Подумай, сам поймешь, что написание рецепта ДО победы - есть работа.
Написание рецепта ПОСЛЕ победы - есть удовольствие.
)))
ПО существу ветки.
arthouse, фокус в том, что ты поставил вопрос справедливо, но некорректно.
Смотри, о чем я. (собственно это перепевка из Веллера, на самом деле)))
Так вот "Профессионалы" на этом форуме (да и в жизни все чаще) понятие ругательное. Ну типа "казенщики".
Поскольку в жизни "профессионалы" противопоставляются "любителям", а таковых на форуме подавляющее большинство.
То есть человек, который имеет все формальные признаки профессии, и с нее кормится, по правильному должен называться "формал", а любитель (нередко не менее компетентынй в вопросе) - неформалом.
Если бы такая лингвистика была привычна, то твой призыв включить в комиссию профи (а не формала, как звучит у нас в ушах) был бы воспринят с большим энтузиазмом. То есть ПРОФИ - обладает реально большим опытом, и к его мнению можно прислушиваться не менее, чем к мнению любого из уважаемых на форуме членов.
Как минимум.
далеко не каждый изъявивший желание оценивать работу может это делать хорошо.arthouse, 06 Авг. 13, 10:42Именно. Далеко не каждый неформал - профи.
Но, бляха-муха, гдеж их взять то в достаточном количестве и с достаточным рвением(((
нужно привлечь профессиональных дегустаторов к оценке. И решать вопросы с "ферменты-солод" "сахар-без сахар" объективно и профессионально...arthouse, 06 Авг. 13, 10:42А вот тут косяк.
Два косяка, точнее.
Обьективно субьект решать не может - тут только статистика.
Профессионал (формал) не всегда может иметь вкус, годный для оценки любительского напитка.
Надеюсь, ты понял, о чем я)))