Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 59 35
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.680  06 Марта 15, 13:45
Ничего страшного в этом нет. В солерах так и делают.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.681  06 Марта 15, 13:57 (через 13 мин)
ничего плохого - это с родни купажу... у меня в стекле стоит с чипсами дубовыми, в некоторых миндаль еще...
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.682  06 Марта 15, 14:17 (через 20 мин)
Вот если не доливать, а сливать вместе, то это имеет смысл чтобы бочки были всегда полные или почти полные. И то если говорить об одинаковых бочках, одновременно залитых одинаковым сырьём.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.683  06 Марта 15, 14:43 (через 26 мин)
А как виски делают с 50-й выдержкой?Valeroff, 06 Марта 15, 09:33
Тоже интересно, даже не про 50, а про 12-18.
Там вроде ремарка, типа спирты с таким возрастом не менее 10-30? %. НО Даже 10 лет в бочке подержать, сколько испарится?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.684  06 Марта 15, 14:47 (через 5 мин)
А как виски делают с 50-й выдержкой?  50 лет доливают?Valeroff, 06 Марта 15, 09:33
Обычно на такой виски идет виски 10-12 лет куда добавлен виски старше 50 лет.
Но в данном случае, судя по ценнику все спирты 50 лет
Но виски Single Malt, а не Single Cask
Что говорит о том что спирты из разных бочек. То есть доливали ровесником.


Добавлено через 2мин.:

Тоже интересно, даже не про 50, а про 12-18.
Там вроде ремарка, типа спирты с таким возрастом не менее 10-30? %. НО Даже 10 лет в бочке подержать, сколько испарится?Лёлик18, 06 Марта 15, 14:43
Да не много испарится. Там бочки по 1000 Дал. У них относительная площадь газообмена в десятки, если не сотни, раз ниже чем у 5л
Тем более контроль влажности.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.685  06 Марта 15, 19:29
Там бочки по 1000 ДалTeMHuK, 06 Марта 15, 14:47
Это 10 м3 получается? Какая вообще самая большая бочка из дуба есть? Я думал 500-600 литров основные в производстве.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.686  06 Марта 15, 19:38 (через 9 мин)
Во такие бочки бывают
bochka.jpg
Bochka. Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.687  06 Марта 15, 19:42 (через 5 мин)
Bill, Это под воду. На крышах ставят.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.688  06 Марта 15, 19:44 (через 2 мин)
На даче? )))
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.689  06 Марта 15, 19:45 (через 2 мин)
Bill, на домах жилых. Дискавери почаще смотри.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.690  06 Марта 15, 19:51 (через 6 мин)
Не, пишут, что бочки для вина коньяка по спецзаказу.
Отсюда: http://www.дубовые-бочки.рф/index/kak_delajut_bochki/0-11
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.691  06 Марта 15, 19:52 (через 1 мин)
на домах жилых.hardvik, 06 Марта 15, 19:45
Из дерева то зачем? Сталью проще.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.692  06 Марта 15, 19:54 (через 3 мин)
чтоб или протекло, или сцука крыша рухнула...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.693  06 Марта 15, 19:59 (через 6 мин)
Я, конечно, понимаю, что есть безбедные эстеты, которые делают себе накопители воды из дерева, но нах бы нужен такой объем?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.694  06 Марта 15, 20:03 (через 4 мин)
Bill, Ну типа башни водонапорной на высотных домах. Сам охренел, кода смотрел. Там правда ремонт такой бочки показывали. Может сейчас и не ставят.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.695  06 Марта 15, 20:04 (через 1 мин)
однако, сколько мучений по пробкам в том месте где вопрос решаеца довольно просто. в сливное отверстие забиваеца обычная пробка из под шампанского. причём никаких заподлецов там не надо. загнал так что самая узкая часть посередине клёпки и всё, этого достаточно - см. фото. для заливного отверстия покупаеца в новпермском самая маленькая коническая пробка и вот так обтачиваеца на обычном наждаке - см. фото. если руки норм, то всё получица хорошо.
чтобы пробку от шампанского заколотить нужно пара минут. чтобы обточить ну минут десять
060315-2053.jpg
060315-2053.jpg Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.
060315-2044.jpg
060315-2044.jpg Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки . Выдержка самогона.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.696  06 Марта 15, 20:20 (через 17 мин)
окупаеца в новпермскомартик, 06 Марта 15, 20:04
это где? у меня заливное 42 мм
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.697  06 Марта 15, 20:23 (через 4 мин)
доливание лишает смысла выдержку. Я никогда не доливаю.ZIL131, 07 Марта 15, 10:08
доливают по принципу из одной бочки в другую, так количество бочек с напитком уменьшается(((
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.698  06 Марта 15, 20:30 (через 7 мин)
это где?maxufax, 06 Марта 15, 20:20
новопермский пивовар, известный инет-магазин
http://pivoperm.ru/...rkovaya-42.html
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.699  06 Марта 15, 20:31 (через 1 мин)
БайбаК, Коль, у меня 35 на лоджии, залита летом, но температура там низкая. Зреет медленно, хоть и вкусная. А вот, если процентов 5-10 длить из десятки, которая дома год стоит, то вкусняшка. В обоих ячмень.