Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 167 168 169 170 171 172 170
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.3380  06 Дек. 24, 16:04
Думаю фуйня получится. Теплоемкость воздуха никакая. Придется температурой брать. То же самое что на газ стеклянную банку ставить. К примеру автоклав. Энергию несет либо вода, либо пар на фазовом переходе. Без вопросов. Только он на 120 цельсия. А нужно 70. То есть остается вода. Которую проще контролировать.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.1K
Отв.3381  06 Дек. 24, 16:29 (через 26 мин)
Неа , нормально получается , я подобную машинку использовал
1.jpg
1. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
2.jpg
2. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Nic1405 Новичок Староминская 6 2
Отв.3382  06 Дек. 24, 17:04 (через 35 мин)
Думаю фуйня получится. Теплоемкость воздуха никакая.Виктрыч, 06 Дек. 24, 16:04
Ну в банке 68-69 по цифровому термометру. Проблем не вижу.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.8K
Отв.3383  06 Дек. 24, 22:21
Простоял слив с бочки 2х годичный, на термориформинге 3 дня 45-46°С. Напиток искрится в банке. Стало поинтересней....
Nic1405 Новичок Староминская 6 2
Отв.3384  11 Дек. 24, 10:58
Наверно всё-таки 65-70°С многовато для дистиллятов. Простояло трое суток, результат не удовлетворительный. Запах исходного сырья скрылся и едва ли улавливается, появился какой-то иной привкус не очень приятный. Попробую неделю при 45-47°С
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.3385  11 Дек. 24, 11:07 (через 9 мин)
Наверно всё-таки 65-70°С многовато для дистиллятов. Простояло трое суток, результат не удовлетворительный.Nic1405, 11 Дек. 24, 10:58
тара негерметичная была возможно, и 3 суток для диста много
Nic1405 Новичок Староминская 6 2
Отв.3386  11 Дек. 24, 12:11
тара негерметичная была возможно, и 3 суток для диста многоВинни-нюх, 11 Дек. 24, 11:07
Крышка не герметичная (на банке крышка в которую заведена трубка) + аэрация по 5 минут 4 раза в сутки.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3387  11 Дек. 24, 13:56
тара негерметичная былаВинни-нюх, 11 Дек. 24, 11:07
у меня всегда, банка с накрытым фольгой горлом. Сегодня ром отреформил- вкусняшка, дубовая щепа 2гр/1л питьевой крепости.
Nic1405 Новичок Староминская 6 2
Отв.3388  11 Дек. 24, 14:16 (через 20 мин)
Сегодня ром отреформил- вкусняшкаpivnaykus, 11 Дек. 24, 13:56
Какую температуру выдерживаете? Продолжительность?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3389  11 Дек. 24, 14:27 (через 11 мин)
12ч при +55*, но для меня ТР это ужЕ доводка напитка, потому как исходник относительно чистый +93%(на КК 7 этажей, медь), Также и из ректа(сортировки) отлично получалось.
ИМХО, не добиться бочковых результатов ТР+ продувка(окисление), ну а если не добиться- зачем лишние телодвижения.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 755
Отв.3390  11 Дек. 24, 14:39 (через 12 мин)
из ректа(сортировки)pivnaykus, 11 Дек. 24, 14:27
что делал? Интересно.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3391  11 Дек. 24, 16:02
В ветке всё есть. Делал на ольхе, на дубе, на кедровых орехах, на макадамии, на разных фруктовых деревьях-вишня, яблоня, с лозы винограда.
Хуже всего вишня- очень резкая и жёсткая, говорят в ней есть камедь. Остальноё всё вкусное по своему. С лозы напиток пах виноградом свежим.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.3392  11 Дек. 24, 20:18
Крышка не герметичная (на банке крышка в которую заведена трубка) + аэрация по 5 минут 4 раза в сутки.Nic1405, 11 Дек. 24, 12:11
ну вот по этому исходники и ушли - они в подголовьях сидят...
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 750 309
Отв.3393  11 Дек. 24, 20:35 (через 17 мин)
С лозы напиток пах виноградом свежим.pivnaykus, 11 Дек. 24, 16:02
А как из лозы щепу приготовить.
У меня как раз знакомый виноград обрезает, такая пойдет? Или ее в другой сезон заготавливают?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3394  11 Дек. 24, 20:40 (через 6 мин)
Я делал это года 4 назад. Лоза диаметром 1 см, порубил её на 10-20см и на ночь в холодную воду, утром шкура сошла очень легко. Дальше по нактанной- сушка/жарка/ТР. Сейчас попробую найти.

Добавлено через 4мин.:

[сообщение #12617699]
[сообщение #12619321]
[сообщение #12620433]

Добавлено через 1мин.:

года 4 назад.pivnaykus, 11 Дек. 24, 20:40
а оказалось 8 лет
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 750 309
Отв.3395  11 Дек. 24, 21:12 (через 32 мин)
Лоза диаметром 1 см...pivnaykus, 11 Дек. 24, 20:40
Моя лоза будет завтра. Друг сказал что "с палец толщиной", а палец у него - Ого-го!
Буду пробовать...
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3396  11 Дек. 24, 21:19 (через 8 мин)
Alex1956, ИМХО- толщина не важна, поруби вдоль
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 750 309
Отв.3397  13 Дек. 24, 13:55
- толщина не важна, поруби вдольpivnaykus, 11 Дек. 24, 21:19
Реальная толщина лозы - с карандаш, но все равно порублю вдоль для увеличения площади. Вес сырой лозы 1700г, после сушки вес просядет вдвое. Из расчета 10 г/литр (или все таки 20?) - не хилый объем напитка получится!
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3398  13 Дек. 24, 17:42
Из расчета 10 г/литр (или все таки 20?Alex1956, 13 Дек. 24, 13:55
Саш, фруктовая 10-30гр/л, я делал 10гр- устроило. У меня лоза была ф10-12мм- не рубил.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 750 309
Отв.3399  23 Дек. 24, 15:37
Саш, фруктовая 10-30гр/л, я делал 10гр- устроило.pivnaykus, 13 Дек. 24, 17:42
Подготовил и высушил щепу виноградной лозы в соответствии с рекомендациями. Зарядил в мультиварку - 3л 40%дист. (10г/л), 75°С, на сутки. Слил в стекло, через 4 дня устроил дегустацию, вкус - полный отвал башки!
Безоговорочно включаю в свою коллекцию.
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.