27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 139 56
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1100  28 Дек. 17, 20:45
vladbel,  не учтено соотношения длина диаметр , добавить длину или сменить насадку на 2.5-3мм , проблема в создание плёночного эфектаВинтик, 28 Дек. 17, 17:50
так народ пишет на 75см с насадкой 3,5 без проблем работают, а с крупной нормально тоже только крепость 94% получают, а здесь ни то ни се (( Так то с подключенным вертикальным дефом я 96% легко получаю при 17-20 мм.ртути. И постабильней както работа.
сообщение удалено
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.1101  29 Дек. 17, 10:51
Давление в колонне именно падает при открытии отбора. даже по капле в сек.vladbel, 28 Дек. 17, 17:20
отбор хоть капля в 2 сек, давление падаетvladbel, 28 Дек. 17, 17:34
Цитаты, как бы намекают, что давление мониторишь якобы в колоне.
А конкретно в какой точке?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.1102  29 Дек. 17, 11:05, через 15 мин
На 3 литра сортировки нужной крепости: 3 ч.л. фруктозы без верха, 1/4, или 1/3 ч.л. пищевой соды, 1, или 1,5 ст.л.(зависит от %) винного, или яблочного уксуса.Vagabond0960, 26 Дек. 17, 15:08
Опасное это дело, гашеная сода в сортировке.
Переборщишь и изжога гарантирована. И стабильный результат трудно получить.
Лучше уж глицеринчиком умягчать.
И фруктозу зачем?
Она ж сильный аромат дает в напиток.
Я кладу на 2 литра сортировки чайную ложку сахара без верха или глюкозы чуть с верхом.
И то думаю, а не моноговато ли я кладу.
А тут чайная ложка на литр, да еще фруктозы, которая в 1,3 раза слаще сахара.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1103  29 Дек. 17, 11:25, через 21 мин
Цитаты, как бы намекают, что давление мониторишь якобы в колоне.
А конкретно в какой точке?Esc, 29 Дек. 17, 10:51
Манометр установлен в крышке куба.Только сейчас с автоматикой старт-стоп, все остальное без изменений.
100_0099.7.jpg
100_0099. Недоректификат. Вопросы ректификаторов.

Т
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1104  29 Дек. 17, 11:43, через 18 мин
vladbel, по моему, ты слишком заморачиваешься. Я, работая на полуколонне (примерно как у тебя) при отборе голов с ароматных дистиллятов никогда не парился по поводу давления в кубе, я его даже не замерял. Все равно ты получаешь не ректификат, и если в принципе работает, то и фиг с ним.
IMG_20171115_123746.jpg
IMG_20171115_123746.jpg Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1105  29 Дек. 17, 12:09, через 27 мин
Переборщишь и изжога гарантирована. И стабильный результат трудно получить.Motto, 29 Дек. 17, 11:05
Не, Валера, всё нормально! В далёкой молодости были проблемы с желудком, так наоборот, от изжоги избавлялись содой, причём, почти целой чайной ложкой на стакан воды! Сода же, хоть и слабая, но щёлочь, а изжога - переизбыток соляной кислоты в желудке! А гашёная сода, вообще не может дать никакой изжоги...
Лучше уж глицеринчиком умягчать.Motto, 29 Дек. 17, 11:05
Пробовал я глицерином, не то, на мой вкус! Присутствует какая-то жестковатость всё же...
И фруктозу зачем?
Она ж сильный аромат дает в напиток.Motto, 29 Дек. 17, 11:05
Нету у фруктозы никакого аромата!
А тут чайная ложка на литр, да еще фруктозы, которая в 1,3 раза слаще сахара.Motto, 29 Дек. 17, 11:05
А ты попробуй сыпануть 1,5 ч.л. сахара на литр воды - много сладости почувствуешь? Не первый раз делаю с фруктозой, и результат всегда одинаков! Никто из употреблявших ни разу не сказал, что сладко, а вот то, что мягко, отмечают все...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1106  29 Дек. 17, 12:30, через 21 мин
Народ,учитесь делать продукт,чтоб ничего в него добавлять не надо было кроме воды
Недоректификат
Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
  А так всех С наступающим НГ! и РХ!
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1107  29 Дек. 17, 13:02, через 33 мин
все остальное без изменений.vladbel, 29 Дек. 17, 11:25
И ТСА заткнута пробкой?
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1108  29 Дек. 17, 22:47
И ТСА заткнута пробкой?Бультерьер, 29 Дек. 17, 13:02
vladbel,  точно,  а что это за синяшка  связь с атмосферойВинтик, 29 Дек. 17, 13:12
Коллеги ну что вы. не дите же я чай бомбу делать =) У меня просто прямоточник кожухотрубный, он же сделан так чтоб играть роль дефлегматора, из этой трубки продукт льется, когда первый погон прямотоком, а ТСА выше посмотрите внимательней на нее еще трубка силиконовая одета и в баночку опущена. А когда как деф, естественно, я трубку выдачи продукта на прямотоке глушу.
100_0095.jpg
100_0095. Недоректификат. Вопросы ректификаторов.

сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1109  29 Дек. 17, 23:13, через 26 мин
Трубка в банке в жидкости?Esc, 29 Дек. 17, 22:58
В тот погон, да, эксперементировал, теперь просто кольцом висит
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1110  30 Дек. 17, 11:45
vladbel, если связь с атмосферой  свободна , тогда смени насадку , или попробуй уложить получше, насадку как укладывалВинтик, 30 Дек. 17, 11:28
Засыпал под углом 45 градусов небольшими порциями, слегка трамбовал, ручкой от швабры деревянной. Вошло в приципе столько сколько должно по теории, пыжи сверху и с низу РПН разрезанная попалам, тоесть 5 см по высоте. Так захлебывается колонна,при 2.6 и 30мм, работа от 5 до 20 мм в зависимости от подаваемой мощности без захлеба, общался с академиками местными, мнение чем выше давление тем чище продукт, непонятно почему давление начинает падать при начале отбора, даже покапельного.  Коллеги говорят у них давление стабильно.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1111  30 Дек. 17, 14:04
пыжи сверху и с низу РПН разрезанная попалам, тоесть 5 см по высоте.vladbel, 30 Дек. 17, 11:45
Возможно пыжи слишком толстые, и плотные.
Сделай тоненькие, толщиной около 5 мм, и практически прозрачные.
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1112  30 Дек. 17, 15:00, через 57 мин
Блин 
Недоректификат
Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
походу меня не слышат. Нет захлеба. Колонна работает, но давление при начале отбора падает. причем отбор покапельный. А говорят что давление при отборе не должно меняться. или должно? или вообще не парится с давлением, главное температура стабильная. вот в чем вопрос
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.1113  30 Дек. 17, 15:16, через 16 мин
vladbel,Володя,любое давление в системе-это превышенная мощность нагрева,иначе откуда ему взяться?
А говорят что давление при отборе не должно меняться.vladbel, 30 Дек. 17, 15:00
Не должно.У меня одновременно отбор из трёх точек-давление как вкопанное.
сообщения удалены (3)
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1114  30 Дек. 17, 15:29, через 14 мин
vladbel,Володя,любое давление в системе-это превышенная мощность нагрева,иначе откуда ему взяться?Мур, 30 Дек. 17, 15:16
ну дак по учебнику для д50 колонны -НДРФ давление 10, рект от 17 в зависимости от высоты, а давление берется из-за образования TT которые подпирают пар.

Добавлено через 2мин.:

связь с атмосферой одет шланг свёрнутый в калач по идеи при работе там должен образоваться конденцат  посмотри внимательноВинтик, 30 Дек. 17, 15:20
Да конденсат там образуется естественно. При низкой мощности при любом отборе он стоит, при высокой мощности и рабочем давлении, скачет туда сюда в приделах сантиметра
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.1115  30 Дек. 17, 15:35, через 7 мин
а давление берется из-за образования TT которые подпирают пар.vladbel, 30 Дек. 17, 15:29
Тт образовываются и без давления.Ты спокойно можешь работать на 2 мм.ртути,и получать при этом качественный спирт.
Дело не в тт.
Да конденсат там образуется естественно.vladbel, 30 Дек. 17, 15:29
При правильной работе колонны,трубка связи с атмосферой должна быть сухой.Имхо,превышение нагрева.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1116  30 Дек. 17, 16:02, через 28 мин
Тт образовываются и без давления.Ты спокойно можешь работать на 2 мм.ртути,и получать при этом качественный спирт.
Дело не в тт.Мур, 30 Дек. 17, 15:35
А как же рекомендации гур, о том что давление должно быть? и при присутствии давления разделение лучше, а без давления, примеси мажутся по телу?
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.1117  30 Дек. 17, 16:18, через 16 мин
без давления, примеси мажутся по телу?vladbel, 30 Дек. 17, 16:02
Постой,постой,примеси-это примеси,давление это давление.Ты пока не связывай эти два понятия.Примеси идут и на давлении,и без давления,а коэффициент ректификации примесей не зависит от того,какое давление в кубе или колонне.Только в точке азеотропа,при нераздельнокипящей смеси,давление будет иметь значение при эмульгационном(предзахлёбном) режиме.Но у нас то тема про ндрф...И вдобавок,на таких режимах здесь работают единицы.Надо просто найти свой удобный и понятный тебе режим.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1118  30 Дек. 17, 16:24, через 6 мин
Сергей, тоесть мне с давлением вообще не париться?, просто везде (включая соседний ресурс) пишут НДРФ -10мм. На моем оборудовании приблизительно при 5 мм. ртути вообще лишних движений делать не надо, и это давление стоит как вкопанное.
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.1119  30 Дек. 17, 16:31, через 7 мин
На моем оборудовании приблизительно при 5 мм. ртути вообще лишних движений делать не надо, и это давление стоит как вкопанное.vladbel, 30 Дек. 17, 16:24
Володь,ничего страшного,работай спокойно,осваивай.Погоняй на разных режимах,поиграй с отбором,посравнивай...
vladbel, по моему, ты слишком заморачиваешься. Я, работая на полуколонне (примерно как у тебя) при отборе голов с ароматных дистиллятов никогда не парился по поводу давления в кубе, я его даже не замерял. Все равно ты получаешь не ректификат, и если в принципе работает, то и фиг с ним.Nick_KRD, 29 Дек. 17, 11:43
Добавить к этому нечего.
Удачи тебе,и с наступающим НГ.