Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 59 44
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.860  07 Апр. 15, 12:07
главное, что остаются экстракты и ароматика в бочке, улетевший спирт легко компенсируется ректификатом или НДРФ (из того же сырья) за несколько недель до употребления я доливаю ректификат/НДРФ (в зависимости от наличия), разведенный подготовленной водой, и совершенно не парюсь по поводу ангелов.Naruto, 07 Апр. 15, 11:21
Я тоже не жалею о доле ангелов.
А зачем ты вообще доливаешь бочки спиртом, я, если надо, доливаю из бочек однотипный дистиллят с меньшей выдержкой. Иногда сливаю однотипный дистиллят из двух бочек в одну. Некоторые стоят наполненные чуть больше половины. А рисовый у меня стоит в трех бочках 50л(год),30л(полгода),17л(свежий) беру из 50-ки, добавляю из 30-ки, в нее из 17-ти, в нее свежевыгнаный - мне нравиться.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.861  07 Апр. 15, 12:09 (через 3 мин)
А зачем ты вообще доливаешь бочки спиртом,petrovwich, 07 Апр. 15, 12:07
потому что это не изменяет вкус, а доливка более молодого дистиллята все же "молодит" уже готовый, да и дистиллят каждый раз рахный мешать не стоит
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.862  07 Апр. 15, 12:29 (через 21 мин)
petrovwich, что по вкусу из рисового в бочке получается, представить не могу..
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.863  07 Апр. 15, 14:00
petrovwich, что по вкусу из рисового в бочке получается, представить не могу.maxufax, 07 Апр. 15, 12:29
Очень мягко, с далекой сладостью и нежным послевкусием до сих пор не могу понять цветов, фруктов или смесь оных.
Жаль рис стал по полтиннику.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.864  07 Апр. 15, 14:16 (через 16 мин)
Вот вы гурманы. Я на ячке да солоде делаю,больше ни чего не надо. Думаю вот еще из ржаного солода сделать,больно уж хлебным душком говорят отдает
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.865  07 Апр. 15, 14:18 (через 3 мин)
Rusa, мне нравится добавлять ферментированный солод ржаной, аромат классный!!!

Добавлено через 2мин.:

petrovwich, а рис самый простой типа краснодарский? хочу 15 литровую бочечку залить..

Добавлено через 0мин.:

рис варишь, или дробишь?
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.866  07 Апр. 15, 14:28 (через 10 мин)
maxufax, Я два месяца назад "риски" на кодзи в десятку залил. Ала берса попробуем ,как созреет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.867  07 Апр. 15, 14:37 (через 9 мин)
Арманьяк, еще не лизнул ни разу?
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.868  07 Апр. 15, 15:06 (через 30 мин)
Не.Белый дистиллят приятен и не похож на зерновой.В бочке через неделю будет два месяца,буду доливать - лизну гр 50.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.869  07 Апр. 15, 15:18 (через 12 мин)
maxufax, Наверно краснодарский, круглый, беру в мешках по 10кг, рис нормальный - мы его и едим. Делаю из цельного, с помощью китайских дрожжей-ферментов для рисового вина оранжевая и красная упаковка ("Железный человек" научил). 
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.870  07 Апр. 15, 16:10 (через 53 мин)
понятно... у меня нет китайских ферментов, у меня только А Г П
Valeroff Специалист Псков 151 34
Отв.871  07 Апр. 15, 16:15 (через 6 мин)
Ну вот и я  до бочек добрался. Попробовал болгаркой с желтой щеткой - пыли, шо писец, хоть и на улице. Надо глаза и дыхалку прятать и сам весь в пыли. Пошел керхер взял - чудно все отмылось. Высохнут - завощу.

А как гвоздики из обручей  выдергивать? У них шляпки полугруглые, ничо не цепляет ( утконосы, кусачки)
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.872  07 Апр. 15, 16:50 (через 35 мин)
А как гвоздики из обручей  выдергивать? У них шляпки полугруглые, ничо не цепляет ( утконосы, кусачки)Valeroff, 07 Апр. 15, 16:15
Постучи по гвоздику молотком с отверткой. Он короткий чуть вылезет и сможешь кусачками поддеть. Могут быть глубокие ямки - зальешь воском.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.873  07 Апр. 15, 22:41
У них шляпки полугруглые, ничо не цепляетValeroff, 07 Апр. 15, 16:15
постучи по клепке молотком, ну в которую гвоздь вбит, сами вылезают.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.874  08 Апр. 15, 09:03
А керхером воск с бочки смыть можно?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.875  08 Апр. 15, 09:25 (через 22 мин)
Andersen83,если не смоешь- бочку стоя на подставку и грей феном или горелкой, сгоняй вниз, а что не стечет стирай тряпкой. А если есть хороший пароген им легко снимешь и воск и грязь.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.876  08 Апр. 15, 09:27 (через 3 мин)
тогда проще корщетку в болгарку и ободрать, полчаса, со снятием обручей, и все жизель будет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.877  08 Апр. 15, 09:33 (через 7 мин)
керхер все смоет
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.878  08 Апр. 15, 09:37 (через 5 мин)
и ржавчину с изнанки обручей?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.879  08 Апр. 15, 09:53 (через 16 мин)
maxufax, я чистил на сухую болгаркой(ну чтобы не мочить до вощения), а вот вчера подумал бочки я храню сухими, вощу и размачиваю перед заливкой, если сейчас промою - вполне высохнут. Пошел вчера вечером вынул донья из трех последних бочек с последней поставки и промыл. И осознал сколько лишней пыли я раньше наглотался.