Владимирская губинния.
Отв.800 17 Окт. 15, 20:28
Добронравофф, Спасибо, действительно Ароматная, а не Пряная - счас поправлю, сорри не трезв.. готовил просто - пакетик на трехлитровку на неделю. На дистилляте наверное просто по другому получится, у меня на недоректификате из пшеничной сектантовки. Впрочем, большинство других напитков было на нем же - а народу понравилась именно Ароматная...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.801 17 Окт. 15, 20:59, через 31 мин
Alexroller, Вот вы все пишете, что брага скисает. Вот я сколько ни ставил (не гнать а пить брагу), ниразу не скисала. На сухарях с сахаром в последний раз 3 месяца (!) пролежала на даче и стала похожа на сухое вино. Молодая на пиво похожа. На молодой сосне вообще ништяк трехнедельная. Полусладкая получилась, но терпкая и с горчинкой.
Добавлено через 7мин.:
Geek, видео жесть. не надо так шокировать!
Добавлено через 7мин.:
Geek, видео жесть. не надо так шокировать!
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.802 17 Окт. 15, 23:55
Игорь к сожалению натуральный продукт не в чисти а вы его химией разбавляете а так как у нас в магазинах давно все на химических настойках то понятное дело вкус им знаком и нравится
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.803 17 Окт. 15, 23:56, через 2 мин
Там одни специи в составе, ни какой химии.
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.804 18 Окт. 15, 00:02, через 6 мин
Сам с этим сталкивался я стараюсь делать себе только на своем и на натуральном без добавлений всякой хрени, а мне говорят некоторые а зачем ты второй перегон делаешь ты же столько теряешь, давай мы щас сыпанем волшебного порошка в твой спирт и от коньяка неочлитишь и крепость будет и вкус ,А я им Говорю Лесом ребята лесом мимо хутора пиздуйте там вас давно ждут!!!!!!!!!!Сори конечно но зачем стараться делать качественные напитки и разбавлять их химией непонятной объясните???
Добавлено через 0мин.:
Geek, Макс ты проверял?
Добавлено через 0мин.:
Geek, Макс ты проверял?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.805 18 Окт. 15, 00:05, через 3 мин
Да, я купил сделал. Мне тоже понравилась, по составу там правда только специи.
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.806 18 Окт. 15, 00:08, через 3 мин
Если так то прочти состав сходи на рынок купи эти специи сделай на них настойку и я думаю вкус будет совсем другой
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.807 18 Окт. 15, 00:09, через 2 мин
Я так и решил делать на будущее. :-)
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.808 18 Окт. 15, 00:12, через 4 мин
Это как приправа роллтон там тоже все натуральное якобы и с одним пакетиком можно навернуть сковородку макарон(кто не пробовал тот не жил в 90-Е) без масла, мяса и подливы, Вкусно - вкусно но не полезно и не безопасно так и тут?
Добавлено через 4мин.:
А Вот Латгальский на Сектоновки просто Класс!!!!!Щас купил мешок пшеницы еще проращивать поставил, может стоит другие зерновые попробовать, рожь есть и ячмень как думаете?НА щепе уступает пока во вкусе Здорово пока, может настоится еще
Добавлено через 4мин.:
А Вот Латгальский на Сектоновки просто Класс!!!!!Щас купил мешок пшеницы еще проращивать поставил, может стоит другие зерновые попробовать, рожь есть и ячмень как думаете?НА щепе уступает пока во вкусе Здорово пока, может настоится еще
Отв.809 18 Окт. 15, 07:48
DFG84, В составе только специи, причем основное - апельсиновая корка. Да и цена этого набора специй не так уж велика, чтоб самому пытаться повторить по дешевле. В общем сама по себе настойка эта хорошая вещь..Кстати, можно по интернету заказать от производителя - http://ukrop24.ru/...tures_fragrant/
Видимо, тот кто эту смесь составлял, специально старался со вкусом - сильно она готовые напитки напоминает, причем хорошие - кому бехеровку, кому еще что... Так что люди, пробующие самодельные напитки впервые, останавливаются на ней - остальное все какое то не знакомое Таких естественно большинство было. Те, кто мои напитки чаще пробует, ставили поближе калгановую или кальвадос..
Пы Сы Мужчины после вчерашнего чувствуют себя вполне.. а дамы, пившие крымское и краснодарское вино болеют.. и че то сильно.. вот такое импортозамещение..
Видимо, тот кто эту смесь составлял, специально старался со вкусом - сильно она готовые напитки напоминает, причем хорошие - кому бехеровку, кому еще что... Так что люди, пробующие самодельные напитки впервые, останавливаются на ней - остальное все какое то не знакомое Таких естественно большинство было. Те, кто мои напитки чаще пробует, ставили поближе калгановую или кальвадос..
Пы Сы Мужчины после вчерашнего чувствуют себя вполне.. а дамы, пившие крымское и краснодарское вино болеют.. и че то сильно.. вот такое импортозамещение..
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.810 18 Окт. 15, 07:55, через 8 мин
Показывает сахаристость сусла, можно контролировать отбродила или нет, когда сомнения есть, стоит 80р в магазине МИРАЖ на Горького.Все точно, лучше для браг зерновых и фруктовых, Но! Вчера попробовал бражку сахарную, горькая, осветляется, ну думаю гнать пора, кинул ареометр , а там еще 12%, я туда еще кило пресованных сунул (ну браги то 200литров) так гидрозатвор, хлопать начал, как первый раз!!! Вывод : весчь нужная во всяком нашем деле!!!
Но он наверное больше для зерна нужен, чтоб было понятно какой выход будет. На сахаре и так понятно, горькая и не пузырится, можно гнать) Сладкая, и не пузырится, можно гнать (недоброд), сладкая и пузырится, надо ждать.Geek, 17 Окт. 15, 10:56
Про мираж не знал, в следующий раз прикуплю там, на всякий случай... а что ? Тоже АС-3 или какой жругой зверь??? просто в три раза дешевле...
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.811 18 Окт. 15, 08:49, через 55 мин
тоже понравилось и перцовая и ароматная-перцовая лекарствие!
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.812 18 Окт. 15, 10:03
Про мираж не знал, в следующий раз прикуплю там, на всякий случай... а что ? Тоже АС-3 или какой жругой зверь??? просто в три раза дешевле...Илья Муромец, 18 Окт. 15, 07:55Там обычный виномер бытовой продаётся.
Да и цена этого набора специй не так уж велика, чтоб самому пытаться повторить по дешевле.sia, 18 Окт. 15, 07:48Навеску корицы хочется убавить, не люблю я её...хотя лень может возобладать)
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.813 18 Окт. 15, 11:03
Там обычный виномер бытовой продаётся.Geek, 18 Окт. 15, 10:03ПОНЯТНО! Тогда наверное правильнее будет пользоваться АС-3, как в аналогии со спиртомерами, я бытовых их восемь штук в сортировку кинул и не на одном не было одинаковых значений... в ректификате 94° они все утонули :-D
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.814 18 Окт. 15, 11:05, через 3 мин
ПОНЯТНО! Тогда наверное правильнее будет пользоваться АС-3, как в аналогии со спиртомерами, я бытовых их восемь штук в сортировку кинул и не на одном не было одинаковых значений... в ректификате 94° они все утонули :-DИлья Муромец, 18 Окт. 15, 11:03Для браги похрен по мне)
1 раз засечь чё показывает до брожения и после.
Если пиво варить, то надо нормальный ареометр.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.815 18 Окт. 15, 21:37
Для браги похрен по мне)Geek, 18 Окт. 15, 11:05Ну я с пристрелом на пиво и брал , а так да, согласен, можно и вообще без него...
Alexroller
Студент
Александров
17 2
Отв.816 19 Окт. 15, 09:03
Всем спасибо за советы. Все шланги заменил на медицинский силикон, от банок тоже избавился, оставил одну, действительно от них только температура теряется. Обязательно сделаю два перегона. Только вопрос, при первом перегоне надо отбирать головы и хвост, а потом чистить через фильтр? 10 числа поставил бражку на инверторном сахаре, варил сироп, плюс стакан гороха кинул для подкормки дрозжей, вчера вроде как перестала бурлить, в среду буду гнать.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.817 19 Окт. 15, 09:16, через 13 мин
Только вопрос, при первом перегоне надо отбирать головы и хвост, а потом чистить через фильтр?Alexroller, 19 Окт. 15, 09:03Я бы на первом перегоне выгнал без отбора голов и хвостов до воды, чтобы было понятно сколько спирта и сколько потом голов отбирать,плюс все рекомендуют варить дрожжи поменьше. Через фильтр после первого погона толку мало чистить, он забьётся от хвостов и всё.
Alexroller
Студент
Александров
17 2
Отв.818 19 Окт. 15, 09:29, через 13 мин
А что значит варить дрозжи поменьше?
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.819 19 Окт. 15, 09:30, через 2 мин
Считается что чем меньше по времени перегоняешь брагу (варишь дрожжи), тем выше качество напитка получается.