ну, CoBell не уточнил, какой конкретно Баккарди он пробовал, а у меня под рукой был только белый. Не суть, главное, что хоть с кем то впечатления совпадают
Хочу, конечно, тёмный ром - для чего и нужна бочка.
Я тоже пробовал разный тростниковый сахар - различия таки есть, кусковой Милфорд гораздо ароматнее остальных. Но почти сотня за полкилограммовую упаковку... мистраль у меня песком стоил меньше сотни за кило.
Вопрос в другом - дистиллят из тростникового сахара сильно отличается от обычного, свеклосахарного самогона? Нахватался по сети разных мнений - кто-то говорит, что разницу уловить очень сложно, и есть основания доверять, ведь ром то делают не из сахара, а из тростниковой мелассы или из сока, где гораздо больше вкусовых ароматизирующих веществ...
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.20 23 Июля 09, 21:07
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.21 23 Июля 09, 21:14, через 8 мин
Вопрос в другом - дистиллят из тростникового сахара сильно отличается от обычного, свеклосахарного самогона? Нахватался по сети разных мнений - кто-то говорит, что разницу уловить очень сложно, и есть основания доверять, ведь ром то делают не из сахара, а из тростниковой мелассы или из сока, где гораздо больше вкусовых ароматизирующих веществ...вот ответ
Logaber, 23 Июля 09, 21:07
я делал самогон на настоящем Сахаре-сырце\тростниковом\ у нас в станице сах.завод,раньше была возможность иметь такой сахар.Аромат необычный,типа жженого сахара.я его не пил(т.к не пьющий),но аромат интересный мне понравился.И разница между обычным дистиллятом с свекловичного сахара ооооогромная.
Makovka, 30 Июня 09, 14:10
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.22 23 Июля 09, 21:17, через 3 мин
Так на каком же сахаре делать? и что такое сахар сырец это не одно и тоже что сахар песок ?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.23 23 Июля 09, 21:21, через 5 мин
Так на каком же сахаре делать? и что такое сахар сырец это не одно и тоже что сахар песок ?JIAIIOTb, сахар- сырец - это тростниковый не чищенный сахар цвета коньяка.А у нас на сахзаводах его чистят известью,и он становится белым.
JIAIIOTb, 23 Июля 09, 21:17
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.24 23 Июля 09, 22:14, через 54 мин
Понятно короче его не найти тут у нас в Сибири ((((
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.25 24 Июля 09, 09:06
Понятно короче его не найти тут у нас в Сибири ((((почему,в любом лабазе есть пакетированный сахар,типа Мистраль вот:Сахар тростниковый Мистраль
JIAIIOTb, 23 Июля 09, 22:14
Коричневый сахар Универсальный 1000г
Коричневый сахар Мелкий 1000 г
Коричневый сахар Демерара 1000 г
Коричневый сахар Кристаллы 1000 г,
правда цены
Kostya_Ka
Студент
Рязань
38 12
Отв.26 25 Июля 09, 19:11
Пробовал ставить брагу, ради интереса, на том который кристаллы. Однако после перегона разницы с обычным сахаром я не заметил.
Потом в инете нашел вот это http://community.livejournal.com/ru_black_list/63978.html
и это http://fakirka.livejournal.com/180852.html и в принципе понял почему нет разницы не заметил.
Потом в инете нашел вот это http://community.livejournal.com/ru_black_list/63978.html
и это http://fakirka.livejournal.com/180852.html и в принципе понял почему нет разницы не заметил.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.27 25 Июля 09, 21:36
Kostya_Ka, у меня(я писал уже) сахар сырец был с сахзавода поэтому СС на нём был настоящий (ром). А то что Мистраль "химичит" это ни есть ГУТ.
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.28 26 Июля 09, 15:41
Вот что не понятно мне - кричневый сахар - этож по сути недоделаный рафинад...почему неочищенный сахар стоит в три раза дороже очищенного, да ещё и химичат как выяснилось...
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.29 26 Июля 09, 15:50, через 9 мин
Вот что на сайте мистраля пишут
Почему коричневый сахар меняет свой цвет?
При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара.
Главное отличие нерафинированного сахара от белого собрата в том, что он не очищен от патоки. Патока придает сахару коричневатый цвет, карамельный запах тропического тростника и содержит такие полезные для организма минералы, как кальций, железо, калий, натрий. Натуральный тростниковый сахар можно легко отличить от искусственного по характерному карамельному запаху.
Также при производстве нерафинированного сахара не применяются такие вредные соединения, как фосфорная и муравьиная кислота, сернистый газ и отбеливающие вещества, которые используются при производстве обычного рафинированного сахара.
В остальном, как и рафинированный, нерафинированный сахар почти на 99% состоит из кристаллов сахарозы, которая по своей сути является углеводом. Чистые кристаллы сахарозы прозрачны и бесцветны.
В процессе роста кристалла патока вытесняется в поверхностные слои, поэтому растворяется в воде быстрее.
...чему верить...
Почему коричневый сахар меняет свой цвет?
При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара.
Главное отличие нерафинированного сахара от белого собрата в том, что он не очищен от патоки. Патока придает сахару коричневатый цвет, карамельный запах тропического тростника и содержит такие полезные для организма минералы, как кальций, железо, калий, натрий. Натуральный тростниковый сахар можно легко отличить от искусственного по характерному карамельному запаху.
Также при производстве нерафинированного сахара не применяются такие вредные соединения, как фосфорная и муравьиная кислота, сернистый газ и отбеливающие вещества, которые используются при производстве обычного рафинированного сахара.
В остальном, как и рафинированный, нерафинированный сахар почти на 99% состоит из кристаллов сахарозы, которая по своей сути является углеводом. Чистые кристаллы сахарозы прозрачны и бесцветны.
В процессе роста кристалла патока вытесняется в поверхностные слои, поэтому растворяется в воде быстрее.
...чему верить...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.30 26 Июля 09, 17:00
JIAIIOTb, сахар- сырец - это тростниковый не чищенный сахар цвета коньяка.А у нас на сахзаводах его чистят известью,и он становится белым.Не тростниковый,а любой
Makovka, 23 Июля 09, 21:21
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.31 27 Июля 09, 10:34
Не тростниковый,а любойпонятно и свекловичный чистят,у нас речь шла про тростниковый сах-сырец.
андрей андреев, 26 Июля 09, 17:00
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.32 27 Июля 09, 10:35, через 2 мин
blender, у меня остался гр.200 того настоящего сахара-сырца,сейчас проведу опыт,и сфоткаю.
вот настоящий сахар сырец.
Результат на лицо,сначала сахар отдал цвет и стал белым.Значить Мистраль не врёт.
вот настоящий сахар сырец.
Результат на лицо,сначала сахар отдал цвет и стал белым.Значить Мистраль не врёт.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.33 27 Июля 09, 19:03
В общем, мнения разошлись...
А мне тут подкинули такую тему для размышлений: если на вкус тростниковый сахар имеет ярко выраженный аромат, то в чае этот аромат заметен уже гораздо меньше.
Так что уж взять с браги, которую потом ещё и продистиллируют?
Сахар-сырец - другое дело, там больше ароматических веществ.
А у меня как раз Мистраль Демерара, так что рассчитывать на ром с таким сырьём особо не стоит. В общем, не фиг зря продукт переводить
А мне тут подкинули такую тему для размышлений: если на вкус тростниковый сахар имеет ярко выраженный аромат, то в чае этот аромат заметен уже гораздо меньше.
Так что уж взять с браги, которую потом ещё и продистиллируют?
Сахар-сырец - другое дело, там больше ароматических веществ.
А у меня как раз Мистраль Демерара, так что рассчитывать на ром с таким сырьём особо не стоит. В общем, не фиг зря продукт переводить
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.34 27 Июля 09, 19:22, через 20 мин
Logaber, можно попробовать в дистилляте растворить некоторое кол-во сахара Мистраль,но дистиллят от этого чуток мутнеет,не знаю не пробовал, возможно потом надо фильтрануть через фланель или фил.бумагу.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.35 27 Июля 09, 19:27, через 6 мин
Logaber, можно попробовать в дистилляте растворить некоторое кол-во сахара Мистраль
Makovka, 27 Июля 09, 19:22
а вот это мысль. Если аромата не будет - то и перегонять его смысла нет.
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.36 27 Июля 09, 19:55, через 28 мин
В общем, мнения разошлись...сахар сырец - это и есть обычный тростниковый сахар нерафинированый. Мне вообще не понятно зачем вам так нужен аромат тростникового сахара...ром ведь так не пахнет, ром имеет особый "ромовый" аромат - ничего общего с сахаром, а аромат этот формируется именно в процессе сбраживания...
Сахар-сырец - другое дело, там больше ароматических веществ.
А у меня как раз Мистраль Демерара, так что рассчитывать на ром с таким сырьём особо не стоит. В общем, не фиг зря продукт переводить
Logaber, 27 Июля 09, 19:03
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.37 27 Июля 09, 20:06, через 12 мин
Makovka
а как пахнет твой сырец - можешь описать? Мистраль и ему подобные пахнут очень похоже на сироп шиповника с оттенками чернослива...
а как пахнет твой сырец - можешь описать? Мистраль и ему подобные пахнут очень похоже на сироп шиповника с оттенками чернослива...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.38 27 Июля 09, 20:23, через 17 мин
Makovkaчто- то черносливовое есть, про шиповник в сиропе х.з давно не нюхал.Но мне кажется запах жженного сахара есть, знаешь когда сахар на сковородке перегреть,получается -карамель,вот мне кажется что есть запах этой "карамели".
а как пахнет твой сырец - можешь описать? Мистраль и ему подобные пахнут очень похоже на сироп шиповника с оттенками чернослива...
blender, 27 Июля 09, 20:06
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.39 27 Июля 09, 20:29, через 6 мин
blender, но мне привозили два вида тростникового сахара,один светлый ну даже не знаю, цвет еле жёлтый как на моей фотке(где сахар в воде) и кристаллы крупные,а ещё привозили у того цвет был как у глины прямо коричневый(вот он был более ароматный и мелкий), не знаю но фотках Мистраля мне ни один не напомнил те образцы что я юзал