27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 211 20
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.380  25 Июля 15, 20:49
sia у тебя автоматика на Рэксе?
Сейчас гоню ХОС, днём перегнал осветлённую часть, сейчас гоню вместе с потрохами. Отпишусь о результатах-первая перегонка хорошо.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.381  25 Июля 15, 22:19
На дистилляторе вместо автоматики - автостоп на кт с птн. На насадочной пока нет никакой - сперва хочу вручную разобраться чего хочу...
Отв.382  26 Июля 15, 08:12
Ясно sia, я пока никак не соберу авто.
Вчера перегнал Первый ХОС от 8.7.15: В общем 2 недели отдай и не греши. Всё время под ГЗ. Выход при 20С АСП-3: 352,244АС/кг
Огурцовку тоже перегнал-пахнет Ццука огурцом отпишусь после дробной
Отв.383  26 Июля 15, 20:07
Решил сегодня сделать уху. Одел костюм, взял ружье - поплыл за рыбой. Рыбы в этом году в Судогде мало (ушла на дальний Кордон Улыбающийся )  но на котелок ухи настрелял... вкусная.. кот остатки ухи не оценил (зажрался сКОТина) - а вот ежик... до ночи ждать не стал, прям днем пришел - на фотке хомячит щучью голову.
20150726_192005.jpg
20150726_192005. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.

к чему это я.. в процессе приготовления и употребления ухи выпили с другом литровку ХВ ([сообщение #12384646]) и разошлись довольные и трезвые. Так что, если вкусовые характеристики НДРФ субьективны, то чистота очистки и тяжесть последствий употребления - вполне обьективна (перцы мы не молодые и с литровки казенки на жаре наверное просто бы умерли или упали)
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.384  27 Июля 15, 16:23
Одел костюм, взял ружье - поплыл за рыбой.sia, 26 Июля 15, 20:07
Да ладно!!! Привет ластоногим! Я вчера то же отметился, шесть язишек по килу в среднем и бонусом сазанчик на 5.5кг.
IMG_20150726_141559.jpg
IMG_20150726_141559.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.385  27 Июля 15, 20:19
regi33, Ластоногим - привет! Вот стало быть на какой дальний Кордон вся рыба то ушла Улыбающийся Хороший бонус - красивый Улыбающийся Спасибо, за информацию.
Отв.386  01 Авг. 15, 07:23
Тихо опять что-то! Капну чуть инфы: поставил вчера ХОС по своему прошлому хосу, но тока 4кг пшеничной и 1кг ржаной обдирной, вода из под крана горячая, всыпал, размешал дрелью, добавил ферменты, докси 2капсулы, остыло до 32С внёс 24г дрожжей по 4р за пакет, сразу взрывное брожение-маненько убижяла однако, даже 2мг боботика не помогли. Утром (тока что) всё встало на норму-бродит шустро, пену подмыл, бум ждать как отбродит.
Сегодня доделаю царгу-нержу и перегоню сахарные изики 60% (давно ждут) литров 15, 15 оставлю на медную царгу-90см с СПН 4х4.
Вчера уговорил 0,7 своего безизикового на щепе+мохитовка (смесь), потом с собакой ходили пить пиво в Куб вина, её там все кормили пирогами-умница она у меня, большая и добрая (в городе, в деревне попробуй войди в калитку, правда тока зафиксирует-не укусит).
Чем вы её кормите.jpg
Чем вы её кормите.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.387  01 Авг. 15, 17:15
Сегодня был на местном рынке,затарился ингредиентами для настоек тыщи на полторы наверное, оказывается у нас прям для нашего дела продают отдельно скорлупу от кедровых орехов , перегородки от грецких орехов,а корень калгана стоит подсушенный 100 руб. стакан охренеть просто завтра поеду в лес искать буду.
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.388  02 Авг. 15, 09:56
Выручайте соседи!
Решил сделать пивоваренку:[Speidels Braumeister]
Столкнулся с проблемой приобретения ТЭНа. Нужен гибкий воздушный диаметром 8-10мм, длиной 2-2,5 метра и мощностью 2-2,5 квт. Может у Вас в городе можно купить? Может кто делал подобный агрегат?
Отв.389  04 Авг. 15, 15:04
Придумал себе этикетку на НДРФ из пшеничной сектантовки. Я на трехлитровую банку с пластмассовой крышкой привязываю веревочкой поверх пластмассовой крышки такую бумажную фальш крышку - и красивее и написать на ней можно, что и из чего. Поскольку пшеница все никак не кончается - вот такую этикетку буду просто печатать и дату производства вписывать, чтоб одно и тоже не писать.
etiketka_na_banky.jpg
Etiketka_na_banky. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.390  04 Авг. 15, 15:43, через 39 мин
Игорь, а что такое горячая очистка?

Добавлено через 7мин.:

Замутил новые настойки: Бехеровка,Анисовая настойка,хреновуха,настойка на кедровых орехах,Каразюм,будем выбирать основной напиток для праздничного пития, пока на первом месте у меня коньяк по латгальски, хочу сделать из чернослива что нибудь с коньячным оттенком, как посоветуете забодяжить!
Отв.391  04 Авг. 15, 15:51, через 8 мин
Да Родионова я начитался. Ежели ему верить, когда в девятнадцатом веке появились первые промышленные ректификационные колонны  - крепость и степень очистки у них была примерно как у нашего теперешнего НДРФ. Такая очистка хлебного вина называлась горячей (в отличии от холодной - углем), а очищенное хлебное вино - столовым. В общем, чтоб долго не об.яснять, что такое НДРФ.

Добавлено через 7мин.:

как посоветуете забодяжить!DFG84, 04 Авг. 15, 15:43
Из чернослива не делал - у моих дегустаторов на первом месте из настоек калгановая, потом хреновуха и джин. Вискарь, бурбон и кальвадос, как ни странно, нравятся в основном только мне (видимо потому, что помню сколько с ними возился), а может еще выдержка маловата - пока около года.
Olam33 Специалист Владимир 104 9
Отв.392  06 Авг. 15, 09:12
Привет, земляки!Возник такой вопрос-где у нас можно купить насадку для скороварки, чтобы в домашних условиях гнать?Скороварка стандартная, 9 литров. Просто дело вот в чем-мой кубик имеет емкость 27 литров-для дачи нормально (вынес на улицу, подключил и гонишь-вода без счетчика, а электричество не дорогое), а вот дома его нен с руки использовать, так время перегонки порядка 3 часов...Да и плита газовая.Вот и решил купить насадку на скороварку.Интернет выдает готовые аппараты.
belbond Магистр Ковров 230 26
Отв.393  06 Авг. 15, 09:19, через 8 мин
а может еще выдержка маловата - пока около года.sia, 04 Авг. 15, 15:51
ого, снимаю шляпу Улыбающийся у меня больше чем на 3 месяца выдержки не хватило... сила есть, воля есть, а силы воли нет Улыбающийся
Отв.394  06 Авг. 15, 10:32
belbond, Хитростью надо брать Улыбающийся Если в неделю гнать раз в десять больше, чем планируешь выпить - иногда и на выдержку кое что остается Улыбающийся
Olam33, А что такое насадка на скороварку? Ты про дистиллятор что ли, или китайсы что то новое сотворили?
Olam33 Специалист Владимир 104 9
Отв.395  06 Авг. 15, 10:58, через 27 мин
Да видел в продаже скороварку с такой насадкой в комплекте, вот и подумал-может есть она отдельно...
belbond Магистр Ковров 230 26
Отв.396  06 Авг. 15, 12:13
Да видел в продаже скороварку с такой насадкой в комплектеOlam33, 06 Авг. 15, 10:58
и я заинтригован - что ж за насадка такая для скороварки? нанотехнологии из сколково?  шоб гонять без шума и пыли (газа и лекстричества) Улыбающийся
Отв.397  06 Авг. 15, 14:06
У меня вот так как-то, ещё минидистиллятор для перегона браги на СС.
Собрал только сегодня-сейчас царгу нержа 75см, набил мочалками, вчера забался впаивать трубку на 1/3 медную к нерже толстой сцуке-3мм стенка, но впаял с помощью матери такой-то. Думал всё-щас(сёдня)! Хрена-столько мелочей надо приготовить, буду искать щас как сделать узел отбора с капельницей (есть в наличии), трубка 6мм, а кап меньше.
Может кто знает или делал? Чтоб далеко не ходить.
ХОС на пшенице 4 + ржа 1кг бродит помалу. приятель дал 5кг солода простого молотого и  5кг карамельного молотого, буду пробовать после ХОСа без ферментов на солоде.
9л с клюшкой.jpg
9л с клюшкой.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Минидистиллятор 1.jpg
Минидистиллятор 1.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.398  06 Авг. 15, 15:49
узел отбора с капельницей (есть в наличии), трубка 6мм, а кап меньше.Кукуев Васек, 06 Авг. 15, 14:06
Самую большую резинку от капельницы - ту что на этой фотке на термометре, режешь пополам - тогда на трубку Ф6 она одевается. Ну а остальное там все просто.
img0005a.jpg
Img0005a. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.

Отв.399  06 Авг. 15, 16:15, через 27 мин
sia спасибо! Нашёл методу Кулинара-просто шланг от кап и на конце игла-подьёмом иглы регулируешь отбор-это пока автоматики нет (к ней всё есть-лень пока)