Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 168 169 170 171 172 171
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.3400  23 Дек. 24, 15:55
коллеги, а если дист в куб залить и тенами греть не "подгорит" не чего? тены можно последовательно включить что бы сильно не жарили.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3401  23 Дек. 24, 17:02
75° нельзя- спирт выкипает, 65° делай
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.3402  23 Дек. 24, 17:04 (через 3 мин)
ну раз
полный отвал башки!Alex1956, 23 Дек. 24, 15:37
значит не весь выкипел
svarnoy Профессор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.3403  23 Дек. 24, 17:08 (через 4 мин)
Вкус продукта запросто может менятся, 4 дня вообще не срок делать выводы.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3404  23 Дек. 24, 18:58
значит не весь выкипелgxtkjdjl, 23 Дек. 24, 17:04
не весь
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Снимок.JPG
Снимок. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

Просто идёт ускоренное испарение.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.3405  23 Дек. 24, 18:59 (через 2 мин)
а за то что спрашивал, не кто не делал?
дист в куб залить и тенами греть не "подгорит" не чего?gxtkjdjl, 23 Дек. 24, 15:55
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.3406  23 Дек. 24, 19:43 (через 45 мин)
если дист в куб залить и тенами греть не "подгорит" не чего?gxtkjdjl, 23 Дек. 24, 15:55
Я так и делаю,грею тэном 2квт, всё прекрасно
Pavel-82 Новичок Ижевск 1 3
Отв.3407  16 Февр. 25, 00:29
коллеги, а если дист в куб залить и тенами греть не "подгорит" не чего? тены можно последовательно включить что бы сильно не жарили.
коллеги, а если дист в куб залить и тенами греть не "подгорит" не чего? тены можно последовательно включить что бы сильно не жарили.gxtkjdjl, 23 Дек. 24, 15:55

Я делаю так . Пересмотрел кучу информации . "Колхозят" ящики, термодатчики всякие. Есть такая штука - тэн для полотенцесушителя . у меня он на резьбе 1/2 . через переходник конектится с кубом (вместо штатного).он с термостатом . на нем устанавливается температура от 40(вроде) до 65 градусов . включили и забыли .температура поддерживается сама . ничего лишнего. никаких датчиков и вентиляторов.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.3408  16 Февр. 25, 06:47
если дист в куб залить и тенами гретьPavel-82, 16 Февр. 25, 00:29
если у тебя столько диста, что реформинг в кубе делать собрался - разумнее в сторону бочки уже посмотреть
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.3409  16 Февр. 25, 09:08
Винни-нюх, Одно другому не мешает. Некоторые сначала делают термореформинг,а потом льют этот дистиллят в бочку(я тоже иногда такое практикую, если бочка состарилась)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.3410  16 Февр. 25, 10:40
olezhik99, в бочке он и так долго сидит, что даёт в этом случае реформинг?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.3411  16 Февр. 25, 10:43 (через 4 мин)
что даёт в этом случае реформингВинни-нюх, 16 Февр. 25, 10:40
Быстрое насыщение нехватающими дубильными веществами+небольшое ускорение созревания
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.3412  16 Февр. 25, 10:58 (через 15 мин)
Быстрое насыщение нехватающими дубильными веществами+небольшое ускорение созреванияolezhik99, 16 Февр. 25, 10:43
да, но под воздействием температуры - вкус этих веществ сильно меняется
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3413  16 Февр. 25, 11:38 (через 41 мин)
в данном случае, экстракция из щепы на ТР, а окисление в истощившейся бочке.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.3414  16 Февр. 25, 11:40 (через 2 мин)
данном случае, экстракция из щепы на ТР, а окисление в истощившейся бочке.pivnaykus, 16 Февр. 25, 11:38
да это понятно. Делал так, вкусы совершенно разные
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3415  16 Февр. 25, 12:41
Не в тему, истощившуюся бочку разбирают- убирают отработанный слой, обжигают и собирают(или наоборот х.з.). Получается рабочая бочка.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.3416  16 Февр. 25, 14:27
pivnaykus, я повадился рефильную с новой в паре использовать
tdutybq66 Специалист Белгород 128 15
Отв.3417  25 Февр. 25, 12:55
истощившуюся бочку разбирают- убирают отработанный слой, обжигают и собирают(или наоборот х.з.). Получается рабочая бочкаpivnaykus, 16 Февр. 25, 12:41
летом сделал три по этой метОде, но что получилось, пока, не знаю, насыщенность слабая, на вкус не пробовал, бочонкам около 10 лет
sersaz Профессор 14RUS 3.9K 1.3K
Отв.3418  25 Февр. 25, 13:32 (через 37 мин)
я повадился рефильную с новой в паре использоватьВинни-нюх, 16 Февр. 25, 14:27
А я повадился покупать у челоаека, который занимается экстрагированием всех ваусняшек из щепы любого дуба (и не дуба!), любого обжига, при чем отдельно выводит лигнин отдельно танин. Получается пластилинообразное вещество с бешеной ароматикой, которое разводится горячим спиртом, добавляется в нью-мейк в пропорции 1/10 и заливается как раз в рефильную бочку. Можно раз и навсегда забыть, что такое плинтус!
В январе 2024-го делал квази-ром на барде от сахара тростникового на шлеме, залить было некуда, стояла рефильная практически 30-ка кавказ, залил в нее. Через год еле соломенный цвет и никакого изменения во вкусе.
Добавил в январе сего года экстракта из вишневой щепы среднего обжига 50 мл (протупил с пропорцией!) и сейчас этот напиток просто не узнать! Цвет насыщеный, аромат и вкус изменились просто до неузнаваемости! Получился сумашедший напиток!
21 век на дворе, щепа, брусочки...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.3419  25 Февр. 25, 13:52 (через 20 мин)
который занимается экстрагированием всех ваусняшек из щепы любого дуба (и не дуба!), любого обжига, при чем отдельно выводит лигнин отдельно танин.sersaz, 25 Февр. 25, 13:32
это конечно ого-го...надо подумать над этим...