Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 169 170 171 172 173 172
tdutybq66 Специалист Белгород 151 17
Отв.3420  25 Февр. 25, 14:07
у челоаека, который занимаетсяsersaz, 25 Февр. 25, 13:32
что-то казалось тут обмен опытом на тему "я сделал не хуже других", а оказалось "как использовать плагиат"
вот бы рассказал, как ентот пластилин получить в домашних условиях, тогда бы можно было оценить по достоинству, а так получается, пошел в магазин, взял эссенции, ну и т.п.
и не к чему тогда про 21 век писать
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.3421  25 Февр. 25, 14:11 (через 4 мин)
Эссенция это химоза сплошная, а этот "пластилин", выделяется с помощью хим реакций из дерева.

Добавлено через 0мин.:

Насколько я знаю
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.3422  25 Февр. 25, 14:48 (через 37 мин)
pivnaykus, да нет там никакой химии Дима! Условно говоря огромный экстрактор, типа Сокслета с бункером да 7-8 кг щепы, все это экстрагируется, потом выпаривается, потом как-то разделяется... Там у него одного железа для всего этого нам и не снилось.

Добавлено через 3мин.:

вот бы рассказал, как ентот пластилин получить в домашних условияхtdutybq66, 25 Февр. 25, 14:07
А ты купи у него попробуй и договорись с ним, ожет он тебя и научит!

Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.3423  25 Февр. 25, 21:16
sersaz, посмотрел видео. При прочих равных, должна теряться летучая часть дуба. То есть вкус будет, а ароматика должна быть ущербнее в сравнении с бочкой, поскольку большая часть этой ароматики должна уходить При выпаривании спирта и высушивании экстракта
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.3424  26 Февр. 25, 01:31
Винни-нюх, тебе виднее! С дивана... Человек на экспорт работает! Я же выше писал, разводишь и заливаешь в истощенную бочку, пол-года - год и ты сам свои напитки при слепой дегустации не узнаешь!
Но есть только один способ это попробовать!
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.3425  26 Февр. 25, 04:19
sersaz, то у тебя на экстракте лучше получилось чем на полноценной бочке?
tdutybq66 Специалист Белгород 151 17
Отв.3426  26 Февр. 25, 10:42
ты купи у него попробуй и договорисьsersaz, 25 Февр. 25, 14:48
понятное дело, что купить проще, но можно же немного умом подумать, если прочитать:
"4 МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИГНИНА:
4.1. Извлечение лигнина спиртами в присутствии кислых катализаторов
4.2. Извлечение лигнина диоксаном
4.3. Извлечение фенолами
4.4. Извлечение лигнина меркаптосоединениями
4.5. Извлечение лигнина органическими кислотами
4.6. Извлечение лигнина гидротропными растворами
4.7. Извлечение лигнина диметилсульфоксидом (ДМСО)
4.8. Извлечение лигнина растворителями после размола древесной муки – получение препаратов нативного лигнина
4.9. Извлечение растворителями после разрушения структуры древесины ультразвуком
4.10. Извлечение лигнина неорганическими реагентами
4.11. Извлечение лигнина растворением в кислых неорганических реагентах"
В какой то ветке была ссылка на эту книжицу, а там была следующая фраза "...в отличии от лигнина Бьеркмана и медно-аммиачного лигнина Фрейденберга он отличается более высоким содержанием фенольных гидроксилов, метоксилов, гидроксилов, фенольных гидроксилов и наличием небольшого количества карбоксильных групп...".
Вот потому и заинтересовал меня вопрос о лабораторном способе выделения лигнина. Поскольку при традиционной бочковой или резервуарной выдержке (для нас кустарей настаивание на дровах) группы с окончанием на -ов условно говоря отсутствуют.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.3427  26 Февр. 25, 10:55 (через 14 мин)
чем на полноценной бочке?Винни-нюх, 26 Февр. 25, 04:19
Да епта! На истощенной бля, истощенной!
И многократно лучше, чем на щепе время тратить и получить непредсказуемый результат!
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.3428  26 Февр. 25, 11:00 (через 5 мин)
sersaz, ты вот че скажи. У тебя черешчатая бочка была залита, сливал с неё пробовал ?
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.3429  26 Февр. 25, 12:32
Винни-нюх, почему была, она и сейчас залита, 60 л. Сливал пробовал...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.3430  26 Февр. 25, 13:03 (через 31 мин)
Сливал пробовал...sersaz, 26 Февр. 25, 12:32
тааак...мнение твоё, особенно относительно кавказа?
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.3431  26 Февр. 25, 13:09 (через 7 мин)
Винни-нюх, смотря какого Кавказа! Но у меня, как и у большинства я думаю, Кавказ обыкновенный. Т.е. камерная сушка и т.д. Черешчатый мне показался более интересным деревом, но профиль напитка уводит в коньячную тему. Думал кажется, народ подтвердил, не кажется. Но получается вкусно!
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.3432  26 Февр. 25, 13:48 (через 39 мин)
sersaz, очень гут..
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.3433  26 Февр. 25, 14:07 (через 19 мин)
tdutybq66, ну так сделай, в чем проблема-то! Копипастер диванный...
tdutybq66 Специалист Белгород 151 17
Отв.3434  26 Февр. 25, 22:43
ну так сделай, в чем проблема-то! Копипастер диванныйsersaz, 26 Февр. 25, 14:07
Грубовато, не интеллигентно.
Скорее домашний, только не копипастер, просто делаю то, что могу и как могу.
А в моем, как сейчас принято говорить, посте был вопрос
о лабораторном способе выделения лигнинаtdutybq66, 26 Февр. 25, 10:42
, то есть метод выделения, а в преамбуле даны наводящие подсказки.
В силу профессии осталась привычка вчитываться и не поддаваться эмоциям.
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 89 6
Отв.3435  21 Апр. 25, 17:20
есть-ли разница делать термореформинг со свежего (пару дней отроду) дистиллята или простоявшего в стекле два-три месяца?
tdutybq66 Специалист Белгород 151 17
Отв.3436  22 Апр. 25, 15:50
есть-ли разница делать термореформингdrzorg82, 21 Апр. 25, 17:20
по мне ни какой, потом отправляешь на "отстой" и все
я не эстет и не дегустатор, у меня бывало и сразу после остывания в дело уходило, разницы особо не успевал заметить
но мнений, как говорится, много
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 89 6
Отв.3437  22 Апр. 25, 20:25
ну то что после после остывания и через три месяца напитки разные это я ощутил, хотя далеко не эстет и не дегустатор Улыбающийся но это делал из только сваренного.
просто скоро (уже второй месяц пошёл) выбролит мой кукурузный сироп (скорее всего патока) и буду варить бурбон Улыбающийся вот и возник вопрос сразу ставить в духовку или пару месяцев подождать.
хотя ничего не мешает провести эксперимент.. и через пол года будет результат
tdutybq66 Специалист Белгород 151 17
Отв.3438  23 Апр. 25, 12:21
просто скоро (уже второй месяц пошёл)drzorg82, 22 Апр. 25, 20:25
не совсем понятная формулировка, хотелось бы уточнить - 2 месяца это просто или скоро?
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.

сразу ставить в духовку или пару месяцев подождатьdrzorg82, 22 Апр. 25, 20:25
логичный последующий вопрос - есть данные о прохождении каких-то значимых процессов, которые повлияют на конечный результат?
думаю, нет, и смысл тогда? Провести эксперимент ради эксперимента? Но без химанализа и органолептической экспертизы это потеря времени.
А вот вопрос не долго ли бродит кукуруза?
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 89 6
Отв.3439  23 Апр. 25, 18:56
А вот вопрос не долго ли бродит кукурузаtdutybq66, 23 Апр. 25, 12:21
ну как-то так.. сам удивлён. в прошлый раз дней за пять-шесть сбролило, только дрожжи другие были и температуру в помещении держал 28,а сейчас 24 и до сих пор булькает и на вкус сладкая еще