Недоректификат
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.140 30 Авг. 13, 21:19
В общем не доректификат -это все что не пролазит в госты ректификата ,крепость здесь ни при чем ,но оставлять вкусный яд или нет это выбор каждого ,яд этот природный ,и вкус его не отделим от приятного запаха ,и вкуса ,но здесь вопрос ? метанол ,,,,,это яд ,антидод ,этанол ,и главный вопрос ,,,что является антидотом этанолу ,? мож хвостики в ограниченном количестве ? может и так ,а может и нет ,а мож хвостики поделить ,,ядовитые и нет ? колонна тащщит все подряд если ей дать волю ,а если не дать ?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.141 30 Авг. 13, 21:26, через 8 мин
В общем не доректификат -это все что не пролазит в госты ректификата ,крепость здесь ни при чем ,но оставлять вкусный яд или нет это выбор каждого ,яд этот природный ,и вкус его не отделим от приятного запаха ,и вкуса ,но здесь вопрос ? метанол ,,,,,это яд ,антидод ,этанол ,и главный вопрос ,,,что является антидотом этанолу ,? мож хвостики в ограниченном количестве ? может и так ,а может и нет ,а мож хвостики поделить ,,ядовитые и нет ? колонна тащщит все подряд если ей дать волю ,а если не дать ?Но это и лучше чем дистиллят. Во всяком случае чище, и ароматы никуда не делись.
Март, 30 Авг. 13, 21:19
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.142 30 Авг. 13, 21:33, через 7 мин
Alex52, на вкус и цвет ,
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.143 30 Авг. 13, 21:33, через 1 мин
колонна тащщит все подряд если ей дать волю ,а если не дать ?Март, 30 Авг. 13, 21:19Чем и интересна данная тема! Лично я со своим "нюхом" не всегда могу определить границы вкусных и невкусных хвостов, а про возможность отсечения эфирной фракции от остальных голов- вообще сегодня как откровение...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.144 30 Авг. 13, 21:37, через 5 мин
архип, ну тогда начну свои соображения излагать в этой теме ,мне понадобится время что б найти переписку всех довольных и недовольных нд ,ректификатом ,и привести ссылки и примеры ,буду задавать вопросы ,с удовольствием послушаю ответы
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.145 30 Авг. 13, 21:39, через 3 мин
Думаю скучно не будит ,просто не торопите ,,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.146 30 Авг. 13, 21:49, через 10 мин
поискал на лаб спирте про анализы лаболаторные ,где колегга их выложил ,и где многие порадовались и убедились что к примеру колонна мариса тащщит одни хвосты ,и изоамиловый спирт ,не дает похмелья ,
и вообще это отстой не заслуживает внимания , это было года два назад ,не нашол ссылку ,кто в курсе ,помогите ,но мнение было такое ,и вот вопрос ,почему такой анализ ? хотя я с этим анализом полностью согласен ,
и вообще это отстой не заслуживает внимания , это было года два назад ,не нашол ссылку ,кто в курсе ,помогите ,но мнение было такое ,и вот вопрос ,почему такой анализ ? хотя я с этим анализом полностью согласен ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.147 30 Авг. 13, 22:16, через 27 мин
Ладно пока интриговать не буду ,пока ссылку не нашол ,-найду ,но колонна мариса была заточена на укрепленный самогон , и тащщить чистый этанол она не могла -задачи были другие ,-получить укрепленный самогон ,который сначало назвали НДФР , но ,83 в дефе как сначало от восторга многие приняли за ндфр ,но это был просто самогон крепостью 84 град ,
с достаточным количеством хвостов ,но не более чем в шлеме ,
и отдавать на анализ такой напиток не имело смысла ,и удивлятся что хвосов больше нужно ,и рассматривать ее под микроскопом ,альдегиды ацетаты ,итд , , ,это были первые шаги ,
с достаточным количеством хвостов ,но не более чем в шлеме ,
и отдавать на анализ такой напиток не имело смысла ,и удивлятся что хвосов больше нужно ,и рассматривать ее под микроскопом ,альдегиды ацетаты ,итд , , ,это были первые шаги ,
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.148 30 Авг. 13, 22:30, через 15 мин
и главный вопрос ,,,что является антидотом этанолу ,?
Март, 30 Авг. 13, 21:19
на счет "антидота" к этанолу, есть такое мнение в научных кругах, что якобы можно снизить токсическое действие этилового спирта на организм хомосапиенса-пьющего, привнеся в спиртосодержащую жидкость некое количество ингредиентов, как правило растительного происхождения, а проще говоря сделать настой на травах и (или) специях, с последующей перегонкой оного с целью убрать горечи и получить прозрачную жидкость готовую к употреблению
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.149 30 Авг. 13, 22:39, через 10 мин
127L, Народные средсва это здорово ,но в турции девки не пьющие погибли а тот кто бухал выжили , и это любой врач скажет ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.150 30 Авг. 13, 22:48, через 9 мин
НУ А ДАЛЕЕ , путем колективного разума пришли к выводу что на этой колонне можно получать ндфр ,94 град , при участии мариса и колег , но при соблюдении всех режимов Рк , ну и в заключении , на этой колонне можно получать спирт ректефикат как на народной, если ее чють изменить , и не мало , ,ну если хотите и недорефитикат ,ну и если уж очень нужно -просто самогон
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.151 30 Авг. 13, 23:03, через 16 мин
,но это отличный самогон ,ни послевкусия ни запахаМарт, 30 Авг. 13, 21:02
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.152 30 Авг. 13, 23:09, через 6 мин
Gabriel 61, ну вот ихмо и не ихмо -в округе в округ меня -лутше не бывает , хотя дюти фри для них каждый день ,но опять же субьективность ,и рекламма мне эта ни к чему ,
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.153 30 Авг. 13, 23:15, через 6 мин
Gabriel 61, ну вот ихмо и не ихмо -в округе в округ меня -лутше не бывает , хотя дюти фри для них каждый день ,Да не принимай ты близко к сердцу. Просто еще раз убеждаюсь - какие мы все разные. Я , из кожи вон лезу , ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЗАПАХ , а ты всю свою энергию тратишь на то , чтобы его убрать. Наверное это как-то генетически заложено.
Март, 30 Авг. 13, 23:09
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.154 30 Авг. 13, 23:59, через 44 мин
Наверное это как-то генетически заложено.Gabriel 61, 30 Авг. 13, 23:15Ну и, может, качеством бражки
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.155 31 Авг. 13, 00:09, через 11 мин
Чем и интересна данная тема! Лично я со своим "нюхом" не всегда могу определить границы вкусных и невкусных хвостовархип, 30 Авг. 13, 21:33архип, По аватару не скажешь)))
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.156 31 Авг. 13, 00:23, через 14 мин
ДА ТУТ ВСЕ ПРОЩЕ ,нутром почувствовал что эту тему бросать не нужно ,,, и вот что получилось два года ,экспериментов ,оставив начатые , ,, и это только начало ,все,все похоронили , а сергей 72 сразу сказал насадка ,,хотя не буду срачь разводить , сами решайте
вот такая штука получилась для НДФР , спроите с насадкой ?-спорте , спорите что лутще непрерывная бк или ,просто бк -спорте ,
вот такая штука получилась для НДФР , спроите с насадкой ?-спорте , спорите что лутще непрерывная бк или ,просто бк -спорте ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.157 31 Авг. 13, 00:24, через 2 мин
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.158 31 Авг. 13, 00:26, через 2 мин
Но это уже старый вариант , новый это ещще лутше , короче шило в мешке не утаишь ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.159 31 Авг. 13, 00:30, через 5 мин
Ну а сергей 72 сразу сказал ,-насадка , и посчитал , а самогон 96 у меня на столе это и его заслуга , хотя если увеличить насадочную часть это будит и не самогон ,
не хочю ссылатся на авторитеты , тем более их подводить , но это то что я получил с их помощью ,
не хочю ссылатся на авторитеты , тем более их подводить , но это то что я получил с их помощью ,