залил пучок эстрагона (тархуна), чтоб не выбрасывать 1л сахарного. Вот это вкус моей молодости-украинская полынная 26% была-пить невозможно скока помню, а эта крепкая и ничего себе и цвет становится в синеву
ПыСы: фотик в ремонте untill now
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.437 17 Авг. 15, 20:55
И тебе ДВС, земляк! С бочкой спешка не к чему. Через три месяца скус ещё улучшится. А уж про год-два и говорить нечего, я полагаю. Меня только на три месяца хватило
ЗЫ: только один я заметил положительное влияние нашего продукта на орфографию и стиль изложения?
ЗЫ: только один я заметил положительное влияние нашего продукта на орфографию и стиль изложения?
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.438 17 Авг. 15, 21:46, через 51 мин
Вторая бочка готова-уже чистая водичка из неё. Завтра рейс, а в среду промою содой и залью зерновым, только уже ХОСом
Да уж после казёнки так не изложить
sia из кальвадосов у меня тока огурцовка и брага микс из чсмородины и крыжовника на винных дрожжах (белорусских), спиртовые были - выбросил
ПыСы: жена в воскресенье привезла огурцов больших-посмотрю что делать будет с ними, потом предложу на огурцовку пустить - по мне так очень достойная питейная получилась, просил зелёные помидоры (есть рецепт в форуме-не дала блин
Ещё как закрепить насадку СПН 4х4 в царге Ф35мм 90см, путанки нет, мочалкой что-то не то?
Да уж после казёнки так не изложить
sia из кальвадосов у меня тока огурцовка и брага микс из чсмородины и крыжовника на винных дрожжах (белорусских), спиртовые были - выбросил
ПыСы: жена в воскресенье привезла огурцов больших-посмотрю что делать будет с ними, потом предложу на огурцовку пустить - по мне так очень достойная питейная получилась, просил зелёные помидоры (есть рецепт в форуме-не дала блин
Ещё как закрепить насадку СПН 4х4 в царге Ф35мм 90см, путанки нет, мочалкой что-то не то?
Отв.439 18 Авг. 15, 07:41
У меня в царге затычки с обоих сторон из путанки. Насчет мочалки не знаю, но если ее того - распушить сперва, а потом напутать? Гдето читал, что путанку из нихромовой спирали делали.