ромовые эфиры образуются из спирта и кислот дандера в процессе нагрева при перегонке.Gabriel 61, 26 Апр. 19, 12:16Gabriel 61, видимо если гнать брагу не кубовым способом, а на НБК, эти эфиры вряд ли будут там появляется? ( а если и будут, то совсем в малых количествах ) или этого времени и нагрева, пока брага летит до нижней тарелки, будет достаточно?
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.3880 08 Мая 19, 13:06
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


VladPP, сомневаюсь. Я сравнивал быстрый перегон и медленный, по коньячной методе. Так во втором ароматики гораздо больше
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.3882 08 Мая 19, 14:55 (через 31 мин)
тоже яблоки сравнивал ( знакомый прислал по несколько капель ) одна и та же брага, перегонка кубовая, вакуумная, НБК , классика рулит, а ведь так хочется быстро но чтоб вкусно.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Отв.3883 09 Мая 19, 15:14
Что ж, продвинулся с закваской. Готовил по рецептуре ironman. Только не кукурузу взял, а рис.
1 ч.л. риса, залил кипяченой водой (кипела минут 15-20). Закрыл горлышко вискозным полотенцем в 2 слоя, обязал бечевкой.
Дня три была тишина, затем все помутнело и покрылось нелетом на стекле - запах - свежей блевотины.
Через 3-4 недели блевотина в принципе ушла. Появился какой-то сырный аромат. банка белесая, рис на дне распался до состояния дробленки. Видимо сейчас надо заливать барду.
Но барды нет. Хз как быть - может сахарку развести в воде и прокипятить как следует. Просто бродильник занят, а другого пока нет времени купить.
План - сделать сахарной бражки, барду в прикорм, продукт отгабривать и на нем сделать лимончелло. (оффтоп, пардон). Хех, первый раз, чтоб я дистиллировал ради барды.
1 ч.л. риса, залил кипяченой водой (кипела минут 15-20). Закрыл горлышко вискозным полотенцем в 2 слоя, обязал бечевкой.
Дня три была тишина, затем все помутнело и покрылось нелетом на стекле - запах - свежей блевотины.
Через 3-4 недели блевотина в принципе ушла. Появился какой-то сырный аромат. банка белесая, рис на дне распался до состояния дробленки. Видимо сейчас надо заливать барду.
Но барды нет. Хз как быть - может сахарку развести в воде и прокипятить как следует. Просто бродильник занят, а другого пока нет времени купить.
План - сделать сахарной бражки, барду в прикорм, продукт отгабривать и на нем сделать лимончелло. (оффтоп, пардон). Хех, первый раз, чтоб я дистиллировал ради барды.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3884 09 Мая 19, 18:51
Но барды нет. Хз как быть - может сахарку развести в воде и прокипятить как следуетRad_Corsar, 09 Мая 19, 15:14Дружище , маслянно кислых клостридий надо разводить на том , где дрожжи и молочнокислые себе пропитание не найдут. Иначе кабздец масляннокислым.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77


Gabriel 61, уже поставил бражку, на днях перегоне и в барду залью закваску. Вроде получилось)
demianus
Магистр
Москва
272 130

Отв.3886 18 Мая 19, 21:34
abriel 61, уже поставил бражку, на днях перегоне и в барду залью закваску. Вроде получилось)Rad_Corsar, 15 Мая 19, 11:07А меласса какая?
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Отв.3887 20 Мая 19, 22:16
А мелассаdemianus, 18 Мая 19, 21:34А меласса это для тех, у кого она есть. Кто делает труЪ ром. А тема про эрзац. И вариант с дандерной закваской, но на более доступном (в плане пошел купил) сырье из сахара магазинного (хотя и коричневого тростникового) - мне вполне по теории мог бы подойти. Хотя... Если увижу мелассу по бросовой цене - почему нет? А пока вижу больше заморочи с ней.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Свекловичная по бросовой цене. За праздники улетела в первую очередь. Правда любители рома приезжали. Свекларди теперь регулярный напиток.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Отв.3889 22 Мая 19, 23:23
Свекловичнаяmaxufax, 21 Мая 19, 07:11- ну так многие нос воротят - говорят - не то, мол. А так то - недалеко сахарный завод стоит - свекловичную мелассу не проблема там добыть.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.3890 25 Мая 19, 14:28
Победитель получит ЛИТРУ этого замечательного(а может и не замечательного) напиткаuсropchik, 15 Нояб. 18, 15:07Как назвали и кто получил литр?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3891 27 Мая 19, 11:18
назвали SVEKLARDI ,победил я.
Но литру не жалко ,могу презентовать.
У меня сейчас в бочку залит купаж из ндрф свекольного и остатков выдержанной в бочке галошевки из тростниковой.
После купажа стало пахнуть ананасами!!! Народу нравиться!Получился SVEKLARDI GOLD (экспортный)))))
Но литру не жалко ,могу презентовать.
У меня сейчас в бочку залит купаж из ндрф свекольного и остатков выдержанной в бочке галошевки из тростниковой.
После купажа стало пахнуть ананасами!!! Народу нравиться!Получился SVEKLARDI GOLD (экспортный)))))
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.3892 27 Мая 19, 13:41
uсropchik, умеешь ты слюну у людей выдавливать )))
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3893 28 Мая 19, 00:03
Заходи налью)))
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134

Отв.3894 28 Мая 19, 01:33
победил я.uсropchik, 27 Мая 19, 11:18да ты четланин.



WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.3895 15 Июня 19, 19:25
да ты четланин.kums, 28 Мая 19, 01:33
Конечно ! Он же из Плюка

Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Если увижу мелассу по бросовой цене - почему нет?Rad_Corsar, 20 Мая 19, 22:16не увидел? Может кто поделится поставщиком?
В городе есть, но по сравнению с той ценой по которой брали Усурийскую....
[сообщение #13543088]
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160


Ребята,сегодня искушал ром Бакарди купленный в аэропорте Турции,это спиртовое говно редкостное ценой один рубль
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3898 12 Авг. 19, 22:21
Ребята,сегодня искушал ром Бакарди купленный в аэропорте Турции,это спиртовое говно редкостное ценой один рубльродион владимирович, 12 Авг. 19, 21:00Фиг знает. На московской встрече в этом году Бакарди неплохо отстрелялся , примерно 4-й, 5-й из 10 образцов. Не вот тебе говно.
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160


Хз,имхо конечно.но это голимый ректификат с добавками.Вердикт- пойло