Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 171 172 173 174 174
tdutybq66 Специалист Белгород 159 21
Отв.3460  Вчера, 11:03
На втором месте крышка твистВинни-нюх, Вчера, 09:13
тут есть спорные моменты, с "твистом" быстрее происходит наполнение щепы благодаря вакууму
Тару заполняем на 50 % объёма - воздушная подушка просто необходима для компенсации давления и окисления.Винни-нюх, Вчера, 06:57
с окислением не заморачивался, считал, что кислорода и так достаточно попадает при переливании, главное, думаю, создать необходимую концентрацию дубильных веществ на первом этапе, а потом само дойдет лишь бы терпения (для нетерпеливых объема) хватило
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.3461  Вчера, 11:26 (через 23 мин)
Ясен пень это головная фракция, которая и уходит через неплотное соединение. Головы, даже если ты с ЦП отбирал продукт, всё равно будут вновь образовываться, потому как при нагревании происходит окисление продукта. И мне непонятно твоё стремление оставить их в продукте, ну хозяин баринpivnaykus, Вчера, 10:35
ты сам то понял что сказал? Реформинг и выдержка делаются для получения этой ароматики в напитке, а ты её выветриваешь...

Добавлено через 4мин.:

предпочитаю заливать питьевую крепость, переливаешь в банку комнатной Т*(при этом ещё цвет вылазит)pivnaykus, Вчера, 10:35
ну после этого уже нет слов...предпочитаешь коричневого буратину- ваше право...стоит ли тогда заморачиваться - подкрась чаем для цветности - и ладно..😆 ..поди и льешь на щепки сортировку?))
Askold Кандидат наук Центральная Россия 310 66
Отв.3462  Вчера, 12:27
Так, в следующий раз тогда попробую дать подышать пару часов, остальное время будет под крышкой + температуру поставлю 65Askold, 31 Июля 25, 17:01

Поставил на ночь, в такой же банке, 12 часов (по факту еще пару часов внутри стояла после того, как мультиварка выключилась), 65 градусов. Итого - точно на весах не взвешивал, но судя по мерному стакану испарилось максимум миллилитров 5. Крепость +- опустилась на пол градуса. Под крышку ничего не клал, просто закрутил её, раза 4 открывал, доставал из мультиварки, давал подышать секунд 10-15, закрывал плотно и ставил обратно. По запаху похоже на предыдущее - вылезли какие-то легкие ароматы то ли ванили, то ли слегка чего-то фруктового (сам дистиллят зерновой, щепа от Маковки). Сегодня вечером продегустирую сравню.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3463  Вчера, 15:52
tdutybq66, да нет не индивидуально, но на ступеньку лучше чем у Винни
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.


Добавлено через 10мин.:

ты сам то понял что сказал?Винни-нюх, Вчера, 11:26
Никогда ты не сделаешь продукт как из бочки, хотя ты ужЕ и метровый бубен взял. Будет обычный суррогат.pivnaykus, Вчера, 10:35
Я сказал правильно.
Но твои эксперименты бесперспективны. За это время что ты над ними паришься взял-бы бочку и сделал качественный напиток.
Ты же пытаешься скрестив ужа с ежом сделать вкусняшку, а оно вишь ползает и колючее.
ну после этого уже нет слов.Винни-нюх, Вчера, 11:26
слава тебе господи!!! А ты я смотрю читаешь как Ленин по диагонали, но половину пропускаешь.
Ещё раз, для тех кто в танке(но не для тебя) ТР делается для быстрого облагораживания напитка, выдерживать его после этого особого смысла нет.
Экстракт щепы или ореха прошёл успешно, вот и всё, употребляем.
Реформинг и выдержка делаются для получения этой ароматики в напитке, а ты её выветриваешьВинни-нюх, Вчера, 11:26
ароматики остаётся достаточно, особенно с фруктовых щеп или виноградной лозы, тем более навеска там неограниченна, можно и 10гр и 20гр/1л ради экперимента. Но а ты тащишься от аромата голов, да ради бога, кто-же тебе может помешать.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.3464  Вчера, 18:23
да нет не индивидуально, но на ступеньку лучше чем у Винниpivnaykus, Вчера, 15:52
на пробу вышлешь?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.3465  Вчера, 21:12
Зачем, что-бы было на что равняться!? Так это к Игорю223, я такими приблудами не балуюсь
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 354
Отв.3466  Сегодня, 07:24
что-бы было на что равняться!?pivnaykus, Вчера, 21:12
вряли там есть на что равняться...заливка 40% сортировки + 20 гр/литр щепы, в открытой ёмкости - кроме кофейного цвета и полена, нет там ничего у тебя, если конечно вообще ты этим занимаешься...ибо, если б ты это делал неоднократно, прекрасно бы знал :
- Слабая заливка вытянет больше танинов - полено во вкусе
- Норма задачи, например бурбонной щепы от бочек - 2-4 гр/л, это для холодных настоек, для реформинга - ещё меньше надо.
Так что прекращай народ в блудняк вводить...