Сегодня поставил брагу из мелассы вьетнамской.30кг мелассы гидромодуль14 температура 32° дрожжи С 70 .В начале брожения залил литр барды с прошлого года(дандер,не дандер хз).Планирую следующие действия:первичный перегон браги в СС ,в оставшуюся барду добавляю инверт сахар с кондитерского производства брожение перегон,в оставшуюся барду добавляю инверт сахар ,сбражиаю перед перегоном выливаю в брагу полученный ранее СС ,высыпаю литр лесных муравьёв,все перегоняю в СС потом медные колпачки. Товарищ выше писал ,что добавлял Аминалон,то же хочу влить .Нужен совет как схема? С уважением Максим.
Добавлено через 13мин.:
В том году был первый опыт с мелассой,сбраживал подобным образом,при третьем перегоне добавлял дандер,брал у товарища,в браге получил отчётливый запах фруктов.После перегона на колпачках залил в бочку из белого дуба. Сегодня пробу снял,вполне достойный напиток.Но как мне кажется фруктовая нотка слабовата.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.3940 06 Июля 20, 20:46
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3941 07 Июля 20, 14:52
высыпаю литр лесных муравьёвMuksipuksi, 06 Июля 20, 20:46Садюга.

Она 400 р за литр.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.3942 07 Июля 20, 17:28
Gabriel 61, Юрий, сделал примерно по твоему рецепту: 7 кг мелассы, до 20л воды, сбродило, добавил 10л дандера, перед перегоном добавил 7л спирта. Получилось хорошо.
Хотел барду еще поставить с сахаром на дрожжевом осадке. Слил, добавил сахар перемешал - тишина. Добавил дрожжей - опять тишина. добавил пару ложек соды - пошла реакция с шипением и образованием пены, но потом опять тишина.
Хотел барду еще поставить с сахаром на дрожжевом осадке. Слил, добавил сахар перемешал - тишина. Добавил дрожжей - опять тишина. добавил пару ложек соды - пошла реакция с шипением и образованием пены, но потом опять тишина.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


добавил пару ложек соды - пошла реакция с шипением и образованием пены, но потом опять тишинаAlexander_Smirnov, 07 Июля 20, 17:28После соды дрожжи попробуй добавить снова. Возможно,первые каюкнулись. У меня была такая же беда
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.3944 08 Июля 20, 12:04
После соды дрожжи попробуй добавить снова. Возможно,первые каюкнулись. У меня была такая же бедаolezhik99, 07 Июля 20, 20:19Добавил - тихо...
Сегодня утром добавил еще 2 ложки соды - опять шипение и пенообразование. Как я понимаю - среда еще довольно кислая.
Думаю разбавить наполовину водой, может будет получше...
Bizett
Новичок
Санкт-Петербург
5 5

Итак, эксперимент с химическим моделированием дандера продолжается. В магазине хим реактивов был приобретен 1 л 99% масляной кислоты.
Из браги меласса-декстроза был получен спирт сырец, 2900 АС. Запах не очень, прямо скажем. Разбавил СС до 40%, добавил 50 мл масляной кислоты, начал дробный перегон. После закипания стабилизировал 50 сантиметровую колпачковую колонну на 1600 Вт, гонял ее вхолостую 1 час. Отбирал покапельно 1 кап в секунду головы в объеме 7% АС, затем началось тело.
В данный момент отобрал уже 1.5 л 92% дистиллята. Запах отчётливый жвачки Тутти-Фрутти, особенно после разбавления. Вкус сладковатый, очень приятный.
Эксперимент считаю крайне успешным.
Из браги меласса-декстроза был получен спирт сырец, 2900 АС. Запах не очень, прямо скажем. Разбавил СС до 40%, добавил 50 мл масляной кислоты, начал дробный перегон. После закипания стабилизировал 50 сантиметровую колпачковую колонну на 1600 Вт, гонял ее вхолостую 1 час. Отбирал покапельно 1 кап в секунду головы в объеме 7% АС, затем началось тело.
В данный момент отобрал уже 1.5 л 92% дистиллята. Запах отчётливый жвачки Тутти-Фрутти, особенно после разбавления. Вкус сладковатый, очень приятный.
Эксперимент считаю крайне успешным.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Добавлял 1 пузырек муравьиного спирта и около 3 г масляной кислоты непосредственно перед первым погоном.Bizett, 30 Июня 20, 23:47Интересно... Общее количество браги какое было? А на скольких тарелках гнал?
И интересно, если гнать на нбк брагу, будет такой эффект?
buddy
Доктор наук
Казань
783 199
Отв.3947 28 Сент. 20, 17:08
если гнать на нбк брагу, будет такой эффект?_Димасик, 02 Авг. 20, 11:46
Если исходить из того, что основное достоинство НБК - быстрое отжатие спирта, исключающее долгую варку браги - видимо эффект если и будет, то гораздо более слабый.
Не будет времени для наваривания эфиров.
Annever
Новичок
Киев
9

Отв.3948 01 Окт. 20, 13:58
Ребята, советую не эксперементировать с алкоголем, а сразу брать проверенные напитки)
buddy
Доктор наук
Казань
783 199
Отв.3949 01 Окт. 20, 14:23 (через 26 мин)
советую не эксперементировать с алкоголем, а сразу брать проверенные напиткиAnnever, 01 Окт. 20, 13:58
Видно ты парень заблудился или что-то попутал,
здесь как раз форум "самогонщиков" (дистилляторов и ректификаторов), а не менеджеров продаж алкоголя.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


сразу брать проверенные напиткиAnnever, 01 Окт. 20, 13:58В ветке про Ром из мелассы выложили хромотограммы "проверенных" напитков (Ron barcelo и baccardi в частности) выводы делайте сами !
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3951 04 Окт. 20, 10:03
В ветке про Ром из мелассы выложили хромотограммы "проверенных" напитков (Ron barcelo и baccardi в частности) выводы делайте сами !Newocelot, 01 Окт. 20, 14:27Ну ты бы ссылочку дал. Я вот искал - не нашел. Что за тема такая - тоже не понял.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


buddy
Доктор наук
Казань
783 199
Отв.3953 05 Окт. 20, 11:06
не эксперементировать с алкоголем, а сразу брать проверенные напитки)Annever, 01 Окт. 20, 13:58
Если ранее речь шла о проверенных нашими коллегами рецептах и технологиях получения "самодельных" напитков - это ж другое дело и я свои замечания и сарказм снимаю.
Коллеги - просто поточнее формулируйте свои соображения.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Товарищи, а кто знает, клостридии к какому максимально алкоголю толерантны?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.3955 19 Окт. 20, 20:22
_Димасик, у меня маслянокислое брожение началось в 14 - 15% кукурузной бражке.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Ты спецом в зерновую их засели? Как результат?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.3957 21 Окт. 20, 22:11 (через 57 мин)
спецом_Димасик, 21 Окт. 20, 21:15Нет. Кукуруза, скотская, отбродила, на поверхности бражки около 5 мм жира. Прихворнул сам. На кухне жарко, около 28С. Через неделю началось брожение новое, несильное но вонючее. То ли блевотиной, толи гавнецом пахло. Как в силу вошёл, перегнал, так вонюче бродило недели 2. Самогон с прекрасным ароматом тропических фруктов.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Отвобливание кто пробовал на мелассной браге?
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


_Димасик, ты имеешь ввиду сразу с браги спирт получать ? Я так делаю , у меня сивушный сепаратор от добровара , буфер , 10 см Царга с рнп медь , УНО ,колонна хд2-750 , дэф , под бочку