Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 204 197
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.3920  30 Янв. 20, 08:52
как сохранить дандер для последующих перегонов?Muksipuksi, 30 Янв. 20, 08:04
Выливай дандер не полностью,а оставь с четверть от того,что есть. Перегонишь брагу,остудишь от нее барду и добавь в эту бутылку и в тепло ее. А лучше сразу в другую емкость налить,чтоб побольше было дандера для следующего раза. Что там той бутылки....И имей ввиду,что там будет брожение.
zen Доктор наук Ростов на Дону 682 176
Отв.3921  31 Янв. 20, 17:00
может слить литр браги до перегона и убрать в погреб?Muksipuksi, 30 Янв. 20, 08:04
Я бы оставил часть дандера,  кинул подкормки и в тепло. И добавить объем, как займется, до большего.Как товарищ советует.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.2K 520 4
Отв.3922  31 Янв. 20, 21:56
Выливай дандер не полностьюolezhik99, 30 Янв. 20, 08:52
там этого дандера бутылка пепсикольная))) Вылил полностью.

Добавлено через 6мин.:

Решил так: в третий перегон дандер вылил сразу,бродильная камера у меня не большая,запах брожения очень интересный,наверное то чего и добивался.После окончания бражения солью литрушку,остальное в каналью.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.7K 2
Отв.3923  31 Янв. 20, 22:52, через 57 мин
дандера бутылка пепсикольная)))Muksipuksi, 31 Янв. 20, 21:56
Screenshot_20200131-225147.png
Screenshot_20200131-225147.png Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.2K 520 4
Отв.3924  31 Янв. 20, 23:55
Да нее поменьше 0,33 Кустов отдал,а ему в свою очередь Кукс ))))
79art Специалист Саратов 140 63
Отв.3925  10 Февр. 20, 09:49
Всем привет. Возник вопрос, при первичной перегонке по Арройо, используется колонна с 5 ТТ и забирается весь спирт с головами но с отсечением хвостов, так вот вопрос - при какой температуре в кубе рубить хвост и не много ли спирта мы оставляем в кубе?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.3926  14 Февр. 20, 15:23
при какой температуре в кубе рубить хвост79art, 10 Февр. 20, 09:49
Где-то читал,что по Арройо при перегонке браги отбор прекращается на температуре в кубе,эквивалентной крепости 40% в струе,т.е. примерно на 96С. Сегодня перегонял мелассную брагу и из жадности собрал СС до 97С в кубе. Дальше уже слишком медленный шел отбор,да и риск зацепить хвосты был уже велик
и не много ли спирта мы оставляем в кубе?79art, 10 Февр. 20, 09:49
В кубе остается еще много спирта,поэтому я сменил банку и собрал оставшиеся хвосты. Пущу на ндрф и может добавлю к первому в бочку
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.3927  16 Марта 20, 18:52
вопросы такие накопились, понять не могу, подскажите
-для чего смешивают мелассу с декстрозой? ведь по цене одно и тоже 25кг за 2500 плюс минус(ну пускай сахара в мелассе 60%, а в декстрозе больше), что это дает? не лучше ли тупо мелассы больше купить и без всяких декстроз? (делаю на дандере поэтому все несбраживаемое должно сбродить)
- смешать с свекольным сахаром - это понятно для выхода, сильно ли изменит в худшую сторону если добавлять сахар, а не декстрозу?
- стоит ли делать чисто на мелассе или будет одинаково как с магазинным сахаром, а выхода меньше?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3928  16 Марта 20, 19:09, через 18 мин
zaq111
для чего смешивают мелассу с декстрозой?
Для спирта , декстроза вся сбраживается а по цене ниже
сильно ли изменит в худшую сторону если добавлять сахар, а не декстрозу
На мой взгляд одно и тоже
стоит ли делать чисто на мелассе или будет одинаково как с магазинным сахаром, а выхода меньше?
Выход меньше но ароматнее , лично я больше не буду делать с сахаром
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.3929  28 Марта 20, 15:16
Слуште, а этилбутират - это тот, который ПАРАМПАМПАМ ?
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.3930  28 Марта 20, 15:19, через 4 мин
Третий, не он. Парампампам - это гамма-оксибутират натрия; нужный эффект именно из-за "окси".
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3931  01 Апр. 20, 12:19
ПАРАМПАМПАМ ?Третий, 28 Марта 20, 15:16
Это вы о чем,не понял?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.3932  07 Апр. 20, 14:45
uсropchik, прикалываешься?

uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3933  09 Апр. 20, 03:48
Не видел
))))
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.3934  10 Апр. 20, 09:58
Продолжаю мытарства дандера. Рому хочется, но с ним почему-то не везёт... Поставил на бурбон брагу, позавчера в ночь остыла, вчера утром всыпал дрожжи и вот уже сутки прошли, гидрозатвор строчит как Анка-пулеметчица.
Сейчас сделаю закваску (она в принципе получается) и попробую после первого перегона добавить ее в остывшую барду. Хотя и не знаю, сработает ли.
Походу надо разориться на обогреватель для аквариума. Иначе дандер мне не светит.
Bizett Новичок Санкт-Петербург 5 5
Отв.3935  14 Июня 20, 03:35
Читал тему, много думал и придумал парадоксальную методику (понятно, что ее ещё обсуждать и обсуждать). Для начала дисклеймер: органическую химию я последний раз изучал в университете много лет тому назад, но какие-то знания и о ней, и о микробиологии у меня ещё остались.
Мы все пытаемся добывать вкусные эфиры из органических кислот - для этого и нужно добавление дандера. Вроде как сошлись все на том, что нудные нам кислоты - это масляная, муравьиная и лимонная. В идеале, как я вижу это себе, хотелось бы избежать стадию выращивания анаэробной флоры и сразу перейти к хим. синтезу.
Так почему бы не добавить эти кислоты в куб напрямую? С лимонной проблем нет - лимонная общедоступны. С муравьиной тоже - в аптеке за 20 копеек можно купить спиртовой раствор муравьиной кислоты (крайне, кстати, токсичный).
Проблема с кислотой масляной - она, как я понимаю, является прекурсоров при производстве оксибутирата натрия. В магазине хим реактивов ее не купишь . НО! В любой аптеке можно купить за копейки натриевую соль масляной кислоты - препарат Пикамилон. Остатки знаний органической химии подсказывают мне, что при высокой температуре в кислой среде эта соль вполне способна породить те самые эфиры-вкусняшки.
Господа эксперты, что вы об этом думаете?
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.3936  14 Июня 20, 15:05
натриевую соль масляной кислотыBizett, 14 Июня 20, 03:35
что-то сомневаюсь я, что из соли можно обратно вытянуть масляную кислоту, а потом наварить на ней и спирте Этиловый эфир масляной кислоты (этилбутират)

кислоты со спиртом варят на форуме алкодистиллер. чтоб с дандером не возиться
не знаю какие у них там результаты
но сдается что кроме масляной в дандере куча всякого другого "добра", которое тоже свою лепту вносит
Bizett Новичок Санкт-Петербург 5 5
Отв.3937  30 Июня 20, 23:47
Ну что же, провел эксперимент с добавлением в брагу при первом перегоне небольших доз масляной и муравьиной кислот. Кислоты были приобретены в аптеке в виде, соответственно, муравьиного спирта и препарата Аминалон (гамма-аминомасляная кислота). Добавлял 1 пузырек муравьиного спирта и около 3 г масляной кислоты непосредственно перед первым погоном.
Брага состояла из 4 кг вьетнамской мелассы и 3 кг декстрозы. Дрожжи ромовые. Бродила около 2 недель.
Выход 3200 мл 60% СС. Затем перегон на медных тарелках до 93 в кубе, пока не стала расти температура в узле отбора. Голов отобрал около 7%, дальше пошло уже тело. Хвосты не собирал.
Ну что сказать: аромат божественный, пахнет цветами, фруктами, карамелью. Вкус с характерной сладостью. Вообще лучшее из того, что делал. Разница с таким же напитком, перегнанным без кислот - огромная.
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.3938  01 Июля 20, 00:03, через 16 мин
масляная кислота в жидком виде
https://snastimarket.ru/...acid-25-ml.html
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.3939  01 Июля 20, 01:00, через 58 мин
Вообще лучшее из того, что делал. Разница с таким же напитком, перегнанным без кислот - огромная.Bizett, 30 Июня 20, 23:47
Неплохо было бы провести сравнение с дандерным ромом при прочих равных условиях,а то может и зря мы делаем дандеры)))