Мне больше понравилось дандер в СС добавлять при повторном гоне
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.3741 30 Нояб. 18, 14:01 (через 9 мин)
Мне больше понравилось дандер в СС добавлять при повторном гонеmaxufax, 30 Нояб. 18, 13:52
В какой пропорции ? То есть именно дандер(отбродивший на барде),а не саму барду?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3742 30 Нояб. 18, 14:11 (через 11 мин)
Да, на сто литров СС 17 литров дандера. Один литр остаётся в кулерной бутыли. Заливаю бардой первого погона и забываю надолго. Саму барду использую при новом заторе процентов 20. На остальной бродит сахар. НДРФ получается как коктельный ром
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3743 30 Нояб. 18, 14:28 (через 17 мин)
Мне больше понравилось дандер в СС добавлять при повторном гонеmaxufax, 30 Нояб. 18, 13:52
А СС из чего , и какой крепости?
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.3744 30 Нояб. 18, 16:50
Да, на сто литров СС 17 литров дандера. Один литр остаётся в кулерной бутыли. Заливаю бардой первого погона и забываю надолго. Саму барду использую при новом заторе процентов 20. На остальной бродит сахар. НДРФ получается как коктельный ромmaxufax, 30 Нояб. 18, 14:11
САму закваску дандера из чего делаешь ? Из картофеля ?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3745 30 Нояб. 18, 20:05
СС из мелассы. Закваска изначально картофельные очистки
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.3746 30 Нояб. 18, 21:55
Нашел мелассу ,на след.неделе поеду узнаю что по чем.Если эта та меласса то хорошо. На сайте написано добавляют в корма для лошадей и КРС. А Уссурийская меласса куда используется ,кроме как для нашего дела ?
Видно вся к нам. Брат ром не любил. Нюхнул бочку и теперь любит...
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.3748 01 Дек. 18, 17:50
Видно вся к нам. Брат ром не любил. Нюхнул бочку и теперь любит...maxufax, 30 Нояб. 18, 23:09
Я не про это.Ведь мелассу производят в тысячах тонн, а самогонщики покупают 0.0001% , остальная меласса куда используется то есть каких производствах ?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.3749 01 Дек. 18, 21:54
Скотине кормят. Но думаю по цене на порядок ниже. Это же реальный отход. Сбраживаемых сахаров половина. Вот и боремся со вкусами резины и керзачей
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.3750 03 Дек. 18, 15:06
Короче узнал про эту МЕЛАССУ , сделана из сахарной свеклы, 17 Евро 20 кг. ведро. Для сахарного самогона может и сгодиться,но не для рома.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3751 03 Дек. 18, 16:52
Выгнал я Свой "Свекларди". Коротко 1)Брага,значительно отличается вхудшую сторону по органолептике 2)СС тоже кака еще та,но схожесть с тростниковым есть.Запах как будто из "подсолнухов" гоню,какойто масляно-горький 3)НДРФ - вуаля! все в шоколаде.Отбор пробовал при крепостях 93,94,95. Во всех случаях четкий сливочный аромат,а в коктейлях явное послевкусие.Опробовал более чем на 5 человеках в слепую.Все однозначно узнали этот напиток как ром.Заказали еще. Вывод - для белого рома подходит!!! При крепости ниже 93 пролазиют еле заметные отголоски масляного привкуса,но нам ниже и не надо.оптимально 94-% в струе держать и все скажут что это ром. Итог?тог такой,самый дешевыйй из всех ингридиентов напитка оказался - патока,сахар и электричество на порядок дороже. Послезавтра поеду еще 100л по объявлению брать.Буду бочку заливать и на белое питье к новогодним коктейлям готовить. Рецепт такой: на 300-350л затора: 30л(45кг) свекловичной мелассы 25кг сахара 100л фруктовой барды 300г дрожжей сухих пекарный Вода до получения общего объема не менее 300л
Выбродило за сутки !!!! с жутким пенообразованием,крышки сорвало на бочках. Перегон паром на СС повторная перегонка на насадочной колоннес промежуточным узлом отбора. В режиме ректификации,колонна 35мм насадка спн 3.5 внизу медная вверху нержовая.Высота насадочной части 120-130 см. 30л СС Головы сверху покапельно прим.300мл, Подголовники еще 300-500мл Переход на промежуточный узел отбора(медная царга,насадка,все медное(думаю это очень важно),высота насадки 50см Из промежуточного обязательно сбрасываю еще грамм 100 непонятной фракции,неприятной на запах при разбавлении(головасто-молочный) Собираю тело 94% почти струей примерно до 91-93С в кубе,пока не надоест стартстоп слушать,допуск около 0,2--0.5С в узле отбора.главное следить за крепостью в струе,что бы ниже 93% не падала. Как надоест,переключаюсь на верхний отбор (дефлегматор) и давлю струей пока не посинею.Пробовал дельту до 5С внизу допускать,все равно крепость 95+ идет. В итоге получаю около 6л смеси из ндрф 94% и спирта 95-96% Разбавляю до 40% и получаю напиток с отчетливым запахом сливочного рома.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.3752 03 Дек. 18, 17:04 (через 13 мин)
Рецепт такой: на 300-350л затора: 30л(45кг) свекловичной мелассы 25кг сахара 100л фруктовой барды 300г дрожжей сухих пекарный Вода до получения общего объема не менее 300лuсropchik, 03 Дек. 18, 16:52
Какую роль играет фруктовая барда? Ну или так: насколько она необходима.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
а дальше методом дедукции ))) ошибся человек, чего прицепился ))).
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3756 04 Дек. 18, 05:39
ошибся человек, чего прицевсмысле ошибсяпился ))).VladPP, 03 Дек. 18, 19:17
кто кде ошибся? написал рецепт по компонентам.Мелассы 30л(45гк), сахара 25кг..Это не в смысле ,что в этой мелассе 25кг сахара,а в том смысле ,что 30л мелассы плюс 25кг мешочек сахара,в чем непонятка то?
Добавлено через 2мин.:
Чем обоснуешь такую пропорцию ?Дионис-Бахус, 03 Дек. 18, 19:01
тем что мне так захотелось тем что результат оправдал мои надежды А еще тем что ,даже если меласса мне сейчас обходиться дешевле сахара,то я бы все равно ее разбодяжил,дабы уравновесить излишне навязчивый ее вкус нейтральностью сахара.
Добавлено через 7мин.:
Какую роль играет фруктовая барда? Ну или так: насколько она необходима.Алексей SaR, 03 Дек. 18, 17:04
если ее нет - не смертельно,если есть - очень хорошо. Барда - это активная подкормка,уменьшаеть выделение вского говна,ускоряет брожение,вообщем БАД номер 1 в брагах.Почему фруктовая? да во первых фрукты ближе к рому ,во вторых потому что была под рукой.Не было бы сделал на зерновой или вообще без нее. Для белого рома при отгоне 94% в струе сильно влияния не окажет,я так думаю. Видиться мне гораздо больший эффект окажет материал изготовления насадки и режимы отгонки,чем барда при таких укреплениях.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.3757 04 Дек. 18, 07:41
кто кде ошибся?uсropchik, 04 Дек. 18, 05:39
это я же не тебе написал )) вот сюда
То есть на один кг свекличной мелассы 2кг.250гр сахараДионис-Бахус, 03 Дек. 18, 19:01
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.3758 04 Дек. 18, 10:01
написал рецепт по компонентам.Мелассы 30л(45гк), сахара 25кг..Это не в смысле ,что в этой мелассе 25кг сахара,а в том смысле ,что 30л мелассы плюс 25кг мешочек сахара,в чем непонятка то?uсropchik, 04 Дек. 18, 05:39
Ну сори. Я разделил 45:25 = 1.8кг. ,ошибся не 2.25кило. Можно ли использовать пропорцию один кг. свекличной мелассы и 1.8 кг. сахара ? У меня мелассы всего 10кг. , вот и думаю сколько сахара добавить. Получается 18 кило.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3759 04 Дек. 18, 12:32
Дионис-Бахус, можно,я так примерно и делал год назад на тростниковой.Гнать чистую мелассу ,как мне кажется, бессмысленно и даже вредно,так как ароматика очень у нее навязчивая.Некоторые вон вообще на барде от мелассы сахар запиливают по 10 раз и довольные.