Недоректификат
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.180 02 Сент. 13, 09:37
Это ректификат.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.181 02 Сент. 13, 23:30
Только это была не водка, а коньячный напиток
Bill, 02 Сент. 13, 07:04
Коньячным напитком это стало потому что туда добавили экстракт гребней винограда, а так это обычная водка в смысле технологии ( спирт разбавленный водой с добавлением ингредиентов), в современных гостах ее бы назвали - "водка особая".
вот типа рассказ очевидца событий, - http://gorozanin.livejournal.com/9726.html
Машиниcт
Студент
Киров
22 5
Отв.182 04 Сент. 13, 21:58
Встретил утверждение что НДРФ нет смысла лить в бочку,а почему ,что неужели бочка его испортит?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.183 04 Сент. 13, 22:26, через 29 мин
Делал НДРФ с вискарных хвостов, хвостиков чутка хапанул. В бочке подержал - стало интересно. Для себя смысл вижу. Хвостов наберу - повторю.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.184 04 Сент. 13, 22:34, через 9 мин
Встретил утверждение что НДРФ нет смысла лить в бочкуМашиниcт, 04 Сент. 13, 21:58Встретил где, и из чего по утверждению НДРФ который не стоит лить?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.185 04 Сент. 13, 22:41, через 7 мин
Slava 61, Слав, да и я как то шлепнул. Я пробовал несколько раз, для себя сделал вывод, что занятие довольно бессмысленное. Там и так запахи на грани, а бочка их и вовсе задавливает. Кстати только от Лешки вернулся, привез ему НДРФа с ячменно-пшеничного микса, в последний раз особенно выеживался по крепости, 95 четких. Ему не понравилось, говорит спиртом отдает, а сырьевого вообще нету. Ни то ни се короче, ни водка ни самогон. Но моим друзьям по душе, да и я впрочем не прочь.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.186 04 Сент. 13, 22:43, через 3 мин
Владимир 1970, Ну вот сегодня бочку приобрел 35 литров и тебя сразу вспомнил про НДФР в бочке ,начал голову ломать ,ну ведь не обязательно 95 заливать ,хвостиков ведь можно в разумных пределах подпустить ,
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.187 04 Сент. 13, 22:45, через 2 мин
Март,Сань, вот именно. От них и появляться че то будет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.188 04 Сент. 13, 22:50, через 6 мин
Опять же хоть и не бочка, но на чипсах Лешка часть абрикосовки передержал, хорошо немного пару литров. Я нюхал, ну ни намека на абрикос, а уж я его напробовался за дегустации)))) Какой то запах есть но ни разу не абрикосовый, он попробовал, говорит одна ваниль.
Машиниcт
Студент
Киров
22 5
Отв.189 04 Сент. 13, 22:55, через 5 мин
Встретил где, и из чего по утверждению НДРФ который не стоит лить?Игорь 223 утверждает пост 121 в этой ветке.
Slava 61, 04 Сент. 13, 22:34
vanchello
Бакалавр
Москва
80 7
Отв.190 23 Янв. 14, 21:41
20-ого сделал НДРФ из кукурузного СС на колонне НБК, проуглевал кокосовым углем 20 минут, развел до 40 градусов и получил мягкий, питкий напиток, с некоторым резким послевкусием. Толи надо ему еще постоять немного или это может быть просто нормально так для Бурбона) Вообщем оставил часть отдохнуть в стекле с кедровыми орехами, а в другую насыпал дубовой щепы и накрыв бумагой поставил рядом с батареей. По дегустации через время отпишусь!
Сегодня попробовал продукт на щепе, такого вкусного и мягкого виски (Бурбона) не пробывал еще. Пока рано еще конечно дегустировать, так как мало постаял еще, вкус пустой пока, водянистый)
Сегодня попробовал продукт на щепе, такого вкусного и мягкого виски (Бурбона) не пробывал еще. Пока рано еще конечно дегустировать, так как мало постаял еще, вкус пустой пока, водянистый)
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.191 24 Янв. 14, 15:32
Встретил утверждение что НДРФ нет смысла лить в бочкуМашиниcт, 04 Сент. 13, 21:58Может я неправильный НДРФ получаю, конечно... Но у меня получается приблизительно следующая картина.
На вторую дробную я, как правило, отправляю СС, полученный из трёх первых перегонок, а это 30-40 л крепостью 30-40%. Раз на раз не приходится.
После второй дробной у меня получается как минимум 3 трёхлитровки (иногда - 4) 90-92% НДРФа. И что замечательно: первая трёхлитровка - без вкуса-цвета-запаха - идёт на абсент, вторая - разбавляется 1:1 и идёт на текущие нужды, в ней уже имеются и запах, и вкус, и послевкусие, но - тонкие, мягкие, не выраженные ( за исключением ячменя - у того вкусовые параметры начинают проявляться значительно раньше), и последняя, третья трёхлитровка - однозначно разбавляется 2:1 (до 60%) и отправляется в бочку. В этой последней вкус-запах может просто зашкаливать, особенно у ячменя.
Стоит уже полгода в пятилитровой бочке ячменный ХОС, полученный именно таким образом... Мне его уже жалко кому-то давать, только дегустация)))
Отв.192 30 Июля 14, 09:48
Делал вчера НДРФ с односолодового ХОСа. Собрал много голов, вырезал И, собрал ароматные хвосты в режиме дистилляции. Из тела развел 0.5 и выпил. С утра как будто вчера сочку на ночь хлебнул - офигительно!
Продукта такого качества до сих пор не получал никакими фильтрациями и маскировками. Доволен невероятно.
Хвостики сегодня понюхаю, подегустирую, и, если все ок - вылью в тело.
Теперь надо оттачивать технологию. Вместе с И отрезалось 20% от спирта.
Продукта такого качества до сих пор не получал никакими фильтрациями и маскировками. Доволен невероятно.
Хвостики сегодня понюхаю, подегустирую, и, если все ок - вылью в тело.
Теперь надо оттачивать технологию. Вместе с И отрезалось 20% от спирта.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.193 05 Окт. 14, 22:56
capsolo, на каком оборудовании резал И? Какой алгоритм.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.194 05 Окт. 14, 23:10, через 14 мин
Я пробовал несколько раз, для себя сделал вывод, что занятие довольно бессмысленное. Там и так запахи на грани, а бочка их и вовсе задавливает.Владимир 1970, 04 Сент. 13, 22:41Ой не буду спорить, но чачу с молдовы одобряю, надеюсь попробовал? В бочке держать не удалось, а на щепе постояла и мне нравится. Для бочки надо много, а у меня не получается много, белая уходит быстро))) Скоро буду пробовать на тарельчатой перегонять, чуток осталось до окончания постройки, жду тарелки и надо намотать два димрота.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.195 05 Окт. 14, 23:30, через 21 мин
Slava 61, На дату сообщения ВОЛОДИ ПОСМОТРИ ,думаю год прошел много воды утекло ,,
мне нравится из бочки ндфр ,,,без изоамила
мне нравится из бочки ндфр ,,,без изоамила
Отв.196 06 Окт. 14, 17:08
на каком оборудованииЧапаев1945, 05 Окт. 14, 22:56Брал головы на деф 1250 и Царга 1200 от 223. Потом отрегулировал отбор 91 в струе, поставил останов оборудования на 92.5 в кубе и пошел спать. С утра взял капельно новые головы (И), открыл полный отбор без возврата и останов на 99 в кубе. Потом ушел на работу.
Скупажировал по вкусу. От ячки ароматные хвосты ядреные получаются. Немного их надо.
Отв.197 06 Окт. 14, 17:18, через 10 мин
Потом отрегулировал отбор 91 в струеcapsolo, 06 Окт. 14, 17:08Это больше двух литров в час.Там же изоамил прёт во всю в прогон с самого начала.
Отв.198 06 Окт. 14, 18:02, через 45 мин
изоамил прёткило115, 06 Окт. 14, 17:18После щедрого отбора голов чувствую только спирт, и немного исходника (чуть-чуть). Гоню на 125 по РМ-2 645 Ватт(больше-захлеб). Брага на тот момент была из ячневого солода по ХОС на Кристале. Ничем плохим не воняло. Может мало плохих вещей изначально набраживается. 7 дней цикл.
Отв.199 06 Окт. 14, 18:29, через 27 мин
Гнал я и на малой мощности осушая колонну и на стандартных 1КВТ с большим отбором.Изоамил идёт и там и там.У этой колонны 1200 стандартный режим рабочий 1КВТ.Похоже у тебя тен на 3КВТ стоит,а не на 2.Проверяется легко,тянешь заднюю часть тена на себя.Она одевается типа на вилку,снимается легко.И под ней на тене написана мощность.