ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 195 196 197 198 198
Muksipuksi Кандидат наук Приозерск 327 66
Отв.3940  06 Июля 20, 20:46
Сегодня поставил брагу из мелассы вьетнамской.30кг мелассы гидромодуль14 температура 32° дрожжи С 70 .В начале брожения залил литр барды с прошлого года(дандер,не дандер хз).Планирую следующие действия:первичный перегон браги в СС ,в оставшуюся барду добавляю инверт сахар с кондитерского производства брожение перегон,в оставшуюся барду добавляю инверт сахар ,сбражиаю перед перегоном выливаю в брагу полученный ранее СС ,высыпаю литр лесных муравьёв,все перегоняю в СС потом медные колпачки. Товарищ выше писал ,что добавлял Аминалон,то же хочу влить .Нужен совет как схема? С уважением Максим.

Добавлено через 13мин.:

В том году был первый опыт с мелассой,сбраживал подобным образом,при третьем перегоне добавлял дандер,брал у товарища,в браге получил отчётливый запах фруктов.После перегона на колпачках залил в бочку из белого дуба. Сегодня пробу снял,вполне достойный напиток.Но как мне кажется фруктовая нотка слабовата.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5422 5125
Отв.3941  07 Июля 20, 14:52
высыпаю литр лесных муравьёвMuksipuksi, 06 Июля 20, 20:46
Садюга.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

Она 400 р за литр.
Alexander_Smirnov Специалист Дмитров МО 166 26
Отв.3942  07 Июля 20, 17:28
Gabriel 61, Юрий, сделал примерно по твоему рецепту: 7 кг мелассы, до 20л воды, сбродило, добавил 10л дандера, перед перегоном добавил 7л спирта. Получилось хорошо.
Хотел барду еще поставить с сахаром на дрожжевом осадке. Слил, добавил сахар перемешал - тишина. Добавил дрожжей - опять тишина. добавил пару ложек соды - пошла реакция с шипением и образованием пены, но потом опять тишина.
olezhik99 Магистр Старый Оскол 244 91
Отв.3943  07 Июля 20, 20:19
добавил пару ложек соды - пошла реакция с шипением и образованием пены, но потом опять тишинаAlexander_Smirnov, 07 Июля 20, 17:28
После соды дрожжи попробуй добавить снова. Возможно,первые каюкнулись. У меня была такая же беда
Alexander_Smirnov Специалист Дмитров МО 166 26
Отв.3944  08 Июля 20, 12:04
После соды дрожжи попробуй добавить снова. Возможно,первые каюкнулись. У меня была такая же бедаolezhik99, 07 Июля 20, 20:19
Добавил - тихо...
Сегодня утром добавил еще 2 ложки соды - опять шипение и пенообразование. Как я понимаю - среда еще довольно кислая.
Думаю разбавить наполовину водой, может будет получше...
Bizett Новичок Санкт-Петербург 5 4
Отв.3945  10 Июля 20, 19:52
Итак, эксперимент с химическим моделированием дандера продолжается. В магазине хим реактивов был приобретен 1 л 99% масляной кислоты.
Из браги меласса-декстроза был получен спирт сырец, 2900 АС. Запах не очень, прямо скажем. Разбавил СС до 40%, добавил 50 мл масляной кислоты, начал дробный перегон. После закипания стабилизировал 50 сантиметровую колпачковую колонну на 1600 Вт, гонял ее вхолостую 1 час. Отбирал покапельно 1 кап в секунду головы в объеме 7% АС, затем началось тело.
В данный момент отобрал уже 1.5 л 92% дистиллята. Запах отчётливый жвачки Тутти-Фрутти, особенно после разбавления. Вкус сладковатый, очень приятный.
Эксперимент считаю крайне успешным.
_Димасик Бакалавр Норильск 75 2
Отв.3946  02 Авг. 20, 11:46
Добавлял 1 пузырек муравьиного спирта и около 3 г масляной кислоты непосредственно перед первым погоном.Bizett, 30 Июня 20, 23:47
Интересно... Общее количество браги какое было? А на скольких тарелках гнал?
И интересно, если гнать на нбк брагу, будет такой эффект?