Термическое созревание дистиллятов
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.3400 23 Дек. 24, 15:55
коллеги, а если дист в куб залить и тенами греть не "подгорит" не чего? тены можно последовательно включить что бы сильно не жарили.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
8.2K 2K
Отв.3401 23 Дек. 24, 17:02
75° нельзя- спирт выкипает, 65° делай
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.3402 23 Дек. 24, 17:04 (через 3 мин)
ну раз
полный отвал башки!Alex1956, 23 Дек. 24, 15:37значит не весь выкипел
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.5K 4.8K
Отв.3403 23 Дек. 24, 17:08 (через 4 мин)
Вкус продукта запросто может менятся, 4 дня вообще не срок делать выводы.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.3405 23 Дек. 24, 18:59 (через 2 мин)
а за то что спрашивал, не кто не делал?
дист в куб залить и тенами греть не "подгорит" не чего?gxtkjdjl, 23 Дек. 24, 15:55
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
858 373
Отв.3406 23 Дек. 24, 19:43 (через 45 мин)
если дист в куб залить и тенами греть не "подгорит" не чего?gxtkjdjl, 23 Дек. 24, 15:55Я так и делаю,грею тэном 2квт, всё прекрасно
Pavel-82
Новичок
Ижевск
1 3
Отв.3407 16 Февр. 25, 00:29
коллеги, а если дист в куб залить и тенами греть не "подгорит" не чего? тены можно последовательно включить что бы сильно не жарили.
Я делаю так . Пересмотрел кучу информации . "Колхозят" ящики, термодатчики всякие. Есть такая штука - тэн для полотенцесушителя . у меня он на резьбе 1/2 . через переходник конектится с кубом (вместо штатного).он с термостатом . на нем устанавливается температура от 40(вроде) до 65 градусов . включили и забыли .температура поддерживается сама . ничего лишнего. никаких датчиков и вентиляторов.
коллеги, а если дист в куб залить и тенами греть не "подгорит" не чего? тены можно последовательно включить что бы сильно не жарили.gxtkjdjl, 23 Дек. 24, 15:55
Я делаю так . Пересмотрел кучу информации . "Колхозят" ящики, термодатчики всякие. Есть такая штука - тэн для полотенцесушителя . у меня он на резьбе 1/2 . через переходник конектится с кубом (вместо штатного).он с термостатом . на нем устанавливается температура от 40(вроде) до 65 градусов . включили и забыли .температура поддерживается сама . ничего лишнего. никаких датчиков и вентиляторов.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.3408 16 Февр. 25, 06:47
если дист в куб залить и тенами гретьPavel-82, 16 Февр. 25, 00:29если у тебя столько диста, что реформинг в кубе делать собрался - разумнее в сторону бочки уже посмотреть
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
858 373
Отв.3409 16 Февр. 25, 09:08
Винни-нюх, Одно другому не мешает. Некоторые сначала делают термореформинг,а потом льют этот дистиллят в бочку(я тоже иногда такое практикую, если бочка состарилась)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.3410 16 Февр. 25, 10:40
olezhik99, в бочке он и так долго сидит, что даёт в этом случае реформинг?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
858 373
Отв.3411 16 Февр. 25, 10:43 (через 4 мин)
что даёт в этом случае реформингВинни-нюх, 16 Февр. 25, 10:40Быстрое насыщение нехватающими дубильными веществами+небольшое ускорение созревания
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.3412 16 Февр. 25, 10:58 (через 15 мин)
Быстрое насыщение нехватающими дубильными веществами+небольшое ускорение созреванияolezhik99, 16 Февр. 25, 10:43да, но под воздействием температуры - вкус этих веществ сильно меняется
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
8.2K 2K
Отв.3413 16 Февр. 25, 11:38 (через 41 мин)
в данном случае, экстракция из щепы на ТР, а окисление в истощившейся бочке.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.3414 16 Февр. 25, 11:40 (через 2 мин)
данном случае, экстракция из щепы на ТР, а окисление в истощившейся бочке.pivnaykus, 16 Февр. 25, 11:38да это понятно. Делал так, вкусы совершенно разные
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
8.2K 2K
Отв.3415 16 Февр. 25, 12:41
Не в тему, истощившуюся бочку разбирают- убирают отработанный слой, обжигают и собирают(или наоборот х.з.). Получается рабочая бочка.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.3416 16 Февр. 25, 14:27
pivnaykus, я повадился рефильную с новой в паре использовать
tdutybq66
Специалист
Белгород
168 24
Отв.3417 25 Февр. 25, 12:55
истощившуюся бочку разбирают- убирают отработанный слой, обжигают и собирают(или наоборот х.з.). Получается рабочая бочкаpivnaykus, 16 Февр. 25, 12:41летом сделал три по этой метОде, но что получилось, пока, не знаю, насыщенность слабая, на вкус не пробовал, бочонкам около 10 лет
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.3418 25 Февр. 25, 13:32 (через 37 мин)
я повадился рефильную с новой в паре использоватьВинни-нюх, 16 Февр. 25, 14:27А я повадился покупать у челоаека, который занимается экстрагированием всех ваусняшек из щепы любого дуба (и не дуба!), любого обжига, при чем отдельно выводит лигнин отдельно танин. Получается пластилинообразное вещество с бешеной ароматикой, которое разводится горячим спиртом, добавляется в нью-мейк в пропорции 1/10 и заливается как раз в рефильную бочку. Можно раз и навсегда забыть, что такое плинтус!
В январе 2024-го делал квази-ром на барде от сахара тростникового на шлеме, залить было некуда, стояла рефильная практически 30-ка кавказ, залил в нее. Через год еле соломенный цвет и никакого изменения во вкусе.
Добавил в январе сего года экстракта из вишневой щепы среднего обжига 50 мл (протупил с пропорцией!) и сейчас этот напиток просто не узнать! Цвет насыщеный, аромат и вкус изменились просто до неузнаваемости! Получился сумашедший напиток!
21 век на дворе, щепа, брусочки...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.3419 25 Февр. 25, 13:52 (через 20 мин)
который занимается экстрагированием всех ваусняшек из щепы любого дуба (и не дуба!), любого обжига, при чем отдельно выводит лигнин отдельно танин.sersaz, 25 Февр. 25, 13:32это конечно ого-го...надо подумать над этим...


