непонятно. зачем из сахара НДРФ.vladbel, 25 Дек. 17, 22:47В моем хозяйстве пока отсутствует насадочная колона. А на имеющихся тарельчатых - максимум НДРФ.
Недоректификат
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.1080 26 Дек. 17, 16:01
Мур
Доктор наук
Санкт-Петербург
502 329
Отв.1081 26 Дек. 17, 16:39, через 39 мин
соду гасим уксусом в стопке и добавляем в воду с фруктозойVagabond0960, 26 Дек. 17, 15:08Vagabond0960,Володя,получается уксус тоже идёт в сортировку?Или после гашения его там мизер остаётся?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.1082 26 Дек. 17, 17:13, через 34 мин
Мур, Этот рецепт, он выкладывал раз десять.
Обсуждали, делали по нему или нет, не знаю, но не разу плохо о нём не сказали.
Я тоже как получу спирт, первым попробую этот рецепт.
Хотя раньше пил разведённый хороший спирт, мне не понравилось, отдаёт разведённым спиртом.
Может поэтому спирт и не делаю, но придйтся, головы ведь надо перегонять.
Обсуждали, делали по нему или нет, не знаю, но не разу плохо о нём не сказали.
Я тоже как получу спирт, первым попробую этот рецепт.
Хотя раньше пил разведённый хороший спирт, мне не понравилось, отдаёт разведённым спиртом.
Может поэтому спирт и не делаю, но придйтся, головы ведь надо перегонять.
Мур
Доктор наук
Санкт-Петербург
502 329
Отв.1083 26 Дек. 17, 17:23, через 10 мин
Этот рецепт, он выкладывал раз десять.Peskar, 26 Дек. 17, 17:13Peskar,пропустил я,каюсь.)))Постараюсь исправиться.
Хотя раньше пил разведённый хороший спирт, мне не понравилось, отдаёт разведённым спиртом.Peskar, 26 Дек. 17, 17:13Так попробуй сортировку через уголёк то пропустить,мож мнение и поменяется.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1084 26 Дек. 17, 17:23, через 1 мин
Уксус в сортировку не идет. В сортировку попадает раствор уксуснокислого натрия - продукт взаимодействия соды и кислоты.
Цитата: "..и добавляют в сортировку раствор уксуснокислого натрия, для приготовления которого к раствору кислоты...добавляют при непрерывном перемешивании небольшими порциями раствор двууглекислого натрия (соды) до нейтральной реакции."
ИМХО: реакция сопровождается шипением. Если при небольшой добавке не шипит - значит вся кислота вступила в реакцию.
Цитата: "..и добавляют в сортировку раствор уксуснокислого натрия, для приготовления которого к раствору кислоты...добавляют при непрерывном перемешивании небольшими порциями раствор двууглекислого натрия (соды) до нейтральной реакции."
ИМХО: реакция сопровождается шипением. Если при небольшой добавке не шипит - значит вся кислота вступила в реакцию.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1085 26 Дек. 17, 17:30, через 7 мин
Хотя раньше пил разведённый хороший спирт, мне не понравилось, отдаёт разведённым спиртом.Peskar, 26 Дек. 17, 17:13Сортировке спирта выдержку давал? Небось в стакане разводил и употреблял ГЫ. Дай сортировке недельку отдохнуть, и вкус не узнаешь.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1086 26 Дек. 17, 17:35, через 5 мин
Ацетат натрия используется в текстильном производстве для нейтрализации отработанной серной кислоты в сточных водах и как фоторезист при использовании анилиновых красителей. Также используется при дублении солями хрома (для протравливания), и замедляет процесс вулканизации хлоропрена при производстве синтетических резин.
Ацетат натрия известен как пищевая добавка E262 и применяется как консервант.
В растворе ацетат натрия (будучи солью слабой кислоты) и уксусная кислота могут применяться как буфер, для сохранения относительно постоянного pH. Это особенно полезно в биохимии в pH-зависимых реакциях.
Ацетат натрия также используется в быту как составная химических грелок
Чета совсем химия получается ( Какая роль у уксуснокислого натрия в данном случае, нормализация Ph? понятно что не консервация. Кстате натрий этот в готовом виде продается включая трехводный различной степени очистки., включая для пищевых целей.
Ацетат натрия известен как пищевая добавка E262 и применяется как консервант.
В растворе ацетат натрия (будучи солью слабой кислоты) и уксусная кислота могут применяться как буфер, для сохранения относительно постоянного pH. Это особенно полезно в биохимии в pH-зависимых реакциях.
Ацетат натрия также используется в быту как составная химических грелок
Чета совсем химия получается ( Какая роль у уксуснокислого натрия в данном случае, нормализация Ph? понятно что не консервация. Кстате натрий этот в готовом виде продается включая трехводный различной степени очистки., включая для пищевых целей.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.1087 26 Дек. 17, 17:35, через 1 мин
Сортировке спирта выдержку давал?vano11, 26 Дек. 17, 17:30После такого тупого вопроса, даже отвечать не хочется.
P.S. Бутылка стояла два месяца.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1088 26 Дек. 17, 17:43, через 8 мин
Peskar, а чего так сразу обиделся? Я вот на производстве много спирта перепил, наверное цистерну железнодорожную :-). А что спиртовой сортировке нужно отдых давать, прежде чем употребить, узнал (научили) только пару лет назад.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1089 26 Дек. 17, 19:33
vano11, ты на производстве много попил и недавно узнал, а народ уже давно знает и химию изучает, но пробовать хорошее и своё недавно начало
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1090 26 Дек. 17, 22:36
Или после гашения его там мизер остаётся?Мур, 26 Дек. 17, 16:39Сергей, при гашении соды уксусом, происходит кислотно-щелочная реакция и от самого уксуса там ничего не остаётся. Тимон дал ниже ответ...
Идея попробовать такой вариант пришла мне в голову, когда я прочёл где-то, что пресловутая содовая, с которой америкосы употребляют виски, не просто газировка, а что-то вроде шипучки, которую товарищи постарше, наверняка делали в детстве именно из уксуса, соды и воды с сахаром. А потом посмотрел в ГОСТах ингредиенты, которые используют для приготовления водки и понял, что не ошибся. Мне нравится!
Хочется добавить, что уголь я не использую совсем! Раньше углевал, потом отказался...
alhimik 74
Отв.1091 26 Дек. 17, 22:47, через 12 мин
Не забывайте, у водки тоже есть срок годностиВинтик, 26 Дек. 17, 18:19Сколько? Просто чтоб в магазине за несвежую водку предъявить.))
Мур
Доктор наук
Санкт-Петербург
502 329
Отв.1092 26 Дек. 17, 22:50, через 3 мин
при гашении соды уксусом, происходит кислотно-щелочная реакция и от самого уксуса там ничего не остаётся.Vagabond0960, 26 Дек. 17, 22:36Ага,всё понял,большое спасибо.Дай Бог тебе здоровья в наступающем НГ,хороших и вкусных напитков.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1093 26 Дек. 17, 23:01, через 12 мин
в наступающем НГ,хороших и вкусных напитков.Мур, 26 Дек. 17, 22:50И тебе, так же как и всем коллегам-форумчанам! Ещё бы добавил - начнём Новый Год
сообщение удалено
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1094 27 Дек. 17, 07:07
Не забывайте, у водки тоже есть срок годностиВинтик, 26 Дек. 17, 18:19
Цитата: "При соблюдении указанных условий предприятие изготовитель гарантирует сохранение качества
ликеро-водочных изделий в течении 2-8 месяцев со дня выпуска в зависимости от вида изделия (сроки хранения
для каждого изделия указаны в МРТУ). Изделия, в которых по истечению указанных сроков не обнаружено помутнения или осадка, пригодны для дальнейшего хранения и реализации." 1973г))
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1095 28 Дек. 17, 16:44
Пытаюсь настроить НДРФ делать. Наконец-то приспособил старт-стоп. Но не могу добиться стабильности колонны.куб 30 литров. Подаваемая мощность макс 2700. Царга 50мм, высота 700 мм. Набита СПН нержовой 4.5х8. Затем диоптр и Деф клюшка положительная. В таком виде колонну захлебнуть не получится. Если добавляю под диоптр деф вертикальный без подачи воды, тогда захлебывается на 30мм.ртути. Снижаю мощность гдето до 2квт, давление падает до 17 мм. ртути. При мощности гдето 1.6 квт, давление ровно 10. работает на себя гдето 30 минут, температура 20 см от куба стабильная 75С, но как только начинаю отбор по капле в секунду, у меня получилось в районе 85мл/час давление начинает падать и падает до 5мм. ртути. Повышая подаваемую мощность, давление можно вернуть. Но получается это уже не стабилизированная колонна, и из-за колебаний давления фракции которые разделены в колонне могут смешаться из-за чего качество продукта пострадает. Т в колонне стабильная до момента начала отбора хвостов. крепость в струе 95%, многовато наверное, надо 94. про органолептику не скажу, тренируюсь пока на сахарной с зерновой подкормкой. Там особо пахнуть нечему. головы идут с фруктовым ароматом, хвосты чистая нитрокраска. что изменить в аппарате, как добиться стабильности?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1096 28 Дек. 17, 17:16, через 32 мин
vladbel, стабильность колонны - стабильность нагрева. Что значит
При мощности гдето 1.6 квтvladbel, 28 Дек. 17, 16:44, чем греешь, чем измеряешь? Чем стабилизируешь?
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1097 28 Дек. 17, 17:20, через 4 мин
нагреваю двумя тенами по 1.5квт, стабилизатор РМ2, в автоматике стоит панель которая еще меряет расход энергии и реальную мощность. Давление в колонне именно падает при открытии отбора. даже по капле в сек. приходится поднимать мощность. чтобы вернуться на прежнее давление.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1098 28 Дек. 17, 17:28, через 9 мин
vladbel, а раньше без старт-стопа стабильность была?
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1099 28 Дек. 17, 17:34, через 7 мин
Такая же хрень была, стоит открыть отбор хоть капля в 2 сек, давление падает. Температура, стоит как вкопанная
сообщение удалено