Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 59 34
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.660  04 Марта 15, 14:14
Вспомнил школьные уроки труда, откопал в гараже станок "Умелые руки" и выточил пробку для бочки из дуба. Волокна расположил поперёк, чтобы уменьшить испарение.
Без шаблона трудно подобрать угол, обеспечивающий хорошее примыкание пробки к бочке.
img00564.jpg
Img00564. Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.

maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.661  04 Марта 15, 15:32
зеленый, вот болтается там из под шампуня, точнее шевелится и сопливит из под нее
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.662  04 Марта 15, 16:47
вот болтается там из под шампуняmaxufax, 04 Марта 15, 15:32
А ты её в кипятке варил???, чтоб она разбухла..
По фото не скажешь, что разбита, вроде не больше обычного. Я из под шампанского тоже ножом подрезал, чтобы влезла... а дальше молотком. Ну и когда вощил в края воск все-равно попал.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.663  04 Марта 15, 16:52 (через 6 мин)
Нужны были нестандартные пробки. Сделал из силикона. Форма- Разовая рюмка обмазанная внутри маслом . Правда сохнет долго. Хорошо пробки из липы делать . Она мягкая ,обточил слегка и забил.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.664  04 Марта 15, 16:53 (через 1 мин)
на фото первая бочка... а вы про новые пробки, или б/у?

Добавлено через 1мин.:

большой, липа дает кислый запах, когда мокнет...
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.665  04 Марта 15, 16:56 (через 3 мин)
липа дает кислый запах, когда мокнетmaxufax, 04 Марта 15, 16:53
Можно осинку, правда один хрен воском пропитывать.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.666  04 Марта 15, 17:40 (через 45 мин)
хрен то один, вот березу пропитанную воском разорвало нахрен
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.667  05 Марта 15, 21:55
болтается там из под шампуняmaxufax, 04 Марта 15, 15:32
хз, обычно с натягом большим лезет, тогда выход один сделать угол поотложе на самом толстом конце который торчит из бутылки на улицу и забить ее заподлецо
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.668  05 Марта 15, 23:32
а как потом виковиривать?)))))
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.669  05 Марта 15, 23:44 (через 12 мин)
а как потом виковиривать?)))))maxufax, 05 Марта 15, 23:32
а зачем? навсегда забей
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.670  05 Марта 15, 23:55 (через 11 мин)
придется в лес к братьям месяцам за дубом ехать))) заливную один фиг заткнуть нечем, а у нас в Уфе корковых на 37 нет, заказывать 5 пробок - дороже выйдет...
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.671  06 Марта 15, 08:05
к братьям месяцам за дубом ехатьmaxufax, 05 Марта 15, 23:55
заливную то ты сделаешь из дуба, а вот сливная не получится. течь бут.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.672  06 Марта 15, 08:37 (через 33 мин)
течь бут.зеленый, 06 Марта 15, 08:05
никогда не текли. Я в новых бочках вместо краника верхнюю затычку пхаю - и никогда даже не всплакнули...
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.673  06 Марта 15, 09:18 (через 42 мин)
ну тогда иди в лес.
Valeroff Специалист Псков 151 34
Отв.674  06 Марта 15, 09:33 (через 15 мин)
А как виски делают с 50-й выдержкой?  50 лет доливают?
39.jpg
39. Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.675  06 Марта 15, 10:02 (через 29 мин)
А как виски делают с 50-й выдержкой?Valeroff, 06 Марта 15, 09:33
пишут что 50лет)) вряд ли кто на такую перспективу работает, хотя все может быть. конечно доливают. если в бочке держат. или лет 5 в бочке потом в стекле. нелеквиды))) состарилось пока на полках магазинов стояло
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.676  06 Марта 15, 11:21
состарилось пока на полках магазинов стоялозеленый, 06 Марта 15, 10:02
ага, продавцы каждый год +1 пишут))) я б 50 лений (если б выдержал) пил один и под подушкой))) через несколько лет поставлю, чтоб на 100-летие свое бухнуть))))
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.677  06 Марта 15, 12:08 (через 47 мин)
ИМХО доливание лишает смысла выдержку. Я никогда не доливаю.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.678  06 Марта 15, 12:25 (через 18 мин)
у меня исходник стоит рядом в стекле, его и добавляю...
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.679  06 Марта 15, 13:43
Ну да, если понемногу отпивать, а потом доливать, то какой тогда толк в выдержке...))) напиток за год будет полностью обновлен, а выдержка затормозится на каких нибудь 5-8-ти месяцах...