Все правильно , но я люблю тяжелый со сгущенкой , а ты легкий с безе. И это всё требует разных ничто.Gabriel 61, 30 Авг. 13, 14:45Верно, с этим никто не спорит)))
Более того, и ты и я понимаем, что разные напитки требуют разной основы. И недоректификат нет смысла лить в бочку, в этом смысле все у нас сходится (за что кукушка хвалит петуха)))
Разная основа требует разного способа ее производства.
Тут тоже разногласий как бы и нет. Нет?
То есть шаги поэтапно разногласий не вызывают. Об чем тогда речь?)))
Заметь, тебе не нужен НДРФ для ТВОИХ НАПИТКОВ.
То есть, мы ОПЯТЬ приходим к тому, что первичен все-таки НАПИТОК, а способ его получения ВТОРИЧЕН.)))
По поводу бутылочек.
Повторюсь - просто еще не время.
Получение основы (коржей) - это ремесло.
Получение пирога - кулинария, исскуство.
Ароматизатор, как и любая специя, требует творческого подхода.
В этом смысле готовый ароматизатор (как смесь специй для приправы) это неплохой вариант для новичка в мире специй.
НУ знаешь, как смеси "для курицы", "для шашлыка", "для плова" и так далее.
И, в этом смысле, готовые добавки в основу, делающие напиток ГАРАНТИРОВАННО вкусным - ОБЬЕКТИВНО будут востребованы (уже востребованы) на рынке.
И не в дьютифришном вкусе дело (хотя и там продают прекрасные напитки, кстати говоря)
Просто нужно понимание, что ЛЮБАЯ приправа к основе имеет место быть, если она дает правильный результат. Любой крем к коржам, лишь бы пирог тебе нравился.
Натуральный он или искуственный, из первородного сырья получен или в лавке специй куплен - ПО ФИГУ, по большому счету.
Утверждать, что вермут не должен пахнуть ничем, кроме винограда - быть идиотом или пиздуном (то есть заблуждаться по незнанию или специально притворяться)Нравится виноград - пей вино. Нравится вермут - не требуй, чтобы винодел делал его из тех ингридиентов, которые кемто высочайше одобрены.
Ну ладно, это мы по кругу и отчасти в оофтоп ударились.
По существу ветки.
а хотел просто узнать как мне сделать качественный напиток который планировал потом в бочку.uzzun, 30 Авг. 13, 13:53Качественный НАПИТОК в бочку не нужно лить. Его нужно лить в бокал.
Качественную основу для выдержки можно сделать десятью разными способами. Самая простая - обычная дистилляция, о чем Габриэль и написал выше по ветке.