Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 59 45
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.880  08 Апр. 15, 10:04
А керхером воск с бочки смыть можно?Andersen83, 08 Апр. 15, 09:03
керхер смоет пыль и грязь, старый воск хорошо снимается при помощи пара и тряпки (но лучше бочку помыть перед этим, а то грязь (пыль) смешивается с воском и частично впитывается в клепку)
и ржавчину с изнанки обручей?зеленый, 08 Апр. 15, 09:37
Ржавчину снимает, но только ту которую отковырять можно, до блеска конечно только болгаркой с щеткой можно почистить обручи...
Интересно ведет себя ржавчина на дубе (при чистке щеткой она как бы спекается образуя монолитную корку, те ее лучше с бочки снимать не щеткой а лепестковым наждачным кругом)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.881  08 Апр. 15, 10:55 (через 51 мин)
зеленый, со снятых почти до блеска снимет, если с расстояния 3 см
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.882  08 Апр. 15, 11:00 (через 6 мин)
хорошо, без пыли получится, я вчера одну доводил до ума, там обручи из нержи, ни на дереве грязи ни на них, красота, одна такая из всего что видел была.
Отв.883  08 Апр. 15, 11:45 (через 46 мин)
в прошлом году чистил керхером, потом ортфосфорной кислотой (грязные сильно участки обмотал тряпкой и пропитал), потом опять керхером - как у кота бубенчики
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.884  08 Апр. 15, 12:04 (через 19 мин)
в прошлом году чистил керхеромmaxufax, 08 Апр. 15, 11:45

Хорошая мысль, завтра если время будет то попробую

Двадня назад, снял б/у бочку, на 10 литров с шкафа и понял что я лопухнулся. я ее потряс ,а она как погремушка, рассохлась. Хорошо что обручи из нержавейки и закреплины саморезами, а то она юы мне на голову рассыпалась. В итоге разбирать не стал, проващил посильней, засунул в таз и залил водой, течь стала из всех щелей. В итоге два дня подливал воду, переодически переворачивая. Сегодня с утра посмотрел уровень, как наночь залтл полной так и сьоит, в общем завтра из таза вытащу. Вода в тазу аж черная. Бочку брал не новую, но походу дистилята она не видела.

Добавлено через 7мин.:

Делаю из цельного, с помощью китайских дрожжей-ферментов для рисового вина оранжевая и красная упаковка ("Железный человек" научил).petrovwich, 07 Апр. 15, 15:18

Я просто на ферментах от маковки, вкуса если честно не понял, но завтра пятнашку залью. Как долго на кодзи брдит и какие соотношения именно по рису и сколько бродит по времени. Надоли добовлять докси. Если можно расскажите подробней.

Я вот для себя решил, бочки заливаю разными дистилятоми, потом будет видно, что понравиться, тем и буду дальше лить.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.885  08 Апр. 15, 12:22 (через 19 мин)
Пошел вчера вечером вынул донья из трех последних бочек с последней поставки и промыл. И осознал сколько лишней пыли я раньше наглотался.petrovwich, 08 Апр. 15, 09:53
Все правильно. Я с первой бочки только одно дно снимал. А вчера со второй бочки решил оба дна снять...и не пожалел. Пожалел только, что с первой только одно дно снимал. Сколько же там остается всякого г-..на. И пыль, и стружки, и грязь от "торцевой" краски, и винный камень. тёр-тёр, а вода все черная... И никаким паром, или бултыханием её без разборки оттуда не вымыть. Только разбирать. И ничего сложного, абсолютно. Как кубик-рубика. Коллеги!! не поленитесь!!. А то потом то течет, то опять течет. Конечно, бочка рассохшаяся стояла, в неё стружка или засохшая краска попала, потом размочили - она между клепками застряла, и как результат - течь...
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.886  08 Апр. 15, 12:52 (через 30 мин)
lord-xx, Я делал и с пропаренным в мантоварке рисом и с сухим.Гидромодуль делал и 1:3 и 1:2,5 разници особой нет.Сейчас  в стеклянную 20л бутыль 5 кг риса,15л теплой (36 гр) воды,45гр кодзи ангел и под гидрозатвор. Докси не добавлял ни в рис ни в кукурузу.Бродит в ванной три недели,в комнате четыре.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.887  08 Апр. 15, 13:23 (через 32 мин)
lord-xx, [сообщение #11599763] делаю примерно по инструкции: на 5кг сухого риса 12л воды(без учета воды оставшейся в рисе после промывки) и упаковка "ликер сладкий песня", гидрозатвор - при t-30С градусов бродит около 20дней и никаких "докси".
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.888  08 Апр. 15, 13:28 (через 6 мин)
Тоже хочу керхером попробовать отмыть, фрезой 
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.889  08 Апр. 15, 13:34 (через 6 мин)
Керхер, конечно, лупит изрядно, я по неосторожности попал по радиатору - замяло пластины.
Ну и мусора по щелям бочки набить тоже вариант есть. Надо сначала бы все шелушайки без него вымыть.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.890  08 Апр. 15, 13:36 (через 2 мин)
Сначала проходим сверху керхером, потом изнутри вымывая из щелей между клепками мусор.
А лупит да, перерезает/перебивает провода электрические на раз.
Отв.891  08 Апр. 15, 13:49 (через 14 мин)
Арманьяк, из риса красная брага получается?
Отв.892  08 Апр. 15, 13:53 (через 4 мин)
Только разбирать. И ничего сложного, абсолютно. Как кубик-рубика. Коллеги!! не поленитесь!!. А то потом то течет, то опять течет. Конечно, бочка рассохшаяся стояла, в неё стружка или засохшая краска попала, потом размочили - она между клепками застряла, и как результат - течь...stoilisto50, 08 Апр. 15, 12:22
Я разбираю только те бочки при визуальном осмотре внутренностей которых вижу присохшую грязь, плесень или что то не нравиться.
По моему опыту, отдельные мелкие инородные тела(песок, стружка и пр.) при попадании между клепками не влияют на герметичность 
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.893  08 Апр. 15, 13:58 (через 6 мин)
maxufax,Не.Для красной браги и красного рисового вина нужно использовать специальный ферментированный рис.Без него брага чуть желтоватая.Я делал немного рисового вина на кодзях из пропаренного в мантоварке риса.Вкус своеобразный,сырно-грибной с привкусом бражки,на любителя.Цвет как у былого сухого и прозрачность такая-же.
Отв.894  10 Апр. 15, 10:51
"ликер сладкий песня",petrovwich, 08 Апр. 15, 13:23

Что это за лекер.
Отв.895  10 Апр. 15, 11:10 (через 19 мин)
lord-xx,это из перевода инструкции на это http://kupinatao.com/...2008&mode=2
и это http://kupinatao.com/...2008&mode=2
они с ферментированным красным рисом я брал года полтора назад сразу по 50 пачек каждой в момент скидок и на товар и на доставку, обошлись около 1,3уе одна пачка с доставкой.
У этого продавца есть и обычные кодзи в 1кг упаковках для всего в подряд.Это новая упаковка http://kupinatao.com/...Nick=123jjj2008
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.896  11 Апр. 15, 21:12
Сегодня пытался подшаманить одну из купленных бочек... Вобщем попробовал сначала щёткой на болгарку (снаружи).....не получилось...если передавить на болгарку, сдирает лишнего.... Лучше диск с липучкой, а на него наждачный круг (р60)....обручи тоже болгаркой от ржавчины почистил.....потом немного наждачкой подчистил. 3 часа возни....Теперь бочка чистенькая, и не стыдно в квартире держать...... Теперь обработаю льняным маслом и воском, и буду парогенератором пропаривать.... дальше посмотрим как она себя поведет.
Отв.897  12 Апр. 15, 12:22
petrovwich, Понял тебя, пока думаю мне рановато этим заниматся, сейчас все усилия на бочки идут.  Из новых две залил на солод, одну рисовкой, еще три вымачиваются водой, одна стоит с СС, еще три ждут очереди, а скоро подойдут еще старые, в общем пока не до эксперементов, но обязательно попробую.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.898  12 Апр. 15, 13:05 (через 43 мин)
lord-xx, приятные хлопоты!
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.899  16 Апр. 15, 06:23
А я вчера тупанул... Бочку изначально частично разобрал(вынул донья), промыл, подбил обручи, завощил, поставил вымачиваться. Сначала бежала пару дней струйками, потом меньше. День на 4-5 почти перестала бежать, но сочиться и всё с одной стороны. Слил, снял с этой стороны уторный обруч, маленько сместил у него клепки, забил по-новой. Залил. Все-равно, сс..ка течет... Точнее капает, где-то 30-40 мл в сутки, может и меньше. А где? - не понятно.Понятно что где-то с краю, внизу и всё. Стоит ведь в ванне, а бочку полную не поднимешь..не заглянешь.. Решил пропарить. Начал парить... пришла мысль(как оказалась позже, очень хреновая)Думаю, пока бочка горячая, пусть парится, а я обручь опять уторный скину, завощу под ним, и пока бочка горячая, поплотней забью... Скинуть-скинул, завощил(а бочка все это время парилась), ну и короче обруч одеть я так и не смог. И с песком (потом понял, что песок и в щели попасть может, и будет ещё хуже), и полосы наждачки подкладывал. И саморезы по одному вкручивал(думал потихоньку подтяну).  Бестолку!!!! С одной стороны забью -он с другой выпирает. Пар потом выключил, бесполезно. Такое впечатление, что или домкратом только задавить, или петлёй(как бондари делают). Но дома все нереально. Поставил сушиться. Буду ждать теперь обратный процесс - усушки. Может немного подсушиться - попробую с мелом натянуть. Так что, коллеги, - не делайте так. Но зато приобрел опыт, хоть и отрицательный.. Улыбающийся
сообщение удалено