Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 173 167
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.3320  09 Сент. 24, 23:06
Просто термориформинг не даст эффекта бочки , писал уже в теме про алкодозреватель , он 40 дней напиток мучает , нагревает , продувает , вакууммирует ... но все равно не то . В большой бочке долго ( у меня стоят в 20 литровках на долгое хранение) а в маленьких бочках (3х литровках) насыщение есть но нет старения . Я решил комбинировать . Настаиваю на щепе пару месяцев , потом в алкодозреватель 5 литров 60% солодовый или корновый дист ( можно заменить термориформингом , но думаю не ограничится одним разом ) , мучаю 40 дней и переливаю в две трехлитровые бочки , долю ангелов замещаю водой , до 45% . На все про все уходит до 9ти месяцев . Не стыдно с магазинным 3-4 летним сравнить
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.3321  10 Сент. 24, 09:46
у темоклеевого пистолета температура размягчения градусов 50dee, 09 Сент. 24, 17:14
Народная мудрость гласит - думай, что говоришь, когда говоришь, что думаешь. По характеристикам температура нагрева клеевого пистолета составляет в среднем от 105 до 200 градусов.
Просто термориформинг не даст эффекта бочкиandrusha61, 09 Сент. 24, 23:06
Это опять мнение индивида, а тема, считаю, не о том, чтобы добиться "как в магазине", а о получении "лучше магазинного" при минимуме затрат и времени.
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.3322  10 Сент. 24, 13:37
опять мнение индивида, а тема, считаю, не о том, чтобы добиться "как в магазине", а о получении "лучше магазинного" при минимуме затрат и времени.tdutybq66, 10 Сент. 24, 09:46
Дык , здесь любой пост мнение индивида , ну а если ты сделаешь при минимуме затрат и времени лучш

е магазинного , то честь тебе и хвала , только я что то в старика Хоттабыча что то не верю , Я описал много раз апробированный способ реально ускорить с 4-5 лет до 9 месяцев , а быстрее только мыши плодятся , даже Игорь пишет что его алкодозреватель при многократном термориформинге не позволяет сразу получить готовый напиток а лишь ускорить старение и то не на 5 лет а по оценкам дегустаторов - на год , полтора
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.3323  10 Сент. 24, 15:27
dee, я тебе в очередной раз говорю, не стоит превращать тему в флудильню. Здесь практика, получившийся продукт, вопросы ПО ДЕЛУ. Если тебе побазарить охота шуруй во флудильню.

Добавлено через 1мин.:

Дык , здесь любой пост мнение индивидаandrusha61, 10 Сент. 24, 13:37
+100500.

Добавлено через 1мин.:

Это опять мнение индивидаtdutybq66, 10 Сент. 24, 09:46
ну как-никак форум
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3324  10 Сент. 24, 15:30 (через 3 мин)
Я тебе задал вопрос по делу, как изменяется при нагревании скорость одного из физических процессов выдержки, вот только ответа у тебя на него нет и даже не предвидится, поэтому и сообщение с ним ты малодушно удалил, что бы перед остальными сильно не позорится, у меня то он есть, так что не волнуйся, я тут ненадолго, тем более что дубовый отвар меня уже давно не интересует
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.3325  10 Сент. 24, 16:36
dee, я вижу что ты пришёл тут поумничать, ничего из практических опытов не принеся- это не прокатит. Ещё одна блевотина и буду тереть.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3326  10 Сент. 24, 16:45 (через 9 мин)
pivnaykus, ну так послушай самый главный практически вывод: ты никогда не заменишь одним термориформингом созревание в бочке, почему - я тебе написал: есть процессы которые при температуре замедляются. Нормально мыслящий человек задался бы вопросом какие и как это исправить, я попытался тебе на это намекнуть, ты сообщения удалил, на этом у меня всё.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.3327  10 Сент. 24, 16:56 (через 11 мин)
главный практически вывод: ты никогда не заменишь одним термориформингом созревание в бочке,dee, 10 Сент. 24, 16:45
про это тут 100 раз сказано, просто ЧУКЧА- НЕ ЧИТАТЕЛЬ, ЧУКЧА- ПИСАТЕЛЬ.
сообщение удалено
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.3328  11 Сент. 24, 14:59
у темоклеевого пистолета температура размягчения градусов 50, не самое лучшее решение для греющего кабеля, неужели силикона не нашлосьdee, 09 Сент. 24, 17:14
Это концы кабеля - заделаны им.. термооплетка удалена - эта заделка клеем - не греется...
Бажа Кандидат наук Краснодар 461 114
Отв.3329  16 Сент. 24, 02:20
Ни когда спецон термообработкой продукта не занимался, но опыт как то СЛУЧАЙНО пришёл сам. Полез как то году наверно в 2019 в многоярусный шкаф на балконе. И среди прочего барахла обнаружил запылённую 3х литровую банку с бесцветной жидкостью, полную, но не доверху. На плотно закрытой еврокрышке значилось ВП+ИА+хвосты 59% кука, ячмень. Моё. Ставил и забыл может 2 года до того, может больше. Открыл. Запах приятный, но ни разу не зерновой. Что то вроде - когда выбить мёд с сот и засунуть голову в медогонку и там дыхнуть. Конечно попробовал. Каплю. Отрава жуткая. Но взял и булькнул 0.5 мл в 0.5 бутылку, разбавленного до 42% сахарного НДРФ. И обратно на балкон, рядом с банкой. И блин опять забыл за них))) И они там вместе простояли годик...Но потом нашлась и 0.5ая продегустировалась. Конечно же сахарный НДРФ не стал благородным зерновым. Но там появились весьма интересные ноты. Не сильные, но ощутимые. Хуже точно не стало. В лучшую сторону. И по питкости то же. Что там с волшебностью моего балкона не знаю, но когда лето на дворе и температуры в нашем регионе в тени в районе 40ка......На солнечной стороне в шкафу застеклённого балкона за 50 точно. Вполне вероятно, что те кто занимается термообработкой спирта - тратят время не зря. Баллон сей и по сей день стоит на полке балконного шкафа. Когда делаю зерновые - добавлять в него свежих хвостов не рискую. А вот 2 кубика в 3х л. баллон сахарного разбавленного до питейного НДРФ - совсем другое дело. И рядышком его. на ту же полку....лето, жара - это сахарная тема. Зерно - то зимой....
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.3330  23 Сент. 24, 11:39
Вполне вероятно, что те кто занимается термообработкой спирта - тратят время не зря.Бажа, 16 Сент. 24, 02:20
Несмотря на все споры вывод верный и, думаю, все с этим согласны.

есть процессы которые при температуре замедляютсяdee, 10 Сент. 24, 16:45
не могу найти, где это написано.
Какие процессы замедляются?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3331  23 Сент. 24, 12:52
tdutybq66, все равновесные с выделением тепла
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.3332  23 Сент. 24, 16:51
dee , информативно, познавательно, но не понятно для гуманитария - при термореформинге какой ингредиент выделяет тепло?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3333  23 Сент. 24, 17:08 (через 17 мин)
tdutybq66, при термориформинге ингредиенты тепло не выделяют, если тебя интересует тепловой эффект какой то конкретной реакции то его можно найти в интернете
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.3334  24 Сент. 24, 13:23
если тебя интересует тепловой эффект какой то конкретной реакцииdee, 23 Сент. 24, 17:08
просто хотел узнать, что замедляет термориформинг и можно ли это если не исправить, то компенсировать
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.3335  24 Сент. 24, 14:23 (через 60 мин)
что замедляет термориформингtdutybq66, 24 Сент. 24, 13:23
очевидно, уменьшение Т° и времени настаивания. Но это лишняя инфа, в 1м посте всё разжёвано.
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.3336  24 Сент. 24, 15:57
в 1м посте всё разжёваноpivnaykus, 24 Сент. 24, 14:23
dee, я вижу что ты пришёл тут поумничать,pivnaykus, 10 Сент. 24, 16:36
что и требовалось доказать
Только в этом году наткнулся на этот форум и эту тему, попробовал, получилось, понравилось.
Думаю терморегулятор с розеткой приобрести к зиме.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3337  24 Сент. 24, 16:22 (через 25 мин)
Только в этом году наткнулся на этот форумtdutybq66, 24 Сент. 24, 15:57
я наткнулся на этот форум году в 2008 и перешел на него после закрытия абсинзклаба, мне давно не интересно что либо доказать в ветках с тупиковыми темами, неофитами и озлобленными модераторами
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.3338  24 Сент. 24, 18:07
мне давно не интересно что либо доказать в веткахdee, 24 Сент. 24, 16:22
я вот здесь вентилятора не вижу, но иногда находятся индивиды, которые берут лопату побольше и зачерпывают дерьма побольше.
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.3339  25 Сент. 24, 11:06
иногда находятся индивидыpivnaykus, 24 Сент. 24, 18:07
из мультика "А баба Яга против"
Считаю, идея форума, чтобы помогать друг другу, а не выдвигать бездоказательные гипотезы