Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 139 50
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.980  11 Дек. 17, 15:45
. Стопы у меня начинаются при 93 гр. в кубе, а с УНО и позже.AlexVv78, 11 Дек. 17, 11:57
Об чём и речь!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.981  11 Дек. 17, 16:26, через 41 мин
Vagabond0960, ну я отбор тела задолго до стопов прекращаю...
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.982  11 Дек. 17, 21:08
на днях выгнал пару банок 96* продукта. Для себя "в белую" взял 1.5л средней части, от расчетного тела АС. Развел водой из обратного осмоса поле минерализатора (17ррм) для пробы до 42* мензурку: запах нравиться (глюкоза и винные дрожжи), питкость отличная. Далее развожу все это дело в 2-х трехлитровках до 42*, Но водой из осмоса, минуя минерализатора, с мембраны в общем с показателем ррм 2.5 С этой тарой уехал на охоту, разливаю... жестко... как будто "гадости" еще больше проявились... Нет, допили конечно. Вот и чешу репу, хотелось же как лучше Улыбающийся Этой водой есть вторая банка. Как то можно сей продукт сделать мягче???
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.983  11 Дек. 17, 22:10
Как то можно сей продукт сделать мягчеmaslenkin, 11 Дек. 17, 21:08
Разбавляю артезианской водой Норинга, Сибирский бор, жёсткость менее 3
далее отдых 2 недели минимум.
для ускорения процесса тепловая обработка.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.984  11 Дек. 17, 22:58, через 49 мин
Как то можно сей продукт сделать мягчеmaslenkin, 11 Дек. 17, 21:08
Я больше 40 не делаю и добавляю на 3 литра 20мл глюкозы и 2мл глицерина, вода из осмоса и 20 минут углевание и отдых неделя

Добавлено через 21мин.:

для ускорения процесса тепловая обработка.Sergnikow, 11 Дек. 17, 22:10
А можно по подробней
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.985  12 Дек. 17, 00:12
А можно по подробнейВодкин, 11 Дек. 17, 22:58
как известно при нагреве все процессы ускоряются, особенно при нагреве до 60-70С
Термическое созревание дистиллятов
"горячий" способ
Винтик Бакалавр Саратов 68 13
Отв.986  14 Дек. 17, 14:31
НДРФ лучше разбавлять живой водой, при этом превращаясь в белое молоко, и сразу начинает сворачиваться в плотные хлопья. Когда лень, для настоек делать полное рк, я делал так
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.987  18 Дек. 17, 20:42
что после 90-91 гр. в кубе мне продукт уже не нравится, видимо уже промежуточные гадят. Хотя ни о каком резком скачке температуры в колонне говорить не приходитсяAlexVv78, 11 Дек. 17, 11:57
Но это не значит, что сивухи нет и во вкусе резкость появляетсяAlexVv78, 11 Дек. 17, 11:57
Что в кач. насадки используешь?
Просто у меня тоже жёстко, но опытные люди на фестивале подсказали... Насадку сменить...
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.988  18 Дек. 17, 22:23
У меня СПН 5
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.989  18 Дек. 17, 22:40, через 17 мин
Утром закончил перегонку сахарного СС после НБК на НДРФ, завтра отдам на ГХ... Больше всего интересует разница между СС с прямого перегона браги и СС с перегона на НБК(первый опыт), ну и, вытекающие отсюда последствия, уже по конечному продукту.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.990  18 Дек. 17, 23:03, через 24 мин
AlexVv78, ну так что ж мы всё вытягиваем... Металл?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.991  19 Дек. 17, 00:45
lion999, нержа.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.992  19 Дек. 17, 09:11
AlexVv78, мне посоветовали медь.
Раньше я юзал кольца Рашига медные 6*6мм.
Напиток был хорош, но сивухи многовато.
После того как перешёл на СПН нержовую, в напитках приступает некая резкость, металлический привкус. На встрече, моя догадка подтвердилась коллегами, при чём угадали практически полный цикл производства.
Что я осмыслил. В твоих словах есть доля подумать:
Отбор тела заканчиваю обычно на 91гр. в кубе. Хотя дельта и на 0,2 гр. не дергается. Просто уже запах не нравится.AlexVv78, 11 Дек. 17, 10:07
только у меня датчик достаточно точно температуру в кубе показывает. И я точно знаю, что после 90-91 гр. в кубе мне продукт уже не нравится, видимо уже промежуточные гадят. Хотя ни о каком резком скачке температуры в колонне говорить не приходится. До этой температуры и даже после нее у меня дельта не дергается и стопов нет. Но это не значит, что сивухи нет и во вкусе резкость появляется.AlexVv78, 11 Дек. 17, 11:57

Сейчас я юзаю новую полуколонну с электроклапанным отбором на базеSTH.
Сменил сырьё полностью, но в напитке всё равно присутствует отдалённый резкий привкус. Так как я торопыга (отбираю по 2,5 л/ч) и жабист (выжимаю до 97°С в кубе с УНО), думаю в этом и проблема.
Пришёл я к этому и потому, что когда Габриэленные ССы кидаю на полуколонну, С укреплением и без с СПН и Т1 и Т2 соответственно, то в Т2 этот привкус ярче выражен. Почему? Потому что я его укрепляю в режиме прямотока на той же недоколонне с СПН нержовой, и так как флегма теперь в разы меньше сливается - вся эта резкость в продукте.
Кто нибудь юзал СПН нержовую в режиме прямотока?

Вывод: либо заменить нержу-спн на медную (СПН или кольца), либо отбирать неспешно и до 92°С в кубе без УНО или до 94-95°С с УНО.
Всё ИМХО пока.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.993  19 Дек. 17, 11:04
Так как я торопыга (отбираю по 2,5 л/ч) и жабист (выжимаю до 97°С в кубе с УНО), думаю в этом и проблема.lion999, 19 Дек. 17, 09:11
Я в этом даже не сомневаюсь. Я не знаю при какой мощи ты такой отбор ведешь. У меня мощность ограничена 1250 Вт, обычно отбор у меня 1000 мл/час.
Стоит его увеличить, сразу в послевкусии появляется ненужная горчинка. С другой стороны я пробовал почти в режиме прямотока работать (80% ШИМ), это не прямоток, конечно, на близко к нему. Чачу из Лидии так делал. За счет материала получилось хорошо.  Потом пытался повторить на киш мише. Пить невозможно. Небольшая ложка ИА все портит. Поэтому в крепком виде просто на прямотоке перегнал и получился мягкий замечательный напиток.
Сейчас отсыпал насадки до 45 см ориентировочно.

Ну и то, что отбирал с 92-97 в кубе, опять же на прямоточнике в крепком виде перегнал. Остаток в кубе четко говорит, что промежуточные там есть. И резкость из-за них.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.994  19 Дек. 17, 11:11, через 7 мин
Просто у меня тоже жёстко,lion999, 18 Дек. 17, 20:42
Так как я торопыга (отбираю по 2,5 л/ч) и жабист (выжимаю до 97°С в кубе с УНО), думаю в этом и проблема.lion999, 19 Дек. 17, 09:11
опытные люди на фестивале подсказали... Насадку сменить...lion999, 18 Дек. 17, 20:42
Херня,полная...,в прочем ты сам ответил на свой же вопрос выше,УНО не трожь,я с ним до 98 отличный продукт не хуже 1ректа получил органолептически
Недоректификат
Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.995  19 Дек. 17, 11:20, через 10 мин
7721, давай рассказывай про свой подвиг...
сообщения удалены (2)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.996  19 Дек. 17, 12:00, через 41 мин
Я тоже УНО использую, но до 98 отличный продукт не получается. Только оборотка
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.997  19 Дек. 17, 12:45, через 45 мин
7721, а какая высота колонны? Насадка, режимы? Сколько % на выходе?
Ты жижу с УНО в обработку пускаешь?
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.998  19 Дек. 17, 19:04
Я не знаю при какой мощи ты такой отбор ведешь. У меня мощность ограничена 1250 Вт, обычно отбор у меня 1000 мл/час.AlexVv78, 19 Дек. 17, 11:04
2,5кВт подаваемая. Стх 36/18 режим. Т.е. закрыто и открыто по 18сек.
Херня,полная...,в прочем ты сам ответил на свой же вопрос выше7721, 19 Дек. 17, 11:11
То что СПН медный рулит - не херня, могу поспорить...
А вот до скольки в кубе гнать - пас. Ещё малоопыта у меня. Сам же знаешь не до экспериментов... Ближе к весне подробный анализ разных методик попробую сделать...

Меня гложит вопрос: почему при прямом отборе с СПН (Т2) по Габри - резко металлический привкус? Гнал на полной, 2,5-2,8кВт. Короче походу это слишком мощно...
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.999  19 Дек. 17, 19:54, через 50 мин
То что СПН медный рулит - не херня,lion999, 19 Дек. 17, 19:04
Рулит при перегонки браги(зерновой) на СС , не более ..