Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 59 20
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.380  17 Авг. 14, 00:45
я сначала их корщеткой обдираю. потом грею феном или горелкой вощу. потом еще грею что бы в поры воск попал кипящий. и еще мне больше нравятся бочки постарше, пообшарканее, старые лучше смотряться.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.381  17 Авг. 14, 08:13
можно бы и не и чистить, если бы не ржавчина под обручами.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.382  17 Авг. 14, 13:19
На кой олифить бочку?Студент прохладной жизни, 16 Авг. 14, 18:14

Олифа и льняное масло , это как небо и земля разные вещи, на ножевых форумах например ручки ножей(деревянные) проваривают в льняном масле на пару ,что бы дерево не рассыхалось и не было подвержено воздействию влаги.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.383  17 Авг. 14, 13:31, через 12 мин
ручки ножей(деревянные) проваривают в льняном масле на пару ,что бы дерево не рассыхалось и не было подвержено воздействию влаги.СЭМагонщик, 17 Авг. 14, 13:19
у тебя задача какая стоит? бочку подготовить или ручку ножа сделать? вощат бочку что бы ангелам пайку урезать, хочешь с маслом хочешь без. я вощил одним воском, а некоторые так оставил, пусть ангелы бухают, посмотрю есть ли разница во вкусе на выходе.
Gudik Специалист Воронеж 124 9
Отв.384  21 Авг. 14, 21:12
Согласен с Зеленым.Масло без надобности на мой взгляд.Бочки простояли после слития продукта около двух месяцев(вощеные).Залил на днях,всё ок.Даже капельки не увидел нигде.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.385  27 Авг. 14, 12:55
Разводил воск в небольшом количестве рафинированного дезодорированного подсолнечного масла, грамм 50 масла и грамм 100 воска, топил на водяной бане в банке,  в растопленном виде растирал его руками по бочонку, после остывания воск так же можно легко удалить, он остается сильно пластичным думаю через некотрое время масло впитается в клепку и воск восстановит тугопластичность (хотя это и не критично)...
Есть причины по которым льняное масло лучше рафинированного подсолнечного? я лично не вижу, запаха нет у масла рафинированного, доступность опять же  :)...
пробовал вощить без масла с феном, получилось много хуже, воск тяжело плавится, собирается в комки... жуть...
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 359 150
Отв.386  27 Авг. 14, 13:01, через 6 мин
Naruto,

наверное у тебя фен маломощный
я строительным без проблем минут за 30 покрыл. Просто кусочек воска ложил на бочку - топил и кисточкой разглаживал
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.387  27 Авг. 14, 18:25
Есть причины по которым льняное масло лучше рафинированного подсолнечного?Naruto, 27 Авг. 14, 12:55

Льняное высыхает (полимеризуется) само и достаточно быстро.
Подсолнечное условно не высыхает никогда, хотя с годами становится всё более вязким. Подсолнечное будет высыхать, если проварить его пару часов с сиккативами (смотрим гугль).
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.388  27 Авг. 14, 19:21, через 57 мин
victorchik, Вить вопрос.Ну вроде бы руку на вощении бочек набил,получается ...ну мне нравиться Улыбающийся ,скажи ты выдерживаешь бочки после вощения несколько дней ,просто если сразу начать вымачивание ,то вид несколько портиться (перелив воды при замене,переворачивание для слива и т.д.) Не то что б это напрягает,но ..вид несколько портиться Улыбающийся. Может подержать с недельку пусть льняное масло полимеризуется,?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.389  27 Авг. 14, 22:15
Бесполезно, всё равно смоется. Проще потом освежить вощение. Хотя полностью красота не вернётся, но выглядеть будет получше.
Я это давно понял - рабочая бочка ну никак не может выглядеть "витринной", это как рабочий автомобиль.

Всё руки не доходят написать развёрнуто, чиркану, раз пошло, сейчас вкратце.
Пропаривание в течение двух часов неплохо ускоряет вымачивание, как минимум на 2/3, точно не хронометрировал, данные по "ощущениям".
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 359 150
Отв.390  28 Авг. 14, 04:44
Пропаривание в течение двух часов неплохо ускоряет вымачивание, как минимум на 2/3, точно не хронометрировал, данные по "ощущениям".victorchik, 27 Авг. 14, 22:15

к новым бочкам тоже относится?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.391  28 Авг. 14, 10:26
Не пойму вопрос - а зачем ускорять вымачивание уже вымоченных бочек?
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 359 150
Отв.392  28 Авг. 14, 10:28, через 2 мин
victorchik,

тема то про сысоевские БУ, думал к ним и относится совет
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.393  02 Сент. 14, 22:37
Пропаривание в течение двух часов неплохо ускоряет вымачивание, как минимум на 2/3, точно не хронометрировал, данные по "ощущениям".victorchik, 27 Авг. 14, 22:15
Имеет смысл если бочки уже вымачиваются две недели, слить воду и пропарить их , как Вы советуете 2 часа, а потом продолжить вымачивание, или пропаривать надо сухую бочку???
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.394  02 Сент. 14, 22:51, через 15 мин
если бочки уже вымачиваются две недели,Naruto, 02 Сент. 14, 22:37
и не текут то можешь заливать дист туда и не забивать голову пропаркой
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.395  02 Сент. 14, 23:28, через 37 мин
Имеет смысл если бочки уже вымачиваются две недели, слить воду и пропарить ихNaruto, 02 Сент. 14, 22:37

Если речь о сысоевских бочках - их вообще не надо вымачивать.

Если о новых - имеет. После пропаривания 2-4 недели на вымачивание ( в зависимости от объёма) и вперёд, заливать дистиллят.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.396  03 Сент. 14, 00:26, через 59 мин
Если речь о сысоевских бочках - их вообще не надо вымачивать.victorchik, 02 Сент. 14, 23:28
он имеет сказать размачивал рассохшиеся, а не от излишков дуба вымачивать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.397  03 Сент. 14, 00:46, через 21 мин
Витя, если ты купил Бу, ну к примеру бокал для пива, его стоит помыть? Я считаю что вымочить Бу бочку это и есть помыть, но под словом вымочить каждый думает по своему. Я считаю пару, тройку дней надо вымочить, то и есть промыть.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.398  03 Сент. 14, 00:54, через 8 мин
В моём понимании "вымочить" бочку, это залить её водой на неделю-другую, а потом на 2-3 месяца залить спиртосодержащей жидкостью, крепостью не ниже 20%.

Проделывать всё только что выше описанное с сысоевскими бочками - очень глупо.

Рассохшиеся бочки размачивать пропариванием - очень эффективно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.399  03 Сент. 14, 01:02, через 8 мин
victorchik,  Виктор, так и об этом и пытался сказать. Выпарка после чистки и сборки, сушка, вощение, заливка  водой до прекращения течей, это  до недели, но с заменой воды и это делал с Сысоевскими.  А на счет проваривания  бочек, это что?