. Стопы у меня начинаются при 93 гр. в кубе, а с УНО и позже.AlexVv78, 11 Дек. 17, 11:57Об чём и речь!
Недоректификат
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.980 11 Дек. 17, 15:45
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.981 11 Дек. 17, 16:26 (через 41 мин)
Vagabond0960, ну я отбор тела задолго до стопов прекращаю...
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.982 11 Дек. 17, 21:08
на днях выгнал пару банок 96* продукта. Для себя "в белую" взял 1.5л средней части, от расчетного тела АС. Развел водой из обратного осмоса поле минерализатора (17ррм) для пробы до 42* мензурку: запах нравиться (глюкоза и винные дрожжи), питкость отличная. Далее развожу все это дело в 2-х трехлитровках до 42*, Но водой из осмоса, минуя минерализатора, с мембраны в общем с показателем ррм 2.5 С этой тарой уехал на охоту, разливаю... жестко... как будто "гадости" еще больше проявились... Нет, допили конечно. Вот и чешу репу, хотелось же как лучше
Этой водой есть вторая банка. Как то можно сей продукт сделать мягче???
Этой водой есть вторая банка. Как то можно сей продукт сделать мягче???
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.983 11 Дек. 17, 22:10
Как то можно сей продукт сделать мягчеmaslenkin, 11 Дек. 17, 21:08Разбавляю артезианской водой Норинга, Сибирский бор, жёсткость менее 3
далее отдых 2 недели минимум.
для ускорения процесса тепловая обработка.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.984 11 Дек. 17, 22:58 (через 49 мин)
Как то можно сей продукт сделать мягчеmaslenkin, 11 Дек. 17, 21:08Я больше 40 не делаю и добавляю на 3 литра 20мл глюкозы и 2мл глицерина, вода из осмоса и 20 минут углевание и отдых неделя
Добавлено через 21мин.:
для ускорения процесса тепловая обработка.Sergnikow, 11 Дек. 17, 22:10А можно по подробней
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.985 12 Дек. 17, 00:12
А можно по подробнейВодкин, 11 Дек. 17, 22:58как известно при нагреве все процессы ускоряются, особенно при нагреве до 60-70С
Термическое созревание дистиллятов
"горячий" способ
Винтик
Бакалавр
Саратов
68 13
Отв.986 14 Дек. 17, 14:31
НДРФ лучше разбавлять живой водой, при этом превращаясь в белое молоко, и сразу начинает сворачиваться в плотные хлопья. Когда лень, для настоек делать полное рк, я делал так
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.987 18 Дек. 17, 20:42
что после 90-91 гр. в кубе мне продукт уже не нравится, видимо уже промежуточные гадят. Хотя ни о каком резком скачке температуры в колонне говорить не приходитсяAlexVv78, 11 Дек. 17, 11:57
Но это не значит, что сивухи нет и во вкусе резкость появляетсяAlexVv78, 11 Дек. 17, 11:57Что в кач. насадки используешь?
Просто у меня тоже жёстко, но опытные люди на фестивале подсказали... Насадку сменить...
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.988 18 Дек. 17, 22:23
У меня СПН 5
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.989 18 Дек. 17, 22:40 (через 17 мин)
Утром закончил перегонку сахарного СС после НБК на НДРФ, завтра отдам на ГХ... Больше всего интересует разница между СС с прямого перегона браги и СС с перегона на НБК(первый опыт), ну и, вытекающие отсюда последствия, уже по конечному продукту.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.990 18 Дек. 17, 23:03 (через 24 мин)
AlexVv78, ну так что ж мы всё вытягиваем... Металл?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.991 19 Дек. 17, 00:45
lion999, нержа.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.992 19 Дек. 17, 09:11
AlexVv78, мне посоветовали медь.
Раньше я юзал кольца Рашига медные 6*6мм.
Напиток был хорош, но сивухи многовато.
После того как перешёл на СПН нержовую, в напитках приступает некая резкость, металлический привкус. На встрече, моя догадка подтвердилась коллегами, при чём угадали практически полный цикл производства.
Что я осмыслил. В твоих словах есть доля подумать:
Сейчас я юзаю новую полуколонну с электроклапанным отбором на базеSTH.
Сменил сырьё полностью, но в напитке всё равно присутствует отдалённый резкий привкус. Так как я торопыга (отбираю по 2,5 л/ч) и жабист (выжимаю до 97°С в кубе с УНО), думаю в этом и проблема.
Пришёл я к этому и потому, что когда Габриэленные ССы кидаю на полуколонну, С укреплением и без с СПН и Т1 и Т2 соответственно, то в Т2 этот привкус ярче выражен. Почему? Потому что я его укрепляю в режиме прямотока на той же недоколонне с СПН нержовой, и так как флегма теперь в разы меньше сливается - вся эта резкость в продукте.
Кто нибудь юзал СПН нержовую в режиме прямотока?
Вывод: либо заменить нержу-спн на медную (СПН или кольца), либо отбирать неспешно и до 92°С в кубе без УНО или до 94-95°С с УНО.
Всё ИМХО пока.
Раньше я юзал кольца Рашига медные 6*6мм.
Напиток был хорош, но сивухи многовато.
После того как перешёл на СПН нержовую, в напитках приступает некая резкость, металлический привкус. На встрече, моя догадка подтвердилась коллегами, при чём угадали практически полный цикл производства.
Что я осмыслил. В твоих словах есть доля подумать:
Отбор тела заканчиваю обычно на 91гр. в кубе. Хотя дельта и на 0,2 гр. не дергается. Просто уже запах не нравится.AlexVv78, 11 Дек. 17, 10:07
только у меня датчик достаточно точно температуру в кубе показывает. И я точно знаю, что после 90-91 гр. в кубе мне продукт уже не нравится, видимо уже промежуточные гадят. Хотя ни о каком резком скачке температуры в колонне говорить не приходится. До этой температуры и даже после нее у меня дельта не дергается и стопов нет. Но это не значит, что сивухи нет и во вкусе резкость появляется.AlexVv78, 11 Дек. 17, 11:57
Сейчас я юзаю новую полуколонну с электроклапанным отбором на базеSTH.
Сменил сырьё полностью, но в напитке всё равно присутствует отдалённый резкий привкус. Так как я торопыга (отбираю по 2,5 л/ч) и жабист (выжимаю до 97°С в кубе с УНО), думаю в этом и проблема.
Пришёл я к этому и потому, что когда Габриэленные ССы кидаю на полуколонну, С укреплением и без с СПН и Т1 и Т2 соответственно, то в Т2 этот привкус ярче выражен. Почему? Потому что я его укрепляю в режиме прямотока на той же недоколонне с СПН нержовой, и так как флегма теперь в разы меньше сливается - вся эта резкость в продукте.
Кто нибудь юзал СПН нержовую в режиме прямотока?
Вывод: либо заменить нержу-спн на медную (СПН или кольца), либо отбирать неспешно и до 92°С в кубе без УНО или до 94-95°С с УНО.
Всё ИМХО пока.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.993 19 Дек. 17, 11:04
Так как я торопыга (отбираю по 2,5 л/ч) и жабист (выжимаю до 97°С в кубе с УНО), думаю в этом и проблема.lion999, 19 Дек. 17, 09:11Я в этом даже не сомневаюсь. Я не знаю при какой мощи ты такой отбор ведешь. У меня мощность ограничена 1250 Вт, обычно отбор у меня 1000 мл/час.
Стоит его увеличить, сразу в послевкусии появляется ненужная горчинка. С другой стороны я пробовал почти в режиме прямотока работать (80% ШИМ), это не прямоток, конечно, на близко к нему. Чачу из Лидии так делал. За счет материала получилось хорошо. Потом пытался повторить на киш мише. Пить невозможно. Небольшая ложка ИА все портит. Поэтому в крепком виде просто на прямотоке перегнал и получился мягкий замечательный напиток.
Сейчас отсыпал насадки до 45 см ориентировочно.
Ну и то, что отбирал с 92-97 в кубе, опять же на прямоточнике в крепком виде перегнал. Остаток в кубе четко говорит, что промежуточные там есть. И резкость из-за них.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.994 19 Дек. 17, 11:11 (через 7 мин)
Просто у меня тоже жёстко,lion999, 18 Дек. 17, 20:42
Так как я торопыга (отбираю по 2,5 л/ч) и жабист (выжимаю до 97°С в кубе с УНО), думаю в этом и проблема.lion999, 19 Дек. 17, 09:11
опытные люди на фестивале подсказали... Насадку сменить...lion999, 18 Дек. 17, 20:42Херня,полная...,в прочем ты сам ответил на свой же вопрос выше,УНО не трожь,я с ним до 98 отличный продукт не хуже 1ректа получил органолептически

AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.995 19 Дек. 17, 11:20 (через 10 мин)
7721, давай рассказывай про свой подвиг...
сообщения удалены (2)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.996 19 Дек. 17, 12:00 (через 41 мин)
Я тоже УНО использую, но до 98 отличный продукт не получается. Только оборотка
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.997 19 Дек. 17, 12:45 (через 45 мин)
7721, а какая высота колонны? Насадка, режимы? Сколько % на выходе?
Ты жижу с УНО в обработку пускаешь?
Ты жижу с УНО в обработку пускаешь?
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.998 19 Дек. 17, 19:04
Я не знаю при какой мощи ты такой отбор ведешь. У меня мощность ограничена 1250 Вт, обычно отбор у меня 1000 мл/час.AlexVv78, 19 Дек. 17, 11:042,5кВт подаваемая. Стх 36/18 режим. Т.е. закрыто и открыто по 18сек.
Херня,полная...,в прочем ты сам ответил на свой же вопрос выше7721, 19 Дек. 17, 11:11То что СПН медный рулит - не херня, могу поспорить...
А вот до скольки в кубе гнать - пас. Ещё малоопыта у меня. Сам же знаешь не до экспериментов... Ближе к весне подробный анализ разных методик попробую сделать...
Меня гложит вопрос: почему при прямом отборе с СПН (Т2) по Габри - резко металлический привкус? Гнал на полной, 2,5-2,8кВт. Короче походу это слишком мощно...
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.999 19 Дек. 17, 19:54 (через 50 мин)
То что СПН медный рулит - не херня,lion999, 19 Дек. 17, 19:04Рулит при перегонки браги(зерновой) на СС , не более ..
