Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 204 193
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3840  02 Марта 19, 18:15
Там снизу рулон медной рпн, сверху медная СПН мелкая. Почернела сильно
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.3841  02 Марта 19, 19:02, через 47 мин
так и подумал )) тоже сильно РПН чернеет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3842  02 Марта 19, 20:53
И хуже отмывается . СПН в NaOH, потом в лимонку и блестят. А РПН или стирать в щелочи и кислоте, что рукам не очень нравится, или варить, но пары вонючие и по времени долго.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3843  09 Марта 19, 21:31
Вопросы по свекловичной мелассе
- кислотность надо повышать
- добавлять подкормку ортофосфорная кислота
- сбраживание производить гибридными дрожжами типа г-67.

Кто делал!?
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.3844  13 Марта 19, 15:18
Барда, после заселения в неё масляно-кислых, должна как-либо "шевелиться" ? Неделю стоит под 35* и как мёртвое море.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3845  13 Марта 19, 20:59
Барда, после заселения в неё масляно-кислых, должна как-либо "шевелиться" ? Неделю стоит под 35* и как мёртвое море.KAWAzimodo, 13 Марта 19, 15:18
Должна , должен выделяться СО2 и Н2. Но процесс этот весьма небыстрый , не на дрожжах. Месяца три покури.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.3846  14 Марта 19, 00:35

Закваску для заселения готовил в отдельной емкости. Там, как и положено, сначала пузырИла, затем блевотинка, потом странный "клей". Но через недельку - тишина и только если подбросишь "хавчика", начинает шевелиться. Затем опять тихо. Запах не меняется, всё такой же блевотненько-клеевой, но более мягкий.
Для получения питательной среды, барда используется без спиртовой составляющей, т.е сырец был выгнан специально до "воды" (99,9* в кубе)
Затем закваска была внесена в барду, остывшую до 35*. С тех пор тишина. Gabriel 61,может попрбовать подкинуть "жрачки" как в закваску, а то кажется что им там дюже голодно на одной воде с запахом "отработки".
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3847  14 Марта 19, 09:14

Затем закваска была внесена в барду, остывшую до 35*. С тех пор тишина. Gabriel 61,может попрбовать подкинуть "жрачки" как в закваску, а то кажется что им там дюже голодно на одной воде с запахом "отработKAWAzimodo, 14 Марта 19, 00:35
А какую жрачку ты им кинешь? Крахмалистую? Или сахар?
Тогда пойдет по новой. Сначала какие-нибудь молочнокислые с грибами будут пережевывать это в спирт , добавляя блевотины , потом спирт будут уксусные жрать. Маслянокислых затопчут. Лучше не трогай.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.3848  14 Марта 19, 12:31
Хорошо, будем подождать. Благодарю Юрий.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3849  14 Марта 19, 13:23, через 52 мин
На получение дандера я сбродил часть мелассы и перегнал. В литровую бутылку с герметичной пробкой залил приблизительно 700мл барды и положил кожуру от одной небольшой картофелины. Что нибудь еще стоит добавить ?
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.3850  15 Марта 19, 00:10
На днях стратую дандер по технологии ironman. Меласса... Да ну ее в баню, при ее цене и доставке, мне проще из коричневого тростникового сахара продукт сделать... Пардон, свой бурбон оказался весьма хорош, паль в попадают по буквам лишь со второго раза. А дандер... Ну до лета точно сделается, может раньше? Мож и раньше.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3851  15 Марта 19, 16:12
Укропычу респект! Чуть подкрасил колером из тростникового сахара. Ваще вещь!maxufax, 02 Марта 19, 12:10
И тебе респект за повторение лабороторной работы,а то меня тут уже к иеговистам причисляют или к умолишенным с этой свеклой.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ,что у тебя медная  вставка.У меня тоже медная царга с медной СПН (спасибо огромное Григорию).Так вот на медной царге получается даже из сахара на ром похоже,а на нержовой мне давали ндрф - голимый сахарный сэм.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ОПЫТ СВЕКЛАРДИ ЭКСПОРТНЫЙ:
Удовлетворишись вкусом полученного продукта я решил залить его в бочку,но нагонять ароматику опускаясь ниже 94% в струе я побоялся т.к. действительно лезет масляносто-горький оттенок.Оптимально 95% держать.
Но тут у меня завалялось 5л "галошевого" рома,сделанного на дистилляторе из Усурийской мелассы ,выдержанного год и перелитого в банки,т.к. чудо не свершилось- галоша лишь слегка улучшилась превратившись в резиновые сапожки на каблуке.
Вообщем на 35л убитую(старую) сысоевскую бочку я вылил эту выдержанную галошеньку и остальное залил СВЕКЛАРДИ. Какого же было мое удивление !!! даже сразу после купаживрования отлитый в бутылку продукт (через пару недель в стекле) начал очень отчетливо пахнуть АНАНАСМ )))))я был в шоке,запах иногда даже был слишком насыщеный,как концентрат.
Интересно что ананасы эти - головная фракция и появляются в полупустой бутылке закрытой пробкой.Если дать постоять - ананасы,вынюхаешь из горла - пропадают.
НО ОНИ ЕСТЬ!!!
Так что можно миксовать карпали из импортной мелассы с нашей дешманской.Но миксовать после отгонок,а не сразу в заторе(см выше)
Теперь думаю заказать маленькую канистрочку усурийской и заделать дистиллят для ароматизации следующих партий "СВЕКЛАРДИ ЭКСПОРТНЫЙ"

Вспомнил еще один нюанс,бочка была настолько вымотанная,что уже почти не давала цвет напитку(за 1.5 года йвет мочи). И перед заливкой я провел термообработку на  щепе. Налил все в пивоваренный баче,кинул жменю подготовленной щепы и прогрел(температуру не помню) до насыщений соломенным цветом.У скурихина читал,что при термообработке коньяков нельзя нагревать выше 45 т.к. ПОЯВЛЯЮТСЯ РОМОВЫЕ ТОНА - ТО что нам и нужно,может и это внесло свои 5 копеек.
Вообщем я доволен,друзья тоже довольны напитком как белым так и в вариации голд.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3852  15 Марта 19, 17:13
повторение лабороторной работы,uсropchik, 15 Марта 19, 16:12
Ткните в описание.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3853  15 Марта 19, 17:47, через 34 мин
описаниеSergey78, 15 Марта 19, 17:13

[сообщение #13428760]
Ответ 375
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3854  16 Марта 19, 08:19
uсropchik, а у меня чуть другая мысля. Я из усурийской барды дандера наделал. В этот раз для чистоты эксперимента не добавлял. Думаю тоже результат должен удивить
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3855  16 Марта 19, 08:53, через 35 мин
Выше спрашивал про дандер. В общем наверное хватило того , что заложил. Бутылка вздулась.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3856  16 Марта 19, 11:41
Sergey78, Я сам не делал. Мне дали бутыль готовую, я её размножил .
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.3857  01 Апр. 19, 10:02
Ребят, а маслянокислые в дандере больше любят крахмал или сахар?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3858  01 Апр. 19, 15:03
dfuse,
Скорей всего крахмал , раз их размножали и на рисе и на картошке.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.3859  01 Апр. 19, 23:39
Весна идёт в мои края! Пора делать дандер! Баночки есть, рис есть, воду найдем! Запах... Ну пока бактерии будут зарождаться,  запаха думаю немного будет, а там уже и за окном потеплеет. Ща и опять же, аквариумный нагреватель купить не проблема.