ШТУРМАН БАСОВ, так водой заполнишь она всплывет и поймай. винная пробка то? или пусть она там болтается. ни на что не повлияет
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.641 27 Февр. 15, 21:41 (через 11 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, так водой заполнишь она всплывет и поймай. винная пробка то? или пусть она там болтается. ни на что не повлияетзеленый, 27 Февр. 15, 21:30
Виталик, вот такая Probka_korka_650. Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.642 27 Февр. 15, 21:51 (через 11 мин)
у моей второй бочки тоже все хорошо. только силиконом обмазано заливное отверстие... первую вчера часа 1,5 парил, потом залил водой - сегодня ни капли, но воду еще очень хорошо впитывает...
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.643 27 Февр. 15, 21:52 (через 2 мин)
Эх молодёжь.............В детстве,винные бутылки 0.7 были самые ценные,их принимали аж по 15 копеек.Но принимали мытые и без пробок внутри.А штопор мужики обычно не имели,и пробку просто продавливали внутрь бутылки.Так вот,что бы вынуть пробку,разшнуровываешь ботинок,складываешь его вдвое,и опускаешь сложенный конец шнурка в бутылку,ловишь пробку,и вуаля. ШТУРМАН БАСОВ, намёк понял?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.644 27 Февр. 15, 22:45 (через 53 мин)
Эх молодёжь.............В детстве,винные бутылки 0.7 были самые ценные,их принимали аж по 15 копеек.Но принимали мытые и без пробок внутри.А штопор мужики обычно не имели,и пробку просто продавливали внутрь бутылки.Так вот,что бы вынуть пробку,разшнуровываешь ботинок,складываешь его вдвое,и опускаешь сложенный конец шнурка в бутылку,ловишь пробку,и вуаля. ШТУРМАН БАСОВ, намёк понял?Калеваныч, 27 Февр. 15, 21:52
Я в детстве тоже бутылки сдавал, пробок там небыло. Одно дело бутылка и цилиндрическая пробка, другое дело бочка и конусная пробка. Но за подсказку спасибо!
vinigor 65
Бакалавр
Нечерноземье
67 14
Отв.645 27 Февр. 15, 22:51 (через 7 мин)
...вопрос: как извлечь пробку, не разбирая бочку?ШТУРМАН БАСОВ, 27 Февр. 15, 20:35
ШТУРМАН БАСОВ, так водой заполнишь она всплывет и поймай...зеленый, 27 Февр. 15, 21:30
Ну, почти так...
Эх молодёжь.............В детстве,винные бутылки 0.7 были самые ценные,их принимали аж по 15 копеек.Но принимали мытые и без пробок внутри.А штопор мужики обычно не имели,и пробку просто продавливали внутрь бутылки.Так вот,что бы вынуть пробку,разшнуровываешь ботинок,складываешь его вдвое,и опускаешь сложенный конец шнурка в бутылку,ловишь пробку,и вуаля. ШТУРМАН БАСОВ, намёк понял? Калеваныч, 27 Февр. 15, 21:52
Тут шнурок не поможет... Проволока пробку порежет, да проблеме будет в "поймать пробку у дырки в наполненной бочке"...
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.646 27 Февр. 15, 22:55 (через 4 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, забей, пусть там плавает.
vinigor 65
Бакалавр
Нечерноземье
67 14
Отв.647 27 Февр. 15, 23:07 (через 13 мин)
...забей, пусть там плавает.зеленый, 27 Февр. 15, 22:55
Нет, если это на душе лежит (а оно лежит), так просто "забить" не удасцо!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.648 27 Февр. 15, 23:10 (через 3 мин)
Виталик, так и сделаю. Спасибо!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.649 28 Февр. 15, 01:34
Есть интересное замечание, осадил и провощщил, залил горячим и дал постоять, через час встала, слил и залил зерновой, на утро с уторов чуть натекло, но пресного и чуть сладкого. Я про то, что с уторов алкоголь не сочился..
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.650 28 Февр. 15, 07:07
через час встала, слил и залил зерновой, на утро с уторов чуть натекло,podarok24, 28 Февр. 15, 01:34
ну я думаю что это риски большие, утром могло натечь ведра 3 из сысоевской то. да и напитаться древесине водой надо, а это за ночь не произойдет, короче скажу главное, с бочкой торопиться не надо. неделей раньше зальешь или неделей позже не столь важно, главное ее полностью до ума довести
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.651 28 Февр. 15, 07:17 (через 11 мин)
как извлечь пробку, не разбирая бочку?ШТУРМАН БАСОВ, 27 Февр. 15, 20:35
Если пробка не нужна - раскроши её штырем прям в бочке. Осколки-обломки потом высыпятся в отверстие
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.652 28 Февр. 15, 10:38
злободневный вопрос!!! можно ли пробки из березы сделать? дуба сейчас нет, из березы ни разу не делал, пробковые со свистом проходят, где искать толстые корковые не знаю... на свой страх и риск сделал пару пробок, проварил их в леномасле с воском (впитывают как губка). запах стал ореховый, заткнул... но если есть у кого инфа и неправильности этого, то скажите, не люблю на своих ошибках, точнее надоело Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.653 28 Февр. 15, 10:55 (через 17 мин)
злободневный вопрос!!!maxufax, 28 Февр. 15, 10:38
Присоединяюсь к вопросу - в Сибири трудно найти дуб!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.654 28 Февр. 15, 11:28 (через 34 мин)
первый косяк - хоть и проварил - сочится вода через нее, может пока. этот черенок у меня валялся лет 25 (с тех пор, когда я рукопашкой занимался), видно пересох конкретно...
Добавлено через 3ч. 34мин.:
похоже береза не подходит - с торца капает меньше, но ее разрывать начинает...
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.655 28 Февр. 15, 16:10
Может пробку поперёк волокон вырезать?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.656 28 Февр. 15, 16:56 (через 47 мин)
maxufax, У тебя на фото отверстие в донце возле утора - туда ведь от шампаня пробка входит!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.657 28 Февр. 15, 17:04 (через 8 мин)
В нижнее отверстие корковая пробка для шампанского,сама не входит,забиваю молотком.Верхняя корковая пробка на 42 мм,http://pivoperm.ru/magazin/category/31-brogenie-i-rozliv.html?limit=21&limitstart=21 слегка обтачиваю на наждаке,и садится как там и была.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.658 28 Февр. 15, 22:33
туда ведь от шампаня пробка входиcep3, 28 Февр. 15, 16:56
вот нет... проходит... раздолбанное отверстие... изначальная может и подойдет, а вот б/у плотно, но потом шевелушки у нее, не надежно... я ж не хочу пол нюхать)))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.659 28 Февр. 15, 22:51 (через 18 мин)
от шампанского корковая плотно садится, край ножом подрезал потоньше что бы зашла на мм и молотком забил и забыл. какое бы раздолбанное сливное не было.