27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 211 40
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.780  16 Окт. 15, 01:02
при первой перегонке обычно отбираешь 1/3 от объема например с 15 литров браги 5 литров СС у меня выходит, при второй дробной чуть больше но я перегоняю 40%СС  а ты можешь разбавить до 20% например и гарантированно тены не оголишьDFG84, 15 Окт. 15, 23:38
Я ставил в 19 литровой бутыли 14 литров воды + 3кг сахара+50 грамм Сан-левюр, иногда + еще пакетик  сан-момент, он 9 или 11 грамм не помню. Разницы с сан-моментом или без него пока не ощутил. 
При первой перегонке (а у меня на этом новом оборудовании только первые и были) я гнал с головами до 40%, получалось литра два 50% и после этого отбирал хвосты в другую емкость до 16-18%. Получалось еще около 0,5-0,6 литра 25%. После этого процесс прекращал, т.к.язык вообще не щиплет 16% хвостом - кисленькая, вонючая водичка, но спиртометр показывал 16%. Итого имею ~ 2 литра 50% с головами и грамм 500-600 25% хвосты - это с 3 кг сахара.
Маловато будет, но где ошибка пока не выяснил.
Konstantin G. Студент Муром 38 2
Отв.781  16 Окт. 15, 09:00
По поводу сварки нержавейки, сваривать можно и электродом по нержавейке, только полярность обратная должна быть, ржавеет она в месте сварки хоть ты вари электродом, хоть в среде аргона тигом, разница только в прочности шва, чтоб не ржавела обрабатывают специальными травящими составами, которые востанавливают свойства нержи, но это больше эстетический момент, на самом деле появление ржавчины на поверхности шва никак не влияет на его качество.
Недели 3 назад вспомнил что стоит дистиллят полученный после горячего осахаривания  зерновой браги из ячменя. В чистом виде не пошел. Я про него забыл, а тут 3 недели назад кинул в него  дубовой щепы, недавно пробовал, отличный вискарь должен я сказать.Был в шоке! ))) Вердикт: в зиму буду делать есчоооо )))
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.782  16 Окт. 15, 09:16, через 16 мин
Я ставил в 19 литровой бутыли 14 литров воды + 3кг сахара+50 грамм Сан-левюр, иногда + еще пакетик  сан-момент, он 9 или 11 грамм не помню. Разницы с сан-моментом или без него пока не ощутил. 
При первой перегонке (а у меня на этом новом оборудовании только первые и были) я гнал с головами до 40%, получалось литра два 50% и после этого отбирал хвосты в другую емкость до 16-18%. Получалось еще около 0,5-0,6 литра 25%. После этого процесс прекращал, т.к.язык вообще не щиплет 16% хвостом - кисленькая, вонючая водичка, но спиртометр показывал 16%. Итого имею ~ 2 литра 50% с головами и грамм 500-600 25% хвосты - это с 3 кг сахара.
Маловато будет, но где ошибка пока не выяснил.Добронравофф, 16 Окт. 15, 01:02
Не добродило скорей всего. с 3 кг сахара должно быть минимум 3 литра 50*.
А вообще с головами и хвостами должно быть 1,8 литра АС.
Konstantin G. Студент Муром 38 2
Отв.783  16 Окт. 15, 09:28, через 13 мин
Забыл написать, в Ашане есть хорошие графинчики различных форм по 0,5 л.  по цене от 60 до 70 руб, с плотной пробкой. Я брал квадратные и круглые, очень доволен.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.784  16 Окт. 15, 10:25, через 58 мин
Это во Владимире! А то будешь по Мурому по пром зонам лазить.... :-DИлья Муромец, 16 Окт. 15, 00:34
Вот в чем засада, а я уже собрался в Муроме искать улица такая есть и даже яндекс магазин мне там нашел БИОНИКА http://actez.ru/company/3599216
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.785  16 Окт. 15, 16:27
Забыл написать, в Ашане есть хорошие графинчики различных форм по 0,5 л.  по цене от 60 до 70 руб, с плотной пробкой. Я брал квадратные и круглые, очень доволен.
Konstantin G., 16 Окт. 15, 09:28
А фото можно? И что за пробка притёртая или пастик?
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.786  16 Окт. 15, 17:45
Geek пластик-тоже есть коньяк в ней с темрюка (жена привезла)
А это анисовка - чё тут пить то во это допью и брошу (Верещагин)
Анисовка 5л.jpg
Анисовка 5л.jpg Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.787  16 Окт. 15, 20:47
Не добродило скорей всего. с 3 кг сахара должно быть минимум 3 литра 50*.
А вообще с головами и хвостами должно быть 1,8 литра АС.Geek, 16 Окт. 15, 09:16
Маловероятно, что не добродило, т.к. один замес стоял очень долго (недели 2), пока я ждал оборудование. Результат тот же. Примерно такие же результаты были на "старом оборудовании" - маленькой скороварке и купленном в начале 90-х змеевиком-охладителем.
Думаю, дело где-то в подготовке браги. Сахар я растворяю, грея его на газу с 1,5 литрами воды. Один раз доводил этот сироп до кипения и бросал лимонной кислоты, прочие разы просто грел помешивая, до растворения сахара. Затем выливал этот сироп в бутыль, где уже было 3-4 литра теплой воды (чтоб карбонатовую бутыль не испортить слишком горячим раствором). Затем добавляю теплой-холодной воды до 14 литров, ловя температуру в бутыли на ощупь и затем туда разведенные дрожжи. Вот думаю не убивал ли я дрожжи слишком горячим раствором (на ощупь стремился к 40 градусам, но может было больше). Дрожжи развожу в теплой воде и немного сахара. Стоят минут 20 и к моменту заброски в бутыль начинают выползать из кастрюльки. Ну если раствор еще не готов, то я их печеньем, а если готов, то и без печенья. Где-то читал, что температура дрожжей и сахарного раствора д.б. примерно одна. У меня конечно у сиропа больше температура.
Что я делаю не так? Вроде все по учебнику.
Сейчас пойду выгонять 4-х дневную брагу, сладости в ней не чувствую. О результатах доложу.

Alexroller Студент Александров 17 2
Отв.788  16 Окт. 15, 21:09, через 22 мин
Пару недель назад, отогнал свой первый в жизни самогон. Поставил брагу сахарную, накидал яблок туда. Пока собирал аппарат из подручных средств на гаражах с нитки по миру, брага стала уже уксусом отдавать. Вылить жаль, решил гнать. Советчиков полно, только нихрена никто не понимает. Поставил гнать, сперва покапало аж что то едкое на запах, грам двести, вылил, потом пошло ничего, гнал пока не перестало гореть. С десяти литров браги получилось 1,5 литра сэма 54 градуса. Очистил и поставил настаивать, часть на коре дуба, часть на лайме.

Добавлено через 12мин.:

Подскажите пожалуйста, как фотки выкладывать.

Добавлено через 7мин.:

img_2891.jpg
Img_2891. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 1мин.:

img_2916.jpg
Img_2916. Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.789  16 Окт. 15, 23:42
.язык вообще не щиплет 16% хвостом - кисленькая, вонючая водичка, но спиртометр показывал 16%.Добронравофф, 16 Окт. 15, 01:02
Не забывайте, что спиртовые ареометры заточены ,как правило, по температуту жидкости в 20°С  , то есть спиртометр выдавал то 16, но если сс горячий был, то нет там нихрена скорее всего

Добавлено через 9мин.:

Огласите результат посещения! Весь список огласите, пжалстаbelbond, 15 Окт. 15, 22:46
Ну на самом деле, особенного ничего... много нужных в нашем деле колбочек, стаканчиков мерных, ареометров.... я вот себе сахариметр взял 0-25 очень довольный хожу, прям в брагу его утопил и смотрю когда дрожжи сожрут основную массу сахара... а так трубки силиконовые, микроскопы,дистиляторы, ну и прочее лабораторное оборудование... почему то полка с игрушками еще у них там... а так клянутся, что привезут все что попросим. Выпросил визитку, оказалось директриса Муромская...
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.790  17 Окт. 15, 07:52
Alexroller теперь всё что получил разбавь до 20-25 и перегони снова сначала на малой мощности 50г отбери по 1 капле в сек, потом на полной до 45%, остальное на потом добавишь в следующий СС
что за красная трубка? - тока силикон или газовая подводка в паровой секции - тоже парился с сухопарниками, но потом бросил - оставь одну 3л банку, если хошь-можешь туда положить лимонные или апельсиновые корки с 1 лимона или + апельсина
закрепи вертикально холодильник
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.791  17 Окт. 15, 10:19
Маловероятно, что не добродило, т.к. один замес стоял очень долго (недели 2), пока я ждал оборудование. Результат тот же. Примерно такие же результаты были на "старом оборудовании" - маленькой скороварке и купленном в начале 90-х змеевиком-охладителем.
Думаю, дело где-то в подготовке браги. Сахар я растворяю, грея его на газу с 1,5 литрами воды. Один раз доводил этот сироп до кипения и бросал лимонной кислоты, прочие разы просто грел помешивая, до растворения сахара. Затем выливал этот сироп в бутыль, где уже было 3-4 литра теплой воды (чтоб карбонатовую бутыль не испортить слишком горячим раствором). Затем добавляю теплой-холодной воды до 14 литров, ловя температуру в бутыли на ощупь и затем туда разведенные дрожжи. Вот думаю не убивал ли я дрожжи слишком горячим раствором (на ощупь стремился к 40 градусам, но может было больше). Дрожжи развожу в теплой воде и немного сахара. Стоят минут 20 и к моменту заброски в бутыль начинают выползать из кастрюльки. Ну если раствор еще не готов, то я их печеньем, а если готов, то и без печенья. Где-то читал, что температура дрожжей и сахарного раствора д.б. примерно одна. У меня конечно у сиропа больше температура.
Что я делаю не так? Вроде все по учебнику.
Сейчас пойду выгонять 4-х дневную брагу, сладости в ней не чувствую. О результатах доложу.Добронравофф, 16 Окт. 15, 20:47
Смысла греть просто так сироп сахарный нету, инвертировать ещё да, а так только время терять, кинул в ферментер, помешал, добавил дрожжи, как углекислота начнёт выделяться там всё само двесьти раз перемешается.
40 градусов по Цельсию губительно для дрожжей скорей всего. Половина передохнуть может. Разводить дрожжи не больше 38, а основной затор чтоб был не больше 30 градусов, отсюда и недоброд может быть.
Температура дрожжевого разброда и основного затора не должна отличаться больше чем на 10 градусов.

В следующий раз попробуй так:
Берёшь 14 литров воды, греешь до 30-35 градусов, сыпешь туда 3 кг сахара, болтаешь чтоб растворился и саф левюра 50-60 грамм туда на поверхность не перемешивая, через пол часа сверху крошишь печеньку на всякий случай и забываешь на 5 дней про брагу. Должно всё ок быть.

Ещё конечно подкормочки бы, хотябы карбамида, я добавляю по 0,8 грамма на 1 кг сахара. Бродит активнее, стабильнее и быстрее.

Добавлено через 4мин.:

Alexroller не сочти за наглость, но смысла в банках мало, да ещё походу у тебя с куба шланг выходит резиновый, это вообще плохо.

Лучше сделать выход из нержогофры, вверх метр хотябы, качество повысится. А если на нержогофру вентилятором маленьким обдувать, будет ещё лучше.
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.792  17 Окт. 15, 10:28, через 9 мин
Не добродило скорей всего. с 3 кг сахара должно быть минимум 3 литра 50*.Geek, 16 Окт. 15, 09:16
А есть такое понятие - перебродило? Т.е. не прокисло, но слишком долго стоит?
Я вчера перегонял довольно "молодую" брагу. 3 кг сахара+14 литров воды + 50 гр Сан-левюр. Стояло 4 дня, затем я обычно оставлял на сутки отстаиваться в гараже, плотно закрытой, снимал с осадка и перегонял. А вчера просто целиком вылил все в куб не отстаивая, добавил литра 3 браги из отстоянного осадка, который остался из прошлых сливов. И сортировал по "новому". Обычно я гнал в первую емкость "пока горит", т.е. до 40*. Получал литра ~2 пятидесяти градусной и 500-600 грамм 25*. А вчера, чтоб точно знать объем, полностью заполнил первую 3-х литровку, получил ровно 3л по 45*, а затем еще ровно литр получил 18* хвостов.
Результат считаю не хуже, чем более старую брагу отстаивал-перегонял.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.793  17 Окт. 15, 10:30, через 3 мин
А есть такое понятие - перебродило? Т.е. не прокисло, но слишком долго стоит?
Я вчера перегонял довольно "молодую" брагу. 3 кг сахара+14 литров воды + 50 гр Сан-левюр. Стояло 4 дня, затем я обычно оставлял на сутки отстаиваться в гараже, плотно закрытой, снимал с осадка и перегонял. А вчера просто целиком вылил все в куб не отстаивая, добавил литра 3 браги из отстоянного осадка, который остался из прошлых сливов. И сортировал по "новому". Обычно я гнал в первую емкость "пока горит", т.е. до 40*. Получал литра ~2 пятидесяти градусной и 500-600 грамм 25*. А вчера, чтоб точно знать объем, полностью заполнил первую 3-х литровку, получил ровно 3л по 45*, а затем еще ровно литр получил 18* хвостов.
Результат считаю не хуже, чем более старую брагу отстаивал-перегонял.Добронравофф, 17 Окт. 15, 10:28
На сахаре не может перестоять, по крайней мере за месяц.

Вот в фруктовых и зерновых молочно уксусные бактерии заводятся и тупо спирт сжирают.
100% проблема в температуре браги начальной.
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.794  17 Окт. 15, 10:53, через 23 мин
В следующий раз попробуй так:
Берёшь 14 литров воды, греешь до 30-35 градусов, сыпешь туда 3 кг сахара, болтаешь чтоб растворился и саф левюра 50-60 грамм туда на поверхность не перемешивая, через пол часа сверху крошишь печеньку на всякий случай и забываешь на 5 дней про брагу. Должно всё ок быть.

Ещё конечно подкормочки бы, хотябы карбамида, я добавляю по 0,8 грамма на 1 кг сахара. Бродит активнее, стабильнее и быстрее.Geek, 17 Окт. 15, 10:19

Спасибо Geek за совет. Непременно воспользуюсь. Я воду специально не грею, беру прямо из крана. В бутыли замерить температуру не могу, не могу засунуть туда  термометр, а я туда ведь еще и горячий сироп лил, поэтому я добавляю воды теплой или холодной из крана на ощупь. Добавляю, правда, дозатором по 1 литру, но в этом дозаторе мерить температуру не было смысла из-за горячего сиропа, который не понятно на сколько повысит общую температуру.
Теперь, по твоему совету, налью 38*, замерив в дозаторе. Пока переливаю да сахар добавляю – остынет до 30-35.

А карбамид где берешь? В удобрениях каких-то?




Добавлено через 3мин.:

я вот себе сахариметр взял 0-25 очень довольный хожу, прям в брагу его утопил и смотрю когда дрожжи сожрут основную массу сахараИлья Муромец, 16 Окт. 15, 23:42
Я не знал про такой полезный прибор. Им просто пользоваться? И что он должен показывать?
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.795  17 Окт. 15, 10:56, через 3 мин
В Глобусе купил пачку пол кило, стоила рублей 40, а так в любых удобрениях семенах должен быть.

Добавлено через 3мин.:

Я не знал про такой полезный прибор. Им просто пользоваться? И что он должен показывать?Добронравофф, 17 Окт. 15, 10:53
Показывает сахаристость сусла, можно контролировать отбродила или нет, когда сомнения есть, стоит 80р в магазине МИРАЖ на Горького.
Но он наверное больше для зерна нужен, чтоб было понятно какой выход будет. На сахаре и так понятно, горькая и не пузырится, можно гнать) Сладкая, и не пузырится, можно гнать (недоброд), сладкая и пузырится, надо ждать.

Добавлено через 11мин.:

Смотрел данное видео, до слёз смеялся. Веселый
Честный мужик.
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.796  17 Окт. 15, 12:21
100% проблема в температуре браги начальной.Geek, 17 Окт. 15, 10:30
Тоже прихожу к такому выводу.
Ставил вчера по "старому" своему рецепту, существенно снизив температуру "на ощупь". Она ночью "бесилась", судя по следам на бутыли и перчатке. Да и сейчас пенится здорово. Ранее такого не наблюдалось

Только что поставил по твоему рецепту. За неимением карбамида раскрошил кусок хлеба. Снова пока без печенинки.

Будем посмотреть!
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.797  17 Окт. 15, 14:59
начинал вот так , потом было и такое танцы с бубном вокруг убегания, карбамида большой пакет отдал бы-не ставлю сахарную, бентонита большой 5кг пакет-отсыпал бы

Попробовал из 2 бочки - там ХОС 5л, гораздо лучше чем из 1 бочки-там сектантовка (правда крепкая 47%-разбавил до 42% и опять залил). надо опять ставить ХОС менять1 бочку на ячменный чисто солодовый-может вискарь получится (типа). во 2 бочке с допуском +- похоже, в 1 больше на коньяк (дешёвый)
SAM_0169.JPG
SAM_0169.JPG Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
SAM_0170.JPG
SAM_0170.JPG Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
SAM_0176.JPG
SAM_0176.JPG Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
SAM_0264.JPG
SAM_0264.JPG Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
SAM_0453.JPG
SAM_0453.JPG Владимирская губинния. Остальные регионы. Региональные форумы.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.798  17 Окт. 15, 19:08
Вечер добрый всем.
Был сегодня на юбилее - в очередной раз большинству присутствовавших сильнее всего понравилась Ароматная из Глобуса.. третья трехлитровка уже кончилась.. Всем кто еще не пробовал - советую попробовать. примерно 40 рублей.
Честно говоря, в небольшом о@уе - на калгановую, хреновуху, вискарь и кальвадос затрачено на порядок больше усилий - а вот поди ж ты.. эти напитки оценили только редкие ценители Улыбающийся В общем, в понедельник опять поеду в Глобус за Ароматной...
Добронравофф Специалист Владимир 152 5
Отв.799  17 Окт. 15, 20:12
ПРЯНАЯ из Глобусаsia, 17 Окт. 15, 19:08
Может имеешь ввиду АРОМАТНАЯ или ПЕРЦОВАЯ? Других я там не видел. А как ты их готовил - сколько добавлял и сколько настаивал? А на дистилляте пойдет, если 2-3 раза перегнать?