vladbel, не учтено соотношения длина диаметр , добавить длину или сменить насадку на 2.5-3мм , проблема в создание плёночного эфектаВинтик, 28 Дек. 17, 17:50
так народ пишет на 75см с насадкой 3,5 без проблем работают, а с крупной нормально тоже только крепость 94% получают, а здесь ни то ни се (( Так то с подключенным вертикальным дефом я 96% легко получаю при 17-20 мм.ртути. И постабильней както работа.
сообщение удалено
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.1101 29 Дек. 17, 10:51
Давление в колонне именно падает при открытии отбора. даже по капле в сек.vladbel, 28 Дек. 17, 17:20
отбор хоть капля в 2 сек, давление падаетvladbel, 28 Дек. 17, 17:34
Цитаты, как бы намекают, что давление мониторишь якобы в колоне. А конкретно в какой точке?
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.1102 29 Дек. 17, 11:05 (через 15 мин)
На 3 литра сортировки нужной крепости: 3 ч.л. фруктозы без верха, 1/4, или 1/3 ч.л. пищевой соды, 1, или 1,5 ст.л.(зависит от %) винного, или яблочного уксуса.Vagabond0960, 26 Дек. 17, 15:08
Опасное это дело, гашеная сода в сортировке. Переборщишь и изжога гарантирована. И стабильный результат трудно получить. Лучше уж глицеринчиком умягчать. И фруктозу зачем? Она ж сильный аромат дает в напиток. Я кладу на 2 литра сортировки чайную ложку сахара без верха или глюкозы чуть с верхом. И то думаю, а не моноговато ли я кладу. А тут чайная ложка на литр, да еще фруктозы, которая в 1,3 раза слаще сахара.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1103 29 Дек. 17, 11:25 (через 21 мин)
Цитаты, как бы намекают, что давление мониторишь якобы в колоне. А конкретно в какой точке?Esc, 29 Дек. 17, 10:51
Манометр установлен в крышке куба.Только сейчас с автоматикой старт-стоп, все остальное без изменений. 100_0099. Недоректификат. Вопросы ректификаторов. Т
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1104 29 Дек. 17, 11:43 (через 18 мин)
vladbel, по моему, ты слишком заморачиваешься. Я, работая на полуколонне (примерно как у тебя) при отборе голов с ароматных дистиллятов никогда не парился по поводу давления в кубе, я его даже не замерял. Все равно ты получаешь не ректификат, и если в принципе работает, то и фиг с ним.
IMG_20171115_123746.jpg Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1105 29 Дек. 17, 12:09 (через 27 мин)
Переборщишь и изжога гарантирована. И стабильный результат трудно получить.Motto, 29 Дек. 17, 11:05
Не, Валера, всё нормально! В далёкой молодости были проблемы с желудком, так наоборот, от изжоги избавлялись содой, причём, почти целой чайной ложкой на стакан воды! Сода же, хоть и слабая, но щёлочь, а изжога - переизбыток соляной кислоты в желудке! А гашёная сода, вообще не может дать никакой изжоги...
Лучше уж глицеринчиком умягчать.Motto, 29 Дек. 17, 11:05
Пробовал я глицерином, не то, на мой вкус! Присутствует какая-то жестковатость всё же...
И фруктозу зачем? Она ж сильный аромат дает в напиток.Motto, 29 Дек. 17, 11:05
Нету у фруктозы никакого аромата!
А тут чайная ложка на литр, да еще фруктозы, которая в 1,3 раза слаще сахара.Motto, 29 Дек. 17, 11:05
А ты попробуй сыпануть 1,5 ч.л. сахара на литр воды - много сладости почувствуешь? Не первый раз делаю с фруктозой, и результат всегда одинаков! Никто из употреблявших ни разу не сказал, что сладко, а вот то, что мягко, отмечают все...
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1106 29 Дек. 17, 12:30 (через 21 мин)
Народ,учитесь делать продукт,чтоб ничего в него добавлять не надо было кроме воды Недоректификат. Вопросы ректификаторов. А так всех С наступающим НГ! и РХ!
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.1107 29 Дек. 17, 13:02 (через 33 мин)
все остальное без изменений.vladbel, 29 Дек. 17, 11:25
И ТСА заткнута пробкой?
сообщение удалено
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1108 29 Дек. 17, 22:47
И ТСА заткнута пробкой?Бультерьер, 29 Дек. 17, 13:02
vladbel, точно, а что это за синяшка связь с атмосферойВинтик, 29 Дек. 17, 13:12
Коллеги ну что вы. не дите же я чай бомбу делать =) У меня просто прямоточник кожухотрубный, он же сделан так чтоб играть роль дефлегматора, из этой трубки продукт льется, когда первый погон прямотоком, а ТСА выше посмотрите внимательней на нее еще трубка силиконовая одета и в баночку опущена. А когда как деф, естественно, я трубку выдачи продукта на прямотоке глушу.100_0095. Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
сообщение удалено
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1109 29 Дек. 17, 23:13 (через 26 мин)
Трубка в банке в жидкости?Esc, 29 Дек. 17, 22:58
В тот погон, да, эксперементировал, теперь просто кольцом висит
сообщение удалено
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1110 30 Дек. 17, 11:45
vladbel, если связь с атмосферой свободна , тогда смени насадку , или попробуй уложить получше, насадку как укладывалВинтик, 30 Дек. 17, 11:28
Засыпал под углом 45 градусов небольшими порциями, слегка трамбовал, ручкой от швабры деревянной. Вошло в приципе столько сколько должно по теории, пыжи сверху и с низу РПН разрезанная попалам, тоесть 5 см по высоте. Так захлебывается колонна,при 2.6 и 30мм, работа от 5 до 20 мм в зависимости от подаваемой мощности без захлеба, общался с академиками местными, мнение чем выше давление тем чище продукт, непонятно почему давление начинает падать при начале отбора, даже покапельного. Коллеги говорят у них давление стабильно.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1111 30 Дек. 17, 14:04
пыжи сверху и с низу РПН разрезанная попалам, тоесть 5 см по высоте.vladbel, 30 Дек. 17, 11:45
Возможно пыжи слишком толстые, и плотные. Сделай тоненькие, толщиной около 5 мм, и практически прозрачные.
сообщение удалено
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1112 30 Дек. 17, 15:00 (через 57 мин)
Блин Недоректификат. Вопросы ректификаторов. походу меня не слышат. Нет захлеба. Колонна работает, но давление при начале отбора падает. причем отбор покапельный. А говорят что давление при отборе не должно меняться. или должно? или вообще не парится с давлением, главное температура стабильная. вот в чем вопрос
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329
Отв.1113 30 Дек. 17, 15:16 (через 16 мин)
vladbel,Володя,любое давление в системе-это превышенная мощность нагрева,иначе откуда ему взяться?
А говорят что давление при отборе не должно меняться.vladbel, 30 Дек. 17, 15:00
Не должно.У меня одновременно отбор из трёх точек-давление как вкопанное.
сообщения удалены (3)
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1114 30 Дек. 17, 15:29 (через 14 мин)
vladbel,Володя,любое давление в системе-это превышенная мощность нагрева,иначе откуда ему взяться?Мур, 30 Дек. 17, 15:16
ну дак по учебнику для д50 колонны -НДРФ давление 10, рект от 17 в зависимости от высоты, а давление берется из-за образования TT которые подпирают пар.
Добавлено через 2мин.:
связь с атмосферой одет шланг свёрнутый в калач по идеи при работе там должен образоваться конденцат посмотри внимательноВинтик, 30 Дек. 17, 15:20
Да конденсат там образуется естественно. При низкой мощности при любом отборе он стоит, при высокой мощности и рабочем давлении, скачет туда сюда в приделах сантиметра
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329
Отв.1115 30 Дек. 17, 15:35 (через 7 мин)
а давление берется из-за образования TT которые подпирают пар.vladbel, 30 Дек. 17, 15:29
Тт образовываются и без давления.Ты спокойно можешь работать на 2 мм.ртути,и получать при этом качественный спирт. Дело не в тт.
Да конденсат там образуется естественно.vladbel, 30 Дек. 17, 15:29
При правильной работе колонны,трубка связи с атмосферой должна быть сухой.Имхо,превышение нагрева.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1116 30 Дек. 17, 16:02 (через 28 мин)
Тт образовываются и без давления.Ты спокойно можешь работать на 2 мм.ртути,и получать при этом качественный спирт. Дело не в тт.Мур, 30 Дек. 17, 15:35
А как же рекомендации гур, о том что давление должно быть? и при присутствии давления разделение лучше, а без давления, примеси мажутся по телу?
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329
Отв.1117 30 Дек. 17, 16:18 (через 16 мин)
без давления, примеси мажутся по телу?vladbel, 30 Дек. 17, 16:02
Постой,постой,примеси-это примеси,давление это давление.Ты пока не связывай эти два понятия.Примеси идут и на давлении,и без давления,а коэффициент ректификации примесей не зависит от того,какое давление в кубе или колонне.Только в точке азеотропа,при нераздельнокипящей смеси,давление будет иметь значение при эмульгационном(предзахлёбном) режиме.Но у нас то тема про ндрф...И вдобавок,на таких режимах здесь работают единицы.Надо просто найти свой удобный и понятный тебе режим.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1118 30 Дек. 17, 16:24 (через 6 мин)
Сергей, тоесть мне с давлением вообще не париться?, просто везде (включая соседний ресурс) пишут НДРФ -10мм. На моем оборудовании приблизительно при 5 мм. ртути вообще лишних движений делать не надо, и это давление стоит как вкопанное.
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329
Отв.1119 30 Дек. 17, 16:31 (через 7 мин)
На моем оборудовании приблизительно при 5 мм. ртути вообще лишних движений делать не надо, и это давление стоит как вкопанное.vladbel, 30 Дек. 17, 16:24
Володь,ничего страшного,работай спокойно,осваивай.Погоняй на разных режимах,поиграй с отбором,посравнивай...
vladbel, по моему, ты слишком заморачиваешься. Я, работая на полуколонне (примерно как у тебя) при отборе голов с ароматных дистиллятов никогда не парился по поводу давления в кубе, я его даже не замерял. Все равно ты получаешь не ректификат, и если в принципе работает, то и фиг с ним.Nick_KRD, 29 Дек. 17, 11:43
Добавить к этому нечего. Удачи тебе,и с наступающим НГ.