Термическое созревание дистиллятов
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K


Думаю фуйня получится. Теплоемкость воздуха никакая. Придется температурой брать. То же самое что на газ стеклянную банку ставить. К примеру автоклав. Энергию несет либо вода, либо пар на фазовом переходе. Без вопросов. Только он на 120 цельсия. А нужно 70. То есть остается вода. Которую проще контролировать.
Nic1405
Новичок
Староминская
6 2

Отв.3382 06 Дек. 24, 17:04 (через 35 мин)
Думаю фуйня получится. Теплоемкость воздуха никакая.Виктрыч, 06 Дек. 24, 16:04Ну в банке 68-69 по цифровому термометру. Проблем не вижу.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.8K


Простоял слив с бочки 2х годичный, на термориформинге 3 дня 45-46°С. Напиток искрится в банке. Стало поинтересней....
Nic1405
Новичок
Староминская
6 2

Отв.3384 11 Дек. 24, 10:58
Наверно всё-таки 65-70°С многовато для дистиллятов. Простояло трое суток, результат не удовлетворительный. Запах исходного сырья скрылся и едва ли улавливается, появился какой-то иной привкус не очень приятный. Попробую неделю при 45-47°С
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Наверно всё-таки 65-70°С многовато для дистиллятов. Простояло трое суток, результат не удовлетворительный.Nic1405, 11 Дек. 24, 10:58тара негерметичная была возможно, и 3 суток для диста много
Nic1405
Новичок
Староминская
6 2

Отв.3386 11 Дек. 24, 12:11
тара негерметичная была возможно, и 3 суток для диста многоВинни-нюх, 11 Дек. 24, 11:07Крышка не герметичная (на банке крышка в которую заведена трубка) + аэрация по 5 минут 4 раза в сутки.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.7K 1.9K


тара негерметичная былаВинни-нюх, 11 Дек. 24, 11:07у меня всегда, банка с накрытым фольгой горлом. Сегодня ром отреформил- вкусняшка, дубовая щепа 2гр/1л питьевой крепости.
Nic1405
Новичок
Староминская
6 2

Отв.3388 11 Дек. 24, 14:16 (через 20 мин)
Сегодня ром отреформил- вкусняшкаpivnaykus, 11 Дек. 24, 13:56Какую температуру выдерживаете? Продолжительность?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3389 11 Дек. 24, 14:27 (через 11 мин)
12ч при +55*, но для меня ТР это ужЕ доводка напитка, потому как исходник относительно чистый +93%(на КК 7 этажей, медь), Также и из ректа(сортировки) отлично получалось.
ИМХО, не добиться бочковых результатов ТР+ продувка(окисление), ну а если не добиться- зачем лишние телодвижения.
ИМХО, не добиться бочковых результатов ТР+ продувка(окисление), ну а если не добиться- зачем лишние телодвижения.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 755

Отв.3390 11 Дек. 24, 14:39 (через 12 мин)
из ректа(сортировки)pivnaykus, 11 Дек. 24, 14:27что делал? Интересно.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3391 11 Дек. 24, 16:02
В ветке всё есть. Делал на ольхе, на дубе, на кедровых орехах, на макадамии, на разных фруктовых деревьях-вишня, яблоня, с лозы винограда.
Хуже всего вишня- очень резкая и жёсткая, говорят в ней есть камедь. Остальноё всё вкусное по своему. С лозы напиток пах виноградом свежим.
Хуже всего вишня- очень резкая и жёсткая, говорят в ней есть камедь. Остальноё всё вкусное по своему. С лозы напиток пах виноградом свежим.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Крышка не герметичная (на банке крышка в которую заведена трубка) + аэрация по 5 минут 4 раза в сутки.Nic1405, 11 Дек. 24, 12:11ну вот по этому исходники и ушли - они в подголовьях сидят...
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
750 309

Отв.3393 11 Дек. 24, 20:35 (через 17 мин)
С лозы напиток пах виноградом свежим.pivnaykus, 11 Дек. 24, 16:02А как из лозы щепу приготовить.
У меня как раз знакомый виноград обрезает, такая пойдет? Или ее в другой сезон заготавливают?
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3394 11 Дек. 24, 20:40 (через 6 мин)
Я делал это года 4 назад. Лоза диаметром 1 см, порубил её на 10-20см и на ночь в холодную воду, утром шкура сошла очень легко. Дальше по нактанной- сушка/жарка/ТР. Сейчас попробую найти.
Добавлено через 4мин.:
[сообщение #12617699]
[сообщение #12619321]
[сообщение #12620433]
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 4мин.:
[сообщение #12617699]
[сообщение #12619321]
[сообщение #12620433]
Добавлено через 1мин.:
года 4 назад.pivnaykus, 11 Дек. 24, 20:40а оказалось 8 лет
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
750 309

Отв.3395 11 Дек. 24, 21:12 (через 32 мин)
Лоза диаметром 1 см...pivnaykus, 11 Дек. 24, 20:40Моя лоза будет завтра. Друг сказал что "с палец толщиной", а палец у него - Ого-го!
Буду пробовать...
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3396 11 Дек. 24, 21:19 (через 8 мин)
Alex1956, ИМХО- толщина не важна, поруби вдоль
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
750 309

Отв.3397 13 Дек. 24, 13:55
- толщина не важна, поруби вдольpivnaykus, 11 Дек. 24, 21:19Реальная толщина лозы - с карандаш, но все равно порублю вдоль для увеличения площади. Вес сырой лозы 1700г, после сушки вес просядет вдвое. Из расчета 10 г/литр (или все таки 20?) - не хилый объем напитка получится!
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3398 13 Дек. 24, 17:42
Из расчета 10 г/литр (или все таки 20?Alex1956, 13 Дек. 24, 13:55Саш, фруктовая 10-30гр/л, я делал 10гр- устроило. У меня лоза была ф10-12мм- не рубил.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
750 309

Отв.3399 23 Дек. 24, 15:37
Саш, фруктовая 10-30гр/л, я делал 10гр- устроило.pivnaykus, 13 Дек. 24, 17:42Подготовил и высушил щепу виноградной лозы в соответствии с рекомендациями. Зарядил в мультиварку - 3л 40%дист. (10г/л), 75°С, на сутки. Слил в стекло, через 4 дня устроил дегустацию, вкус - полный отвал башки!
Безоговорочно включаю в свою коллекцию.
