27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 139 5
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.80  29 Авг. 13, 19:58
Владимир 1970, вот к примеру ндфр 95 град если соблюдать все температурные режимы и технологию ,,,нету там ни хвостов ни послевкусия \для меня есть отдаленно ,\т к всех замучил вопросами есть или нет ,люди говорят нет ,ну добавить к этому чють хлебного духа ,,,кажется будит здорово
а ещще пива можно в сс потом перегнать  ,на НДФР
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.81  29 Авг. 13, 20:02, через 5 мин
Март,Сань, НДРФ с сырца настоенного на абрикосах от Лешки на запах не дает ничего, а на вкус прелесть. Я просто 90-92 считаю крепким самогоном, а вот 94 уже да, и запаху там мне хватает. Кстати при выдержке в бочке как будто хвостов  набирает, в отличии от самогонки 80-85%. Ой, опять сполз в сторону.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.82  29 Авг. 13, 20:11, через 10 мин
Владимир 1970,
Кстати при выдержке в бочке как будто хвостов  набирает, в отличии от самогонки 80-85%. Ой, опять сполз в сторону.Владимир 1970, 29 Авг. 13, 20:02
ты имеешь в виду абрикосовый запах ,или сивушный
практики с бочкой у меня нету
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.83  29 Авг. 13, 21:23
Март,Не, я про любой НДРФ. Портит его бочка, как по мне.
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.84  30 Авг. 13, 09:08
Всё таки попробуй по паровой схеме. ничего сложного. не получится термометр на место поставишь и всех делов. можно у Игоря223 спросить как на ХД-3 паром отбирать.
Alex52, 29 Авг. 13, 14:59
следующий буду пробовать именно так
uzzun Специалист Энгельс 190 32
Отв.85  30 Авг. 13, 09:10, через 3 мин
чёт я совсем запутался. недоректификат дистилят.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.86  30 Авг. 13, 09:15, через 5 мин
uzzun,Так ты сперва разберись в терминах, тебе же проще будет.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.87  30 Авг. 13, 09:22, через 7 мин
наверное нужно всё таки определиться что такое есть недоректификат. Что это; смесь СР с хвостами. или это продукт полученный при перегонке на колонне в режиме дистилляции.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.88  30 Авг. 13, 09:34, через 12 мин
Ребят, без обид, но
наверное нужно всё таки определиться что такое есть недоректификатAlex52, 30 Авг. 13, 09:22
на пятой странице темы с названием "Недоректификат" это даже забавно.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.89  30 Авг. 13, 09:41, через 8 мин
лучше поздно чем никогда.)) Просто на пятой странице как оказалось у всех понятие НДРФ разное.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.90  30 Авг. 13, 09:48, через 8 мин
наверное нужно всё таки определиться что такое есть недоректификат. Что это; смесь СР с хвостами. или это продукт полученный при перегонке на колонне в режиме дистилляции.
Alex52, 30 Авг. 13, 09:22
Строго определиться невозможно, Термин этот самопальный,не несет никакой особой смысловой нагрузки. Поскольку любая дистилляция с укреплением имеет некоторые признаки ректификации (встречные потоки пара и флегмы, тепло-массообмен между ними. Разница с ректификацией только количественная - скорости, площадь контакта за счет насадки и т.д. Я пару лет назад, Игорь223 и другие кто в теме, начали употреблять слово "Недоректификация" для ректификации, проведенной на коротких колоннах, с упрощенными насадками, например крупными, -больше 4-5 мм, и с сокращением продолжительности отдельных стадий - в результате чего разделение получается не такое высокое, какого добиваются при настоящей ректификации.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.91  30 Авг. 13, 09:55, через 8 мин
Во-от, потихоньку дозревает общественное мнение до того, о чем я твержу уже года три)))
Наконец-то!!!

Продукт - ПЕРВИЧЕН.
Способ его получения - ВТОРИЧЕН.
Название продукта - вообще номер шестнадцатый, по большому счету (для понтов токо, на этикетку)

То есть - по хер веники, на колонке или на дистилляторе ты сделал то, что нравится тебе и собутыльникам.
Из ячменя, или из муки с финишным добавлением ароматизатора (причем по хер натурального или искусственного - но до этого форум еще не дозрел)))

Что касается недоректификатов, то название как бы и неудачное, которое отражает скорее способ, чем продукт.
Но - пока устоялось, пользуемся им).
Я как то писал несколько раз (искать лень) что для себя дистиляты классифицирую так
Ближе к классике (спирту-сырцу в пределе) это Хлебное Вино.
Ближе к спирту (в пределе), но с оттенками исходника и хвостовой "мягкостью" - это Хлебная Слеза.
Счас времени нет, но тема свернула в интересном направлении - попробую вернуться днем, более развернуто...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.92  30 Авг. 13, 09:59, через 4 мин
Литокс, И ссылка на твой пост стоит прямо в словаре терминов по форуму. И сказал ты там очень правильную фразу, типа "кто то не хочет, или не может сделать чистый спирт". Я вот не могу(или не хочу, или влом мне), но с тех пор НДРФом называют уже чуть ли не 80* самогон полученный на "Пчелке" какой нибудь. А хренли, если на РК, значит ректификат. А по пару его делать или по жидкости, думается мне один хрен, по первому геморройней просто. Игорь223, так это дело мусолят в разных темах постоянно.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.93  30 Авг. 13, 10:12, через 14 мин
Недоректификат - тот же продукт,что дистиллят, только подразумевается, что он получен с помощью ректификационной колонны.
А если уж присваивать термины, то так можно и СЭМ 80 % назвать "передистиллят" и спорить как его получать.  :-)
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.94  30 Авг. 13, 10:12, через 1 мин
Ближе к классике (спирту-сырцу в пределе) это Хлебное Вино.
Ближе к спирту (в пределе), но с оттенками исходника и хвостовой "мягкостью" - это Хлебная Слеза.игорь223, 30 Авг. 13, 09:55
Ну вот и КОНЕЦ - хлебному вину, граппе, кольвадосу и т.д. Для чего наш форум? Делать революции или возрождать традиции?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.95  30 Авг. 13, 10:18, через 6 мин
fax66,Влад, категорически не согласен. На РК можно(не нужно правда) можно и СС из браги гнать. Так что это будет? ПереСС? А градус конечно величина примерная, можно и на змеевике за 90 залезть, зачем только?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.96  30 Авг. 13, 10:25, через 7 мин
Для чего наш форум? Делать революции или возрождать традиции?
карпай, 30 Авг. 13, 10:12
Не знаю - как ваш (??), а наш - для того, чтобы заниматься тем, что нравится, нарабатывать знания и делиться ими с товарищами по хобби. Кстати, моя следующая статейка будет посвящена дистилляции с крупной насадкой, которую раньше никто не использовал - Если только не сорвется один эксперимент
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.97  30 Авг. 13, 10:26, через 2 мин
Владимир 1970,
Володь, я так понял, что люди хотят мах полно отсечь головы, что на РК проще.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.98  30 Авг. 13, 10:26, через 1 мин
Продукт - ПЕРВИЧЕН.
Способ его получения - ВТОРИЧЕН.
Ближе к классике (спирту-сырцу в пределе) это Хлебное Вино.
Ближе к спирту (в пределе), но с оттенками исходника и хвостовой "мягкостью" - это Хлебная Слеза.
игорь223, 30 Авг. 13, 09:55
Насчёт первичности я бы не был так категоричен. При изготовлении коньяка нет такого способа при котором в тело вливают хвосты. ароматные воды - да.
По зерну с названиями определились. а с фруктами?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.99  30 Авг. 13, 10:33, через 7 мин
Владимир 1970,
Володь, я так понял, что люди хотят мах полно отсечь головы, что на РК проще.
fax66, 30 Авг. 13, 10:26
не только головы но и хвосты. Я например в своём продукте даже и следов сивущных не ощущаю. только аромат исходного продукта.