sia у тебя автоматика на Рэксе?
Сейчас гоню ХОС, днём перегнал осветлённую часть, сейчас гоню вместе с потрохами. Отпишусь о результатах-первая перегонка хорошо.
Владимирская губинния.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.380 25 Июля 15, 20:49
Отв.381 25 Июля 15, 22:19
На дистилляторе вместо автоматики - автостоп на кт с птн. На насадочной пока нет никакой - сперва хочу вручную разобраться чего хочу...
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.382 26 Июля 15, 08:12
Ясно sia, я пока никак не соберу авто.
Вчера перегнал Первый ХОС от 8.7.15: В общем 2 недели отдай и не греши. Всё время под ГЗ. Выход при 20С АСП-3: 352,244АС/кг
Огурцовку тоже перегнал-пахнет Ццука огурцом отпишусь после дробной
Вчера перегнал Первый ХОС от 8.7.15: В общем 2 недели отдай и не греши. Всё время под ГЗ. Выход при 20С АСП-3: 352,244АС/кг
Огурцовку тоже перегнал-пахнет Ццука огурцом отпишусь после дробной
Отв.383 26 Июля 15, 20:07
Решил сегодня сделать уху. Одел костюм, взял ружье - поплыл за рыбой. Рыбы в этом году в Судогде мало (ушла на дальний Кордон ) но на котелок ухи настрелял... вкусная.. кот остатки ухи не оценил (зажрался сКОТина) - а вот ежик... до ночи ждать не стал, прям днем пришел - на фотке хомячит щучью голову.
к чему это я.. в процессе приготовления и употребления ухи выпили с другом литровку ХВ ([сообщение #12384646]) и разошлись довольные и трезвые. Так что, если вкусовые характеристики НДРФ субьективны, то чистота очистки и тяжесть последствий употребления - вполне обьективна (перцы мы не молодые и с литровки казенки на жаре наверное просто бы умерли или упали)
к чему это я.. в процессе приготовления и употребления ухи выпили с другом литровку ХВ ([сообщение #12384646]) и разошлись довольные и трезвые. Так что, если вкусовые характеристики НДРФ субьективны, то чистота очистки и тяжесть последствий употребления - вполне обьективна (перцы мы не молодые и с литровки казенки на жаре наверное просто бы умерли или упали)
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.384 27 Июля 15, 16:23
Одел костюм, взял ружье - поплыл за рыбой.sia, 26 Июля 15, 20:07Да ладно!!! Привет ластоногим! Я вчера то же отметился, шесть язишек по килу в среднем и бонусом сазанчик на 5.5кг.
Отв.385 27 Июля 15, 20:19
regi33, Ластоногим - привет! Вот стало быть на какой дальний Кордон вся рыба то ушла Хороший бонус - красивый Спасибо, за информацию.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.386 01 Авг. 15, 07:23
Тихо опять что-то! Капну чуть инфы: поставил вчера ХОС по своему прошлому хосу, но тока 4кг пшеничной и 1кг ржаной обдирной, вода из под крана горячая, всыпал, размешал дрелью, добавил ферменты, докси 2капсулы, остыло до 32С внёс 24г дрожжей по 4р за пакет, сразу взрывное брожение-маненько убижяла однако, даже 2мг боботика не помогли. Утром (тока что) всё встало на норму-бродит шустро, пену подмыл, бум ждать как отбродит.
Сегодня доделаю царгу-нержу и перегоню сахарные изики 60% (давно ждут) литров 15, 15 оставлю на медную царгу-90см с СПН 4х4.
Вчера уговорил 0,7 своего безизикового на щепе+мохитовка (смесь), потом с собакой ходили пить пиво в Куб вина, её там все кормили пирогами-умница она у меня, большая и добрая (в городе, в деревне попробуй войди в калитку, правда тока зафиксирует-не укусит).
Сегодня доделаю царгу-нержу и перегоню сахарные изики 60% (давно ждут) литров 15, 15 оставлю на медную царгу-90см с СПН 4х4.
Вчера уговорил 0,7 своего безизикового на щепе+мохитовка (смесь), потом с собакой ходили пить пиво в Куб вина, её там все кормили пирогами-умница она у меня, большая и добрая (в городе, в деревне попробуй войди в калитку, правда тока зафиксирует-не укусит).
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.387 01 Авг. 15, 17:15
Сегодня был на местном рынке,затарился ингредиентами для настоек тыщи на полторы наверное, оказывается у нас прям для нашего дела продают отдельно скорлупу от кедровых орехов , перегородки от грецких орехов,а корень калгана стоит подсушенный 100 руб. стакан охренеть просто завтра поеду в лес искать буду.
vitek55
Магистр
Иваново
268 37
Отв.388 02 Авг. 15, 09:56
Выручайте соседи!
Решил сделать пивоваренку:[Speidels Braumeister]
Столкнулся с проблемой приобретения ТЭНа. Нужен гибкий воздушный диаметром 8-10мм, длиной 2-2,5 метра и мощностью 2-2,5 квт. Может у Вас в городе можно купить? Может кто делал подобный агрегат?
Решил сделать пивоваренку:[Speidels Braumeister]
Столкнулся с проблемой приобретения ТЭНа. Нужен гибкий воздушный диаметром 8-10мм, длиной 2-2,5 метра и мощностью 2-2,5 квт. Может у Вас в городе можно купить? Может кто делал подобный агрегат?
Отв.389 04 Авг. 15, 15:04
Придумал себе этикетку на НДРФ из пшеничной сектантовки. Я на трехлитровую банку с пластмассовой крышкой привязываю веревочкой поверх пластмассовой крышки такую бумажную фальш крышку - и красивее и написать на ней можно, что и из чего. Поскольку пшеница все никак не кончается - вот такую этикетку буду просто печатать и дату производства вписывать, чтоб одно и тоже не писать.
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.390 04 Авг. 15, 15:43, через 39 мин
Игорь, а что такое горячая очистка?
Добавлено через 7мин.:
Замутил новые настойки: Бехеровка,Анисовая настойка,хреновуха,настойка на кедровых орехах,Каразюм,будем выбирать основной напиток для праздничного пития, пока на первом месте у меня коньяк по латгальски, хочу сделать из чернослива что нибудь с коньячным оттенком, как посоветуете забодяжить!
Добавлено через 7мин.:
Замутил новые настойки: Бехеровка,Анисовая настойка,хреновуха,настойка на кедровых орехах,Каразюм,будем выбирать основной напиток для праздничного пития, пока на первом месте у меня коньяк по латгальски, хочу сделать из чернослива что нибудь с коньячным оттенком, как посоветуете забодяжить!
Отв.391 04 Авг. 15, 15:51, через 8 мин
Да Родионова я начитался. Ежели ему верить, когда в девятнадцатом веке появились первые промышленные ректификационные колонны - крепость и степень очистки у них была примерно как у нашего теперешнего НДРФ. Такая очистка хлебного вина называлась горячей (в отличии от холодной - углем), а очищенное хлебное вино - столовым. В общем, чтоб долго не об.яснять, что такое НДРФ.
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
как посоветуете забодяжить!DFG84, 04 Авг. 15, 15:43Из чернослива не делал - у моих дегустаторов на первом месте из настоек калгановая, потом хреновуха и джин. Вискарь, бурбон и кальвадос, как ни странно, нравятся в основном только мне (видимо потому, что помню сколько с ними возился), а может еще выдержка маловата - пока около года.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.392 06 Авг. 15, 09:12
Привет, земляки!Возник такой вопрос-где у нас можно купить насадку для скороварки, чтобы в домашних условиях гнать?Скороварка стандартная, 9 литров. Просто дело вот в чем-мой кубик имеет емкость 27 литров-для дачи нормально (вынес на улицу, подключил и гонишь-вода без счетчика, а электричество не дорогое), а вот дома его нен с руки использовать, так время перегонки порядка 3 часов...Да и плита газовая.Вот и решил купить насадку на скороварку.Интернет выдает готовые аппараты.
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.393 06 Авг. 15, 09:19, через 8 мин
а может еще выдержка маловата - пока около года.sia, 04 Авг. 15, 15:51ого, снимаю шляпу у меня больше чем на 3 месяца выдержки не хватило... сила есть, воля есть, а силы воли нет
Отв.394 06 Авг. 15, 10:32
belbond, Хитростью надо брать Если в неделю гнать раз в десять больше, чем планируешь выпить - иногда и на выдержку кое что остается
Olam33, А что такое насадка на скороварку? Ты про дистиллятор что ли, или китайсы что то новое сотворили?
Olam33, А что такое насадка на скороварку? Ты про дистиллятор что ли, или китайсы что то новое сотворили?
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.395 06 Авг. 15, 10:58, через 27 мин
Да видел в продаже скороварку с такой насадкой в комплекте, вот и подумал-может есть она отдельно...
belbond
Магистр
Ковров
230 26
Отв.396 06 Авг. 15, 12:13
Да видел в продаже скороварку с такой насадкой в комплектеOlam33, 06 Авг. 15, 10:58и я заинтригован - что ж за насадка такая для скороварки? нанотехнологии из сколково? шоб гонять без шума и пыли (газа и лекстричества)
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.397 06 Авг. 15, 14:06
У меня вот так как-то, ещё минидистиллятор для перегона браги на СС.
Собрал только сегодня-сейчас царгу нержа 75см, набил мочалками, вчера забался впаивать трубку на 1/3 медную к нерже толстой сцуке-3мм стенка, но впаял с помощью матери такой-то. Думал всё-щас(сёдня)! Хрена-столько мелочей надо приготовить, буду искать щас как сделать узел отбора с капельницей (есть в наличии), трубка 6мм, а кап меньше.
Может кто знает или делал? Чтоб далеко не ходить.
ХОС на пшенице 4 + ржа 1кг бродит помалу. приятель дал 5кг солода простого молотого и 5кг карамельного молотого, буду пробовать после ХОСа без ферментов на солоде.
Собрал только сегодня-сейчас царгу нержа 75см, набил мочалками, вчера забался впаивать трубку на 1/3 медную к нерже толстой сцуке-3мм стенка, но впаял с помощью матери такой-то. Думал всё-щас(сёдня)! Хрена-столько мелочей надо приготовить, буду искать щас как сделать узел отбора с капельницей (есть в наличии), трубка 6мм, а кап меньше.
Может кто знает или делал? Чтоб далеко не ходить.
ХОС на пшенице 4 + ржа 1кг бродит помалу. приятель дал 5кг солода простого молотого и 5кг карамельного молотого, буду пробовать после ХОСа без ферментов на солоде.
Отв.398 06 Авг. 15, 15:49
узел отбора с капельницей (есть в наличии), трубка 6мм, а кап меньше.Кукуев Васек, 06 Авг. 15, 14:06Самую большую резинку от капельницы - ту что на этой фотке на термометре, режешь пополам - тогда на трубку Ф6 она одевается. Ну а остальное там все просто.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.399 06 Авг. 15, 16:15, через 27 мин
sia спасибо! Нашёл методу Кулинара-просто шланг от кап и на конце игла-подьёмом иглы регулируешь отбор-это пока автоматики нет (к ней всё есть-лень пока)