Споры про бухло должны решаться "дегустационно" - как в "абрикосовке". Посмотрим где будут "с сахаром" и "без сахара" и что на это скажут сахарофилы и сахарофобыarthouse, 06 Авг. 13, 23:26Не пойдет . Можно сварить 100% итальянский абрикос , но будет хуже чем настоящий с сахаром .
Решение споров
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.40 06 Авг. 13, 23:51
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327

Отв.41 06 Авг. 13, 23:57 (через 6 мин)
гарантия что это не балаболы пальцатыеtixoxod-4x4, 06 Авг. 13, 23:39Лучше перестраховаться - отправить к разным людям, ждать результаты месяц, даже ошибиться, чем спорить на форуме доводя ситуацию до безвыходности, оскорблений и абсурда
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.42 07 Авг. 13, 00:12 (через 15 мин)
когда всякие "михалычи" начинают рассказывать миру, что есть то, и что есть это.Далее цитаты не приятны. Не ужели форум идёт на ДАУН? Не приятно такое читать. Я сегодня выпил, никогда не тошнило, но прочитанное даёт позывы(((
Я так понимаюМихалычЪ, 06 Авг. 13, 22:18
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327

Отв.43 07 Авг. 13, 00:27 (через 16 мин)
прочитанное даёт позывы(((Slava 61, 07 Авг. 13, 00:12Нужно предоставить возможность корректировки и удаления сообщений "дающих позывы" большему количеству людей. А рядом с кнопкой "пожаловаться" разместить кнопку "вызвать на дуэль" (в смысле слепую дегустацию)

Отв.44 07 Авг. 13, 00:35 (через 8 мин)
Вот вам и оценка говна на 5+, а настоящего (довольно неплохого) коньяка на 3 )))ironman, 06 Авг. 13, 19:56Все опять же идет к тому - нравится тебе лично напиток или нет ) И никакие профи тут не помогут .
Сколько не втирай мне . что вот это пиво просто класс- мне все равно . Я не пью пиво и на вкус запах для меня это помои ))
Или водка. А я люблю именно самогон с его отличным запахом и вкусом .
Все сводится к тому на сколько общие твои вкусы с другими. Или насколько ты внушаем )
Большинству нравятся картины с пейзажами - а некоторым "квадрат" Малевича . Дело вкуса..

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.45 07 Авг. 13, 01:08 (через 34 мин)
"вызвать на дуэль" (в смысле слепую дегустацию)arthouse, 07 Авг. 13, 00:27Вызывай без кнопки. В чём будем соревноваться? Только желательно не мерятся ни чем. Хотя мне это без надобности.
arthouse, А что касаемо коректировки, то ты можешь свои сообщения коректировать нажав кнопку, ПРАВКА.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132

Отв.46 07 Авг. 13, 05:27
arthouse, среди нас есть профессиональные химики, ботаники, биологи, и многие другие ученые. Но нет тех самых профессиональных дегустаторов, которые , как прибор, могут сказать , что вот это говно,а вот это эталон, к которому нужно стремиться. по этому наши споры можно подвести под любую тему, было бы желание и возможностиДумается в этих рассуждениях упущен вот какой момент. Профессиональному дегустатору будет нравиться тот напиток, на который ему укажут профессиональные маркетологи. Соответственно будет формироваться вкус потребителя.
tixoxod-4x4, 06 Авг. 13, 23:22
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.47 07 Авг. 13, 07:07
Далее цитаты не приятныSlava 61, 07 Авг. 13, 00:12Согласен. Подскажи будь любезен, какую реакцию ты считаешь правильной на подобное
все без исключения - либо пиздуны, либо идиоты.игорь223, 26 Июля 13, 14:10Я считаю, единственно верным указать, что автор подобных заявлений вероятнее всего сам идиот. Можно ещё промолчать, ну типа быть выше. Но в таком случае этот деятель, превративший форум в свою торговую площадку так дальше и будет продолжать на всех гадить. Хотя он и так будет, к сожалению таких лечит только известно что...
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327

Отв.48 07 Авг. 13, 09:28
Профессиональному дегустатору будет нравиться тот напиток, на который ему укажут профессиональные маркетологиark1971, 07 Авг. 13, 05:27Представь ситуацию: возник спор (например) "можно ли добавлять поваренную соль в брагу?" и один из спорщиков доказывает что не только можно, но и нужно, другой упорно отрицает. Дело доходит до ругани. Вмешивается судья и предлагает "слепую дегустацию". Спорщики предоставляют образцы, судья организовывает слепую дегустацию. Бутылочки с номерками только будут у профессионального дегустатора без надписи "с солью" "без соли". Маркетологи не успеют ничего сказать. Результаты публикуются. Можно проигравшему попробовать взять реванш, но ругать уже будет только себя...
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256

Отв.49 07 Авг. 13, 09:47 (через 20 мин)
А если первый настолько мастеровит, что и без соли делает напитки лучше?
Ничего это не докажет.
Кроме того, есть вкусовые пристрастия дегустатора, что уже отмечалось...
Ничего это не докажет.
Кроме того, есть вкусовые пристрастия дегустатора, что уже отмечалось...
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327

Отв.50 07 Авг. 13, 10:05 (через 19 мин)
А если первый настолько мастеровит, что и без соли делает напитки лучше?Ну чтож делать...
Ничего это не докажет.
Кроме того, есть вкусовые пристрастия дегустатора, что уже отмечалось...
forhlam, 07 Авг. 13, 09:47
Тогда давайте продолжать обзывать друг друга идиотами и доказывать свою "правоту" ебуками, раз выхода нет.

1. Споры должны решаться только слепой дегустацией. Других методов я не нашел. Но я не утверждаю, что их нет вовсе. Может я тупой.
2. Дегустация должна быть выведена на более высокий уровень.
Как это сделать - я предложил. Возможно есть другие методы, но я их не увидел. Может я слепой.
Еще раз повторюсь: тема открыта, чтобы максимально избежать конфликтов (см. название) и при этом основная часть форума получила рецепты, информацию и т.д.
А нюансы есть при решении любой задачи. Особенно при ликвидации конфликтов в коллективе. Предлагай выход.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.51 07 Авг. 13, 10:20 (через 15 мин)
Братцы, опять мы переносим живую жизнь в виртуальное пространство! Опомнитесь, НАС ЗДЕСЬ НЕТ! Есть только набранный нами текст. А мы сидим в разных городах и странах, по квартирам и работам. Какие дегустации, какие дуэли?
Это в живой то жизни месяцами длится, а здесь и подавно. Пока соберёшся, пока пришлёшь, уже и остыл, и весь спор тебе уже не интересен.
Поэтому относитесь к хорошим сообщениям, как к разговору с реальным человеком. Но внушите себе, что вредный пост есть просто набор нулей и единиц. Вот такой дуализм нервы и сбережет.

Поэтому относитесь к хорошим сообщениям, как к разговору с реальным человеком. Но внушите себе, что вредный пост есть просто набор нулей и единиц. Вот такой дуализм нервы и сбережет.

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


Есть еще один главный показатель , более важный чем вкус - психофизиологическое воздействие ! Именно это главный двигатель нашего движения - иметь напиток создающий гуманное состояние в процессе пития и утром после дегустации .. В общем наша дегустация должна отличаться от общепринятой в корне . Смочить язык и выплюнуть - фигня полная и ни о чем не говорит . Нет , качество нашего напитка можно оценить начиная от 0.5 в одно лицо . Как минимум ...а окончательный результат - утром .
Аксеновский Стаська - как пример дегустации в начальной фазе .
Стаська выпил рюмку и сосредоточенно углубился в себя.
- Идет, - сказал он, - пошел по пищеводу.
Это он о коньяке.
- Ты смотрела "Мать Иоанну"? - спросил Катю Сергей.
- Два раза, - сказала Катя, - вчера и позавчера.
- А ты? - повернулся ко мне Сергей.
- Мы вместе с Катей смотрели, - сказал я.
- Вот как? - он опять внимательно посмотрел на меня. - Ну и что? Как
Людмила Виницка?
- Потрясающе, - сказала Катя.
- Прошел в желудок, - меланхолически заметил Стасик.
- Вообще поляки работают без дураков...
- Да, кино у них сейчас...
- Я смотрел один фильм...
- Там есть такой момент...
- Всасывается, - сказал Стасик, - всасывается в стенки желудка.
- Помнишь колокола? Беззвучно...
- И женский плач...
- Масса находок...
- Неореализм трещит по швам...
- Но итальянцы...
- Если вспомнить "Сладкую жизнь"...
- А в крови-то, в крови, - ахнул Стаська, - господи, в крови-то у ме-
ня что творится!
Аксеновский Стаська - как пример дегустации в начальной фазе .

Стаська выпил рюмку и сосредоточенно углубился в себя.
- Идет, - сказал он, - пошел по пищеводу.
Это он о коньяке.
- Ты смотрела "Мать Иоанну"? - спросил Катю Сергей.
- Два раза, - сказала Катя, - вчера и позавчера.
- А ты? - повернулся ко мне Сергей.
- Мы вместе с Катей смотрели, - сказал я.
- Вот как? - он опять внимательно посмотрел на меня. - Ну и что? Как
Людмила Виницка?
- Потрясающе, - сказала Катя.
- Прошел в желудок, - меланхолически заметил Стасик.
- Вообще поляки работают без дураков...
- Да, кино у них сейчас...
- Я смотрел один фильм...
- Там есть такой момент...
- Всасывается, - сказал Стасик, - всасывается в стенки желудка.
- Помнишь колокола? Беззвучно...
- И женский плач...
- Масса находок...
- Неореализм трещит по швам...
- Но итальянцы...
- Если вспомнить "Сладкую жизнь"...
- А в крови-то, в крови, - ахнул Стаська, - господи, в крови-то у ме-
ня что творится!
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.53 07 Авг. 13, 11:03 (через 6 мин)
Нет , качество нашего напитка можно оценить начиная от 0.5 в одно лицо . Как минимумgogolzmej, 07 Авг. 13, 10:57Не согласен, ароматом и вкусом удовлетворяюсь 3-5 стопками, а пример со Стаськой десятибальный!

arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327

Отв.54 07 Авг. 13, 11:17 (через 15 мин)
внушите себе, что вредный пост есть просто набор нулей и единиц.Третий, 07 Авг. 13, 10:20У меня не получается...
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.55 07 Авг. 13, 13:29
Пилят... Рассея.. Вроде и на одной планете живем, и напитками со всех континентов "пользуемся", а все какие-то свои мерки придумываем, когда в остальном мире есть четкие регламентируемые правила..
Обозначьте для конкурсных дегустаций напитки, для которых уже давным-давно четкие правила установлены. Упростите себе жизнь - прекратятся споры по рецептуре, определятся дегустаторы, которые умеют разбираться в напитках - у кого как рецепторы настроены. Классифицируйте позиции - односолодовый по шотландскому типу, по ирландскому, торфяной, бурбон ( с 51 % кукурузы), хлебное вино - пусть будет типа только рожь или пшеница (или смесь, тут легко четкие правила установить) - пусть все готовятся основательно к этому конкурсу! Пусть готовят именно по этой рецептуре. Пусть будут подразделы - чисто бочковой и на щепе.. Остальное - купаж, ферменты, сахара-глюкозы, гречки-горохи, ароматизаторы свалите в общую кучу и оценки ставьте не десятком человек, а всем съездом - пусть каждый из присутствующих по рюмке выпьет и поставит свои оценки (внешний вид, запах, питкость(пошла- не пошла
) и послевкусие - победит действительно народный напиток.. Надеюсь и в водке есть чеко определенные госты, вот их и надо придерживаться..
А то свалили все в кучу-малу и спорите после конкурсов, как дети малые, и, как я уже заметила, плюясь на выставленные на всеобщее обозрение рецепты победителей....
И с наливками-настойками тоже, блин непорядок - как из разномастных определиться с лучшим? Заявляйте на конкурс текущего или следующего года несколько позиций - пусть в 2014 году будет только вишневые, малиновые и черносмородиновые напитки, пусть люди, которые хотят поучаствовать, готовятся, а вне конкурса выставляйте, например, фейхуевые.. Если заявок будет меньше 3, на допустим, вишневые, позицию снимайте.. Если будут на крыжовниковые более трех, позицию добавляйте.. Тогда будет самое честное голосование.
Обозначьте для конкурсных дегустаций напитки, для которых уже давным-давно четкие правила установлены. Упростите себе жизнь - прекратятся споры по рецептуре, определятся дегустаторы, которые умеют разбираться в напитках - у кого как рецепторы настроены. Классифицируйте позиции - односолодовый по шотландскому типу, по ирландскому, торфяной, бурбон ( с 51 % кукурузы), хлебное вино - пусть будет типа только рожь или пшеница (или смесь, тут легко четкие правила установить) - пусть все готовятся основательно к этому конкурсу! Пусть готовят именно по этой рецептуре. Пусть будут подразделы - чисто бочковой и на щепе.. Остальное - купаж, ферменты, сахара-глюкозы, гречки-горохи, ароматизаторы свалите в общую кучу и оценки ставьте не десятком человек, а всем съездом - пусть каждый из присутствующих по рюмке выпьет и поставит свои оценки (внешний вид, запах, питкость(пошла- не пошла

А то свалили все в кучу-малу и спорите после конкурсов, как дети малые, и, как я уже заметила, плюясь на выставленные на всеобщее обозрение рецепты победителей....
И с наливками-настойками тоже, блин непорядок - как из разномастных определиться с лучшим? Заявляйте на конкурс текущего или следующего года несколько позиций - пусть в 2014 году будет только вишневые, малиновые и черносмородиновые напитки, пусть люди, которые хотят поучаствовать, готовятся, а вне конкурса выставляйте, например, фейхуевые.. Если заявок будет меньше 3, на допустим, вишневые, позицию снимайте.. Если будут на крыжовниковые более трех, позицию добавляйте.. Тогда будет самое честное голосование.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327

Отв.56 07 Авг. 13, 13:39 (через 11 мин)
определятся дегустаторы, которые умеют разбираться в напиткахЛара66, 07 Авг. 13, 13:29К определению дегустаторов форума нужно очень серьезно подойти. Это должны быть эксперты. Я когда бросил курить то метров за тридцать слышал что кот на колесо машины нассал. Сейчас уже не слышу...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.57 07 Авг. 13, 13:43 (через 4 мин)
arthouse, По теме темы, сомневаюсь в возможности привлечения в наши игрушки профессионалов. Я раз был на Московской встрече. Один дегустатор просто бы умер от передоза, а по одному профи даже на три номинации, стоить будет как самолет. Я считаю, что в нашей песочнице основной критерий нравится-нет, в рамках похоже или нет. Исключение - водка.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.58 07 Авг. 13, 13:51 (через 9 мин)
Опять усложняете.. И опять базар-вокзал впоследствии начнется..
Да и пить не обязательно. Можно понюхать - оценку поставить, посмотреть - оценку поставить, набрать в рот и подержать несколько секунд - оценить, выплюнуть и через несколько секунд поставить оценку послевкусию.. Т.к. если глотать все подряд, оценка будет одна - на какой рюмке "умер"
Да и пить не обязательно. Можно понюхать - оценку поставить, посмотреть - оценку поставить, набрать в рот и подержать несколько секунд - оценить, выплюнуть и через несколько секунд поставить оценку послевкусию.. Т.к. если глотать все подряд, оценка будет одна - на какой рюмке "умер"

arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327

Отв.59 07 Авг. 13, 13:52 (через 1 мин)
сомневаюсь в возможности привлечения в наши игрушки профессионалов. Я раз был на Московской встрече.Владимир 1970, 07 Авг. 13, 13:43Поэтому я и предлагаю проводить параллельно дегустации за пределами встреч, а ориентируясь по ситуации: возникает спор, переходящий в конфликт - вжик! - отправляем "анализы" на дегустацию. Можно и к нашим и к чужим. Как с абрикосовкой. А там и выводы появятся