Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 172 166
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.3300  06 Сент. 24, 14:15
С кабелем как бы разъяснили, спасибо всем, а вот ёмкость?tdutybq66, 06 Сент. 24, 09:42
Тут все дело удачного случая... Удачно срослись габариты кастрюли и трехлитровой стеклянной банки. Между банкой и кастрюлей - изначальный зазор 15-20 мм. Не рабочий конец кабеля - разделал, по длине миллиметров 50.. Между жилками провода удалил прослойку полимера шириной 2-3 мм, и тщательно заизолировал с помощью термопистолета и нескольких слоев термоусадочной трубки..

На банку, туго - спирально, виток к витку намотал кабель мощностью где то 30 Вт на 1 метр.. получилось где то в пределах 3-х метров.
Эту обмотку вместе с банкой - опустил в пустую кастрюлю и дал этой спирали слегка распустится. Банка раскрутилась - и кабель плотно прилег к внутренней поверхности кастрюли... А между банкой и обмоткой - возник естественный зазор в 5 мм..
Освободившуюся банку - извлекаем... Все.. ))

Технически - можно было намотать и с наружи кастрюли... Но, как то торопился, думал сделаю на один раз - проверить... Делал на один день - а получилось на годы.. )))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.3301  06 Сент. 24, 14:49 (через 35 мин)
Есть наборы для греющего кабеля для разделки обоих концов. Гильзы под опрессовку и набор термоусадок с клеем. У меня кабель был лапшой с полимерным или как там его нагревателем. Нужен фен или что попроще и обжимка для наконечников или что попроще. Тройная изоляция.
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 80 5
Отв.3302  06 Сент. 24, 20:03
не понимаю почему некоторые говорят, что у них цвета не хватает
IMG20240906170544.jpg
IMG20240906170544. Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
за 17 часов при температуре 67гр цвета хоть отбавляй.
перелил в бутылки и на отдых. думаю хотябы недельку пусть постоит. из двух банок не все влезло в бутылку, остатки разлил по рюмкам. вишня не произвела впечатление, а другая деревяшка(по-моему яблоко) прям понравились.. и запах и вкус.. раньше думал "откуда там (из деревяшек) ваниль и т. п.", а сейчас сам реально почувствовал ванильный запах и вкус прияный. в общем первые впечатления положительные.
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3303  06 Сент. 24, 20:11 (через 8 мин)
ещё более удивишься, если сделаешь на простой ольхе- сластит и цвет солидный- я в шоке был. Пропаривал немного.
sereg0028 Магистр орел 288 26
Отв.3304  06 Сент. 24, 21:45
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX, разные есть объёмы, ну и пригодится может ещё для чего.

Добавлено через 13мин.:

Я ещё на начальном этапе помогаю компрессором от холодильника. Очень много выходит воздуха Я очень надеюсь что уносит с собой некие лёгкие фракции. Потом при очередном перегоне ставлю в приёмную ёмкость для слива охлаждения, 55° держу Ну вот 8 часов уже есть.

Добавлено через 29мин.:

Вот про вишню тут все фломастеры разные На вкус и цвет разумеется. Случай был с моим участием, дровами вишнёвыми и вином из винограда который на всех заборах растёт не помню название, американский какой-то вроде бы. Так вот урожай был сумасшедший На даче, наморозили на консервировали А его всё равно некуда девать Ну и вино поставил , получилось 20 л сухаря страшинного, пить невозможно, выливать не стал перегонять тоже лень Пусть думаю стоит. А тут пропасть вишня спиленная я её на чурбачки разделал обжог и в эту бутыль закинул. Два года там она пролежала. Я сам вино не очень но люди которым я давал попробовать говорили что это прямо охрененный кагор. Кислоты как в помине не было, лёгкая горчинка, И что самое удивительное появилось сладость, причём она прямо выпирает, как будто сахара туда добавили. Ну а мне оттуда понадобились дрова. Вот настойки были идеальный по вкусу лично для меня.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.3305  07 Сент. 24, 00:13
Не будет на реформинге за 1 сутки - год, два, три,,.... эффекта реального созревания реформинг не даст. Реформинг даёт питкость хорошо отбродившему

Добавлено через 4мин.:

Не будет на реформинге за 1 сутки - год, два, три,,.... эффекта реального созревания реформинг не даст. Реформинг улучшает питкость хорошо отбродившему и хорошо перегнатому напитку, ускоряет экстракцию....но не более...
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3306  07 Сент. 24, 05:45
Ну не будет, тогда и не замарачивайся. Эффект виден такой, что если-бы ты щепу/бруски настаивал на холодную, допустим год, здесь достаточно 12ч-24. Созреет он тогда, когда просто остынет, потому как химические процессы в напитке ускоряются на порядок или два, или три- кто знает. Ты знаешь ЧТО ТАКОЕ порядок? Из школьного курса по алгебре.

Добавлено через 4мин.:

https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX, разные есть объёмы, ну и пригодится может ещё для чего.sereg0028, 06 Сент. 24, 21:45
Осторожнее с ним, я взял подобный, выставил 70*. Но нет, ему же надо сначала довести до кипа, затем поддерживать установленную температуру. По идее, алгоритм для воды верный, но а у нас будут определённые потери. И да, шумный он при нагреве. Хотя у тебя может быть и другой конструктив.
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 80 5
Отв.3307  07 Сент. 24, 07:35
а никто не проводил анализ гх одного дистиллята после термореформинга и трех лет бочки?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3308  07 Сент. 24, 07:54 (через 20 мин)
после термореформинга и трех лет бочки?drzorg82, 07 Сент. 24, 07:35
смысла нет, т/р это, если можно так выразится, эрзац бочки. С бочки полюбому вкуснее. Короче нельзя эти напитки сравнивать.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.3309  07 Сент. 24, 08:54 (через 60 мин)
С бочки полюбому вкуснее. Короче нельзя эти напитки сравнивать.pivnaykus, 07 Сент. 24, 07:54
Что значит нельзя - кто запретит?

Вкуснее или нет - спорно, смотря какая бочка и какая щепа (и на чем настаиваем).
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 80 5
Отв.3310  07 Сент. 24, 09:12 (через 19 мин)
-кто запретит?neva2012, 07 Сент. 24, 08:54
главное, что я поял что это разные напитки и тр не заменяет бочку.
а так да.. можно сравнивать теплое с мягким - никто не запрещает
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.3311  07 Сент. 24, 09:40 (через 28 мин)
а никто не проводил анализ гхdrzorg82, 07 Сент. 24, 07:35
А ты уверен, что вот это "бренди" возьмут на ГХ?
Все эти примеси (которые дают вкусняшку) - загрязняют оборудование и его потом приходится долго отмывать.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.3312  07 Сент. 24, 10:05 (через 25 мин)
а никто не проводил анализ гх одного дистиллята после термореформинга и трех лет бочки?drzorg82, 07 Сент. 24, 07:35
Смысл? Проводить сравнительный анализ дистиллята и дубовой настойки. Ну, если денег некуда девать - можно и сделать.
И бобру понятно что анализ будет очень сильно отличаться, как минимум из-за экстракта древесины.
А что из этих компонентов приобретено от экстракта, что от окисления, а что ветром занесло - придется самому определять, сможешь? =)
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 80 5
Отв.3313  07 Сент. 24, 11:11
ты уверен, что воneva2012, 07 Сент. 24, 09:40
мне кажется любой каприз имеет свою цену)
Смысл?Crabe, 07 Сент. 24, 10:05
ну нет.. так нет.. просто поинтересовался
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
,
а по сути, если вкусно и не больно (на утро).,значит не плохо
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.3314  07 Сент. 24, 15:11
анализ гх одного дистиллята после термореформингаdrzorg82, 07 Сент. 24, 07:35
Для того что бы сделать такой анализ у хромотографиста должны быть калибровочные растворы тех веществ которые экстрагируются из дуба, и которые образуются в процессе "риформинга".
Не думаю что ближайшей окрестности ты найдёшь такого хромотографиста.
А "простая" хромотограмма сделанная в лаборатории местной СЭС - просто не даст никакой информации.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.3315  07 Сент. 24, 15:39 (через 29 мин)
ещё более удивишься, если сделаешь на простой ольхе- сластит и цвет солидный- я в шоке был. Пропаривал немного.pivnaykus, 06 Сент. 24, 20:11
У нас продается много сортов щепы для копчения... наверное, с десяток видов... вишня, яблоня - есть и ольха... Заинтересовало.. Ни разу не делал...
Как проводить - подготовку ольхи???
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3316  07 Сент. 24, 18:22
Как проводить - подготовку ольхи???Zapal, 07 Сент. 24, 15:39
ничего особенного, порезал/порубил, желательно потоньше. На ночь в воду, на день сушка на столе на газете. Сушка в духовке при +180*, на вид что-бы высохла. Затем заварачиваем в фольгу ставим +220* и до дыма. без фольги загорится.
1й опыт [сообщение #12501694]
[сообщение #12528440]
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 80 5
Отв.3317  08 Сент. 24, 10:41
у меня, почему-то на яблоке стал мутный. остальные деревяшки прозрачный.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.3318  09 Сент. 24, 17:14
заизолировал с помощью термопистолетаZapal, 06 Сент. 24, 14:15
у темоклеевого пистолета температура размягчения градусов 50, не самое лучшее решение для греющего кабеля, неужели силикона не нашлось

Добавлено через 3мин.:

потому как химические процессы в напитке ускоряются на порядок или два, или три-pivnaykus, 07 Сент. 24, 05:45
Ты уверен что все процессы ускоряются ? А что говорит школьная химия про смещение равновесия экзотермических реакций при нагревании ?
pivnaykus Куратор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.3319  09 Сент. 24, 19:52
Ты уверен что все процессы ускоряются ?dee, 09 Сент. 24, 17:14
нет не уверен, я же не научный сотрудник))). Но то что химические, а не допустим, физические- уверен. А диспуты разводи во флудилке, тема здесь практическая.
сообщение удалено