27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Домашний Сыр + Айран

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 ... 20 2
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.20  17 Дек. 09, 18:25
У нас в окрестностях два молококолхоза. Кленово-Чегодаево и Щапово. И то и то большие предприятия, но на мягких пакетах все равно написано, молоко пастеризованное. Сейчас начинает потихоньку отставать от краев друшлака, на вкус совсем не кислое
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 955
Отв.21  18 Дек. 09, 06:23
Прошло десять дней, больше терпения нету, отрезал попробовал. Соли как я люблю косистенция - как жена любит. Конечно настоящий сыр месяцами должен созревать , но это не для меня. больше чем десять дней не улежит. (раньше и 5 дней не держался).
сыыыр.jpg
сыыыр.jpg Домашний Сыр + Айран. Домашняя кухня.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 955
Отв.22  18 Дек. 09, 06:26, через 4 мин
А у меня ничего не получилось с сыром. Вышел творог кислый мелкозернистый.
Айран ещё погляжу через недельку, получился или тоже нет Улыбающийся
Gagarin, 14 Дек. 09, 10:53
Нарушил ты технологию Гагарин, я же писал что пока сгусток не наберёт плотность, трогать его нельзя. А ты видать не дождавшись мешать начал. Сгусток сначало ножём на части покромсатьнадо и ещё ждать когда кубики (зерно) уплотнится, а потом осторожно перемешивать.
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.23  18 Дек. 09, 08:12
Селянин, а как его правильно хранить, что бы он настоялся?
deacon Специалист НН 167 28
Отв.24  18 Дек. 09, 11:39
Селянин, у меня тоже вопрос. Как и в каких условиях должен созревать сыр?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.25  18 Дек. 09, 12:04, через 26 мин
Нарушил ты технологию Гагарин, я же писал что пока сгусток не наберёт плотность, трогать его нельзя. А ты видать не дождавшись мешать начал. Сгусток сначало ножём на части покромсатьнадо и ещё ждать когда кубики (зерно) уплотнится, а потом осторожно перемешивать.
Селянин, 18 Дек. 09, 06:26
Я прождал 3 часа, 2 маленьких сгустка сверху образовалось. Всё молоко было несвернувшимся. Я кинул ещё пол дозы колёс (размешав в воде комнатной температуры. Перед этим полную дозу размешивал в воде ~45 градусов, побоялся что испортил и добавил ещё), размешал хорошенько и оставил до утра. Утром сверху был средней плотности шмат, я его порезал вдоль и поперёк, и шумовкой стал вылавливать и складывать в дуршлаг. На дне в кастрюле лежала примерно половина плотного белка.
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.26  18 Дек. 09, 12:26, через 22 мин
Gagarin, не знаю как сейчас, но раньше можно было подъехать на любую конечную станцию метро, и найти теток торгующих домашними продуктами.
Ищи домашнее молоко, а не магазинную химию!
deacon Специалист НН 167 28
Отв.27  18 Дек. 09, 12:36, через 10 мин
xen, у меня пастеризованное нормально свернулось. Мож дела в таблетках? Названный тут фермент должен быть свежим и храниться только в холодильнике.
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.28  18 Дек. 09, 13:07, через 32 мин
надо смотреть на дату выпуска, мне в аптеке барышня сразу сказала, что хранить только в колотильнике.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.29  18 Дек. 09, 14:02, через 55 мин
Вот вот. Мне ничего не сказали про хранение в холодильнике, принесли откуда то из кладовки комнатной температуры и отдали.  В холодильнике место денег стоит, видимо невыгодно дешёвые таблетки там хранить. Всё ясно, дело у меня в колёсах. Молоко вроде было нормальное, пастеризованное "Вологодское кружево" 3,2% жирности.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.30  18 Дек. 09, 14:16, через 15 мин
Селянин, а как он получается такой округлый. У меня вышла лепешка, и уже наверное переформовать ее не удасться
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.31  18 Дек. 09, 14:24, через 8 мин
Это зависит от посуды в которой отжимаешь.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 955
Отв.32  18 Дек. 09, 15:26
Селянин, а как он получается такой округлый. У меня вышла лепешка, и уже наверное переформовать ее не удасться
tixoxod-4x4, 18 Дек. 09, 14:16
Это когда много делаешь, делаю в друшлаге. А когда из 4л то вот в такой коробочке, она к низу сужается, я там штук десять дырочек насверлил, сверху деревянный кругляш, на него 0,5л.банку с водой.
Когда ещё кусок уплотняется переворачиваю каждые 10-15мин. потом через час-2-3 и тд.
Я прождал 3 часа, 2 маленьких сгустка сверху образовалось. Всё молоко было несвернувшимся. Я кинул ещё пол дозы колёс (размешав в воде комнатной температуры. Перед этим полную дозу размешивал в воде ~45 градусов, побоялся что испортил и добавил ещё), размешал хорошенько и оставил до утра. Утром сверху был средней плотности шмат, я его порезал вдоль и поперёк, и шумовкой стал вылавливать и складывать в дуршлаг. На дне в кастрюле лежала примерно половина плотного белка.
Gagarin, 18 Дек. 09, 12:04
45 это много. Если сразу не получилось жди до упора и не помешивай.
Свернётся если не сегодня то завтра.
Швейцарский сыр по моему ждут дня три что бы сгусток уплотнился.И только затем режут.
форма.JPG
форма.JPG Домашний Сыр + Айран. Домашняя кухня.
777 Магистр Центр Украины 257 23
Отв.33  18 Дек. 09, 16:33
Наверное и мне фермент не кошерный попался, брал в аптеке, вынисли с подсобки Ацидин-пепсин если не ошибаюсь, для експеремента я в чашке в 50 см3 магазинного молока растворил ок 5 таблеток и нифига, даже не подумало сворачиватся. Надо будет еще взять фермента и попробовать дома с натуральным молоком, лутше молоко греть или сразу вводить фермент в парное???
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.34  18 Дек. 09, 16:41, через 8 мин
Наверное, кефир надо добавлять. По крайней мере, когда творог делаешь, с кефиром всё получается гораздо лучше
777 Магистр Центр Украины 257 23
Отв.35  18 Дек. 09, 17:45
с кефиром лутше ибо вводятся молочнокислые бактерии, которых в пастризованом молоке нету в принципе, или они оч коматозные, они в свою очередь понижают уровень рН и молоко начинает прокисать и легко сворачивается при нагреве.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.36  18 Дек. 09, 17:57, через 12 мин
А не творог ли после кефира получится? Я в свое время в топленое молоко добавлял кефира и отбрасывал на марлю, получался темный творог
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.37  18 Дек. 09, 18:02, через 5 мин
Попробовал добавить кефир,свернулось хорошо,но вкус,не советую.Сгусток творожистый,сыпется.Айран понравился.Может кефир дрянной,но был свежий.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.38  18 Дек. 09, 21:53
Да, айран получился хороший, открыл раздувшуюся бутылку с круглым дном, пена шла как из шампанского долго, вкус понравился.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 955
Отв.39  18 Дек. 09, 22:37, через 45 мин
Да, айран получился хороший, открыл раздувшуюся бутылку с круглым дном, пена шла как из шампанского долго, вкус понравился.
Gagarin, 18 Дек. 09, 21:53
На утро после обильного возлияния, он тебе понравится ещё больше.
Кроме того Айран (что почти тоже самое что кумыс) лечебный напиток. Не зря же в степь на кумыс чахоточные ездили. 
У меня в частности полностью пропала изжога, да и ещё одна неприятная болячка (которая характерна для мужиков после40) резко регрессирует.