нет не такой же и это не ректификат.Ректификат все что выше 96.4.,а при 95 ароматика лезет. Другой вопрос ,что в читстом виде для меня и 92- водяра,в коктейлях и при 95 ее с излишком.(про Кректы не надо объяснять думаю)
Я когда крайний раз гнал,специально отобрал 3 варианта 94 ,95,96. Принес к другу и разбавил с колой 96 - ром,но ароматика слабая. 95 - ром,ароматика в меру 94 - ароматики дохрена,пролазиет патошное говнецо,еле заметное на уровне самосознания,но есть. Это касаемо свекольной По Усурийской 94- ароматика вмеру 92- с избытком,приторно даже ниже ( дистилляция на ПК) - горелые галоши,как ты не крути.
СДЕЛАТЬ РОМ НА ПРЯМОТОКЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ ИЗ ТОЙ НЕ ИЗ ДРУГОЙ,для этого как я понимаю нужно совсем другое сырье - тростник,а не меласса.,что для нас нереальная роскошь. А сравнивать говно за 1500р и за 100р ,разница в 15 раз в цене и в крепости 2% при отгонке.
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.3801 23 Янв. 19, 23:30 (через 31 мин)
uсropchik, Остаётся только выставиться со свеклардой твоей и с уссурийским напитком на слепом дегусте. Ну, и к гадалке не ходи, чо будет. Конечно же, и от прямоты ручонок зависит ещё результат и от технологии Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков. . Отправляй мне в ебург поллитру. Планируем семинар февраль-март. Вслепую дегустнем. Результаты выложу.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3802 24 Янв. 19, 00:03 (через 33 мин)
Поделиться могу легко,хоть сейчас,отправлять не люблю,геморно очень.Подумаю
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.3803 24 Янв. 19, 00:12 (через 10 мин)
Не обижайся , но здесь практический форум. Ты пробуй , тогда вопросы будут правильнее. А с теорией лучше обращаться к классику.Gabriel 61, 23 Янв. 19, 18:46
Ты тоже не обижайся, но нимб тебе видимо туговат. Оно и понятно, задаст такой же вопрос тебе коллега, набивший побольше сообщений, ты вопрос глупым не посчитаешь (твой же рецепт эрзац-рома на 19 стр. этой ветки я приводил в пример). И на 19 странице я не видел от тебя недовольства из за отсутствия мелассы. Вот и решил уточнить. А в ответ насмешка. Если не выяснять где разложены грабли, а сразу практиковать, то на кой тогда форум? Ан-нет, посоветоваться сперва люди хотят, вот и спрашивают. А вообще старая даосская мудрость гласит, что не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы, от которых у вопрошающего вопросов становится только больше.
P.S. удивительное дело, я не первый день в интернете, и на многих форумах активный участник, и только здесь все сидят какие-то на понтах и обозленные. Видимо издержки хобби.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.3804 24 Янв. 19, 08:04
и только здесь все сидят какие-то на понтах и обозленные. Видимо издержки хоббиRad_Corsar, 24 Янв. 19, 00:12
Да простят меня администрация. Но не удержался. Нет. Увы. Не издержки и специфика данного хобби. Есть большой дачный сайт. Вот там зла и неадекватных ответов на прямой вопрос столько , что возник вопрос о том что люди там едят. А по сути. Когда что-то не понятно , то лучше эту непонятку переспросить с цитированием этой непонятки. Тогда человек точно будет знать , что вопрошающий пытался вникнуть в тему. И правильно сказано. Форум практический. Есть классика с мелассой и почти доработанной для комнатных условий технологии. И опыты на свекле. Опыты делаются на свое усмотрение. И посему грешно обижаться на отсутствие мнения.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.3805 24 Янв. 19, 08:43 (через 40 мин)
Опыты делаются на свое усмотрение.Sergey78, 24 Янв. 19, 08:04
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков. Мне кажется тут все делается " на свое усмотрение ", и никто ни какого не обижается.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.3806 24 Янв. 19, 09:18 (через 35 мин)
Sergey78, Ну вот, вполне адекватный и главное понятный мне, как новичку в теме, ответ. И на самом деле я не обижался, да и не хотел никого обижать не желал. А то что практика по итогу решит - так в том точно нет сомнений. сегодня организую "рождение дандера". По пути прогоню аппарат на инверте, чтобы получить барду, в качестве питания для дандера. Пока что в арсенале лишь обычный прямоток-змеевик, да куб о 20 литрах, поэтому, читая подобное в контексте мелассы
СДЕЛАТЬ РОМ НА ПРЯМОТОКЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯuсropchik, 23 Янв. 19, 23:00
понимаю, что покуда не сделаю/не куплю хотя бы БК, ожидать каких-то результатов с мелассой смысла нет. Посему, буду использовать опыт Gabriel 61 и ironman с дандером. О результатах отпишусь, чтобы не вызывать на себя (теоретика пока что) праведный гнев практиков.
P.S. Простите, честно, если кого-то действительно мои слова задели.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3807 24 Янв. 19, 09:43 (через 25 мин)
P.S. Простите, честно, если кого-то действительно мои слова задели.Rad_Corsar, 24 Янв. 19, 09:18
И ты извини , если мой прикол тебя задел. Мне и не так доставалось , но чувство юмора спасает , поверь. И по теме. Настоятельно не рекомендую возиться с дандером без мелассы. Можно , конечно убедить себя , что это ром , но только до тех пор , пока с мелассой не попробуешь.
Добавлено через 7мин.:
СДЕЛАТЬ РОМ НА ПРЯМОТОКЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ ИЗ ТОЙ НЕ ИЗ ДРУГОЙuсropchik, 23 Янв. 19, 23:00
А я так ждал , надеялся и верил... И все-таки будем стараться. Не в лоб конечно.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.3808 24 Янв. 19, 10:08 (через 26 мин)
не рекомендую возиться с дандером без мелассыGabriel 61, 24 Янв. 19, 09:43
Дандер насколько помнится созревает долго. Посему можно им заняться и попутно готовится к основному процессу. А вот если перефразировать и сказать ( с дандером из мелассы) то суть конечно меняется.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3809 24 Янв. 19, 10:40 (через 33 мин)
Дандер насколько помнится созревает долго. Посему можно им заняться и попутно готовится к основному процессу. А вот если перефразировать и сказать ( с дандером из мелассы) то суть конечно меняется.Sergey78, 24 Янв. 19, 10:08
Если заспиртовать дандер из мелассы , то перегнав получишь ближе к рому , чем просто из мелассы без дандера. По мне , то мелассный дандер первичен. Я как-то купил кашассу , там нет ромовых ароматов , только сивуха и тростник.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3810 24 Янв. 19, 11:07 (через 28 мин)
А я так ждал , надеялся и верил.Gabriel 61, 24 Янв. 19, 09:43
Ну если тебе нравиться напиток - "галошевка" то делай на прямотоке,из все кого я знал он никому не понравился,а у большинства вызывает отвращение.Я уж лучше свекольный ндрф с колой попью.
Галоши они ведь разные. Бывают и ничего. Вот , например.
- Ах, те, что ты выслал На прошлой неделе, Мы давно уже съели И ждём не дождёмся, Когда же ты снова пришлёшь К нашему ужину Дюжину Новых и сладких галош! Отложим галоши до лета. Может и ты найдешь в них что-то.
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.3812 24 Янв. 19, 13:07
СДЕЛАТЬ РОМ НА ПРЯМОТОКЕ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯuсropchik, 23 Янв. 19, 23:00
Получится напиток, типа грубой кашасы. Ядреный, запашистый и с промежуточными. Я пробовал у коллег дистиллят из уссурийки с аламбика. Он именно такой. Юрий написал уже про это. Я просто не прочитал.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.3813 24 Янв. 19, 13:09 (через 2 мин)
Gabriel 61, в теме рома и этой где то в середине помнится попадалось , что на прямотоке нормального аромата не достичь. Или все же бочка с продолжительной выдержкой правит? Собственно из за отсутствия тк я не берусь за ром. А гонять даже на половине рк как то страшновато. Потом спирт будет фонить. В этом году только в плане приобретения тк.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3814 24 Янв. 19, 13:54 (через 45 мин)
Gabriel 61, в теме рома и этой где то в середине помнится попадалось , что на прямотоке нормального аромата не достичь. Или все же бочка с продолжительной выдержкой правит?Sergey78, 24 Янв. 19, 13:09
Я не могу говорить за свой напиток. Сейчас еще только полгода в бочке. Недостатки есть ,во всяком случае пока , насколько они фатальные , не знаю.
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.3815 24 Янв. 19, 23:22
на прямотоке нормального аромата не достичьSergey78, 24 Янв. 19, 13:09
Да нормально ром на прямотоке получается. Последовательными перегонами доводишь крепость до 90+ и перегоняешь аккуратно итоговый перегон.
А то тут такого понаписали. Если б сам так регулярно не делал, даже наверное и не взялся за него после чтения последних пары страниц.
Чего страхи нагонять-то?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3816 24 Янв. 19, 23:51 (через 29 мин)
Да нормально ром на прямотоке получается. Последовательными перегонами доводишь крепость до 90+ и перегоняешь аккуратно итоговый перегон.ХРом, 24 Янв. 19, 23:22
ДА именно этот или подобный вариант я вкушал.Делал его Гергей SGUN ,при таком способе перегонки ароматика была великолепная,чистые сливки и ананасы,чего на колонне или классической двойной перегонке не получается добиться.Кректы,мать их!
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 795
Отв.3817 26 Янв. 19, 10:23
Видел тут у кого-то про добавление лайма в бражку, ради её закисления - lime они добавляли, известь а не лаймы, и совсем не ради закисления среды а совсем наоборот. Поскольку заводики на плантациях работали неспешно, сырья было слишком много, оно начинало бродить в местах складирования. И вот если работники видели что меласса пузыри пускает - лили известь в нее, дабы не потерять продкут. В иных случаях изветсь не лили, ибо она убивает ароматику.
.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15
Отв.3818 26 Янв. 19, 14:55
У меня меласса в банке стоит 2 года! и не забродила даже плесенью не покрылась, может в нее извести плеснуть?)
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 795
Отв.3819 26 Янв. 19, 18:20
У меня меласса в банке стоит 2 года! и не забродила даже плесенью не покрылась, может в нее извести плеснуть?).Вова., 26 Янв. 19, 14:55
Если меласса покупная (а она полюбому покупная) - вполне вероятно, что консерванты уже там. Да и условия хранения не как на Ямайке - нет той жары, влажности и обилия бактерий в воздухе.