только такой нашёл. остальные на 12gxtkjdjl, 23 Мая 23, 17:14Он и есть. Только стоил чуть дешевле. Берите. Если до 5л.жидкости, должно хватить. Если обьем больше, то надо брать на 250вт.или больше. Ну и не забудьте радиатор от проца старого. Напрямую не надо такой нагреватель ставить. Будет очень не равномерный нагрев.
Термическое созревание дистиллятов
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.3221 23 Мая 23, 20:25 (через 3 мин)
kgb, благодарю коллега, только здесь не выкают.
сообщение удалено
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117

kgb, благодарю коллега, только здесь не выкают.gxtkjdjl, 23 Мая 23, 20:25Не за что. Лет 10 здесь не писал, отвык))). Это моя вторая реинкарнация. Активен был где то в 2011г. Вот решил вернуться, кое что уже забыл. Извините за флуд.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

и не забудьте радиаторkgb, 23 Мая 23, 20:23Куда ставить радиатор на нагреватель ?!
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117

Куда ставить радиатор на нагреватель ?!Newocelot, 23 Мая 23, 21:44Посмотри на втором фото в моем посте 3207. Нагреватель прикручен к радиатору. Ещё очень желательно поставить размыкатель градусов на 80. Какая никая защита если вдруг вентилятор откажет. Посмотри пост 2962там хорошо видно как стоит нагреватель.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.3225 05 Июня 23, 23:04
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117

Я вот так собралsinyk, 05 Июня 23, 23:04Так вашей работой я и вдохновился. Спасибо за науку.
VVV1151
Студент
Нижний Новгород
20 10

Отв.3227 14 Июня 23, 19:15
Доброго всем времени!
Про(пере)читал тему (наверняка пропустил...),наткнтулся на сообщение об изготовке куба, обклейке его пеноизолом 50 мм(или аналогичной хнёй).
Идея понравилась.
Контейнер, обклеенный - нет вопросов.
Термоконроллер - вообще не вопрос.
Вопрос:
НАГРЕВАТЕЛЬ внутри контейнера?
Не надо тупых ссылок на али, всё равнро через полгода-год они утухнут и такие же как я ребята останутся в неведении.
Пожалуйста, в полутора словах.
Что за нагреватель ВНУТРИ такокго, обложенного пеноизолом контейнера?
СПАСИБО!
Про(пере)читал тему (наверняка пропустил...),наткнтулся на сообщение об изготовке куба, обклейке его пеноизолом 50 мм(или аналогичной хнёй).
Идея понравилась.
Контейнер, обклеенный - нет вопросов.
Термоконроллер - вообще не вопрос.
Вопрос:
НАГРЕВАТЕЛЬ внутри контейнера?
Не надо тупых ссылок на али, всё равнро через полгода-год они утухнут и такие же как я ребята останутся в неведении.
Пожалуйста, в полутора словах.
Что за нагреватель ВНУТРИ такокго, обложенного пеноизолом контейнера?
СПАСИБО!
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117

Что за нагреватель ВНУТРИ такокго, обложенного пеноизолом контейнера?VVV1151, 14 Июня 23, 19:15Я же писал, куплен на Али, представляет собой единый блок на 220в,100 Вт,с вентилятором. Ищите и обрящите.)))
Кстати, придумал ещё одно использование своего термостата. Не спиртом единым, есть и гражданское)) применение. Я в нем, ещё и йогурты делаю. А что, нужную температуру задал, баночки с молоком и закваской поставил и вперёд! За ночь литр вкусного продукта без усилий.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3229 15 Июня 23, 17:36
. А что, нужную температуру задал, баночки с молоком и закваской поставил и вперёд! За ночь литр вкусного продукта без усилий.kgb, 15 Июня 23, 11:25т.е. мультиварки у тебя нет!?
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117

т.е. мультиварки у тебя нет!?pivnaykus, 15 Июня 23, 17:36Неа, нет, баловство это. А чтобы мой термоконтейнер не простаивал, пусть трудится помимо дистилятов.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3231 16 Июня 23, 02:42
баловство этоkgb, 15 Июня 23, 19:32тут от кол-ва едоков зависит и от объёма мультика, они до 9л есть. Мы сейчас с супругой вдвоём живём и нам 6 литровой хватает.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3232 16 Июня 23, 06:12
Маловата мультиварка для дистов. Я вот для самостоятельного изготовления спецсолодов на пиво крайне пользительна.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Я про йоргуты, а не дист
КопательЧерни
Новичок
Краснодар
2

Добрый день, коллеги.
ТР практикую около года по схеме: дистиллят с щепой 24часа в духовке на 60гр, после остывания даю подышать 15мин, и 24ч в морозилке и снова даю подышать. Так от 1 до 3 циклов. О методе узнал в ютубе. Солодовый дистиллят 41%. Результатом доволен.
Наткнулся на данную ветку и возникли некоторые вопросы:
1. Есть ли смысл (обоснованный) держать дистиллят в морозилке?
2. Аэрация аквариумным компрессором. С какой периодичностью и продолжительностью проводить аэрацию?
Заранее благодарю за ответы, всём добра
ТР практикую около года по схеме: дистиллят с щепой 24часа в духовке на 60гр, после остывания даю подышать 15мин, и 24ч в морозилке и снова даю подышать. Так от 1 до 3 циклов. О методе узнал в ютубе. Солодовый дистиллят 41%. Результатом доволен.
Наткнулся на данную ветку и возникли некоторые вопросы:
1. Есть ли смысл (обоснованный) держать дистиллят в морозилке?
2. Аэрация аквариумным компрессором. С какой периодичностью и продолжительностью проводить аэрацию?
Заранее благодарю за ответы, всём добра
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3235 24 Окт. 23, 22:27 (через 20 мин)
1. Есть ли смысл (обоснованный) держать дистиллят в морозилке?КопательЧерни, 24 Окт. 23, 22:07КопательЧерни, Вы попробуйте без морозильника, сравните результаты. А обосновать можно что угодно.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

КопательЧерни,
1. Ну для охлаждения используют фильтрацию. Смысл его туда-сюда при реформинге только для быстрого охлаждения вижу, что бы пункт 2 произвести.
2. Лучше аэрировать через спец.камень для подачи воздуха, с мелкими пузыриками. В своё время минут 15 в сутки делал. Не больше.
1. Ну для охлаждения используют фильтрацию. Смысл его туда-сюда при реформинге только для быстрого охлаждения вижу, что бы пункт 2 произвести.
2. Лучше аэрировать через спец.камень для подачи воздуха, с мелкими пузыриками. В своё время минут 15 в сутки делал. Не больше.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Есть ли смысл (обоснованный) держать дистиллят в морозилке?КопательЧерни, 24 Окт. 23, 22:07Цикл сильного охлаждения может ускорить гидратацию этанола, но процесс созревания вряд ли.
pivnaykus
Куратор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3238 25 Окт. 23, 16:40
КопательЧерни, т.к. ты с Краснодара- используй бочки, они у вас там дешёвые.
КопательЧерни
Новичок
Краснодар
2

КопательЧерни, т.к. ты с Краснодара- используй бочки, они у вас там дешёвыеpivnaykus, 25 Окт. 23, 16:40Благодарю за совет, но причëм тут бочки? Бочки не имеют отношения к ТР, у них другие задачи