Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Решение споров

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 6 2
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.20  06 Авг. 13, 17:21
Нет, так работать не будет.
Подумай, сам поймешь, что написание рецепта ДО победы - есть работа.
Написание рецепта ПОСЛЕ победы - есть удовольствие.
)))

ПО существу ветки.

arthouse, фокус в том, что ты поставил вопрос справедливо, но некорректно.
Смотри, о чем я. (собственно это перепевка из Веллера, на самом деле)))

Так вот "Профессионалы" на этом форуме (да и в жизни все чаще) понятие ругательное. Ну типа "казенщики".
Поскольку в жизни "профессионалы" противопоставляются "любителям", а таковых на форуме подавляющее большинство.
То есть человек, который имеет все формальные признаки профессии, и с нее кормится, по правильному должен называться  "формал", а любитель (нередко не менее компетентынй в вопросе) - неформалом.

Если бы такая лингвистика была привычна, то твой призыв включить в комиссию профи (а не формала, как звучит у нас в ушах) был бы воспринят с большим энтузиазмом. То есть ПРОФИ - обладает реально большим опытом, и к его мнению можно прислушиваться не менее, чем к мнению любого из уважаемых на форуме членов.
Как минимум.

далеко не каждый изъявивший желание оценивать работу может это делать хорошо.arthouse, 06 Авг. 13, 10:42
Именно. Далеко не каждый неформал - профи.
Но, бляха-муха, гдеж их взять то в достаточном количестве и с достаточным рвением(((

нужно привлечь профессиональных дегустаторов к оценке. И решать вопросы с "ферменты-солод" "сахар-без сахар" объективно и профессионально...arthouse, 06 Авг. 13, 10:42
А вот тут косяк.
Два косяка, точнее.
Обьективно субьект решать не может - тут только статистика.
Профессионал (формал) не всегда может иметь вкус, годный для оценки любительского напитка.

Надеюсь, ты понял,  о чем я)))
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.21  06 Авг. 13, 17:27, через 6 мин
А может будет работать такая схема:
1. Возникает спорная (или просто непростая) ситуация вокруг какого-либо напитка (оборудования, сырья и т.д.).
2. Академики (или те, кто готов выступить третейским судьей, кому нечему учиться, кому-то что-то доказывать (неважно себе или коллегам) и т.д.) организовывают у себя дегустацию. С обязательным привлечением и профи и форумчан, желающих разрубить гордиев узел
3. Желающие доказать свое красноречие делом отправляют свои образцы (200мл вполне достаточно)
4. Проводится слепая дегустация
5. Подводятся итоги, делаются выводы

?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.22  06 Авг. 13, 17:29, через 2 мин
Нужно просто опустится на любительский уровень и выбирать самый лучший напиток, не взирая на то как он сделан
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.23  06 Авг. 13, 17:34, через 5 мин
tixoxod-4x4, вопрос не в том, ЧТО делать.
Вопрос в том КАК делать.

Если десять человек говорят "бля, вот это крутой напиток!!" а тебе (ЛИЧНО тебе) - не нравится.
Что тогда?

Или наоборот?

Ты выбираешь, или тебе выбирают?

П.С. Извиняюсь за дубляж. )))
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.24  06 Авг. 13, 17:37, через 4 мин
гдеж их взять то в достаточном количестве и с достаточным рвениемигорь223, 06 Авг. 13, 17:21
Я думаю можно поступить так: когда проходили предыдущие встречи и были выявлены победители, то всё (насколько я знаю) собиралось в электронном виде у Бориса. В том числе и оценки дегустаторов. Нужно проанализировать кто из дегустаторов был наиболее близок к конечному результату. Можно предположить, что именно их "нос" был самым точным.
С большой вероятностью у лучших "носов" предпосылки к тому, чтобы стать "профи" (в хорошем смысле Улыбающийся)  
Профессионал (формал) не всегда может иметь вкус, годный для оценки любительского напиткаигорь223, 06 Авг. 13, 17:21
Безусловно. Если человек специализируется на винах, то приглашать его на "битву" "ферменты против солода" - тупо.

Спасибо за понимание
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.25  06 Авг. 13, 19:56
Если десять человек говорят "бля, вот это крутой напиток!!" а тебе (ЛИЧНО тебе) - не нравится.
Что тогда?игорь223, 06 Авг. 13, 19:34
А такое частенько бывает (((
Я сам недавно попадал в такую ситуацию. На работе отмечали праздник 8 женщин, еще один мужик (любитель водки, вернее не любитель дистиллятов) и я. Так вот женщины купили коньяк и все умилялись им кроме меня, а когда я им сказал, что это не коньяк, а подкрашенная сортировка с ароматизаторами, сахаром и кучей ванилина, то все хором сказали, что я просто не разбираюсь в коньяках, и, что этот коньяк намного вкуснее того, что я в прошлый праздник приносил ))) Вот вам и оценка говна на 5+, а настоящего (довольно неплохого) коньяка на 3 )))
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.26  06 Авг. 13, 20:01, через 5 мин
Тема "решение споров" плавно перешла в очередное обсуждение, как сделать наши конкурсы наиболее справедливыми.

Практически всё, что было сказано выше - верно!

Но от себя скажу только одно: пока кто-то не скажет - Я ГОТОВ СДЕЛАТЬ (организовать) ПРАВИЛЬНУЮ ДЕГУСТАЦИЮ так-то и так, ПРИГЛАСИТЬ этого и того профи, мы можем здесь хоть золотые скрижали написать. Ничего этого не случится.
Юра Габриель сказал - и сделал. Пусть кому то показалось, что способ определения победителей не совсем справедлив. Главное - действие. Игорь223 зимой сказал-водке надо внимание, и организовал конкурс. Девушки Ксюша и Аня три раза вызывались и проводили тематические дегустации.
Я стараюсь всё делать сам, не из-за понтов, а чтобы ни на кого не полагаться. Плевать мне на подозрения, хотя бывает и обидно. Я честен перед собой, и соответственно перед людьми.
Перед каждой встречей вначале пишу - организовывайте, показывайте, выступайте! По пальцам одной руки пересчитать инициативы, ещё останется. Всё понятно, ведь люди едут отдыхать, и приятно провести время.

Так что все эти разговоры-тупик. До тех пор, пока кто-то не возьмётся. Вот тогда можно и обсуждать, и рекомендовать.

Я пока не готов что либо менять. По опыту проведённых дегустаций, а их было уже семь, хоть какие-то сведения по напиткам сразу дают процентов 40 участников, остальные либо обещают после, либо после нескольких напоминаний. А поскольку, буквально кроме последнего семинара, кворум набирался весьма непредсказуемо, то и применять особую строгость было однозначно провалу. Подмигивающий
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.27  06 Авг. 13, 22:18
....
сори перед теми кому тошно  Подмигивающий
наверное все же на такие ехидные под..бки
когда всякие "михалычи" начинают рассказывать мируигорь223, 06 Авг. 13, 16:45
надо отвечать в личке. Ибо я гораздо хуже и нелитературно думаю об авторе чем он про меня  Смеющийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.28  06 Авг. 13, 22:31, через 13 мин
сорри... навеяло...
"Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".  К.Маркс          
http://www.samogon-i-vodka.ru/shop/group_2054/group_2134/

ПыСы1. Михалыч, не удивляйся, ежели сначала - забанят, а потом - потрут...
ЗАПАЛ это проходил

ПыСы2. Высокомерно-пренебрежительный тон рождает СРАЧ. ИМхо, ессно
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.29  06 Авг. 13, 22:58, через 28 мин
сначала - забанят, а потом - потрут...alexeyT, 06 Авг. 13, 22:31
А можно просто убрать ругню?
Блин, любую тему возьми - слово, другое, а потом кто-то организовывает "вброс гавна в вентилятор" - и пошла скубня. Думаю - проблема в том, что небольшое количество людей может чистить темы и они не успевают. Срач в теме "крамольные мысли" должен был прекращен сразу. Не нужно было доводить ситуацию до абсурда. Кстати, в том числе из-за этого спора возникла мысль "решать споры" посредством дегустаций а не оскорблениями и мерянием мужскими гениталиями.
Неужели в любой теме некому сказать - "Стоп! Предлагаю дегустационную дуэль. Через месяц сообщите о готовности!"

Хуево это, братцы...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.30  06 Авг. 13, 23:00, через 2 мин
arthouse,
1. дегустацию по абрикосу провели
2. Заметь, от КОГО провокации исходят?
3. Если звание для тебя - ДОГМА, сорри....
ухожу, ухожу, ухожу....
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.31  06 Авг. 13, 23:04, через 4 мин
дегустацию по абрикосу провелиalexeyT, 06 Авг. 13, 23:00
Дык я же результаты терпеливо жду. Ты ж сказал "в конце недели". Внимательно слежу. И предполагаю, что "без сахара" оценка не самая высокая напрмер №4. Жду Володину оценку.
Так что не уходи...
:)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.32  06 Авг. 13, 23:04, через 1 мин
arthouse, я с ЭТОЙ темы ухожу, сорри....
УСПЕХОВ!!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.33  06 Авг. 13, 23:08, через 5 мин
Форум давно уже раскололся, просто некоторые упорно делали вид, что все пучком, и верили что еще что то можно спасти, но "что с возу упало , то не вырубишь топором"
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.34  06 Авг. 13, 23:18, через 10 мин
Если звание для тебя - ДОГМА, сорриalexeyT, 06 Авг. 13, 23:00
Ты про "профессионалов-дегутаторов" о которых я говорю или про звания на форуме?
Если про дегустаторов - то не проблема, если про форумчан - то нет такого звания, которое дает разрешение для перехода на личности и оскорбления. Думаю, что сдерживать себя от лишних эмоций в первую очередь должны академики. Что простительно салабону - не простительно генералу. А извиняться за перебор должны уметь все без исключения
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.35  06 Авг. 13, 23:19, через 2 мин
я с ЭТОЙ темы ухожуalexeyT, 06 Авг. 13, 23:04
Жду результаты по абрикосам по-любому
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.36  06 Авг. 13, 23:22, через 4 мин
arthouse, среди нас есть профессиональные химики, ботаники, биологи, и многие другие ученые. Но нет тех самых профессиональных дегустаторов, которые , как прибор, могут сказать , что вот это говно,а вот это эталон, к которому нужно стремиться. по этому наши споры можно подвести под любую тему, было бы желание и возможности
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.37  06 Авг. 13, 23:26, через 4 мин
Форум давно уже раскололсяtixoxod-4x4, 06 Авг. 13, 23:08
Из-за того, что все спорные вопросы решаются не правильно: кто красноречивей и имеет большую поддержку - тот и прав.
Споры про бухло должны решаться "дегустационно" - как в "абрикосовке". Посмотрим где будут "с сахаром" и "без сахара" и что на это скажут сахарофилы и сахарофобы
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.38  06 Авг. 13, 23:33, через 7 мин
Но нет тех самых профессиональных дегустаторов, которые , как прибор, могут сказать , что вот это говно,а вот это эталонtixoxod-4x4, 06 Авг. 13, 23:22
В каждом крупном городе есть спецмагазины спиртного. Я в Донецке (и немного в Киеве) забодал работников в магазинах Гудвайн и Вина мира своими "анализами". Если захотеть можно найти "судей" как среди участников форума, так и среди сомелье, консультантов виномаркетов, просто крутых знакомых. У меня знакомый, обычный хозяин фирмы имеет такую коллекцию виски, что дай Бог каждому. Он пару лет назад "вытащил" мой "виски" из недовымоченной бочки
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.39  06 Авг. 13, 23:39, через 7 мин
arthouse, А где гарантия что это не балаболы пальцатые, а действительно специалисты. Они во всем мире на перечет