На втором месте крышка твистВинни-нюх, 01 Авг. 25, 09:13
тут есть спорные моменты, с "твистом" быстрее происходит наполнение щепы благодаря вакууму
Тару заполняем на 50 % объёма - воздушная подушка просто необходима для компенсации давления и окисления.Винни-нюх, 01 Авг. 25, 06:57
с окислением не заморачивался, считал, что кислорода и так достаточно попадает при переливании, главное, думаю, создать необходимую концентрацию дубильных веществ на первом этапе, а потом само дойдет лишь бы терпения (для нетерпеливых объема) хватило
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 383
Отв.3461 01 Авг. 25, 11:26 (через 23 мин)
Ясен пень это головная фракция, которая и уходит через неплотное соединение. Головы, даже если ты с ЦП отбирал продукт, всё равно будут вновь образовываться, потому как при нагревании происходит окисление продукта. И мне непонятно твоё стремление оставить их в продукте, ну хозяин баринpivnaykus, 01 Авг. 25, 10:35
ты сам то понял что сказал? Реформинг и выдержка делаются для получения этой ароматики в напитке, а ты её выветриваешь...
Добавлено через 4мин.:
предпочитаю заливать питьевую крепость, переливаешь в банку комнатной Т*(при этом ещё цвет вылазит)pivnaykus, 01 Авг. 25, 10:35
ну после этого уже нет слов...предпочитаешь коричневого буратину- ваше право...стоит ли тогда заморачиваться - подкрась чаем для цветности - и ладно..😆 ..поди и льешь на щепки сортировку?))
Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
394 86
Отв.3462 01 Авг. 25, 12:27
Так, в следующий раз тогда попробую дать подышать пару часов, остальное время будет под крышкой + температуру поставлю 65Askold, 31 Июля 25, 17:01
Поставил на ночь, в такой же банке, 12 часов (по факту еще пару часов внутри стояла после того, как мультиварка выключилась), 65 градусов. Итого - точно на весах не взвешивал, но судя по мерному стакану испарилось максимум миллилитров 5. Крепость +- опустилась на пол градуса. Под крышку ничего не клал, просто закрутил её, раза 4 открывал, доставал из мультиварки, давал подышать секунд 10-15, закрывал плотно и ставил обратно. По запаху похоже на предыдущее - вылезли какие-то легкие ароматы то ли ванили, то ли слегка чего-то фруктового (сам дистиллят зерновой, щепа от Маковки). Сегодня вечером продегустирую сравню.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
8K 2K
Отв.3463 01 Авг. 25, 15:52
tdutybq66, да нет не индивидуально, но на ступеньку лучше чем у Винни Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Добавлено через 10мин.:
ты сам то понял что сказал?Винни-нюх, 01 Авг. 25, 11:26
Никогда ты не сделаешь продукт как из бочки, хотя ты ужЕ и метровый бубен взял. Будет обычный суррогат.pivnaykus, 01 Авг. 25, 10:35
Я сказал правильно. Но твои эксперименты бесперспективны. За это время что ты над ними паришься взял-бы бочку и сделал качественный напиток. Ты же пытаешься скрестив ужа с ежом сделать вкусняшку, а оно вишь ползает и колючее.
ну после этого уже нет слов.Винни-нюх, 01 Авг. 25, 11:26
слава тебе господи!!! А ты я смотрю читаешь как Ленин по диагонали, но половину пропускаешь. Ещё раз, для тех кто в танке(но не для тебя) ТР делается для быстрого облагораживания напитка, выдерживать его после этого особого смысла нет. Экстракт щепы или ореха прошёл успешно, вот и всё, употребляем.
Реформинг и выдержка делаются для получения этой ароматики в напитке, а ты её выветриваешьВинни-нюх, 01 Авг. 25, 11:26
ароматики остаётся достаточно, особенно с фруктовых щеп или виноградной лозы, тем более навеска там неограниченна, можно и 10гр и 20гр/1л ради эксперимента. Но а ты тащишься от аромата голов, да ради бога, кто-же тебе может помешать.
сообщения удалены (3)
astamandor
Студент
Кишинёв
49 15
Отв.3464 10 Сент. 25, 17:15
Термореформинг использую давно, последние несколько лет делаю все на солнышке. Пару месяцев назад замерил температуру перцовки на солнце, 68 градусов температура жидкости. В тени было 42 градуса. Заметил что напитки на солнце вкуснее чем в термокамере, подозреваю что ультрафиолет делает свое дело.
Так а в чем суть термофириморминга? ускорить все процессы, выше температура, быстре напиток стареет, в том числе и окисление, которое является важным фактором, разве после термориформинга,вы не насыщает напиток кислородом, что бы он восстановил то количество кислорода, которое выдавалось при нагревание? Я всегда аэрирую, и желательно на холодную, чем ниже температура жидкости, тем больше кислорода.
Добавлено через 7ч. 25мин.:
Ультрафиолет отрицательно влияет на цвет, если в напитке есть хлорофил, становится болотного цвета, но хлорофил и так нежелателен в напитках, чаще всего используют сухие ингредиенты.