27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 211 44
Konstantin G. Студент Муром 38 2
Отв.860  19 Окт. 15, 16:30
Продам перегонный куб, он же сусловарочный котел, сделан из 25 литровой нержавеющей кастрюли, подходящей для индукционной плиты, вварен нержавеющий боченок под кран , в крышке вварен кламп разъем, герметизируется с помощью специальной силиконовой прокладки под крышкой, ну и соответственно фальшдно. Все опробовано в действии. Продаю в связи с переходом на следующий уровень.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.861  19 Окт. 15, 16:30, через 1 мин
Не риса не зерна, ни сахара с солодом, только мука(КД из атака 7кг), ферменты(щедрая столовая ложка), дложжи(саф левюр) и антибиотик докси, все это на 20литров воды перемешал один раз(рукой), гидрозатвор на всякий, и все, в комнате стоит булькает, через три недели все само в осадок выпадает, декантируешь и перегоняешь.
Илья Муромец, 19 Окт. 15, 16:24
Без осадка гонишь? С муки не так интересно как с зерна-то.
Уговорили. Сделаю вторую попытку в выходные.

Geek, А как НДРФ с ХОСа по сравнению с НДРФа с сектантовки? есть смысл ХОС пробовать? экономически то, мне сахар выгоднее - бесплатно)))
Блин бесплатный сахар! %)
Я хос то только 1 раз делал. Обычно варил, но больше не буду грязь и куча сил уходит.
Кодзи придут, попробую)
Так-то без сахара помягче дистиллят. Ну а зерно можно так ободрать, что и не поймёшь вовсе. Улыбающийсяsia, 19 Окт. 15, 16:27
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.862  19 Окт. 15, 16:33, через 3 мин
Без осадка гонишь?Geek, 19 Окт. 15, 16:30
Оадок плотно на дно ложится, если не бултыхать то все отлично сливается

Добавлено через 1мин.:

Продам перегонный кубKonstantin G., 19 Окт. 15, 16:30
Это тебе в барахолку
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.863  19 Окт. 15, 16:36, через 4 мин
Илья Муромец, Geek, Поделитесь ферментами, на разок, попробовать... чем нибудь сочтемся)))
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.864  19 Окт. 15, 16:39, через 3 мин
Поделитесь ферментамиsia, 19 Окт. 15, 16:36
Ответил в личку

Добавлено через 3мин.:

чем нибудь сочтемся)))Илья Муромец, 19 Окт. 15, 16:39
Ничего не надо, наше все... общее дело!
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.865  19 Окт. 15, 16:43, через 5 мин
Со мной уже сочлись Веселый Моя очередь...)
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.866  19 Окт. 15, 18:53
сектантовка слабовата супротив ХОСа, ено надёжнее-ХОС блин он капризный, правда я больше гнать с осадком не буду-тока отстоявшуюся-хрен с ней экономией-это для себя-вкусно и для бочки гораздо лучше. И на ферментах и без на солоде - нужепн пароген - как сделать из скороварки 9л может кто в курсе - в общем я знаю принцып, но нюансы...
а анисовка день ото дня всё вкуснее
ферменты есть все 4, как поделиться-то и дрожжи для ХОСа (имхо) лучше ЧКД малтифлор-вони меньше и стартовать в холодной воде могут-занять первенство перед молочно-кислыми
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.867  19 Окт. 15, 19:01, через 8 мин
Кукуев Васек
[Простая бюджетная система контроля ПГ]
Сборка по ХОС:
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
Я с мукой на ХОСе один раз потрахался и решил - хватит. Теперь только крупа.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.868  19 Окт. 15, 19:07, через 7 мин
vitek55 вся тема №2 уже прочитана и 3 ХОСа сделано-неудача в 3 раз на половине вышла-я связался с крупой кукурузы, а так выход не супер, но очень вкусно, особо из бочки №2 пост выше, нужен пароген и можно ГОС пробовать, а сектантовку что-то мне уже не хоцца-3 кг ячменя лежат, как и сахарную. я не продаю, так что мне хватит хочется только вискарь получить (+-), а это надо читый ячменный солод ХОС или ГОС
за тему№1 супер спасибо!
где взять кукуру муку и рисовую муку?
хочу заказать асп-1 90-100 надо-нет? в москве 435р, блин адрес на 7 а это ХР, с доставкой попробую озадачить жену (с фирмы прямо без переплаты)
vitek55 рад тебя видеть на нашем форуме очень! а ивановские что слабаки! без обид рад правда у нас тут даже будапешт есть-там трудно с сэмом
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.869  19 Окт. 15, 19:20, через 13 мин
Кукуев Васек
А зачем тебе мука? Я только крупу пользую и кукурузную (в "Глобусе", кстати, брал), и ячневую, а так же греча и рис. С риса выход хороший, но органолептика никакая. Держу температуру затора 28 градусов, дрожжи и ферменты от Маковки. Выбраживает дней за 20 - 25.  Выдерживаю в бочках и на чипсах, и на имитации бочки (чурка в банке):
[Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке.]
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.870  19 Окт. 15, 19:27, через 8 мин
крупа плохо особо кукуру осахаривается, даже добавлял фермент п, я просто лопухнулся - долго ждал окончания-ребята с форума на меня смеялись-а я всё ещё бродит-оказалось бродили кислые гады весь спирт (50% суки сьели), тк поставил в непрозрачной ёмкости и гнал с гущей (жаба мать её).Поставлюв стекле 20л, как осветлилось сверху и шапка малая-гнать к ипени матери причём куб 17л дно тонкое, а скороварка 9л толстое 3 слоя-не пригорело, а в кубе 1 перегон-беда-еле отчистил шуруповёртом
Ребята что-то не первый раз слышу что ароматные напитки (кроме как из Глобуса на спирту) не очень нравятся пробователям-мы блин пытаемся, а мои 3-говорят вот эта (3 раза через активированный) лучше, я им- в других-то ЗЕРНО! а они... короче народ воспитан на ВОДКЕ государством

Добавлено через 2мин.:

vitek55 крупу на чём перегоняешь, с осадка снимаешь? муть не пригорает?
муку можно бентонитом и то не до конца её осаживает-зерно!
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.871  19 Окт. 15, 20:31
Кукуев Васек
Фильтрую через 2 слоя марли, и дробину немного промываю. Перегон на ТЭНе. Иногда - парогенератором (недавно спалил).Первый перегон насухо на медной БКМ. Второй раз - на тарельчатой (18 провальных фторопластовых тарелок в кварцевом стекле).
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.872  20 Окт. 15, 10:13
sia, Игорь, ты спрашивал про хомуты на кастрюли.
http://belasi.by/obruchi-obzhimnye/obruch-obzhimnoi-s-zamkom вот наши белорусские братья

А это уже наши любимые китайцы.
http://world.taobao.com/...R854-PV854_2100

Если кастрюлю на 37 литров реально можно купить за пару тысяч, хочу поучавствовать в закупке обруча к ней.

А это уже уплотнительная прокладка http://ru.aliexpress.com/...opNumber=811592
Правда в описании почему-то указано что это резина, надо уточнять.
Но в комментариях пишут что на кастрюлю 37, 50 литров подходит.

Добавлено через 3мин.:

Единственное крышка же не плоская, надо как-то будет вварить сгон.

Добавлено через 3ч. 14мин.:

ИССОП лекарственный кто-либо где-то встречал?
Зашёл в три-4 аптеки, на меня там как на дурака смотрели после вопроса про Иссоп...
Мож он в специях продаётся?
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.873  20 Окт. 15, 14:21
ИССОП лекарственный кто-либо где-то встречал?Geek, 20 Окт. 15, 10:13
Господи, написал бы ты это сообщение в июне, я бы тебе тонн 20 подогнал бы его, у нас на пасеке 16Га им засеяно... если хочешь вырастить, то семена продаются в пчеловодстве, если сухую, то наверное только в интернет-магазинах, если не срочно, жди следующего года заготовлю тебе сколько скажешь...
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.874  20 Окт. 15, 14:37, через 17 мин
Ох.
Мне надо-то 10 грамм, хотел абсент рецепт повторить.
А этого сраного иссопа нет ни где.
Илья Муромец Магистр Муром 212 66
Отв.875  20 Окт. 15, 14:46, через 10 мин
А есть магазины, вроде травы алтая, алтай старовер? У нас есть, завтра пойду посмотрю, может есть
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.876  20 Окт. 15, 14:48, через 2 мин
Меня тут народ упрашивает снова джин сделать... вспомнили))) раньше то я его делал, потому что сэм фиговый был - а вот до сих пор помнят и хотят еще)) попробую сделать на НДРФ...
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.877  20 Окт. 15, 14:52, через 5 мин
А меня вот уговорили на абсент, а я ингридиент найти ни как не могу.
А чё джин вкусный был? Меня тоже упрашивают.
Я покупной пил пару раз, так хрень какая-то Улыбающийся
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.878  20 Окт. 15, 15:07, через 15 мин
Он в коктелях вкусный.. сам по себе хрень.. С прозрачным Швепсом например.. Рецептов всяких много, но у меня по самому простому не плохо получается - прогнать на дистилляторе через сухопарник с можжевеловыми веточками.. Сравнивали с Лондонским сухим джином - вкус немного разный, но вслепую определить где мое, где покупное никто не смог, а цена однако сильно разная Улыбающийся
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.879  20 Окт. 15, 15:09, через 3 мин
прогнать на дистилляторе через сухопарник с можжевеловыми веточками..sia, 20 Окт. 15, 15:07
Именно веточки, не ягоды? ВРоде из ягод же делается?