Так ведь тема и раздувается от повторных вопросов, т.к. некоторым лень почитать, что раньше писали, им надо срочно и сейчас.bamian, 30 Янв. 18, 10:21правильно! закрыть и забыть! либо принять единым рецептом как закон

Так ведь тема и раздувается от повторных вопросов, т.к. некоторым лень почитать, что раньше писали, им надо срочно и сейчас.bamian, 30 Янв. 18, 10:21правильно! закрыть и забыть! либо принять единым рецептом как закон
Как по запаху вышло?alkohobbi, 29 Янв. 18, 06:18По запаху ананасов реально много, но все же запах такой, что кто то переел этих ананасов и срыгнул на пол
Вот кстати возвращаясь к поиску. Вот товарищ назвал этого мутанта дундером. Кто то тандером. Или дандером. Поэтому. Господа! Если Вы не нашли в теме вбитое слово то исказите его. Будут др результаты.
Прошу не учитывать как флуд , а как информацию для тех кто пытается найти.Sergey78, 31 Янв. 18, 07:46
Дочь привезла из Вьетнама местный ром , 29,5%. Такая гадость.Gabriel 61, 31 Янв. 18, 11:21Тоже дочка привозит их местный Доминиканский ром, ну очень вкусный напиток, видать технология изготовления очень разная )))
нет ромовой карамельностиmaxufax, 02 Февр. 18, 16:11блин, куда бы эту карамельку деть, ну очень навязчивый вкус, я про ром из крайней партии мелассы, в чай еще как бы ничего, а так пить, забивает карамельный привкус все и вся, не айс.
Слева запах клея , как было описано.Sergey78, 09 Февр. 18, 18:40блин... я клей недавно для обоев почти за 500 р покупал. А тут даром почти
Слева запах клея , как было описано. Справа кисловатый запах. Посмотрим куда дальше трансформируется.Sergey78, 09 Февр. 18, 18:40Я считаю что дандер должен вонять прогорклым, т.е. блевотиной.
Значит в дандере присутствовали еще какие то бактерии которые вызвали спиртовое брожение, образовали спирт и преобразовали масляную кислоту в эфир, а потом льете этот дандер в брагу как ароматизатор. Так получается.bamian, 12 Февр. 18, 11:17Там вот как получается.Если не стерилизовал очистки. Сначала работают молочно - кислые бактерии , их полно на очистках. Они дображивают те сахара , которые по какой-то причине не доели дрожжи.
В сам продукт эта комбинация у меня перешла как именно ананасный аромат в итоге. Ну на мой нюх. И достаточно мощный. Во всяком случае , если сравнивать с бездандерным ромом , небо и земля. Разбавляю сортировкой до питьевой вонючести.Gabriel 61, 12 Февр. 18, 12:40Ну правильно, масляная кислота прореагировала с неким количеством спирта в браге, и получился приятный запах. Я кстати когда выливал в брагу дандер, как то стремно было, такая вонь прогорклостью и в достаточно приятный запах мелассной браги, но через небольшое время брага даже преобразовалась и запах стал более приятным. Так что на мой взгляд напрашивается вывод, что если идет запах ананасов или других приятных ароматов от дандера, то нарушены условия его изготовления, дандер неправильный в каком то смысле.
Gabriel 61, а ты как делал дандер?maxufax, 12 Февр. 18, 14:06Я ну раз пять в этой и смежной теме писал.