другой вопрос почему этой мути до реформинга не было видно, коагулировалось как то от длительного нагрева?Винни-нюх, 30 Авг. 24, 13:17
Да, идёт окисление фенолов древесины в хиноны, их полимеризация, коагуляция. Похожий процесс можно видеть, когда в окисленном красном вине антоцианы выпадают на дно и со временем образуют твёрдый корж.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K
Отв.3261 02 Сент. 24, 07:39
Как то было. Отогнал ячмень. Через сутки проявились микроскопические хлопья. Грешу что банку не промыл , они по кругу ходят. Прогрел ночь в мультиварке. Хлопья ушли муть проявилась. Рассосалась банка. В рюмке прозрачно если не принюхиваться.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 737
Отв.3262 02 Сент. 24, 07:51 (через 13 мин)
В рюмке прозрачно если не принюхиваться.Виктрыч, 02 Сент. 24, 07:39
Как только принюхался - сразу мутнеет?
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.7K 1.9K
Отв.3263 02 Сент. 24, 10:59
Как только принюхалсяneva2012, 02 Сент. 24, 07:51
сразу из-за стола выгнали Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Рассосалась банка. В рюмке прозрачно если не принюхиватьсяВиктрыч, 02 Сент. 24, 07:39
больщая доля вероятности, что произошло удаление адсорбированного вещества с поверхности адсорбента (с поверхности раздела фаз) и перенесено в окружающую среду. По-моему тут так принято изъясняться. А по мне так сантехник из анекдота про роддом лучше объяснил - у тебя негр родился, Геной назвали, доктор говорит мутацию тебе мыть надо
drzorg82
Бакалавр
45.2781 37.3853
80 5
Отв.3266 04 Сент. 24, 12:07
добрый день. имеется шелковица, виноград и вишня. посоветуйте пожалуйста из чего наделать щепок для абрикосового дистиллята. IMG20240904120354. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
Добавлено через 7мин.:
есть ещё ростущая слива, у соседа ростет яблоко17254412105105688046525224345551. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.7K 1.9K
Отв.3267 04 Сент. 24, 13:32
виноград и вишняdrzorg82, 04 Сент. 24, 12:07
Вишня не понравилась, цвет отличный, а вкус жёсткий(говорят из-за наличия в ней камеди). Делал с молодой виноградной лозы, это отпад! Ночь пруты полежали вхолодной воде- шкура сошла чулком. Сутки на столе, на газете просушил(нарубил по 5см) и как обычно просушил в духовке при +180*, вытащил завернул в фольгу и дал 220*, как дым пошёл- вытащил, обуглилась вся, думал испортил, ан нет, чем больше сгорела тем темнее цвет у напитка. Навалка виноградной, как и другой фрукты хоть до 30гр на литр питьевой крепсти, я ложил 15гр/л. Получился красивый и ароматный напиток- зачётный короче. Если у тебя не молодая а старая лоза или ствол- на щепу её или бруски 5х5,10х10мм.
Кстати сегодня опять гнал ячмень парогеном. Ну как обычно. И на финише в мензурке попугая проявились те самые хлопья. Как Шуга на поверхности. Гоню зерновую кашу до 5 в струе. Вода в холодильнике из скважины. Это +7 максимум. Вот и делаем выводы.
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.7K 1.9K
Отв.3269 04 Сент. 24, 13:56 (через 13 мин)
Вишня не понравилась, цвет отличный, а вкус жёсткий(говорят из-за наличия в ней камеди). Делал с молодой виноградной лозы, это отпад! Ночь пруты полежали вхолодной воде- шкура сошла чулком. Сутки на столе, на газете просушил(нарубил по 5см) и как обычно просушил в духовке при +180*, вытащил завернул в фольгу и дал 220*, как дым пошёл- вытащил, обуглилась вся, думал испортил, ан нет, чем больше сгорела тем темнее цвет у напитка. Навалка виноградной, как и другой фрукты хоть до 30гр на литр питьевой крепсти, я ложил 15гр/л. Получился красивый и ароматный напиток- зачётный короче. Если у тебя не молодая а старая лоза или ствол- на щепу её или бруски 5х5,10х10ммpivnaykus, 04 Сент. 24, 13:32
писал по памяти, отличия есть,но практически верно- сравните с инфой по ссылкам
Добавлено через 1мин.:
И на финише в мензурке попугая проявились те самые хлопьяВиктрыч, 04 Сент. 24, 13:44
хвостовая фракция- у тебя хлопья, у кого-то маслА-сивуха одним словом. Второй погон исправит. Медь у тебя есть при перегоне?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K
Отв.3270 04 Сент. 24, 14:03 (через 8 мин)
Вот то то и оно. В квартире при охлаждении холодильником до водопроводной 14,а то и 18 Цельсия эта сивуха проскакивает незамеченной. А при +7 выпадает в плавающий осадок. Остальны факторы Тё же. И железо, и режимы. Вода другая. Кстати с солями кальция и тп. Но соли в дист же не идут. Помогают сала набродить?
drzorg82
Бакалавр
45.2781 37.3853
80 5
Отв.3271 04 Сент. 24, 14:04 (через 1 мин)
с молодой виноградной лозы, этоpivnaykus, 04 Сент. 24, 13:32
с молодой, в смысле зелёной? 17254473450055312695027521212444. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. думал что лучше с одеревенелой лозы. но попробую. спасибо
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.7K 1.9K
Отв.3272 04 Сент. 24, 14:09 (через 5 мин)
У меня что было из того и делал, может из ствола лучше будет. Она молодая тонкая, 10-12мм диаметром, но сухая была. По ссылке на снимке видно. Снимок. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
drzorg82
Бакалавр
45.2781 37.3853
80 5
Отв.3273 04 Сент. 24, 14:21 (через 12 мин)
а на чёрной смородине делал кто-нибудь? в общем имею 6 литров абрикосового дистиллята. сделаю две банки по 3л.одну на винограде, другую на смородине (если не отговорите)
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.7K 1.9K
Отв.3274 04 Сент. 24, 14:26 (через 6 мин)
а почему пробник поллитра не сделать? Понравится- повторишь, не долго же.
drzorg82
Бакалавр
45.2781 37.3853
80 5
Отв.3275 04 Сент. 24, 14:42 (через 16 мин)
почему пробник поллитра неpivnaykus, 04 Сент. 24, 14:26
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона. не наш метод. но вы правы. тогда и вишню сделаю
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 821
Отв.3276 04 Сент. 24, 15:13 (через 31 мин)
имеется шелковица,drzorg82, 04 Сент. 24, 12:07
Делал не однократно, почти не вымачивал(слегка), обработал в печки в фольге до коричневого цвета. Дает типа карамельного вкуса,-естественно это я так определил. Мне понравилась. Делал колышки, как спички, только покороче.
drzorg82
Бакалавр
45.2781 37.3853
80 5
Отв.3277 04 Сент. 24, 15:15 (через 3 мин)
поставил вымачивать вишню, виноград, и черную смородину. думаю виноград вытащу сегодня вечером, остальное до утра оставлю. завтра подсушу и обжарю.
Добавлено через 2мин.:
кстати да. про шелковицу забыл. тоже можно попробовать
pivnaykusКуратор
ЯНАО
7.7K 1.9K
Отв.3278 04 Сент. 24, 17:37
вымачиватьdrzorg82, 04 Сент. 24, 15:15
нужно только для того что-бы шкуру легче снять или вообще не вымачивать-это не дуб, а фрукта.
drzorg82
Бакалавр
45.2781 37.3853
80 5
Отв.3279 04 Сент. 24, 18:03 (через 27 мин)
яблоко и виноград не мочу (шкура так снялась), а вишню и смородину думаю помчить немного. у смородины "горьковатый" запах, а про вишню чуть выше сказали, что жёсткость дала.. надеюсь вымачиванием чуть исправить. или ошибаюсь.?