27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 139 57
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1120  30 Дек. 17, 16:39
Спасибо, тебе тоже, и всем удачных погонов в новом году, и здоровья Подмигивающий
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1121  31 Дек. 17, 12:00
а шланг колечко раскрути тса там не должно быть жидкосной пробкиВинтик, 30 Дек. 17, 18:22
Ну так ведь будет воздух подсасывать, и спиртовые пары будут окисляться, будут образовываться новые альдегиды или это не правильное мнение?
сообщения удалены (2)
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1122  31 Дек. 17, 13:04
vladbel, Дорогой мой друг, не слушай многих,  ведь на заборе тоже написано но ты же не веришь, при ректификации тоже в насадке химические процессы идут но об этом не кто не вспоминает  С наступающимВинтик, 31 Дек. 17, 12:32
С наступающим. Дело в том, что в насадке могут идти хоть какие химические процессы, все равно произойдет разделение полученного. А в данном случае это верх колонны, где пары и горячий спирт,которые контактирую с воздухом окисляются до альдегидов и попадают в отбор, уже без разделения. ИМХО Этот поршенек позволяет, парам легкопящих жидкостей с легкостью покинуть колонну, а засосать воздух нет.
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1123  31 Дек. 17, 14:18
это двайной отбор получается я правильно понел, если поры покидают калону то они не дадут проникнуть воздуху в колоннуВинтик, 31 Дек. 17, 13:54
Но охлаждаясь эти пары превращаются во флегму которая стекая вниз колонны, может создавать за собой разрежение (поэтому поршенек туда сюда и бегает) две силы борятся, тепломассообмен происходит. И пары эти не вечно идут, а когда отбираешь голову, когда тело уже пошло вот тогда воздух и может проникнуть в деф и отбор.
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1124  31 Дек. 17, 14:33, через 15 мин
при обработки углём сортировку, тоже образуются альдегиды, альдегиды бывают разные, сейчас  нам главное запустить колонну, vladbel когда перегонка начнётсяВинтик, 31 Дек. 17, 14:21
Альдегиды при углевании, это вкус водки, здесь вроде про НДРФ. Я раз в неделю гоню, тренируюсь, чтоб понять как получить продукт который хочу, последняя была сахарная с подкормкой из пшеницы, вроде ничего получилась, вчера больше 0.5 употребил, утром состояние отличное, перегара нет. В общем доволен. Вчера догулял рис, после нового года попробую с настоящим продуктом что-то внятное получить. И еще друже, у меня еще сложилось впечатление, что ты меня подначить или еще как потролить хочешь? или мне показалось? если не показалось, то оставь свои попытки я хлопец не молодой, на такое не ведусь.
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1125  01 Янв. 18, 21:34
vladbel, Друже  коль обидел извини, на глупость намёка не было, а вот очередной результат рк хочу дождаться  посмотреть что получится,  НДРФ начальный отбор тела чем пахнетВинтик, 31 Дек. 17, 16:05
Спасибо братан, теперь ты меня еще и глупцом обозвал. Ладно тебя в игнор
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1126  02 Янв. 18, 08:22
vladbel, Тебе люди дельные советы дают, а ты подтекст пытаешься найти, игноришь!
Тепрь совет от меня: развяжи бублик и опусти свободный конец в любой мелкий сосуд (типа мензурки) за погон там скопится некоторое количество жидкости - понюхай ее и реши, нужно ли тебе это в отборе. С гидрозатвором все это уйдет в продукт, без г/з - на волю. Эффект особенно заметен на предельных для дефа режимах.
Если хочешь получать продукт без альдегидов - раскисляй брагу или сырец, но тогда наверняка обрежешь ароматику сырья.
Вкус и ароматику продукта формируют примеси. Чистый С2Н5ОН почти не пахнет.

Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1127  02 Янв. 18, 09:22
Чистый С2Н5ОН почти не пахнет.Alex_64, 02 Янв. 18, 08:22
он пахнет спиртом ,который греет душу)))
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1128  02 Янв. 18, 11:04
Тепрь совет от меня: развяжи бублик и опусти свободный конец в любой мелкий сосуд (типа мензурки) за погон там скопится некоторое количество жидкости - понюхай ее и реши, нужно ли тебе это в отборе.Alex_64, 02 Янв. 18, 08:22
Так я уже делал так. Когда тело идет ничем оттуда криминальным не пахнет.А в начале мы головы да подголовники с этим отбираем.
И да брагу я раскисляю, первый погон с белым мрамором в кубе и с медной СПН в диоптре.
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.1129  02 Янв. 18, 11:12, через 8 мин
vladbel, а какая температура воды на выходе у меня все время идет запах из трубки т воды от-45-60гр 
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1130  02 Янв. 18, 12:22
Б любитель, трубку из ТСА в вытяжку и не будет никакого запаха.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1131  02 Янв. 18, 13:21, через 60 мин
vladbel, а какая температура воды на выходе у меня все время идет запах из трубки т воды от-45-60грБ любитель, 02 Янв. 18, 11:12
Я пока воду не экономлю, открываю на полную, деф совсем холодный, вода на выходе градусов 25 не замерял если честно. И с кольцом и гидрозатвором, запахи все равно идут, особенно в начале погона.так как давление в кубе присутствует.


Добавлено через 1ч. 46мин.:

Накрапаю маленький отчет. Вчера выгнал рисовый СС на ферментах. 40 литров- 7кг рисовой сечки, ферменты АиГ, кодзи с красной шильдой. Бродило две недели. Куб у меня 25 литров, под крышку 30, поэтому наливал по 20 литров перемешивая прямо с кашей. Как только залил брагу сразу включил тены, чтобы происходило конвекционное перемешивание. В кубе килограмма полтора белого мрамора, крупным щебнем. Первый раз гнал с вертикальным дефом, сверху диоптр набитый медной СПН(немного пару жменек). деф утеплен вода не подводилась к нему. Закипело где то на 89С. Первые капли четко пахли дюшесом. Отогнал до 95.3 в кубе, в струе 5% получил 3 литра 48% и 2.7-15%, барда розового цвета запах приятный, хлебный. СС пахнет самогоном но запах мягкий не противный, с легкими я бы даже сказал далекими тонами риса. Второй погон, опять с кашей но без дефа, диоптр с медной СПН прям на куб, потом холодильник, дюшеса не было, в остальном все точно также как и в первый раз, только выход поменьше 3л-48% и 2л-15%. Общий выход по СС получился 517мл. Чета много как то, мерял рефрактометром, при т20С. Гнал на тенах ничего не пригорело. Медная СПН вся покрылась налетом, серебристого цвета. Через пару дней буду НДРФ гнать. Постараюсь учесть все рекомендации, по всем параметрам отпишусь.
Но боюсь порежу все запахи даже на 700мм колонне, как бы все вкусняшки сохранить? Может СПН отсыпать, сейчас царга д50 набита полностью СПН 4.5Х8
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.1132  02 Янв. 18, 15:39
Sergnikow, у меня свой дом зап охи не мешают но когда перегоняю вин заводское вино вонь хоть вешайся соседей реально жалко

Добавлено через 4мин.:

Sergnikow, у меня свой дом зап охи не мешают но когда перегоняю вин заводское вино вонь хоть вешайся соседей реально жалкоvladbel, воду жалеть не надо а технологию перегона лучше выдерживать хотя я небольшой спец в нашем деле я любителб
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1133  02 Янв. 18, 18:35
деф совсем холодный,vladbel, 02 Янв. 18, 13:21
Не очень правильно, на этом форуме есть мнение, что излишнее охлаждение дефа приводит к переохлаждению флегмы, что в свою очередь нарушает стройные процессы тепломассобмена в царге.
Я не зря написАл, что этот эффект (запах из ТСА) проявляется на предельных режимах. Раньше я работал с дефом ХД4 - этот эффект был ярко выражен весь погон, запах - даже хуже чем просто головы, эдакая царга пастеризации, сейчас деф ХД3, этот эффект менее выражен, но если прижать воду охлаждения, то тоже присутствует.
По ароматике - отсыпай СПН. Для ориентира - царга 50 мм, 45 см. СПН6х6, + 10 см СПН в УНО, режим 1,8 кВт на 1,2 л/час отбора - на выходе почти 96. Для ароматики отсыпаю 5-10 см, на больше рука не поднимается))).
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1134  03 Янв. 18, 11:08
Не очень правильно, на этом форуме есть мнение, что излишнее охлаждение дефа приводит к переохлаждению флегмы, что в свою очередь нарушает стройные процессы тепломассобмена в царге.Alex_64, 02 Янв. 18, 18:35
сейчас деф ХД3, этот эффект менее выражен, но если прижать воду охлаждения, то тоже присутствует.Alex_64, 02 Янв. 18, 18:35
Так как правильно делать, охлаждать по максимуму, или держать температуру воды на выходе в приделах.....скольки градусов?
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.1135  03 Янв. 18, 12:29
vladbel, чтоб рука терпела где то 45-55
werba Бакалавр Ростовская область, п. Углегорский 61 17
Отв.1136  03 Янв. 18, 12:39, через 10 мин
.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1137  03 Янв. 18, 16:23
vladbel, Б любитель, правильно ответил, но учти - это будет пограничный режим, и если давление воды в магистрали просядет получишь пар в ТСА, в лучшем случае автоматика сработает, а если автоматики нет - простерилизуешь помещение. Я если ухожу - выставляю напор на 30-40, если пооцесс контролирую, то 55-60.
Но уже оффтопим
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.1138  04 Янв. 18, 16:28
Друзья! Купил на Али медную сетку , перегнал ржаную брагу пригорела, хотя на кодзях была, в лимонке кипячу сетку , как была в жирном Черномырдин налёте так и есть. Лимонки извёл изрядно. Может ещё способы есть?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1139  04 Янв. 18, 16:51, через 24 мин
yalta58, пробуй всем что дома в наличии: средство для мытья посуды, сода, далее лимонка, уксус с солью
Оптимальный вариант - оставить в барде, после перегона.