Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 59 32
Михаил рыбак Студент Москва 30 7
Отв.620  19 Февр. 15, 06:35
Добрый день! Подскажите: востановил такую бочку ( разбирал, ващевал, размачивал в воде целиком, парил). После того как залил дистилят сначала не текла, однако через неделю обнаружил, что между клепками стали увеличиваться зазоры. Показалось что бочка стала усыхать. Сегодня снизу появились подтеки. В доме воздух достаточно сухой воздух. Подскажите можно ли бочку поставить на хранение на улице, или там она еще больше усохнет? Спасибо!
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.621  19 Февр. 15, 08:12
Михаил рыбак, подтеки это капли? не должна она с дистом течь, что зазоры появились не обращай внимания, на улицу не надо, зачем? дист какой крепости?
Отв.622  19 Февр. 15, 08:16 (через 4 мин)
Заливал с запасом 47 град.
Отв.623  19 Февр. 15, 08:27 (через 11 мин)
капли или потеет? 47 не большая, текучесть не сильно увеличилась. я бы дома оставил и понаблюдал, а если так сохнет то следи что бы полная всегда была, ну раз в 2-3 недели доливай.
Отв.624  19 Февр. 15, 08:39 (через 13 мин)
Сначала были капельки, потом лужица. Места течи грел феном, втирал воск. Все же от сцхого воздуха думаю. Клепки усыхают. Донца тоже усыхают -видно по отслоившемусЯ воску и образовавшемуся зазору. Подскажи какая влажность в помещении желательна для хранения бочек? Чем плохо на улице под навесом? Подвала уменя нет, а гараж провонял Гсм, Финского залива как в Питере тоже поблизости нет. Что делать?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.625  19 Февр. 15, 08:56 (через 18 мин)
какая влажность в помещении желательна для хранения бочек?Михаил рыбак, 19 Февр. 15, 08:39
Желательно около 60%.
Сделай для бочки маленький парник (рама из реек и политилен), а внутрь поставь миску с водой. Может поможет. Но течь не должна изначально. Обручи хорошо осадил?
Отв.626  19 Февр. 15, 08:57 (через 2 мин)
у меня тоже стоят в доме, и тоже воздух сухой, счас посмотрел тоже есть зазоры между некоторых клепок, по 0.5мм ни чего не течет. на улице можно, но созревать она дольше будет. какая влажность нужна не знаю, посмотри еще за ней должна бы течь прекратиться. хз что делать, обычно бывает потеет при перепаде температур, ну на морозе с водой постояла, без замерзания, в тепло несешь и потеет пару дней, подумаем еще, подставь пока под нее что нибудь, посмотреть сколько натекает за день. да блин не должно.
Отв.627  23 Февр. 15, 21:36
На выходных проверял бочку, подкапывала гадина. Танцы с феном, бубном, воском не помогли. То из одного места, то из другого. Текло снизу между клепок. Средние обручи удалось без разборки подбить покрепче, потекла из под верхнего обруча. Вобщем я его снял, а поставить уже не смог. Пришлось по быстрому перелить содерж мое в другую бочку (хорошо что была). Эту же положил сохнуть к батарее. Буду разбирать ващить по новой, осаживать как следует обручи, парить. Причу вижу в том, что я ее под обручами скаблил шкурил и обручи поставил на старые места не осаживал на сухую а просто вбил гвоздики в старые дырочки. Хоть бочка и была без бочарной травы, думаю. То она в уторах была бы не лишней. Может кто подскажет где достать бочарную траву.

Отв.628  23 Февр. 15, 21:48 (через 13 мин)
Михаил рыбак, бочку просуши, недели 2-3, осади обручи, поплотнее, на 0.5-1см от старых мест и тупо размачивай пару недель. думаю и сейчас если бы просто замочил она бы распухла и все на свои места стало. разбирать тебе ее не надо. да и в траве нет необходимости если ты ее при разборке не вытряхнул. распаивать имеет смысл если бочку замочить не где и надо что бы быстро щели затянуло, все равно нужно что бы древесина водой напиталась. не торопись, подожди пусть подольше с водой постоит
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.629  23 Февр. 15, 22:07 (через 19 мин)
 Михаил рыбак,я хоть и не спец но на твоем бы месте поступил(и поступал,перед переездом их из погреба в дом) так.Бочку опустошил,перевернуть заливным отверстием вниз и оставить так где то на недельку-две.Через это время увидишь что щели в клемках заметно увеличились--значит высыхает.Далее тщательно вощи и обязательно бодбей обручи небольшой кувалдочкой(молотком я думаю только 5-10 литровые и то с трудом). У бондаря кувалда приличная для этого была.Тут главное не переборщить,а то обручи порвет.Потом размочишь и все будет норм.
Еще подозреваю что она у тебя не целиком вощеная,может поэтому и высыхает.
все ИМХО
ПС да,заметил все пытають вощить уже размоченную,думаю это как о стенку горох,вода выталкивает воск,а надо на сухую,и хорошо прогреть горелкой,что бы воск впитался в горячую древесину,а то он сверху кипит,а дерево холодное и не впитывает.Я прогреваю паяльной газовой горелкой до благородного потемнения.
ППС,ВНИМАНИЕ если греешь горелкой,плотно закрой горловину,а то спиртовый пары внутри воспламеняться и капут!
Отв.630  23 Февр. 15, 22:12 (через 6 мин)
она у тебя не целиком вощеная,может поэтому и высыхает.uсropchik, 23 Февр. 15, 22:07
да ну, у меня нет вощеных, вернее одна была, подарил ее. и все стоят норм, уже десяток штук. думаю из за того что ошкурил, окружность уменьшилась, и обручи не осадил, ну и мало времени для такой осадки вымачивал.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.631  24 Февр. 15, 14:34
Повторный ремонт сысоевок, первые 2 части трилогии (3+3 минуты):

shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.632  24 Февр. 15, 17:08
вернее одна былазеленый, 23 Февр. 15, 22:12
И у меня твоя вощеная.
Повторный ремонт сысоевок, первые 2 части трилогии (3+3 минуты):victorchik, 24 Февр. 15, 14:34
Ждем третью часть.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.633  25 Февр. 15, 14:09
victorchik, а я пропарку совмещаю с вощением, почти не нужен фен и клепка от пара горячая, само все течет...
Федорыч Студент Великий Устюг 37 8
Отв.634  25 Февр. 15, 14:38 (через 29 мин)
Я после двухчасовой пропарки вощу, бочка прогревается, воск отлично растекается.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.635  25 Февр. 15, 14:47 (через 9 мин)
Я так понимаю что при вощение до пропарки парогенератором воск проникает в щели между клепками по глубже (так как они все таки рассхохшиеся)..... а уже во время пропарки обработаная бочка начинает разбухать и при этом выдавливать лишний воск из щелей.... и наверное это снижает вероятность появления пор для протечки....
Отв.636  25 Февр. 15, 15:25 (через 39 мин)
правильно, поэтому я на холодную наношу, а потом парю... [сообщение #12217850]
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.637  25 Февр. 15, 20:57
Я так понимаю что при вощение до пропарки парогенератором воск проникает в щели между клепками по глубжеAndersen83, 25 Февр. 15, 14:47
Совершенно верно. Даже если бочка течёт, или наоборот, если она не течёт, как ни странно, сначала её надо дополнительно подсушить, чтобы щели раскрылись побольше. Потом на холодную завощить и уже тогда парить.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.638  27 Февр. 15, 20:35
В одной бочке, болтается пробка, та что побольше, в отверстие вставлена металлическая втулка.
Внимание вопрос: как извлечь пробку, не разбирая бочку?
Отв.639  27 Февр. 15, 20:37 (через 3 мин) Автор был пьяный
попроси братьев Сафроновых)))