Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 59 31
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.600  05 Февр. 15, 18:21
Евгений Крым, скажи пожалста, ты говорил уже, я забыл, сколько материалу идет на 100л бочку?
сообщение удалено
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.601  05 Февр. 15, 20:01
 
ребята в ветке про влияние дуба не помню какой, весь мозг вынесли про положительное вырабатываемых влияние вырабатываемых грибами ферментов  на вкус коньяков и вискиNaruto, 04 Февр. 15, 22:01
давай, я эту бочку тебе отправлю. Ты зальешь в нее литров 30 продукта, выдержишь и потом нам отпишешь про положительное влияние грибковой плесени.
сообщение удалено
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.602  05 Февр. 15, 20:38 (через 38 мин)
давай, я эту бочку тебе отправлю. Ты зальешь в нее литров 30 продукта, выдержишь и потом нам отпишешь про положительное влияние грибковой плесени.redsmith, 05 Февр. 15, 20:01
Сколько злобы, вопрос то вроде решили, что не так?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.603  05 Февр. 15, 23:01
И я за время использования аквариумного герметика доверяю ему на все 99,9%.
Slava 61, 01 Май 14, 01:16
Герметик держит конечно хорошо, но доверять ему на 99.9% можно только если он между двумя стеклами очищенными и обезжиренными. К другим материалам, тем более к дереву он такой адыгезии не проявляет. Знаю не понаслышке, т.к. занимаюсь производством и реализацией аквариумов: http://asia-voronezh.ru/...-L-aqua-Воронеж . Кстати, на бочке, перед зачисткой, в некоторых местах обнаружил старый герметик. Пальцем потер и отвалился сразу. я бы все же рекомендовал специальный, с хорошей для дерева адыгезией герметик.
Посл. ред.: 01 Май 14, 10:23 от Брагин72Брагин72, 01 Мая 14, 09:52
Вспомнилось и просмотрел как держит герметик с деревом и стеклом, держит не оторвёшь. Вот уж более полу года. Будем дальше наблюдать.)))
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.604  06 Февр. 15, 12:21
Сколько злобы, вопрос то вроде решили, что не так?Naruto, 05 Февр. 15, 20:38
Все нормально, глупости про грибок писать не надо.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.605  07 Февр. 15, 01:08
Все нормально, глупости про грибок писать не надо.redsmith, 06 Февр. 15, 12:21
[сообщение #12142041]
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.606  07 Февр. 15, 04:46
Naruto, не все грибы одинаково полезны, как и съедобны. Что общего между естественной ферментацией в древесине и той заразой, которая выросла в грязной бочке? Неужели надо объяснять обсуждать разницу? Я не думаю, что ты просто ошибаешься и очень странно, что пытаешься убедить в обратном. Зачем эта ссылка?
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.607  07 Февр. 15, 06:59
+1
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.608  07 Февр. 15, 10:45
Что выросло никто не проверял, зараза это или не зараза, что бы писать про гулпость в императивном стиле и хамить откровенно.
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.609  07 Февр. 15, 21:58
Naruto, успокойся, пожалуйста, ты что, эксперт ? Я за 20 лет в столярке насмотрелся всяких пороков древесины и ни одного полезного не знаю.
Я без всякой злобы в качестве эксперимента за свой счет готов отправить тебе эту злополучную бочку и разбирайся с ней сколько угодно, зараза это или нет,выращивай грибки, ищи благородную плесень, к чему твоя активность по этому поводу, непонятно.Бочка что,тебе досталась?С Виталием (Зеленым) тоже все решено, только ты никак не успокоишься.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.610  08 Февр. 15, 11:42
 
Я без всякой злобы в качестве эксперимента за свой счет готов отправить тебе эту злополучную бочкуredsmith, 07 Февр. 15, 21:58
спасибо у меня своих 8 штук Улыбающийся пустых стоят...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.611  08 Февр. 15, 12:02 (через 21 мин)
не понял??? бизнес план не действует???
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.612  08 Февр. 15, 13:20
не понял??? бизнес план не действует???Лёлик18, 08 Февр. 15, 12:02
Заполняю потихоньку, две залил 35 еще 60 литров в маленьких бочках (5,10,15 литроов) , еще 8 ждут Улыбающийся, с появлением доп мощности  на 75 литров  и на след. неделе еще один на 75 итого 75+75+50 будет 200 литров заторников/бродильников, дело пойдет веселее. думаю к маю управиться.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.613  08 Февр. 15, 14:15 (через 56 мин)
Naruto,Резво стартанул:-)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.614  17 Февр. 15, 01:18
Имею одну отремонтированную сысоевскую бочку.Ремонтировал бондарь,что там и как хз,доверия мало к нему,но опыт у него походу недетский,за сутки разобрал,собрал ,заменил одну клепку и на мое удивление она сразу  не течет.
Начал пропаривать,парю хз,как долго,а изнутри продолжает течь черная жижка-конденсат.улучшений нет,правда ушел нериятьный запах,видно стояла долго,и и знутри пахло как из бабушкиного комода 
Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки
Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.
и чуток плесенью.Но черная жижка так и течет,на вкус чуток кисловатая.Вот думаю это она так прокисла насквозь или дуб при варке дает такой цвет и вкус.?у кого есть такой опыт,может кто щепу варил?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.615  17 Февр. 15, 03:40
Ты из неё все вымоешь последнее, что ты её паришь, не из под бензина же она, не течёт и ладно, сполосни водой и заливай продукт
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.616  17 Февр. 15, 05:38
Имею опыт ДОЛГОЙ пропарки! Первые две сначала вымачивал водой, потом СС, а уже потом пАрил, часА 4 (на работе пар халявный, 10 ати, ок 170 гр.С). Так запАхло черносливом после 2-х часов,и сейчас эти бочки вкуснее паренных дома и до СС!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.617  17 Февр. 15, 12:01
что ты её паришь, не из под бензина же онаСтудент прохладной жизни, 17 Февр. 15, 03:40
подозреваю что заплесневела
не хочу иметь вкус прокисшего вина в будущем напитке

Имею опыт ДОЛГОЙ пропарки!Тарас, 17 Февр. 15, 05:38
вытекающий конденсат тоже черный был до последнего?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.618  17 Февр. 15, 13:18
вообще ни чего не пропаривал ни разу, и ни какого прокисшего вкуса, не перебарщивай, все пропарки хороши в меру
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.619  17 Февр. 15, 13:27 (через 10 мин)
Чёрная с полчаса, потом коричневая, но это после СС...