Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки
Отв.680 06 Марта 15, 13:45
Ничего страшного в этом нет. В солерах так и делают.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.681 06 Марта 15, 13:57 (через 13 мин)
ничего плохого - это с родни купажу... у меня в стекле стоит с чипсами дубовыми, в некоторых миндаль еще...
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.682 06 Марта 15, 14:17 (через 20 мин)
Вот если не доливать, а сливать вместе, то это имеет смысл чтобы бочки были всегда полные или почти полные. И то если говорить об одинаковых бочках, одновременно залитых одинаковым сырьём.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.683 06 Марта 15, 14:43 (через 26 мин)
А как виски делают с 50-й выдержкой?Valeroff, 06 Марта 15, 09:33Тоже интересно, даже не про 50, а про 12-18.
Там вроде ремарка, типа спирты с таким возрастом не менее 10-30? %. НО Даже 10 лет в бочке подержать, сколько испарится?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.684 06 Марта 15, 14:47 (через 5 мин)
А как виски делают с 50-й выдержкой? 50 лет доливают?Valeroff, 06 Марта 15, 09:33Обычно на такой виски идет виски 10-12 лет куда добавлен виски старше 50 лет.
Но в данном случае, судя по ценнику все спирты 50 лет
Но виски Single Malt, а не Single Cask
Что говорит о том что спирты из разных бочек. То есть доливали ровесником.
Добавлено через 2мин.:
Тоже интересно, даже не про 50, а про 12-18.Да не много испарится. Там бочки по 1000 Дал. У них относительная площадь газообмена в десятки, если не сотни, раз ниже чем у 5л
Там вроде ремарка, типа спирты с таким возрастом не менее 10-30? %. НО Даже 10 лет в бочке подержать, сколько испарится?Лёлик18, 06 Марта 15, 14:43
Тем более контроль влажности.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.685 06 Марта 15, 19:29
Там бочки по 1000 ДалTeMHuK, 06 Марта 15, 14:47Это 10 м3 получается? Какая вообще самая большая бочка из дуба есть? Я думал 500-600 литров основные в производстве.

Отв.687 06 Марта 15, 19:42 (через 5 мин)
Bill, Это под воду. На крышах ставят.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.688 06 Марта 15, 19:44 (через 2 мин)
На даче? )))

Отв.689 06 Марта 15, 19:45 (через 2 мин)
Bill, на домах жилых. Дискавери почаще смотри.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.690 06 Марта 15, 19:51 (через 6 мин)
Не, пишут, что бочки для вина коньяка по спецзаказу.
Отсюда: http://www.дубовые-бочки.рф/index/kak_delajut_bochki/0-11
Отсюда: http://www.дубовые-бочки.рф/index/kak_delajut_bochki/0-11
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.691 06 Марта 15, 19:52 (через 1 мин)
на домах жилых.hardvik, 06 Марта 15, 19:45Из дерева то зачем? Сталью проще.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.692 06 Марта 15, 19:54 (через 3 мин)
чтоб или протекло, или сцука крыша рухнула...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.693 06 Марта 15, 19:59 (через 6 мин)
Я, конечно, понимаю, что есть безбедные эстеты, которые делают себе накопители воды из дерева, но нах бы нужен такой объем?

Отв.694 06 Марта 15, 20:03 (через 4 мин)
Bill, Ну типа башни водонапорной на высотных домах. Сам охренел, кода смотрел. Там правда ремонт такой бочки показывали. Может сейчас и не ставят.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.695 06 Марта 15, 20:04 (через 1 мин)
однако, сколько мучений по пробкам в том месте где вопрос решаеца довольно просто. в сливное отверстие забиваеца обычная пробка из под шампанского. причём никаких заподлецов там не надо. загнал так что самая узкая часть посередине клёпки и всё, этого достаточно - см. фото. для заливного отверстия покупаеца в новпермском самая маленькая коническая пробка и вот так обтачиваеца на обычном наждаке - см. фото. если руки норм, то всё получица хорошо.
чтобы пробку от шампанского заколотить нужно пара минут. чтобы обточить ну минут десять
чтобы пробку от шампанского заколотить нужно пара минут. чтобы обточить ну минут десять
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.696 06 Марта 15, 20:20 (через 17 мин)
окупаеца в новпермскомартик, 06 Марта 15, 20:04это где? у меня заливное 42 мм
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.697 06 Марта 15, 20:23 (через 4 мин)
доливание лишает смысла выдержку. Я никогда не доливаю.ZIL131, 07 Марта 15, 10:08доливают по принципу из одной бочки в другую, так количество бочек с напитком уменьшается(((
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.698 06 Марта 15, 20:30 (через 7 мин)
это где?maxufax, 06 Марта 15, 20:20новопермский пивовар, известный инет-магазин
http://pivoperm.ru/...rkovaya-42.html
сообщение удалено

Отв.699 06 Марта 15, 20:31 (через 1 мин)
БайбаК, Коль, у меня 35 на лоджии, залита летом, но температура там низкая. Зреет медленно, хоть и вкусная. А вот, если процентов 5-10 длить из десятки, которая дома год стоит, то вкусняшка. В обоих ячмень.