Форум самогонщиков Сайт Барахолка Пора и выпить

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 194 195 196 197 197
olezhik99 Магистр Старый Оскол 206 69
Отв.3920  30 Янв. 20, 08:52
как сохранить дандер для последующих перегонов?Muksipuksi, 30 Янв. 20, 08:04
Выливай дандер не полностью,а оставь с четверть от того,что есть. Перегонишь брагу,остудишь от нее барду и добавь в эту бутылку и в тепло ее. А лучше сразу в другую емкость налить,чтоб побольше было дандера для следующего раза. Что там той бутылки....И имей ввиду,что там будет брожение.
zen Доктор наук Ростов на Дону 576 147
Отв.3921  31 Янв. 20, 17:00
может слить литр браги до перегона и убрать в погреб?Muksipuksi, 30 Янв. 20, 08:04
Я бы оставил часть дандера,  кинул подкормки и в тепло. И добавить объем, как займется, до большего.Как товарищ советует.
Muksipuksi Магистр Приозерск 212 33
Отв.3922  31 Янв. 20, 21:56
Выливай дандер не полностьюolezhik99, 30 Янв. 20, 08:52
там этого дандера бутылка пепсикольная))) Вылил полностью.

Добавлено через 6мин.:

Решил так: в третий перегон дандер вылил сразу,бродильная камера у меня не большая,запах брожения очень интересный,наверное то чего и добивался.После окончания бражения солью литрушку,остальное в каналью.
Newocelot Профессор Питер 6251 1542
Отв.3923  31 Янв. 20, 22:52, через 57 мин
дандера бутылка пепсикольная)))Muksipuksi, 31 Янв. 20, 21:56
Screenshot_20200131-225147.png
Screenshot_20200131-225147.png Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
Muksipuksi Магистр Приозерск 212 33
Отв.3924  31 Янв. 20, 23:55
Да нее поменьше 0,33 Кустов отдал,а ему в свою очередь Кукс ))))
79art Специалист Саратов 139 61
Отв.3925  10 Февр. 20, 09:49
Всем привет. Возник вопрос, при первичной перегонке по Арройо, используется колонна с 5 ТТ и забирается весь спирт с головами но с отсечением хвостов, так вот вопрос - при какой температуре в кубе рубить хвост и не много ли спирта мы оставляем в кубе?
olezhik99 Магистр Старый Оскол 206 69
Отв.3926  14 Февр. 20, 15:23
при какой температуре в кубе рубить хвост79art, 10 Февр. 20, 09:49
Где-то читал,что по Арройо при перегонке браги отбор прекращается на температуре в кубе,эквивалентной крепости 40% в струе,т.е. примерно на 96С. Сегодня перегонял мелассную брагу и из жадности собрал СС до 97С в кубе. Дальше уже слишком медленный шел отбор,да и риск зацепить хвосты был уже велик
и не много ли спирта мы оставляем в кубе?79art, 10 Февр. 20, 09:49
В кубе остается еще много спирта,поэтому я сменил банку и собрал оставшиеся хвосты. Пущу на ндрф и может добавлю к первому в бочку
zaq111 Специалист Омск 176 6
Отв.3927  16 Марта 20, 18:52
вопросы такие накопились, понять не могу, подскажите
-для чего смешивают мелассу с декстрозой? ведь по цене одно и тоже 25кг за 2500 плюс минус(ну пускай сахара в мелассе 60%, а в декстрозе больше), что это дает? не лучше ли тупо мелассы больше купить и без всяких декстроз? (делаю на дандере поэтому все несбраживаемое должно сбродить)
- смешать с свекольным сахаром - это понятно для выхода, сильно ли изменит в худшую сторону если добавлять сахар, а не декстрозу?
- стоит ли делать чисто на мелассе или будет одинаково как с магазинным сахаром, а выхода меньше?
andrusha61 Доктор наук москва 582 159
Отв.3928  16 Марта 20, 19:09, через 18 мин
zaq111
для чего смешивают мелассу с декстрозой?
Для спирта , декстроза вся сбраживается а по цене ниже
сильно ли изменит в худшую сторону если добавлять сахар, а не декстрозу
На мой взгляд одно и тоже
стоит ли делать чисто на мелассе или будет одинаково как с магазинным сахаром, а выхода меньше?
Выход меньше но ароматнее , лично я больше не буду делать с сахаром
Третий Модератор МосОбл 5587 4645
Отв.3929  28 Марта 20, 15:16
Слуште, а этилбутират - это тот, который ПАРАМПАМПАМ ?
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 79 73
Отв.3930  28 Марта 20, 15:19, через 4 мин
Третий, не он. Парампампам - это гамма-оксибутират натрия; нужный эффект именно из-за "окси".
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2676 3008
Отв.3931  Вчера, 12:19
ПАРАМПАМПАМ ?Третий, 28 Марта 20, 15:16
Это вы о чем,не понял?