Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 204 195
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.3880  08 Мая 19, 13:06
ромовые эфиры образуются из спирта и кислот дандера в процессе нагрева при перегонке.Gabriel 61, 26 Апр. 19, 12:16
Gabriel 61, видимо если гнать брагу не кубовым способом, а на НБК, эти эфиры вряд ли будут там появляется?  ( а если и будут, то совсем в малых количествах ) или этого времени и нагрева, пока брага летит до нижней тарелки, будет достаточно?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3881  08 Мая 19, 14:25
VladPP, сомневаюсь. Я сравнивал быстрый перегон и медленный, по коньячной методе. Так во втором ароматики гораздо больше
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.3882  08 Мая 19, 14:55, через 31 мин
тоже яблоки сравнивал ( знакомый прислал по несколько капель ) одна и та же брага, перегонка кубовая, вакуумная, НБК , классика рулит, а ведь так хочется быстро но чтоб вкусно.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.3883  09 Мая 19, 15:14
Что ж, продвинулся с закваской. Готовил по рецептуре ironman. Только не кукурузу взял, а рис.

1 ч.л. риса, залил кипяченой водой (кипела минут 15-20). Закрыл горлышко вискозным полотенцем в 2 слоя, обязал бечевкой.

Дня три была тишина, затем все помутнело и покрылось нелетом на стекле - запах - свежей блевотины.
Через 3-4 недели блевотина в принципе ушла. Появился какой-то сырный аромат. банка белесая, рис на дне распался до состояния дробленки. Видимо сейчас надо заливать барду.

Но барды нет. Хз как быть - может сахарку развести в воде и прокипятить как следует. Просто бродильник занят, а другого пока нет времени купить.
План - сделать сахарной бражки, барду в прикорм, продукт отгабривать и на нем сделать лимончелло. (оффтоп, пардон). Хех, первый раз, чтоб я дистиллировал ради барды.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3884  09 Мая 19, 18:51
Но барды нет. Хз как быть - может сахарку развести в воде и прокипятить как следуетRad_Corsar, 09 Мая 19, 15:14
Дружище , маслянно кислых клостридий надо разводить на том , где дрожжи и молочнокислые себе пропитание не найдут. Иначе кабздец масляннокислым.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.3885  15 Мая 19, 11:07
Gabriel 61, уже поставил бражку, на днях перегоне и в барду  залью закваску. Вроде получилось)
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.3886  18 Мая 19, 21:34
abriel 61, уже поставил бражку, на днях перегоне и в барду  залью закваску. Вроде получилось)Rad_Corsar, 15 Мая 19, 11:07
А меласса какая?
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.3887  20 Мая 19, 22:16
А мелассаdemianus, 18 Мая 19, 21:34
А меласса это для тех, у кого она есть. Кто делает труЪ ром. А тема про эрзац. И вариант с дандерной закваской, но на более доступном (в плане пошел купил) сырье из сахара магазинного (хотя и коричневого тростникового) - мне вполне по теории мог бы подойти. Хотя... Если увижу мелассу по бросовой цене - почему нет? А пока вижу больше заморочи с ней.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3888  21 Мая 19, 07:11
Свекловичная по бросовой цене. За праздники улетела в первую очередь. Правда любители рома приезжали. Свекларди теперь регулярный напиток.
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.3889  22 Мая 19, 23:23
Свекловичнаяmaxufax, 21 Мая 19, 07:11
- ну так многие нос воротят - говорят - не то, мол. А так то - недалеко сахарный завод стоит - свекловичную мелассу не проблема там добыть.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.3890  25 Мая 19, 14:28
Победитель получит ЛИТРУ этого замечательного(а может и не замечательного) напиткаuсropchik, 15 Нояб. 18, 15:07
Как назвали и кто получил литр?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3891  27 Мая 19, 11:18
назвали SVEKLARDI ,победил я.
Но литру не жалко ,могу презентовать.
У меня сейчас в бочку залит купаж из ндрф свекольного и остатков выдержанной в бочке галошевки из тростниковой.
После купажа стало пахнуть ананасами!!! Народу нравиться!Получился SVEKLARDI GOLD (экспортный)))))
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.3892  27 Мая 19, 13:41
uсropchik, умеешь ты слюну у людей выдавливать )))
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3893  28 Мая 19, 00:03
Заходи налью)))
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.3894  28 Мая 19, 01:33
победил я.uсropchik, 27 Мая 19, 11:18
да ты четланин.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3895  15 Июня 19, 19:25
да ты четланин.kums, 28 Мая 19, 01:33

Конечно ! Он же из Плюка 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.3896  21 Июня 19, 17:34
Если увижу мелассу по бросовой цене - почему нет?Rad_Corsar, 20 Мая 19, 22:16
не увидел? Может кто поделится поставщиком?
В городе есть, но по сравнению с той ценой по которой брали Усурийскую....
[сообщение #13543088]
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.3897  12 Авг. 19, 21:00
Ребята,сегодня искушал ром Бакарди купленный в аэропорте Турции,это спиртовое говно редкостное ценой один рубль
IMG_20190812_204835.jpg
IMG_20190812_204835.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3898  12 Авг. 19, 22:21
Ребята,сегодня искушал ром Бакарди купленный в аэропорте Турции,это спиртовое говно редкостное ценой один рубльродион владимирович, 12 Авг. 19, 21:00
Фиг знает. На московской встрече в этом году Бакарди неплохо отстрелялся , примерно 4-й, 5-й из 10 образцов. Не вот тебе говно.
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.3899  13 Авг. 19, 01:13
Хз,имхо конечно.но это голимый ректификат с добавками.Вердикт- пойло