Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 59 42
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.820  02 Апр. 15, 11:56
я по этому и вымачиваю сс яблочный он у меня для этого и хранится.БайбаК, 01 Апр. 15, 21:21
От крепости зависит, сысоевская бочка после пропарки стояла с водой сутки , не текла, затем  с СС сутки (27 град) не текла, залил дист 42 град, потекла...
мат-перемат, слил, сушил несколько дней (хотя по хорошему надо сушить "до дров"), осадил обручи, снова парил, залил воду, вроде не течет.... завтра поеду заливать дист...
В общем ленивый тратит в два-три раза больше времни, теперь только с рогозом восстановление и разборкой...
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.821  02 Апр. 15, 12:32 (через 37 мин)
Что напугали вы меня,у меня вином залиты и 1 коньяком. Пока вроде не течет. На днях буду еще одну заливать виски,что то боюсь что потечет
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.822  02 Апр. 15, 12:58 (через 26 мин)
залил дист 42 град, потекла..Naruto, 02 Апр. 15, 11:56
прям потекла или всплакнула? если несколько капель в сутки запухла бы.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.823  02 Апр. 15, 14:01
Замачиваю бочки, перед заливкой продукта, до состояния пока налитая в отверстие "с горкой" вода стоит там, в пределах толщины клепки, не менее 2-6 часов, в зависимости от объема бочки. Но перед этим обязательно выдерживаю, с забитой пробкой, в перевернутом состоянии залитую на 2/3.
Из замоченных до такого состояния более 15 бочек ни одна не подтекает. И ангелы не беспредельничают.
Отв.824  02 Апр. 15, 17:34
рям потекла или всплакнула? если несколько капель в сутки запухла бы.зеленый, 02 Апр. 15, 12:58
потекла, лужица образовалась (5-7 см в диаметре) и это на полу который 25 град (теплый), может и запухла бы, но жалко стало, сейчас вроде не капает, после бубна с повторным распариванием, поспешил видимо залить дист....
сами бочки стоят не на полу, а на стульчиках раскладных , те см 30-40 от пола.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.825  02 Апр. 15, 17:57 (через 24 мин)
У меня на чаче сначала закапала,думал затянится, но с каждым днем сильней и сильней. Слил, не сушил, обручи верхние осадил, вроде все нормально.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.826  02 Апр. 15, 20:07
От крепости зависитNaruto, 03 Апр. 15, 09:56
ессно))) минимум 60% крепости от заливаемого продукта
На днях буду еще одну заливать виски,что то боюсь что потечетRusa, 03 Апр. 15, 10:32
это частое явление но не обязательное)))
Отв.827  02 Апр. 15, 20:44 (через 38 мин)
БайбаК, Сегодня вино разлил по бутылкам,бочку водой наполнил что бы не рассохлась. Но не думал что размоченная бочка может потечь с самогоном.
Отв.828  02 Апр. 15, 20:49 (через 6 мин)
Но не думал что размоченная бочка может потечь с самогоном.Rusa, 03 Апр. 15, 18:44
минимум 60% крепости от заливаемого продуктаБайбаК, 03 Апр. 15, 18:07
хотя и это не факт, сквозняк или источник тепла, солнце через окно и тд. и тп.
Отв.829  02 Апр. 15, 20:51 (через 2 мин)
То есть крепость заливать не менее 60%? Придется еще брагу ставить,я рассчитывал на 50% виски
сообщение удалено
Отв.830  02 Апр. 15, 21:03 (через 12 мин)
Сысоевы пишут только что бочки у них по госту. А так колхоз местный))) У меня из франции есть 4 бочки,так 2 лежат в сарае на днях глянул ни каких щелей нет,обручи сидят плотно ни чего не рассыхается. А эту без продукта оставить на пару дней,так лезвие ножа лезет спокойно.  Я вообще поражаюсь кто у них еще бочки покупает по 10к рублей якобы из колотого дуба. У меня родственники живут в Франции,так вот у них сосед "бондарь" ну он на бондарне работает,все делают на станках.  Летом поеду в гости обещали свести с эти бондарем,покажет  цех делается.  Говорю жил бы я там гнал бы один коньяк,они то далеки от этого улыбаются. 
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.831  02 Апр. 15, 21:08 (через 6 мин)
Rusa, налаживай поставки бочек оттуда, а то я тоже хочу хранцузские...
Отв.832  02 Апр. 15, 21:11 (через 3 мин)
То есть крепость заливать не менее 60%?Rusa, 03 Апр. 15, 18:51
я про вымачивание говорил, 60% от крепости заливаемого продукта это моё ИМХО
Отв.833  02 Апр. 15, 21:16 (через 6 мин)
maxufax, Сложно,я эти то случайно взял совсем.  Они б.у 1 заливка,когда брал мало шарил еще в бочках не хотел брать типа б.у.  Да еще такой объем 150л только по моим замерам они макс 120л.  Но сейчас думаю еще взять штуки 4.  А аромат какой из них это что то...  иногда специально в сарай захожу пробку открываю и нюхаю... DDDD  Наверное что в те 2 я залил виноградный сем хороший конь будет. Только объем большой зреть наверное долго будет.

Добавлено через 3мин.:

Знакомый увидел всю аппаратуру с бочками,говорит сопьешься к херам.  А тяги таковой нет к алкоголю,сам процесс. Не описать вообщем
Отв.834  03 Апр. 15, 11:40
Rusa, я пока сам не делал - пил гораздо больше, болел потом, а теперь есть много чего, а не особо тянет, ну плесну в стакан 1/4 на вечер, да к друзьям не с пустыми руками...
Отв.835  03 Апр. 15, 11:44 (через 5 мин)
я пока сам не делал - пил гораздо больше, болел потом, а теперь есть много чего, а не особо тянет, ну плесну в стакан 1/4 на вечер, да к друзьям не с пустыми руками...maxufax, 03 Апр. 15, 11:40
ну чо? пора открывать клуб анонимных самогонщиков?
Начинать можно тиПО:
-Здравствуйте,
-Привет, Андрей
(машут ручками),
-Привет
(то же машет ручкой),
- Раньше я бухал казенку
.....

:)
Отв.836  03 Апр. 15, 11:47 (через 3 мин)
Привет, я Макс)))) раньше... а теперь)))))
Отв.837  03 Апр. 15, 11:57 (через 10 мин)
Смеющийся
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.838  06 Апр. 15, 09:43
Вчера дошли руки до двух бочек (катал их с момента доставки в багажнике)....
Первая....бочка из под Каберне...судя по количеству этикеток (наклеенных друг на друге), в бочке побывало три партии вина... с наружи вполне нормальная, только вот одна клепка выпирает на пару милиметров по сравнению с другими,под обручами ржавчина. Внутри донце в котором отверстие сливное и где то сантиметров 10 от дна по клепкам какая то хрень...черные точки с пол горошены, как будно бочка стояла а в ней была жидкость (мож в луже стояла). Черные точки похоже на плесень. Вобщем вынул дно и промыл теплой водой с кухонной губкой. Вроде все смылось. Посмотрим что будет дальше...
Вторая бочка тоже из под чего то красного... с наружи дерево в некоторых местах с темными пятнами, покрыта воском или скорее всего парафином (причем прям поверх плесневых пятен).... незнаю что было с бочкой, но такое ощущение, что её зажимали в станок и обтачивали клепку снаружи с одной стороны... один обруч с нержавейки, а остальные обычные, и не склепаны, а сварены сваркой.... внутри бочка очень грязная. перед тем как ее бросить на склад в ней забыли какую то херню, которая там и высохла и образовала пленку...Пришлось разбирать (вытаскивать донце) и очет тщательно мыть(но без энтузиазма)...
Сначало думал сам их в гараже балгаркой почистить, но т.к. одна в парафине отдам их пескоструйщику для обработки снаружи...заменю скорее всего обручи на одной бочке на клепанные, и буду пробывать обрабатывать их маслоВоском, пропаривать,и размачивать....
Подскажите, я правильно начал "превращение"))), или что то сделал не так?
Чем чревато выпирание одной клепки на первой бочке?
Черные пятна, если это плесень, пусть даже и смытая, после пропарки будет дальше проявлятья или как то портить вкус напитка?
Донце при сборке бочки нужно устанавливать милиметр в милиметр как оно стояло? или можно немного его сдвинуть?
При осаживании обручей какой первый нужно осаживать? верхний? или тот который ближе к заливному отверстию? И как быть что во время осаживания обруча зафиксировать одну сторону что бы она не слетала при ударе по противоположной стороне?
Отв.839  06 Апр. 15, 09:54 (через 11 мин)
Andersen83, от плесени я бы шлифанул и горелкой обжег это место, т.к. плесень может глубже быть... обручи, чтоб не слетали я семечками(саморезами со сверлом) на 13 фиксирую. снаружи я шлифую (зимой), а летом керхером, он все снимает... обручи не меняю, снимаю, зачищаю и краской из баллончика (3в1) покрываю - серебром раньше, а как закончилась бронзу купил - гораздо эффектее смотрится...