27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 139 53
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.1040  21 Дек. 17, 19:56
просто под утеплитель приклеить к колонне?saniaxxx, 21 Дек. 17, 15:56
Если это DS18B20 (или другой без гильзы) то рекомендуют ещё виток кабеля вокруг трубы сделать. Кабель не будет работать как теплоотвод.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1041  21 Дек. 17, 23:27
serg15-07, я сейчас отсыпал примерно 15 см насадки. Отогнал рисовую с обычном режиме, но крепость практически не изменилась. То ли у меня АСП-3 ерунду показывает. 96%AlexVv78, 21 Дек. 17, 14:13
Увеличь отбор до 1.7.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1042  22 Дек. 17, 13:16
Не знаю где спрашивать, спрошу здесь вроде по теме. Скажите можно ли сделать НДРФ с сохранением органолептики как в дистиляте. Готовлюсь к перегону своего первого зерна, планирую пока на чипсы с термосозреванием. Или все таки заморочиться с методом от Габриэля?
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.1043  22 Дек. 17, 14:00, через 44 мин
можно ли сделать НДРФ с сохранением органолептики как в дистилятеvladbel, 22 Дек. 17, 13:16
Ну конечно, же можно! Я делаю примерно 94.5-95% спиртуозности - для меня это самый ураган!
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1044  22 Дек. 17, 15:01
Скажите можно ли сделать НДРФ с сохранением органолептики как в дистиляте. ... . Или все таки заморочиться с методом от Габриэля?vladbel, 22 Дек. 17, 13:16
По Габриэлю вкусняшек намного больше будет.
Но если для белого питья, то меня НДРФ устраивает, и судя по твоей насадке 8х8, ты можешь получить тоже с нормальными вкусняшками.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1045  22 Дек. 17, 15:11, через 11 мин
Для белого можно ОтГабриэлить, будет насыщенней, чем НДРФ
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1046  22 Дек. 17, 15:17, через 6 мин
и судя по твоей насадке 8х8Peskar, 22 Дек. 17, 15:01
Витя у меня насадка 4-5х8.И я ее довольно плотно набил. так как не мог калонну захлебнуть, сейчас нормально, давление 17мм ртути держу. Может ускорить отбор чтоб в струе 94% было или попробовать по пару отбирать.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1047  22 Дек. 17, 15:48, через 31 мин
Может ускорить отбор чтоб в струе 94%vladbel, 22 Дек. 17, 15:17
Какой высотой царга будет?

P.S. Я для белого питья ставлю царгу 750 мм, для бочки 500 мм.
Насадка, медные кольца Рашига 6х6.
Хоть есть и СПН 3,5х3,5, но на нём НДРФ вроде чище, вкусняшек мало, мне понравился больше на кольцах.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1048  22 Дек. 17, 15:53, через 5 мин
Царга 70см. Попробую в этот раз без вертикального дефа, только с клюшкой положительной и меньшей мощности подаваемой. ну и диоптр под клюшку пустой.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.1049  22 Дек. 17, 16:15, через 22 мин
Если это DS18B20 (или другой без гильзы) то рекомендуют ещё виток кабеля вокруг трубы сделать. Кабель не будет работать как теплоотвод.Рюрик1955, 21 Дек. 17, 19:56
Датчик вот такой, с гильзой получается
waterproof-temperature-sensor-ds18b20-1.jpg
waterproof-temperature-sensor-ds18b20-1.jpg Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1050  22 Дек. 17, 21:02
Царга 70см. Попробую в этот раз без вертикального дефа, только с клюшкой положительной и меньшей мощности подаваемой.vladbel, 22 Дек. 17, 15:53
Только про насадку не забудь.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.1051  22 Дек. 17, 21:44, через 43 мин
Подскажите пожалуйста на оборудовании ХД/4 Деф и царга 75см с насадкой СПН, как правильно делать НДРФ  - полный делать отбор или какую-то часть флегмы возвращать?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1052  23 Дек. 17, 05:08
ЧАЧАча, конечно возвращать. так получится обычный прямоточник у тебя
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.1053  23 Дек. 17, 09:56
А отбор надо делать несколько завышенным, соответственно ФЧ заниженным, чтобы в отборе было 94-95°, так да?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1054  23 Дек. 17, 12:37
тбор надо делать несколько завышенным, соответственно ФЧ заниженным, чтобы в отборе было 94-95°, так да?ЧАЧАча, 23 Дек. 17, 09:56
Да, эти показатели взаимосвязаны, чем больше отбор, тем выше ФЧ.
И так ты можешь регулировать "чистоту" продукта, в зависимости от того, что хочешь получить на выходе.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1055  23 Дек. 17, 12:59, через 22 мин
чем больше отбор, тем выше ФЧ.Peskar, 23 Дек. 17, 12:37
А может всё-таки наоборот? Чем ниже отбор, тем выше ФЧ!
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1056  23 Дек. 17, 13:53, через 55 мин
А может всё-таки наоборот? Чем ниже отбор, тем выше ФЧ!Vagabond0960, 23 Дек. 17, 12:59
Правильно.
Я немного перепутал, то что хотел написать.
Чем больше отбор, тем выше дельта (температура в градусах), ну и соответственно ниже ФЧ.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.1057  23 Дек. 17, 16:35
Как я понимаю здесь считается, что НДРФ должен быть 94-95°, чтобы осталась вкусо-ароматика, например из солодо-сахарной браги? 
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1058  23 Дек. 17, 17:47
ЧАЧАча, Да, если выше, практически никаких ароматов нет.
Хотя пьётся, гораздо приятней сахарной, но это на любителя.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1059  23 Дек. 17, 22:08
А отбор надо делать несколько завышенным, соответственно ФЧ заниженным, чтобы в отборе было 94-95°, так да?ЧАЧАча, 23 Дек. 17, 09:56
не надо завышать отбор и понижать флегмовое число. Крепость регулируется высотой насадки. А так нахапаешься промежуточных. Сколько у тебя внутренний диаметр царги?